Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. Путин – повелитель мух?

  • Я другой такой страны не знаю, где президент пользовался бы таким безграничным доверием народа несмотря на все его «обещаю переобещать», как в нашей. Страшно напоминает анекдот про русского, выигравшего в очко в Европе мешок денег: «Сели играть, он говорит: у меня двадцать одно. Я: покажи. Он: у нас верят. Ну, тут мне такая пруха пошла!..» И у Путина – такая пруха, что он не моргнув глазом говорит на камеру в показной беседе с гендиректором АО Дом.РФ Виталием Мутко о решении у нас жилищного вопроса:

    «Мы впервые за всю, может быть, историю еще и царской, и советской России, и современной России в состоянии решить эту задачу – хотя бы в целом».

    Но ведь он уже успешно решил ее в числе других задач, не менее насущных, о чем браво рапортовал еще в 2008 году:

    «К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс должен составить более половины населения. И нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей, ни одной!»

    Сегодня на дворе уже 2021 год – и где все это? Как можно, глазом не моргая, по второму кругу обещать уже обещанное? Ну так то было в той игре – а сейчас новая сдача! Все старые ставки обнуляются – как были на ура обнулены и старые президентские сроки...

    И собеседник подходящий – бывший министр спорта с лихой славой, потом вице-премьер, сам о себе сказавший «думал, что меня расстреляют», потом невесть с чего гендиректор этого Дом.РФ по недвижимости и ипотечному рынку. «Чиновник чудовищной выживаемости», как назвали его сведущие люди. Но и они понять не могут, какое он имеет отношение к проблеме расселения сограждан из ужасного ветхого жилья, в коем погрязла вся наша провинция, во что и упирается решение жилищного вопроса. Ни на какую ипотеку у новых русских бедняков денег нет и быть не может.

    Те 10 тысяч, что Путин пожаловал под выборы пенсионерам – это разве на квадратный сантиметр жилья, решение жилищной проблемы для мухи, но не человека. Однако бессменный отныне господин наш, выступая накануне тех же выборов перед его родной ЕР, похоже, впрямь отнес тех, кому привык врать без зазрения совести и всякого протеста с их стороны – к разряду мух. Поскольку мухи только могли б, не имея человеческих доходов, воплотить радужно расписанный им идеал:

    «Часто слышу, что нам нужна национальная идея, образ будущего... Крепкая, благополучная семья, в которой растут двое, трое, четверо детей, и должна быть этим образом будущего России. Дети, родительская любовь, солидарность поколений – безусловная ценность для всех традиций и культур нашей многонациональной и многоконфессиональной страны...»

    Мухам ведь для двоих, троих и более детей и солидарности их поколений чего надо? Правильно. И этого у нас хоть в той же ЕР, прозванной в народе ПЖиВ (партия воров и жуликов) – с избытком, пользуйтесь и размножайтесь! Ну и память еще у мух что надо! Не помнят даже, что секундой раньше было – не то что в далеком 2008-м! Вот кому врать и обещать одно удовольствие! Потому-то, знать, наш сверхсрочник и хочет всячески унасекомить нас – в том числе этой предвыборной подачкой самым нищим в Европе пенсионерам. На которую как раз под мухой можно будет с месяц продержаться, врастая в заданную роль.

23

Комментарии

9 комментариев
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов27 августа-1+4
    Они то решили свой жилищный вопрос, а у кого нет миллиарда, те могут идти в задницу.
  • Ан Гор
    Ан Гор27 августа+7
    путин - всего-лишь говорящая голова, которой дают немножко поворовать, поубивать (какой же царек без горки трупов), но на публике он говорит только то, что от него требуют дяди, навроде коломойского, который заживо сжег людей в одессе, и потом долго ходил довольный, крича в видеокамеры: да! я - жидобандеровец. эти люди, дорвавшиеся до власти - особый тип психопатов, это живодеры, одуревшие от безнаказанности и жадности.
  • Ан Гор
    Ан Гор27 августа+9
    при советской власти, путин, за подобное вранье и мысли вслух, давно бы находился на учете у психиатра, без права заниматься профессинальной деятельностью. а в палату бы к нему сердобольные нянечки подбросили бы калошу, чтобы было что покусать и погрызть от злобы.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов27 августа-1+1
    Сколько можно трындеть про питерскую подворотню?
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов27 августа+5
    С "обнулением" сроков обнуляются и обещания. А как иначе?
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко30 августа
      Правильно, Гоша!Обнуляются. А то ишь, ты, чего возжелали: ЗАРПЛАТУ В 2 700 $.Может, нас ещё и в € поднести? В магАзин хозяйственный за губозакаточной машинёнкой не желаете ль пройтитца?
  • ANT  74
    ANT 7427 августа+3
    Не, нв ежели вспомнить, что зарплатка Сечина ныне -3,6 миллиона в час (а сколько у него замов-помов-секретуток, тож поимевших дольку малую... да и миллеры с белозеровыми тожп подтянутся), вспомнить огромную армию чиновников да полицаев, которых тоже не принято "обижать материально"..... Приплюсовать к этому вымирание ударными темпами бедных да нищих..... То "средняя температура по больнице"..... пардон, "средняя зарплата в 2 700 долларов к 2030му году" перестает выглядеть вовсе уж невероятной, даже если Обнуленный очередным указом обнулит народу зарплаты и пенсии.....
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко30 августа
    Да уж... Смотри, Александр, прихлопнет ОН тебя, яко муху. Это Поклонский в **** не пошёл, потому что у него были миллиарды, а уж нам-то, голытьбе, что делать? КудЫ бечь, спрашиваю? Куды? Я их знаю. Меня в 1987 году так с должности смахнули (с помощью "молчи-молчи"). А уж какой я был (без помарочки). Смыганули так, что ...Зарыли в такую яму, что мало не показалось. Правда, и их самих потом опичужили в Матросскую тишину как финансовых мошенников (это мягко я говорю). Но жизнь и карьеру мне напрочь испортили.