Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор

  • Есть в христианстве такое понятие как смертный грех. То есть самый тяжкий, который непременно утянет после смерти «в пропасти ада», «аки камень на шее» – если вовремя не отмолить, не получить у священника прощение. Чаще всего дело тут сводится к названному самим Христом: «не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать».

    В современной же России, все больше тяготеющей духовно, социально и политически к средневековью, введшей «явочным порядком» сословия и касты, есть и свое подобие концепту смертного греха. Заключено в ст. 282 УК РФ: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства... по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии... публично или с использованием средств массовой информации». До 5 лет.

    Статья эта сечет не за какие-то физические или материальные ущербы, а именно за прегрешения духовные, как например за безотносительные к конкретной личности «лайки» и перепосты. Причем решить, что там содержит криминал, что нет – может лишь наторелый инквизитор. Скажем, в храме искусства или науки плясать нельзя просто, а просто в храме – уголовно наказуемо. С фотканьем мобильниками, с репостами и «лайками» в Интернете – то же самое: где-то за промашку просто цыкнут, ну а где-то – до 2-х лет, а то и больше.

    Общественность в связи с ростом числа дел по этой инквизиторской статье выражала не раз недоумение, переходящее в петиции по отмене такой дикости. Де тут мальчонку схватят за карикатуру, от которой прыскает сама судья. Там жизнь девчонке поломают за перепост – самый пустяковый на фоне миллионов постов с убийственными угрозами и оскорблениями в адрес тех, кого, по разумению инквизиторов, оскорблять можно и нужно. Но власть на все эти петиции плевать хотела, ибо общественность эта у нас – так называемая «ненаблюдаемая величина». И один из самых знатных инквизиторов депутат Александр Хинштейн в интервью российскому сайту Украина.ру на днях ответил от души всем называющим эту дикарскую статью исчадьем мракобесия:

    «Сегодня за первый репост привлечь человека к уголовной ответственности нельзя. Да, это может быть случайно, нажал ссылку, не подумав. А вот за второй раз, извините, человек уже это делает осознанно. И если у тебя аудитория – пять, десять, пятнадцать миллионов человек, и ты говоришь «ну а что такого-то, ну взял и репостнул какой-то текст про то, что «хайль Гитлер»? Нет, дружище, ты не просто репостнул текст, ты таким образом к этому присоединился...»

    Только ответ этот страшно лукав, как впрочем и все исходящее от наших инквизиторов. Никому от этого фашистского приветствия, как и от всех прочих, не влекущих реальных ущемлений и страданий, вреда нет – в фильмах все видели это сотни раз – и не против того задумывалась чудотворная статья. А против тех, кто посмеет уличать высшее жулье в настоящих преступлениях – тогда-то инквизиторы уж что-то по ней да нароют на него. Как например на сотрудников и сторонников Навального, уже схвативших хорошо по этой инквизиторской статье.

    И эта чудо-статья, по которой в нашем поехавшем в Средневековье государстве дел все больше, до того очаровала правоохранителей, что по другим они уже и «возбуждаться» не хотят. Вот показательный пример. Пара из Москвы двинула автостопом в Крым, на трассе «Дон» молодых людей подобрал водитель автобуса – и привез в Дагестан, где продал в рабство. Месяц порабощенным пришлось батрачить на ферме и в теплицах, пока не исхитрились сбежать. Но полиция Дагестана, как говорят они, на их заявления и ухом не повела.

    Что и понятно: тут возиться надо, доказуху собирать, задерживать, допрашивать, хлопот не оберешься. Еще окажется, что обвиняемый в злодействе – родич какой-нибудь особо уважаемой правоверной персоны, тогда самого сыскаря по той же 282-й могут прихватит! Лучше дождаться, когда сверху повелят принять кого-то за «лайки» и перепосты: возни меньше в сто раз, а в отчетности – то же самое раскрытие. И уже тебе «лайк» от начальства и заслуженная верностью порядку премия в карман!

15

Комментарии

9 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс16 октября-1
    Извиняюсь, 7 deadly sins(7 смертных грехов), грехи приводящие к ранней смерти. they are pride, greed, wrath, envy, lust, gluttony and sloth, то есть надменность, жадность, ярость, зависть, похоть, обжоство и лень.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 октября+1
      Сами по себе эти чувства не являются грехом, если они были обузданы волевым усилием личности и не привели к «прелюбодеянию, убийству, воровству, лжесвидетельству, насилию, отсутствию почитания родителей». Если не были обузданы и привели к перечисленным действиям, то становятся грехом.
  • Ан Гор
    Ан Гор16 октября+4
    282 приняли те, кто боится справедливой мести народа за свои преступления против человечности.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим16 октября+4
      Они скорее охренели от безнаказанности, чем боятся.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин16 октября-1+3
    С одной стороны статья вроде как правильная, но вот её применение очень расплывчато. Назвал воровку воровкой, а она женщина - оскорбление по половому признаку - в тюрьму... Любого можно подвести под эту статью.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов16 октября+1
    Как говаривал мой прадед : "Греха не бойся, греши(...) да мойся". У сильного всегда бессильный виноват. Был бы человек, а статья найдётся.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев16 октября+4
    Идеально-справедливый закон написать невозможно. Весь вопрос - в чьих интересах его применяют. А пресловутый антирусский закон - тем и славен, что используется исключительно для подавления русского народа.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим17 октября
      У них законы - как дубинка, как кистень. Когда им удобно - ссылаются на закон. Когда речь о своих - нет никаких законов.
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин17 октября
        Давно же известно - закон что дышло, куда повернул, туда и вышло.