Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент

  • Помните армянскую загадку – «Что это – зеленая, висит и пищит»? «– Селедка. – А почему зеленая? – Моя селедка, в какой цвет хочу, в такой и крашу! – А почему висит? – Захотел и повесил!  – А почему пищит? – Чтоб ты не догадался!»

    Мне кажется, такую же зелёную селёдку наши власти хотят сделать и из наших выборов. И после огромного числа обвинений в чудовищных подлогах на последних думских выборах решили оправдаться интересным образом: обвинить самих же обвиняющих в их обвинениях.

    И вот председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарёв объявил, что его комиссия «планирует устранить законодательный пробел, установив ответственность за нарушение иноагентами запрета на вмешательство в выборы». Дескать «в нашем законодательстве предусмотрен запрет иноагентам влиять на волеизъявление граждан, но при подведении итогов выборов данный запрет не всегда исполняется»:

    «Это отчасти связано с тем, что при наличии запрета какой-либо ответственности за его несоблюдение не предусмотрено. Поэтому мы полагаем, что данный пробел необходимо устранить».

    То есть предлагается довести до логического завершения уже отчасти построенный алгоритм. А именно: кто недоволен действиями российских властей – тот иноагент, кто иноагент – не должен советь нос в наши выборы и подсчеты голосов, а сунет – будет наказан.

    Ну то есть как с той зеленой селедкой: «Мои выборы – в какой цвет хочу, в такой и крашу, как хочу считать голоса, так и считаю!» Поэтому никакой ответственности за вбросы, мертвые души в списках, подставных кандидатов, подделку бюллетеней, смываемые чернила в авторучках, съеденные протоколы, аферу с электронным голосованием – быть не может. «Имеем право в своей стране!» А вот за всякие разговорчики в строю об этих и подобных фокусах, за шаг вправо от него, шаг влево – уже будут сажать, если новая Дума одобрит законопроект старой.

    А как ей не одобрить, если ее конституционное большинство как раз благодаря тем фокусам и заняло свои хлебные места? Народ же, чья воля беспардонно имитируется на таких «армянских выборах» становится их все более пятым колесом, чуть не пятой колонной. И вполне можно ожидать, что он с его кислой физиономией весь вскорости будет признан тем же иноагентом – и уйдет под некий высший, страшный суд, который оставит его доживать на нынешних птичьих правах уже официально.

16

Комментарии

12 комментариев
  • ANT  74
    ANT 7424 сентября-4+3
    Это еще не логическое завершение, завершат отменой выборов, как и мечтается нашим игнорщикам....
    • Александр .
      Александр . 24 сентября+8
      Ну по факту электронное голосование это и есть отмена. Ни контроля, ни учета. Так, развлекуха для хомячков
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев24 сентября-2+3
      Зачем лишать часть населения с эльфийскими корнями - бесплатного цирка? Пока они в него ходят с удовольствием - режиму ничего не угрожает. Ведь они свято верят будто вот ещё чуть-чуть - и они обязательно победят на типа выборах, а кристально-чистые их вожаки поведут наконец эльфов в Благословенную страну.. А посему - в тупых башках нет ничего, кроме истеричной подготовки к очередным выборам. Потом - к следующим очередным. И так - всю их жалкую, никчёмную жизнь..
      • владимир кот
        владимир кот24 сентября+2
        Потом - к следующим очередным. И так - всю их жалкую, никчёмную жизнь..,, Понимаем, вы уже баррикады строите и даже написали тезисы. Лучше пытаться сделать хоть что-то, чем языком трепать.
        • Клим Чугунов
          Клим Чугунов24 сентября-1+1
          владимир, Правильно! Надо делать что то, а выборы без выбора это ничего, совсем.
        • Павел Артемьев
          Павел Артемьев24 сентября-1
          Ещё раз - ну с чего вы решили, что я, состоя в компартии, делаю меньше чем вы, горлопаны??
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов24 сентября-1+2
        Павел, Глупым всегда нужна движуха, а не результат. Ребёнок верит, что завизжав и топнув ногой может получить желаемого, а не ремня по жопе.
  • Юрий Титов
    Юрий Титов24 сентября-2+2
    Смысл говорить о том чего в России нет и никогда не было?
  • Tijl Oulenhpigel
    Tijl Oulenhpigel24 сентября
    А вот вы мне обьясните или поясните , кого должны были выбрать на честных выборах ?Представим пришли 100% , проголосовали тайно . Подсчитали честно и ...? 1 место КПРФ ? Да ладно . Бондаренко-Рашкин-Зюганов- ? С ума что ли сошли . 2 место Жириновцы ? 3.место Новые люди ? Я нашёл у публициста самую первую публикацию . Про поэта Алиханова от 2014 г. И там такие строчки Когда «чистое», не выеденное политическим жучком искусство ушло у нас с нашим минкультом на помойку, он стал уже вовсю, чтобы не сдохнуть с голода, кривить кривой душой. Писать дрянные подтекстовки всяким биланам, децилам и прочим микроцефалам; в уже солидном возрасте шустрить, как мальчик, за кулисами эстрады. Этим угробил вконец не только душу, но и руку – вызвав такое отвращение коллег, что те захлопнули для себя, как пустую книгу, ведомый им отчаянно ЖЖ. ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/6753/- Занятно . А писа
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов24 сентября
    Запрет на информацию.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин24 сентября+1
    Я, когда услышал эту с ног сшибательную новость о помехах в "выборах" РФ, созданными врагами из за рубежа, то сразу понял, "Отечество в опасности!". Вот кто оказывается виноват в "... вбросы, мертвые души в списках, подставных кандидатов, подделку бюллетеней, смываемые чернила в авторучках, съеденные протоколы, аферу с электронным голосованием – быть не может. ...". А Манька с 4 подъезда моего дома, учительница, член избиркома, НИ ПРИЧЁМ!". Ах, какие честные и не подкупные у нас комиссары избиркома во главе с Памфиловой. Святые люди!!!.