Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Александр Росляков. Новое дело Навального как дань рождению российской инквизиции

  • У меня такое ощущение, что Алексей Навальный стал своего рода спусковым крючком нашей текущей диктатуры. Ну, или его нарочно сделали таким. Ведь именно после его недоотравления, обернувшегося мировой трепкой для возомнившего себя живым богом Путина, пошла лавина карательных ужесточений нашего законодательства. Например – не только штрафовать, но и сажать за клевету и экстремизм в Интернете. Приравнять пикеты к митингам, поднять в 20 раз штрафы за любую уличную выходку, хоть с белым листом или с Конституцией в руках, за рецидив – сажать. Появились понятия «иностранный агент», «нежелательная организация», «неуважение к власти» – и наказания за это от крупных штрафов до посадки. И так далее...

    Словно в ответ на все разоблачения «никому не нужного», выставлявшие всю нашу власть одной преступной группировкой, она сказала миллионам его осмелевших почитателей и сторонников:

    – Что, думали, мы теперь совесть поимеем? Мы поимеем вас!

    И началось с посадки самого обличителя, потерявшего страх до того, что посмел после всех его обличений вернуться в самое логово им обличенных. Ну, а теперь, похоже, главный его враг и мститель, заявлявший в свое время, что «хотели б, отравили б до смерти», захотел до смерти – обидчика или своей – продержать его на зоне. И вот Следком на днях похвастал заведением нового уголовного дела на Навального, на сей раз по ч. 1 ст. 282.1 УК (создание и руководство экстремистским сообществом):

    «Навальный создал Фонд борьбы с коррупцией для экстремистской деятельности... С 2014 по 2021 год проводил акции, в ходе которых осуществлялись противоправные действия, влекущие нарушение прав и свобод гражданина, причинялся вред общественному порядку и безопасности... Деятельность была направлена на создание протестного настроения у населения и формирование мнения о необходимости насильственной смены власти, проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки...»

    Видно, что погононосцы, создавая сей образ дьявола во плоти – а кем еще мог быть главвраг самого бога! – фантазии и красок не жалели. Поскольку в таком например внеюридическом прегрешении как «создание протестного настроения» можно обвинить и муху на столе, и дождик за окном. И где были все силовики, коих на душу населения в России больше, чем в любой другой стране, когда Навальный аж с 2014 года призывал к терроризму и творил другие страшные преступления против государства и его граждан?

    Но до прошлогодней заварухи все его организация, объявленные ныне исчадьем ада, действовали вполне легально, экстремистскими и близко не быв. И лишь стоило ему как-то задеть обидчивое больно божество, надувшееся до чувства собственной незаменимости и непогрешимости, как все воинство небесное давай рвать обидчика на части. И стал он тогда террористом даже хуже тех талибов, что раньше впрямь убивали наших бойцов в Сирии – а теперь Лавров с ними вась-вась. Поскольку убивать каких-то там людишек, вымирающих у нас и без того – грех невелик, а возводить хулы на самого царя и бога – смертный...

    Откуда взялся зловещий привкус в слове инквизиция – хоть и называвшейся святой? А оттуда, что судила она, прикрываясь именем Христа, как ей заблагорассудится. Например бросая женщин в реку для проверки на причастность к ведьмам: утопла – значит, была невиновна, выплыла – значит, ведьма, надо сжечь... Так вот, после возбуждения этого нового, «водяного» дела по уже сидячему Навальному – Россию, уже во многом отброшенную нашим божеством в Средневековье, можно поздравить с рождением в ней и средневековой инквизиции.

24

Комментарии

10 комментариев
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин1 октября 2021 г.+8
    "Сон разума рождает чудовищ". Сон народа рождает диктаторов.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим1 октября 2021 г.+4
      "Наказание за гражданскую пассивность - власть негодяев". Не помню, кто сказал.
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин2 октября 2021 г.+2
        Платон: "Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев". Он же: "Демократия — мать тирании". Он же: "При олигархии правители, стоящие у власти, будучи богатыми, не захотят ограничивать законом распущенность молодых людей и запрещать им расточать и губить свое состояние; напротив, правители будут скупать их имущество или давать им под проценты ссуду, чтобы самим стать еще богаче и могущественнее".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов1 октября 2021 г.
    Кто ему насоветовал возвращаться?
    • Жанна Дадэрко
      Жанна Дадэрко1 октября 2021 г.+5
      Совесть и стремление к правде, вера в свой народ.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс1 октября 2021 г.+2
    Талибан теперь друззя, Навальный террорист. Все в этом мире карлика изменчиво.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим1 октября 2021 г.+6
    "Нарушение прав и свобод гражданина" -- ага, "права" определённых граждан, имена которых мы теперь хорошо знаем, хапать миллиардами долларов. "Деятельность была направлена на создание протестного настроения у населения и формирование мнения о необходимости насильственной смены власти" -- если он всё это придумал и в фотошопе нарисовал - где иски за клевету? Если он "на ЦРУ работает" - где обвинения в госизмене? "Господа" и их холуи из "органов" и пропаганды даже не заморачиваются, чтобы какие-то правдоподобные обвинения придумать. И да, они задавили все открытые проявления протеста, но ненависть копится.