Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Александр Росляков. Откуда растут ноги безвыборного шариата Путина?

  • Кто бродит по политическим страницам Интернета, не даст соврать: за последние годы главным нашим соперником в мире стала Украина. О ней чуть не каждая вторая статья наших профессиональных патриотов, из кожи вон рвущихся доказать, что в той подгруппе, в коей мы с ней далеко отпали от передовых стран мира, все же первая – Россия. В чем-то – возможно. Но только не в той политической нише, к которой относится следующий пример, приводимый нашими шапкозакидателями как свидетельство нижайшего падения соперницы.

    «Андрей, 31 год, Киев, работает «комментатором» в интернете – на известного политика из Партии регионов.

    – Создаем «образ» и иллюзию поддержки. Каждый политик имеет штат комментаторов... Я работаю уже полтора года, получаю 1000 долларов в месяц... Некоторые получают больше... В  штате 25 человек, работающих вахтовым методом в течение суток. Есть специальная программа, отслеживает все публикации об этом политике... Обычно дежурит не более 5 человек. Если выплывает какая-то тема, подключаются все...

    – Комментарии должны быть как положительные, так и агрессивные. Большое поле для творчества... Чтобы написать компетентный отзыв, нужно отслеживать, чем занимается политик, знать историю его отношений с врагами... Главная задача, чтобы последнее слово было за мной. Если силы в дискуссии не равны, нужно подождать, пока враги отработают и уйдут... У кого в штате 100 комментаторов, могут смять любого. Сила здесь в количестве... Комментатор – как футболист, подписавший контракт с клубом...

    – Не стыдно ли за такую ​​работу? Нет. Я могу быть несогласным со своим политиком, но когда пишу коммент, должен отстаивать его точку зрения. Политика – это моя работа, и я отношусь к ней добросовестно... Просто познал истину – цель любых политиков не в улучшении жизни народа, а в том, чтобы оставаться у власти любым способом. Эта черта объединяет абсолютно всех политиков в нашей стране...»

    Вот де до чего пали кастрюлеголовые – подделывают мнение народное, работают по найму на своих грязных политиков. У нас же – ничего подобного! Наши кремлеботы, всякие ольгинские и пригожинские славят наших благородий, а не их псов! Разница принципиальная!.. Да только беда не в полит-наемниках, без коих демократии на свете не бывает, как рыбы без присущей ей и требующей неизбежной чистки чешуи. Беда – когда осталась одна чешуя, как в нашем случае, а самой рыбы – то есть выборов с не утвержденным загодя итогом – больше нет.

    Чешуя пусть будет; я много работал на разных выборах до заменены их у нас сплошной инсценировкой, знаю их изнутри – и смею утверждать, что при соблюдении элементарных правил правда на них вполне может побеждать. Хороший лидер, если ему не вязать загодя руки, своей харизмой, смелостью и толком в деле раскошелит местных дельцов, чтобы нанять талантливых политтехнологов – а то и даром привлечет их будущими видами. И если не с первого раза – с нескольких попыток непременно своего добьется! У правды есть своя магическая сила, которая так или иначе находит дорогу к людям, пусть даже сперва введенным в заблуждение теми, чей труд предметно описал украинский Андрей.

    И именно потому наш падишах, чьей главной целью стала его несменяемость любой ценой, извел всецело наши выборы. Губернаторские – муниципальными фильтрами, депутатские – дикими выборными законами и наделением избиркомов известным кистенем.

    Скажем, снятого с последних выборов в Госдуму за зарубежные счета Павла Грудинина я почитаю ловким прощелыгой, но коли он сумел через своих наемников очаровать народ – должен иметь право на избрание. А народ – на неизбежные ошибки, на которых учатся, так как других пособий по демократии нет. А зарубежными счетами  владеет весь наш выборный и безвыборный бомонд, при капитализме это норма, просто в одних случаях власть закрывает глаза на дурной закон о тех счетах, в других – нет...

    И возвращаясь к откровениям украинского тролля – я бы уподобил его профессиональной свахе. Ремесло не ахти какое благородное – но и не служащее непроходимой преградой для высоких чувств и нерушимых, по самой искренней любви или расчету, браков. И уж куда лучше полного безбрачия или того безвыборного шариата, что учинил у нас панически вцепившийся в свой трон падишах.

10

Комментарии

3 комментария
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 октября+2
    Цитата: "А зарубежными счетами владеет весь наш выборный и безвыборный бомонд, при капитализме это норма, просто в одних случаях власть закрывает глаза на дурной закон о тех счетах, в других – нет...". Разрешение этого противоречия лежит на поверхности: во-первых, если есть счета за границей, значит, не имеешь права участвовать в выборах вообще. Это справедливо, ибо, где богатство ваше, там и сердце твоё. Они же все у нас верующие и со свечкой каждый год стоят. Во-вторых, избранные во власть люди работают за среднюю по стране зарплату. Это означает, что люди пришли во власть, чтобы сделать для страны нечто хорошее, а не деньжат срубить. В СССР примерно так и было.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся12 октября+2
      А что значит "есть счета заграницей"? Кто это будет определять и как? Можно любые деньги так замутить и запрятать, что свора сыщиков не найдут, особо если указания сверху не поступит. А указания поступают выборочно: у Грудинина и Навального найти, а вот Усманов, Киселёв, Лавров - хорошие честные люди, не надо на них тень бросать. А в СССР работали не столько за деньги, сколько за доступ к льготам и дефициту.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов12 октября
        В СССР была партийная политическая система, которая рано или поздно приводит к буржуазному перерождению власти. В позднем СССР это перерождение в большей части своей состоялось. Однако это были ещё "цветочки", а теперь уже появились "ягодки".