Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Смело мы в гроб сойдем – за жизнь потомков! Сломать Росреестр – первостепенная задача путинского государства Эль Мюрид. Солидарность как средство против террора Главные шишки страны – на главную елку! Политические анекдоты Перспектив нет Александр Росляков. Мигранты, которые нас убивают
Загрузка...

Александр Росляков. 150 тысяч штрафа за полевой пикет на поминках российской демократии

  • Постепенно делается все ясней, в чем путинское государство видит главного врага. Это, как все уже, наверное, поняли, не бедность населения, бесплодная борьба с которой самого диктатора ведется явно для отвода глаз. Не Запад, больше всего осуждаемый Кремлем за его санкции – то есть за нежелание «любить меня, как я тебя». Даже не народные пенсии, медицина и образование – что хоть и страшно усечены против того же Запада, но могли бы при вялости народа и паскудстве думоседов давно и вовсе быть обнулены. И даже не Навальный, чудом продолжающий вещать из его застенков, как Левитан из бункера в войну, и фактически ставший главным оппонентом ЕР на минувших выборах.

    Главный враг путинской России – демократия, против которой идет настоящая война на уничтожение, на всех фронтах от судебного до выборного и митингового, – и увы, самая победоносная. Не распыляясь вширь, я приведу на этот счет всего один, но крайне показательный, эпический и символический пример.

    Краснослободский районный суд Волгоградской области оштрафовал 74-летнюю Галину Тихенко на 150 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения митингов, пикетов и демонстраций. А именно – за «участие в массовой акции экоактивистов против строительства трассы в Волго-Ахтубинской пойме». Были наказаны и остальные двое участников сей акции, проходившей в чистом поле. Депутата облдумы Александра Осипова исключили из ЕР, лишили зарплаты в 200 000 руб., служебного авто и кабинета. А Татьяне Дмитриевой на первый раз впаяли штраф в 20 тысяч за «организацию и проведение публичного мероприятия».

    На чем таком попался депутат, осталось кулуарной тайной местной партячейки, а вот о проступке пенсионерки она сама и рассказала:

    – Меня осудили за то фото, где я стою на фоне тракторов. По закону, если мы стоим с плакатами, то между нами должно быть 15 метров, а мы быстро это фото сделали, думали, что ничего, а получается, нарушили расстояние между пикетчиками...

    Какой-то доброхот снес эту фотку в суд, преступницы от нее не отпирались, и судья с удовольствием покарал рецидивистку, уже привлекавшуюся за участие в митинге за Навального...

    Последние полтора года Россию накрыла жестокая волна запретов:  Конституция в той части, где декларирует народовластие и демократические права и свободы, фактически обнулена. Ее ст. 31, разрешающая любые мирные сборища, намертво заблокирована законом, запрещающим собираться больше одного без соизволения на то властей. А запрета запрещать разрешенное Конституцией в ней, увы, нет. Для многолюдных митингов в черте города такое еще можно объяснить неудобствами от них – хотя на то и митинг, чтобы созданием сих неудобств привлечь внимание к тому, о чем власть иначе знать не хочет.

    Но какую и кому помеху могли создать две тетки, сблизившись в том поле на расстояние меньше узаконенных 15 метров? А последние поправки в ФЗ № 54, регламентирующий до мелочей все действия человека с листом бумаги в руке, разрешают запрещать сближаться в черте города пикетчикам на расстояние меньше 50 м. Но почему? Ответ один: чтобы оставив для отмазки перед Западом, с обслуживания которого наша страна-бензоколонка и живет, формальные приметы демократии, на деле истребить ее вконец. Любой провокатор подойдет сзади к пикетчику ближе, чем на полста метров – и тот заплатит по суду за это до 300 тыс. руб., предусмотренных в нашем КоАПе за такое преступление!

    Но это же рехнуться можно, что за вздор! Какая только тварь изобрела? А вот не должен наш народ, превращаемый сегодня по воле свихнувшегося на самовластии президента в коллективного Молчалина, «сметь свое суждение иметь»! И законодательство совершенствуется что ни день одного ради: по факту перекрыть любые демократические вылазки народа, даже одиночные. Чтобы и духу того не было, и мысли о ненавистной нынешним хозяевам России демократии не возникало.

    Но частная собственность без нее – феодализм, рабовладение; сперва моральное, а потом и физическое закрепощение неимущих и малоимущих, коих у нас сейчас процентов 75. Это и абсолютная власть и несменяемость диктатора, узревшего свой идеал в Иване Грозном с его кровожадными опричниками, о чем он недавно проболтался, защищая тех от обвинений в убийстве митрополита Филиппа...

    И потому если сложим сегодня крылья, отречемся от борьбы за демократию, кем-то называемую продажной девкой буржуазии – получим завтра вместо буржуазного строя крепостной. И порки на конюшне. Пока росгвардейцы-полицаи задают их еще редко, а станут пороть часто – например за непочтительно расставленное рыло при проезде мимо толпы старшего полицмейстера. А он будет очень внимательно разглядывать всех, мимо кого в своем кабриолете проезжает.

19

Комментарии

13 комментариев
  • ANT  74
    ANT 743 октября+5
    Да давно уже понятно, что государство самым главным своим врагом считает народ. Притом, политичесаая активность вовсе не важна : чтобы прикупить тот же отравленный арбуз в Магните -вовсе не обязательно сначала в несанкционированом митинге поучаствовать...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим3 октября+7
    Надо отдать должное, варили лягушку медленно. Когда ещё можно было спохватиться - мало кто понимал и верил, к чему это приведёт. А теперь, видимо, поздно. Одна надежда на то, что сами спилят сук, на котором сидят.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 октября+2
    А вы чего же хоЧите, чтобы было как в Париже? Питерская подворотня - не Елисейские поля. Но без пляс де ля Конкорд или хотя бы подвала дома купца Ипатьева от крепостничества не избавиться.
  • Ан Гор
    Ан Гор3 октября+4
    да нет никакой надежды.страну, вместе с людьми, давно уже превратили в фашистский концлагерь
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин3 октября+4
    Вода камень точит. Начинать придётся с малого - постепенно объединять народ в одно целое. Быстро не получится. Что касается описываемого случая с тремя пикетчиками, то пока можно создать в интернете петицию с требованием отменить штраф и снять с "работы" такого судью.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 октября+4
    за ради этой демократии мы и разрушили тоталитарный совок.
    • ANT  74
      ANT 743 октября+1
      Угу, сперва построили капитализм по "Крокодильским" карикатурам КуКрыНикСов, а сейчас возрождают Социализм, руководствуясь исключительно воспоминаниями о нем БабоЛеры))))))
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов3 октября
        ну капитализм-то у нас самый что ни на есть.
        • ANT  74
          ANT 743 октября-1+1
          Так-то да, но по сравнению с той лапшой, которую в перестроечные времена нам на уши вешали.... Василии наши Зеркальные, вон, до сих пор стряхнуть не могут )))))
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 октября-1+4
    Любое классовое общество, капитализм в частности, живёт по закону "курятника": кто сидит выше, тот и гадит на головы ниже сидящих. Любое стремление улучшить это печальное положение дел в рамках капитализма есть не что иное, как предложение поменяться местами в этом курятнике.
    • Ан Гор
      Ан Гор3 октября+1
      какое, нахрен, капиталистическое общество. в кремле незаконно сидит обыкновенная банда черная кошка,убивающая и сажающая недовольных и мешающих им жировать. все признаки обнаглевшей блатной и тупой конторы налицо. кап. идеологию они применяют, чтобы было сподручно грабить и убивать народ. сейчас им, мудакам, какие-то лакеи, типа кириенок, сказали, что при феодализме грабить и душить народ еще лучше - теперь строят феодализм. у нас строят не капитализм, а организованный бандитизм. когда будете делать революцию, не забудьте отменить хождение долларов и путинских рублей. после этого вся эта банда испарится, как-будто ее не было.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов3 октября+1
    Бороться какими-либо "законными" методами с последователями средневековой инквизиции, царей самодержцев и диктаторов абсолютно бесполезно и самое главное не эффективно. Они зачищают всех недовольных и пополняю казну штрафами которые идут на поощрение холуев режима исполнителей.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 октября+1
    Эх, судия!!! Проглядел, ведь эта старушка с товарищами применила бандитский приём, перегородив дорогу бульдозерам, не давая возможности проехать дальше, нарушила правила дорожного движения. ))). Ей статья за разбойное нападение на ПДД светит.