Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Пытки для служебного пользования

  • Уже несколько недель, как разошедшееся по всему миру через Интернет видео жутких зонных пыток заставило наши органы завести кучу проверок и уголовных дел. Аж самому Путину доложили – и потому Дума вполне резонно сочла излишним свое расследование российской пыточной системы. Был уволен полковник Павел Гаценко – начальник зонной больницы, где творились, со слов правозащитников, безобразия. Ушли и его зам. полковник Сергей Салов, начальники оперотдела и отдела безопасности майор Антон Бочков и подполковник Сергей Мальцев. Начальник УФСИН по Саратовской области полковник Алексей Федотов лишился его поста за «серьёзные просчёты». При этом, правда, никому из них не предъявили обвинений...

    А кровожадная публика между тем требует ширить круг этих «козлов опущения», жаждет арестов, привлечения каких-то генералов...

    В итоге органы решили бросить этой своре граждан кость: хотели – нате! И МВД объявило в розыск Сергея Савельева – того, кто собрал видеодоказательства пыток и передал их правозащитникам. За что именно – в карточке базы розыска МВД РФ не сказано, только значится, что  родившийся в Минске в 1989 году Савельев «разыскивается по статье УК». При этом Russia Today передает слова собеседника из силовых структур:

    «Это не шпионаж и не госизмена, но файлы относились к сведениям для служебного пользования, носили гриф секретности и не предназначались для публичного распространения».

    Рехнуться можно! Людей сношали ручками швабр на камеру – «для служебного пользования»! Это же чистосердечное признание, хватайте и вяжите палачей и содомитов в форме! Но повязать решили, как сказано, «предателя Савельева».

    Он приехал в Россию в 2013 году, в 2015-м получил за сбыт наркотиков (хотя клялся, что не сбывал) девять лет и попал в исправительную колонию №10 в Саратове. В 2017-м по болезни угодил в Областную туберкулёзную больницу №1 (ОТБ-1) УФСИН, где и делались съемки пыток ручкой швабры в зад, обошедшие весь мир. Там Савельева посадили за компьютер – вести служебную документацию. А со временем ему доверили и записи пыток: 

    «Это делают специально обученные люди из числа осуждённых, – рассказал потом Савельев журналистам. – Кто-то из доверенных лиц приходит за видеорегистратором. Исправным, чтобы со звуком, картинкой было нормально. Чтобы заряжен был полностью...»

    В январе этого года Савельева освободили условно-досрочно. И он исхитрился вынести тот «сор из избы», которым поделился с запрещенным у нас ресурсом Gulagu.net Владимира Осечкина – и распустившего по миру предназначенное для внутренней услады.

    24 сентября Савельева задержали в аэропорту Санкт-Петербурга, но, к счастью, спертого у него при себе не было. Его отпустили, и он чуть позже на рейсовой маршрутке удрал в Белоруссию. Из Минска вылетел в Стамбул, оттуда в Тунис – и наконец 16 октября приземлился в аэропорту Парижа, где запросил политическое убежище... Кстати объявление его в розыск должно помочь ему получить желаемое во Франции.  И раз кто-то снабдил его деньгами на перелеты – значит, перспектива затаиться где-то вне повязанных взаимной выдачей РФ и Беларуси у него есть.

    А что имеем мы? Да все то же презрение к чужому горю – прямо из прописи немецкого пастора Мартина Нимёллера: «Когда они пришли за коммунистами, я молчал – потому что я не был коммунистом...» Комментаторы в соцсетях исходят сплошь и рядом омерзительным злорадством:

    «А надо еще посмотреть, за что их взяли: может, им доктор эту швабру прописал!.. Тебя пытают, а ты не воруй!.. Мы пытали, мы пытали, наши пальчики устали! А-ха-ха!»

    И это все говорит, нет, вопиет, что объяви сейчас прием в роту палачей с окладом тысяч в 70 и возможностью приработка на левых  договорах с жертвами – очередь туда выстроится от Москва до самых до окраин... Люди не хотят знать, что беззаконие не бывает точечным, а всегда тотально: топор, секущий чью-то голову, и швабра, дерущая чей-то зад, другим концом так или иначе треснут тебя или твоих близких. И это правило не знает исключений!

    Ежов, Ягода и другие ярые сторонники камерных пыток, свято верившие, что сами никогда на тот же кол не сядут, сев на него, ничему своих нынешних преемников не научили. И в наших органах путем какого-то органического отбора сконцентрировалась именно эта масть, блаженствующая от рубцов на чужом теле и кольев в чужих задах.

    Но не с планеты же Нибиру они к нам сошли! И как объявить в розыск тех, кто породил этих оргонавтов, решивших закрыть вопрос о пытках поимкой беглеца, явившего неоспоримые улики на высших нынешних российских палачей? Этих «служебных пользователей», для услаждения которых и насиловали на видеокамеры заключенных...

18

Комментарии

16 комментариев
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 октября+2
    Интересно кто и с какой целью производит отбор садистов в ОФСИН?
    • дмитрий жу
      дмитрий жу25 октября-1+4
      Это естественный отбор..., Органы -это пограничье, серая зона , борцы со злом , часто не имеют различий с предметом борьбы..., все очень перемешано и запутано, тонкая красная линия часто совсем не видна или отсутствует...., такое пограничье -- сосредоточие власти, денег, информации, возможностей..., искус слишком велик..., а честь , честность ,справедливость... весьма относительны, с волками жить по волчьи выть..., вот так волками и живут.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 октября+4
    Система отлажена очень давно, просто раньше этого старательно не замечали. Это же многомиллиардный бизнес. Люди платят каждый месяц чтобы не попасть в пыточный конвейер. Заказать сьемку изнасилования своего врага стоит 3 млн. При царях такого не было потому что страна все-таки была религиозной. Теперь моральные тормоза полностью отсутствуют.
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов25 октября-1
      И при царях было. Про боярыню Морозову слышали?
    • Георгий Аксенов
      Георгий Аксенов25 октября+1
      Извините, хотел написать про Салтычиху, но почему-то на ум пришло другое....
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс25 октября+2
        Салтычиха это не госбиснес как сейчас. Цари таких не крышевали. Узнай чем она закончила. И сколько имений и поместьев отбиралось в год за жестокое обращение с крестьянами.
        • Георгий Аксенов
          Георгий Аксенов25 октября+1
          Это так. Именно в этом и есть разница.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс25 октября+5
            У Путина идея, что деньги решают все проблемы, а чтобы их решать, нужны деньги. Пыточные конвейеры приносят миллиарды, на которые можно нанять полудурков которые будут прославлять пытки. Но вопреки всему утечки все равно происходят, система то гнилая, скрыть все невозможно, а ВВП надеется скрыть грязные трусы.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов25 октября+5
    Эти нелюди всегда жили - при царях, при коммунистах, при Путине. Разница только в том, что сейчас они чувствуют себя вольготно. Русский народ ими порабощен.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс25 октября+4
    Краткий список услуг ФСИНа. Навскидку. 1. ВИП камеры. 2. Освобождение от износа. 3. Изнасилование по заказу. 4. Отжим бизнеса по заказу. 5. Шантаж видеодокументами с износом. 6. Разводы по телефону. Если что-то упустил, уточните.
  • Ан Гор
    Ан Гор25 октября+8
    этот ручеек кровавых доходов течет на самый верх сечиным, шойгам и путиным. все они - банда палачей собственного народа, незаконно захватившие власть. даже госдеп официально признал это, назвав русских нацией без страны, так как страной правит кучка бандитов, не имеющей никакого отношения к законной власти россии.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс25 октября+5
      Одного такого видео хватило бы чтобы все правительство отправить в отставку где-нибудь в Британии. Но в РФ же нет гнилой демократии, в РФ царь.
      • Ан Гор
        Ан Гор26 октября
        он - не царь. он - туповатый бандюган и мошенник, живущий в царских палатах, поставленный арбитром для разборок между кланами, грабящими страну. это то, что он есть на самом деле. все остальное - мишура для отвода глаз электората.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 октября+1
    Рассейская верхушка на другой планете живёт. Что говорил в своём последнем слове подонок Улюкаев? "Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. А когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя". /// А желающие могут погулить историю о Стэнфордском тюремном эксперименте.