Новости партнеров

Самое свежее

Годовщина Навального Ева Меркачёва. Тексты обвинительных заключений хотят резко сократить – зачем? Цвет либерального маузера Николай Травкин. Как наши дамы запугали всю Америку Александр Росляков. Почему Кудрин без ума от нашего карликового роста? Сергей Лесков. Россия выиграла в Казахстане лишь бой с тенью
Загрузка...

Александр Росляков. Издевательства над депутатом Бондаренко: народ молчит, власть всласть дурит

  • Власть определенно теряет берега, ощутив свою абсолютную независимость и безнаказанность. Поклялся гарант не менять пенсионный возраст и Конституцию, нарушил свои клятвы с треском – и хоть бы хны, страна и глазом не моргнула. Хотя в других странах, где власть не так страшно свободна от народа, и он, и его партия в итоге стали бы навек субъектами нон грата.

    Партия за 20 лет наобещала, наврала немерено, выборы превратила в полный фарс. Но избиратели как ни в чем не бывало пришли на них в этом сентябре – и с изумлением узнали в итоге, что вновь наголосовали той же ЕР аж конституционное большинство. И тут самые неуемные давай трубить про несусветный уже государственный обман. В их числе – и «Саратовский овод» Николай Бондаренко, депутат облдумы с популярным YouTube-каналом «Дневник депутата» с 1,2 млн. подписчиков.

    Еще на самих тех выборах он попытался уличить заподозренных им в мухлеже сотрудниц избирательного участка, вызвал полицию, но в ответ его самого обвинили в хулиганстве. Дело тогда замяли – но через полтора с лишним месяца, в течение которых неуступчивый борец продолжал требовать расследований, вновь размяли. И несмотря на его депутатскую неприкосновенность он был наконец схвачен и доставлен силком в суд, куда вполне мог дойти и своим ходом – но чтобы прочим неповадно было.

    «Задерживали жестко, – как он сам потом поведал, – применили физическую силу». Посетителей на судебное заседание не пустили без объяснения причин – это сегодня тоже часто практикуется для устрашения «политических». И Заводской райсуд Саратова признал депутата от КПРФ Николая Бондаренко виновным в мелком хулиганстве на избирательном участке, наказав штрафом в одну тысячу рублей.

    18 сентября сам Бондаренко выложил на своем YouTube-канале запись с избирательного участка № 64 – как он сообщает председателю Татьяне Горбань о жалобе наблюдателей по поводу надомного голосования. Требует показать ему документы, но Горбань рвет на его глазах какую-то бумагу, он грозит ей уголовным делом, на что она заявляет, что у нее страшно разболелось сердце из-за «хулиганства депутата» и вызывает «скорую». Глава ЦИК РФ Элла Памфилова взяла сторону подчиненной, все это и обошлось Бондаренко в итоге в ту тысячу рублей. Пока.

    Его адвокат Александр Томпулиди сказал, что потерпевшая Горбань на процесс пришла, но «суд не дал задавать ей вопросы», и он потребует в провести прокурорскую проверку всего этого дела:

    «Наши ходатайства о вызове свидетелей суд отклонил. Протокол об административном нарушении составлен аж 8 ноября, какого-либо определения о производстве административного расследования в материалах дела нет. Все, что было в суде – незаконно».

    Действительно, где это видано, чтобы протокол по хулиганке составляли полтора месяца? Чтобы депутата не повесткой вызывали в суд, а тащили как барана на заклание? Но нынче входит в норму – наказывать немого за кричанье лозунгов, а безрукого за рукоприкладство. Так власть показывает ее противникам, что будет карать их, а не уличенных ими даже в самом явном беззаконии приспешников. По-нынешнему виноват не тот, кто нарушал, а кто на том поймал! Не коррупционер, а борец с коррупцией!

    И за блюдение такого шиворот-навыворота те же депутаты Госдумы имеют сегодня райскую, не ведомую больше нигде в мире жизнь: 8 дней в месяц работы – за вознаграждение около миллиона рублей. Специальная столовая с копеечными ценами: шашлык – 19 рублей, жаркое – 27, филе куриное – 15. Роскошное дармовое жилье, авто премиум класса с водилами, охрана – и все за счёт бюджета. И лечатся эти раешники не с кинутым на вымирание народом, а в спецбольницах, отдыхают в райских странах надарма – и имеют еще кучу самых феодальных привилегий. Ну как тут не скурвиться и не принять любой закон против этого самого народа!

    Отсюда ясно, почему власть держит в кулаке все выборы в сей земной рай, служащий законодательным прикрытием всего нынешнего обдирания России в пользу новых русских феодалов. И если даже доказать, как дважды два, что результаты минувших выборов – фикция, доказавший это, как Джордано Бруно за доказательство шарообразности земли, просто уйдет на костер новой российской инквизиции. И сразу после осуждения на штраф в тысячу рублей Бондаренко получил повестку в суд за «повторное нарушение закона о митингах» (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Это за встречи с избирателями в местном гайд-парке, которые сам их организатор считает абсолютно законными, но нашей инквизиции закон на писан – как и Конституция, дозволяющая любые мирные сборища. И если Бондаренко будет признан тут виновным, ему засветит уже уголовная статья (212.1 УК РФ) – до пяти лет срока.

    Власть видит, что народ безмолвствует, и это окрыляет ее в творимых ей беззакониях, что вполне можно понять: безнаказанность затягивает страшно. Но вот безмолвие народа в ответ на все наглеющий грабеж и произвол со стороны поработителей – уже на поддается никакому разумению. И показательное издевательство над депутатом, которого не власть, а чернь какая-то избрала – в таком случае становится самым нормальным делом...

29

Комментарии

9 комментариев
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 ноября 2021 г.-1+8
    Ну народ не безмолствует,только одних подписчиков у Бондаренко больше миллиона.В различных соц.сетях можно увидить так же миллионы комментариев с пользу Бондаренко.Большинство всех идет с глубинки и отдаленных раонов.В самой Москве сторонников даже судя по последним выступлениям наберется от силы пару,тройку тысяч.А власть находится непосредственно в Москве.Помнится мне что в 90е москвичи свергли коммунистов и теперь ждут когда придет провинция и восстановит справедливость
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4911 ноября 2021 г.-1+7
    С этой патовой ситуации мне видится только один вариант.Когда доведенная до отчаяния глубинка возьмет Москву в кольцо,перекроет все движения в этом напавлении и сделает безполетную зону.Вот тогда действительно правительству будет некуда бежать.
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк11 ноября 2021 г.+3
      Придет время,когда за членство в ЕР будут расстреливать на месте. А если оно не придет,значит страны уже не будет.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков11 ноября 2021 г.+2
    Душить оппонентов и ни каких гвоздей
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 ноября 2021 г.
    народом управляют, манипулируя уже 30 лет уровнем жизни.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов11 ноября 2021 г.+1
    Творимое беззаконие кремлевских зажравшихся свиней на чем держится и как реализуется?, держится на прикормленных холуях охранителях и реализуется путем посредничества прикормленными холуями чиновниками на местах. Если кремлевская мразь сидит в бункере, а его олигархня обитает на яхтах и купленных островах, то прикормленные холуи живут по соседству, ездят на "работу" и с "работы", делают покупки в магазинах, гуляют в ТЦ, ну Вы поняли.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим12 ноября 2021 г.
      И чувствуют себя в совершенной безопасности, да.
  • Виктор Топоров
    Виктор Топоров11 ноября 2021 г.+1
    Сообщество людей делая выбор между пещерными и нормальными отношениями , приходит к необходимости государства, но исполнительная и законодательная власть должны контролироваться судебной, без этого государства нет. В этом случае нам предлагают утешаться тем что у нас если не пещерная , то по крайней мере феодальная власть. В любом случае, если нет правосудия, то и нет государства.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим12 ноября 2021 г.
    Да, их беспредел - следствие покорности народа.