Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Путинский либерализм как концлагерь со свободой мысли

  • Наш президент, не раз попадавшийся на вранье (про неизменность пенсионного возраста и Конституции, про цены, зарплаты и т.д.), на днях сказал вдруг чистую правду:

    «Если под либерализмом считается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения – то, конечно, у нас всегда это было, есть и всегда это будет, слава богу».

    В действительности, в словарном понимании либерализм – совсем другое: приверженность законам и правам человека. Но «свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения» – у нас и впрямь сегодня есть. Только чем тут гордится? Ровно то же было и в фашистском концлагере Бухенвальде с его знаменитым девизом на воротах «Jedem das Seine» – «Каждому свое». Думай себе сколько угодно, делай свой выбор и ищи свои решения. Но только вслух об этом – ни гу-гу!

    Так же стало в России и при Путине, не оставившем и тени от задекларированных в Конституции РФ свободы слова и права мирных сборищ. Попробуй только высунься на улицу с какой-нибудь мыслью, даже с надписью «Требую соблюдения Конституции!» или ляпни то же устно – тут же схватишь от космонавта в запотевшем шлеме дубинкой по башке или ногой в живот А за повторную такую вылазку – сядешь. Это ли не концлагерь!

    Или же фюрер полагает, что если за верность Конституции и тем паче за борьбу с коррупций, ставшей у нас повальной, всего лишь объявляют иноагантами и сажают, а не расстреливают – это верх либерализма? А, значит, захотели б – замочили бы в сортирах и запытали насмерть в колониях всех этих пациентов?

    Вот типичнейший пример этого путинского либерализма. В Уфе отправили за решетку экс-координатора местного штаба Навального Лилию Чанышеву – по обвинению в создании «экстремистского сообщества» (ч. 1 ст. 282.1 УК РФ). Но руководила она тем штабом еще до того, как этим летом Мосгорсуд признал штабы Навального экстремистскими организациями и запретил их деятельность. И привлекать ее к уголовной ответственности и тащить в камеру за вполне легальный прошлый труд – это плевать на ту же Конституцию РФ, в ст. 54 которой ясно сказано: «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением».

    Свобода государственных карателей подтираться Конституцией – еще одна из свобод в нынешней России, о чем скромно умолчал пожизненный ее властелин.

    «Свобода мысли», – говорит. И так гордится, что при своем режиме думать всем еще не запретил – с ума сойти!

    Страну сплошных мыслителей соорудил. Безмолвных, главное.

    И на устах ее печать...

20

Комментарии

7 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 ноября-1+2
    А у нас не конституция, нет её. Так почему бы не наплевать и не подтереться тем, что имеется?! /// Кстати, ст. 282.1 УК РФ введена в 2002 году, вскоре после воцарения Вовы Кривоногих. Так что формально ст. 54 кабаевского основного закона здесь неприменима.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков16 ноября+4
      В Брянске собираются судить 17 парня за организацию экстремистского общества или сообщества. Для избежания таких геморроев власти следовало бы начинать с детских садов. Там ведь дошкольники, сидя на горшках могут такое выдумать...
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская16 ноября+2
        Только не судить, а расправиться. Нет у нас никаких судов, даже самых завалященьких.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 ноября-2+2
    Цитата: «Если под либерализмом считается свобода мысли, свобода выбора, свобода поиска решения – то, конечно, у нас всегда это было, есть и всегда это будет, слава богу». Не устану повторять, что буржуазный либерализм - это болезнь головного мозга. Если каждый член общества получает полную свободу мысли и выбора на своё усмотрение, то власть и богатство имущие и порабощают всех остальных, не оставляя им вообще никакой свободы. Например, в фашистском концлагере решили, что надо кое-кому сегодня в газовую камеру идти под лозунгом «Каждому свое» и всё тут. Полная свобода выбора и свобода поиска решения для администрации концлагеря. Настоящая свобода - это свобода выбора из многих возможностей лишь той, которая соответствуют общечеловеческим ценностям: не убий, не лги, не воруй и т.д.
  • yuri 54
    yuri 5416 ноября+2
    Недавно некий политолог Валерий Соловей сказал, что народ ,в своей массе, молчит и терпит режим не потому что смирился ,он мол, просто копит силы для решающего момента,не расстрачивая силы на бессмысленные стояния с плакатами типа"Требую соблюдения Конституции!" ,и пр. мирными протестами. Того момента, на который Россия, по словам фюрера, исчерпала лимит. Но я думаю, что скорее всего основная масса смирилась ,и живёт под девизом "Jedem das Seine". Ибо ,путРФ потихоньку превратилась а концлагерь ,причём, не только с молчаливого согласия самих заключённых, но и даже с их одобрения.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов16 ноября+1
      Жаль, не сбылось его предсказание на 2017.
      • yuri 54
        yuri 5416 ноября+1
        Какое пресказание, я не в курсе? Ну , а вообще-то я всегда стараюсь не принимать на веру рассказки всяких пллитологов и прочих т.с "умников" от политики. Зачастую в их рассказках больше хотелок, чем возможных реальных событий. . Здоровый скепсис никогда не лишний, особенно в государстве, где враньё стало нормой жизни этого государства...... Просветите меня насчёт предсказания Соловья, если не трудно