Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд
Загрузка...

Александр Росляков. Новое слово падишаха в пользу бедных

  • На первой встрече с новоизбранными падишах сделал неожиданное заявление, назвав главным врагом России не Навального, порожденного злым Западом, а бедность, порожденную его 20-летней властью:

    «Главный наш враг, угроза для стабильного развития, для демографического будущего – это низкие доходы наших граждан, миллионов наших людей».

    Чем-то напоминает эпизод из «Золотого теленка» с Паниковским, когда тот, притворяясь слепым, чтобы обчистить Корейко, вдруг прозрел со страха от набежавшего на него автобуса. Что же так напугало нашего лидера, что он узрел незамечаемое прежде – эти низкие доходы граждан, самые низкие во всей загнивающей, по нашей версии, Европе?

    Боюсь, ничто не напугало. Просто завел речь по острому вопросу – а в России за его тронное 20-летие все стали острыми – «чтобы разговор поддержать», от скуки послебункерной развеяться. Когда его впрямь испуг схватил в прошлом году по поводу своей властной продленки, все государство зашаталось, «вечный» премьер Медведев пулей вылетел. Могучая комиссия по ломке Конституции с привлечением всех звезд театра и кино затарахтела оглушительно, кампания по всенародному голосованию за обнуление переплюнула все ужасы ковида. А с этой бедностью народной – нынче сказано, завтра забыло, послезавтра ни одна сволочь и не припомнит даже, что в России есть какой-то еще недовымерший народ...

    Поскольку если бы этот посыл о бедности был не для красного словца, звучали б вовсе не те абстрактные меры борьбы с мало колышущим оратора несчастьем, что он назвал:

    «Повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах, дальнейший рост экономики, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, ограничивающих развитие малого бизнеса... Сформировать систему поддержки семей с детьми...»

    А были б названы по меньшей мере три настоящих, капитальных шага, без которых все эти разговоры в пользу бедных – в пользу бедных:

    1. Сокращение в 10 раз числа мигрантов, служащих сейчас у нас штрейкбрехерами, значительно снижающими по всей России стоимость труда на радость паразитам-толстосумам. Всяким бордюрбаям, пилящим взахлеб бюджеты на тысячекратной перекладке уличных бордюров, и прочим врагам беднющего народа.

    2. Выпуск на волю борца с коррупцией Навального – и погружение вместо него на зону тех, кого он уличал в поганом промысле. И объявление экстремизмом, а то и терроризмом самой коррупции, а не борьбы с ней. Так как любое прибыльное производство с высокими зарплатами при нынешней бешеной коррупции, ставшей родовой чертой власти, будет беспощадно раздербанено ордой высших коррупционеров. Тут и силовики, держащие в квартирах кубометры денег, и арбитраж, и проверяющие шакалы, и местная администрация, и «рука Москвы» – которые надо так золотить, что никакой производственный Боливар не выдержит.

    3. Раскулачивание олигархов, завладевших так или иначе самыми доходными российскими местами и угоняющих огромную прибыль с них за рубеж – вместо того, чтобы вкладывать в наши образование, науку и производство.

    При выполнении этих ключевых условий мы смогли бы очень скоро запустить например свой гражданский авиапром, для которого вся база есть – и головы, и руки, и сырье – нет только названных трех действий. На самом деле еще много чего нужно для выхода из нищеты феодализма, куда у нас сейчас уходит большинство, но без этих трех шагов все остальное – пыль в глаза. Однако падишах об этих самоочевидных мерах и не заикнулся. Не потому что сослепу не видит их; при внедрении своей «пожизненки» видел все орлом; а потому что вся эта его борьба с бедностью – зазнамый блеф. Другим его мозги и сердце заняты.

    Но если и теперь, после всех старых его посулов – поднять зарплату, а не пенсионный возраст, и так далее – беднота продолжит верить его новым и его лопающейся от нетрудового жира ЕР, – туда ей и дорога. И он прав в своем блефовом отношении к ней – ибо как еще можно относиться к неизлечимым почитателям всякого обмана и самообмана?

17

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 октября-1
    Россия - страна алкоголиков, политических алкоголиков..., симптомы алкогольного и политического алкоголизма ничем не отличаются и последствия такие же..., главные поставщики алкоголя сидят в Кремле, сами одуревшие от собственной дури , и это уже неизлечимо..., власть сидит на игле власти..., скажи наркотикам --НЕТ, или беги из этого шалмана.....
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин15 октября+3
    Не думаю, что три приведённых автором пункта борьбы с бедностью, будучи выполненными, устранят эту самую бедность. Это, скорее всего, даст эмоциональный посыл (что тоже неплохо), но не решит проблему. Вся вертикаль власти погрязла в воровстве. Пока не победим коррупцию, никакого экономического взлёта страны не будет - государственные воры не дадут этого сделать (для них это смерти подобно). А без улучшения экономики не будет и улучшения благосостояния народа. Посмотрите на Китай. Тоже ведь был третьеразрядной страной, погрязшей в коррупцию чиновников. Но, в отличие от нас, они начали реальную борьбу с коррупцией. И нынешний экономический взлёт Китая в немалой степени объясняется успехами в этой борьбе.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 октября-1+4
    Даже если бы Путин назвал эти три пункта программы и реально захотел их выполнить, то ровным счётом ничего бы не случилось, так как они невыполнимы в буржуазной России, а социализм невозможен, по его мнению, поскольку люди теперь совсем другие. Как капиталистам отказаться от дешёвой рабочей силы, отправиться на зону за свои прегрешения и добровольно отдать захваченное ими имущество? Никак. Это равносильно тому, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев15 октября-1+1
    Эти 3 условия конечно, замечательные, только вот пример с авиапромом, на мой взгляд, не очень удачный. Ну каким образом связаны между собой Навальный, мигранты и авиапром?
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов16 октября
      Навальный вскрывает воровство, мигранты способствуют воровству, авиапром жертва воровства.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся15 октября
    Да Путин уже 20 лет по каждому случаю сетует на эту самую бедность. К его словам уже все давно привыкли. Один Саня Росляков чему-то удивляется
  • Александр Зан
    Александр Зан15 октября+1
    Уважаемый мной автор статьи ошибается в одном принципиальном вопросе.Вопрос этот простой как две копейки.: Граждан в РФ не. Человеков в РФ нет. Поэтому не слепой Владимир Владимирович. Просто он говорит о виртуальных гражданах, а бедные не граждане РФ, а ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА,"мертвые в воде", быдло, налогоплательщики, должники. В это трудно поверить и более того согласится,, …, но это медицинский факт. Пусть каждый свой ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ откроет. Там чёрным напечатано - БЫДЛО! Тогда кого и/или что имеет ввиду Президент РФ, под фразой - "низкие доходы граждан"?!