Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как лживые авансы Путина поют пленившие народ романсы И ещё раз о ненависти Максим Шевченко. Бей антиваксеров, спасай Россию! Вера Афанасьева. Ненависть, которая убивает QR-code при входе в рай. Политические анекдоты Андрей Нальгин. Лавров на встрече в джинсах, а Захарова – в маразме?
Загрузка...

Александр Росляков. Путин – наш гужевой!

  • Читаю – и глазам не верю:

    «Выживший пилот L-410, совершившего жесткую посадку в Иркутской области, рассказал, что из-за сильного тумана не заметили сопку и врезались в нее... В результате четыре человека, включая другого пилота, погибли, еще 12 пострадали...»

    Сегодня самый рядовой мобильник видит муху за 100 метров и не бьется оземь – а на том самолете, не разглядевшем сопку за туманом, что, не было совсем радара? Или был такой, по дешевке купленный на барахолке, каким не то что самолеты с людьми – ишаков с поклажей оснащать нельзя?

    Аварии и катастрофы в последнее время пошли у нас косяками. За прошлый месяц в военной авиации – 6 аварий с самолетами, 7 летчиков погибли; за прошлую неделю – 4 газовых взрыва в жилых домах, 10 трупов... Навернулся на чем-то загадочном, о чем власти даже сказать боятся, сам министр чрезвычайных ситуаций, утащив с собой в могилу еще и кинорежиссера... Ощущение, что какая-то морально-техническая деградация повлекла нас, все еще по старинке пользующихся всякими высокими технологиями, в разнос...

    Повальная коррупция, так или иначе уводящая на сторону то, что положено на обслуживание технических систем – это одна часть дела. Но налицо еще и некое дичание, скатывание к дикарским культам мышечной, а не мозговой силы – и победы с ее помощью над врагом. Вот еще новость:

    «Героям-олимпийцам в Кремле подарили 77 автомобилей. Все чемпионы получили BMW X5 (от 7 млн. руб.), обладатели серебра и бронзы BMW X3 разных комплектаций (от 5 до 7 млн. руб.). Ключи от машин героям выдал замглавы Совета безопасности РФ и председатель попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев Дмитрий Медведев».

    При этом он, не омраченный и тенью недавних показательных трагедий, задорно подстегнул чемпионку в стрельбе из пневматического пистолета Виталину Бацарашкину:

    «Возьмитесь за баранку, чтобы ощущать себя полноценной владелицей. Хорошая машина! Супер! Все, что должно быть, абсолютно!»

    И граждане, еще пытающиеся упираться и отпираться от этого нисхождения по лестнице развития, даются диву в соцсетях:

    «Никогда не понимал и не пойму традиции нищей страны дарить дорогие авто за умение поднимать ноги, бить морды, метать ядра, прыгать вверх... И в то же время плевать на врачей, инженеров, учителей, пенсионеров, детей...»

    В этот перечень объектов наплевательства надо добавить и навигационные приборы, с которых я начал и о чудовищном презрении к которым недавно написал специалист в авиации Виктор Алкснис:

    «В телеграмм-канале «Военный осведомитель» я увидел фото с подписью «Су-34 ВКС РФ». Что-то меня насторожило. Пригляделся и увидел прибор, который никак нельзя отнести к самолетному оборудованию... Это же обычный туристический навигатор, продающийся в любом магазине... Использование его в боевом самолете – грубейшее нарушение. Самодельное крепление навигатора не обеспечивает его фиксацию, при значительных перегрузках он может выпасть и попасть в органы управления, а это может привести к катастрофе...»

    Что собственно с гражданским самолетом, ослепшим из-за всех этих безобразий, и произошло.

    Вот еще лыко в ту же строку нашего скатывания в архаику с ее приматом вооруженных, а не технических, общественных и прочих мирных сил:

    «Президент Путин поручил выделить средства на индексацию зарплат военных и силовиков выше уровня инфляции... Как говорится в документе, выплата присуждена «в целях обеспечения социальной защиты»».

    Защиты кого от кого? Победителей на этих выборах от побежденных?

    Но так, глядишь, скоро Кремль, где, говорят, кроется вход в бункер Путина, станут окапывать глубоким рвом – а самолеты в России заменять на более присущую ей при таком царе гужевую тягу...

20

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 сентября+2
    понятно от кого защищаться собираются.
  • Ветер Северный
    Ветер Северный15 сентября+6
    Страна дарит спортсменам дорогие подарки,при том,что они,выступая на соревнованиях без флага и гимна,ее не представляли.Абсурд.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк15 сентября+4
    В любой отрасли как в управлении,так и в исполнении,нет специалистов,уж не говоря о профессионалах.Недоучки в персонале и откровенно тупые руководители из родни начальства и друзей плешивого.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 сентября
    У меня такой же зонтик, как над Путиным держат. Разница только в том, что путинский пуленепробиваемый и держу его я. Прислуги и охраны у меня нет. Вопрос техники безопасности самого президента РФ решён давно, хотя и там есть проколы. А вопросы техники безопасности в стране РФ возложены на, "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.". Берегите, холопы, себя сами!. Не надейтесь на МЧС, которая не смогла сберечь своего главного начальника, который "ПОДСКОЛЬЗНУЛСЯ!". По выражению Путина, когда он сказал, о погибшем экипаже подлодки "Курск". "Она утонула.".
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 сентября
    Поправка к предыдущему в фразе, "... Разница только в том, что путинский пуленепробиваемый, а у меня нет и держу его сам.".