Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. Почему в Москве нельзя категорически защищать женщин от кавказцев Игорь Поночевный. Бог – иностранный агент О том, что происходит и чем в перспективе оно чревато Как отучить врать депутатов Александр Росляков. Статья 282 УК РФ – чудотворная: против любого, на кого укажет инквизитор Лариса Казакевич. Старые грабли на дороге в новый мир...
Загрузка...

Александр Росляков. Власть вон из кожи тащит всех на выборы – зачем?

  • Я получил письмо от мэра Москвы Сергея Собянина с обещанием сказочных даров за участие в трехдневных сентябрьских выборах:

    «Сайт Мэра Москвы newsletter@mos.ru

    Здравствуйте!

    Получите возможность выиграть автомобиль или однокомнатную квартиру, а также баллы, которые можно обменять на покупки у партнеров акции «Миллион призов – ВыбираемВместе». Присоединиться к розыгрышу смогут участники онлайн-голосования, которое пройдет с 17 по 19 сентября.

    Призовые баллы можно будет потратить на покупку одежды и косметики, мебели и техники, детских и спортивных товаров, продуктов, товаров для животных и лекарств, а также посещение кафе».

    Самые наивные могут счесть, что у власти – а Собянин плоть от ее плоти – как у Кудеяра-разбойника, вдруг «совесть господь пробудил» и она решила дать народу максимально волеизъявиться на сей раз. И голосование растянула на три дня, чтобы все точно на него попали, не ломая своих планов, и небывалые призы сулит, чтобы стянуть с диванов самых лежебок... Только приди и голосни, за кого душа велит – хоть за вечного второго номера Зюганова, хоть за вещего Жириновского, который «по трезвому мужику каждой бабе и по бутылке водки каждому мужику»... Хоть даже за какого-нибудь независимого революционера, который наконец выдаст накипевшее давно: «Которые тут путинские? Слазь! Кончилось ваше время!»

    Увы! Еще раз повторю уже много раз повторенное: при Путине у нас сколочена система абсолютной защиты выборов от воли граждан, где само голосование – далеко не главная часть всего. И приди туда хоть 2% избирателей, хоть 200%, проголосуй они хоть так, хоть эдак – итог будет ровно таким, какой загодя спустят из АП в ЦИК. Выборы в России стали чистой декорацией, отводом глаз от деспотического строя – и лишь глупец может мечтать с их помощью отнять власть или легитимность у плевавшего на все законы и приличия тирана. Их можно вовсе упразднить, а депутатов назначать ­– во властной вертикали это не изменит ничего.

    Зачем же тогда все эти спектакли с судами, диспутами в Интернете, агитацией и компроматами, чудесные дары и прочий ажиотаж с целью поднять явку на пустое представление? Кто-то говорит – чтобы пустить пыль в глаза Западу. Я думаю, и это есть, но главное – в другом. Власть хочет внушить трусоватым гражданам, что именно на выборах, если как следует на них прийти, можно добиться улучшения жизни, светлого будущего для детей и внуков. И главное – тебе ничего не будет за такой приход!

    Вот многие на это и ведутся – сваливая каждый неуспех на то, что «опять мало пришло», «намухлевали с кандидатами», «вот если бы процентов 90 явка!» и так далее. И с чувством исполненного долга – я-то старался привести людей, да эти вот опять палки в колеса ставили! – отправляются ждать новых выборов долгие годы. Годы подаренного власти безмятежного покоя. Ведь не будь этого выборного клапана, стравливающего возмущенный кипеш, даже трусоватый люд в конце концов не вынес бы того глумления над ним, что сделало его беднейшим и бесправнейшим в Европе. И мог бы повторить, чем черт не шутит, 91-й год, когда сотни танков с полным боекомплектом оказались полностью бессильны против сотен тысяч граждан, вышедших на улицы Москвы.

    И выборный маскарад – лучшее средство против подобных выходок, он словно кричит народу: «Туда не ходи, ходи сюда!» И ради такой важной цели как отвлечение народа от действительно опасного для власти бунта на безопасные для нее выборы тот же Собянин готов раскошелиться на эти, думаю, вполне реальные машины и квартиры. Ведь благодаря народному смирению он пилит на сезонной плитке и подобном сотни миллиардов – жалко ль кинуть сотню миллионов на выборный подкуп и мерзавцев, зазывающих на выборы и тем гасящих истинный протест!

    Но нужно зарубить себе на носу, что безопасной, не бей лежачего борьбы за человеческую жизнь и соблюдение твоих прав с властью воров и жуликов, держащей выборную дулю, быть не может. А кто верещит о легкой победе над ней путем этих псевдовыборов – «только прийти побольше!» – или идиот, или прохвост.

     

    Александр Росляков

22

Комментарии

27 комментариев
  • Егор Качесов
    Егор Качесов17 августа-11+2
    Опять пургу про "яФку" понес! Когда же он запомнит всего ТРИНАДЦАТЬ букв. НЕТ ПОРОГА ЯФКИ!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов17 августа-2+3
    легитимность в глазах остального мира-наше все.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 августа-3+1
    В "91 опаскудевшая "КП" предала и сдала народ.
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева17 августа-5+5
      Как могла КПСС предать народ ,если в Перестройку СССР захватила ваша антикоммунистическая клика , и запретила КПСС .и КЛЕВЕТА на большевиков-коммунистов ,у вас единственное за 30 лет оправдание захвата вами СССР ?
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов17 августа-3+5
      Гоша, электоральные бараны сами предали себя, выбирая ебна и капитализм. Таких ошпаренных баранов с выпученными глазами было большинство. Вместо сноса нерадивых управленцев , бараны снесли государство и социализм и оказались на мясохладобойне обендера.
      • владимир кот
        владимир кот17 августа+1
        электоральные бараны сами предали себя, выбирая ебна и капитализм. ,, Ты, как я понял, был в это время на баррикадах. И найди хоть одну речь-обещание ельцина, что он будет обустраивать в России капитализм.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов17 августа-5+1
    И "сотни тысяч граждан" развесистая клюква.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов17 августа-8+4
    Партия политических целок берет пример с партийуюки сурайкина, плавно переходя в партию политических проституток. На словаз деятели типа Рослякова двумя руками держатся за свои целки, а на деле аыступают как политические проститутки, поизывая обывателя НЕ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВОРОВСКОЙ ВЕРТИКАЛИ. Агитируют, чтобы в парламенте оказалось как можно больше "мужей скобеевой" и других холуев барыг и воров.
  • yuri 54
    yuri 5417 августа-4+5
    Абсолютно согласен с автором! "Выборы"– это как предохранител ный клапан для сброса возрастающего давления недовольства властью. Проголосил против— и легче стало,и с чувством исполненного долга пошёл дальше терпеть ,до следующих "выборов".... если доживет до них.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков17 августа-5+4
    Как всегда Росляков наводит тень на плетень! Врет и не краснеет! Совершенно независимая от столичной мэрии Московская торгово-промышленная палата в очередной раз решила простимулировать дорогих избирателей. Самые счастливые из 250 тысяч победителей программы «Миллион призов» могут выиграть 20 квартир и 100 автомобилей. Остальным достанется от 10 до 100 тысяч рублёвых призовых баллов, которые можно потратить в любимых магазинах и ресторанах. Но дело в том, что «Миллион призов» разыгрывается исключительно среди участников электронного волеизъявления. Разница между обычным и электронным голосованием, оказалась особенно скандальной на прошлых выборах в Мосгордуму по 30 округу. Умеренный оппозиционер (за демократические свободы и российский Крым) Роман Юнеман набрал на участках 9106 голосов, а «единоросска» Маргарита Русецкая 8525, зато в виртуале Русецкая опередила соперника более чем вдвое
  • Виктор Старков
    Виктор Старков17 августа-5+3
    Роман Юнеман набрал на участках 9106 голосов, а «единоросска» Маргарита Русецкая 8525, зато в виртуале Русецкая опередила соперника более чем вдвое (1120 голосов против 455) и победила.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4917 августа-4+4
    Как голосовать и все подробности есть на сайтах оппозиции.Начиная от Платошкина,Грудинина и Караулова.Если не доверяете перечисленным лицам есть другие сайты где подробно описано в какое время лучьше отдать голос и даже предупреждение что бы использовать собственную ручку.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов17 августа-5+1
      да, капитализм вам всегда предложит грудинку на выбор.
  • иван  тараторкин
    иван тараторкин17 августа-4+6
    Ключевое слово в послании Собянина ОНЛАЙН. все эти расчудесные розыгрыши квартир и машин только для онлайн голосования. И не надо автору прикидываться дурачком чтобы этого не понимать. Хотя работа есть работа хоть по три круга об одном и том же, если от туда бошляют.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся17 августа-2+2
    Идиотов и прохвостов у нас в сумме около 80%
  • владимир кот
    владимир кот17 августа-4+4
    Росляков в своем ключе-не ходи и ты выиграешь. А я пойду-пусть проиграю, но не дам свой бюллетень использовать этой власти.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов17 августа-2+5
    Правильные мысли. На них у заплесневевших дураков аргументы отсутствуют.Дело тут не в явке , дело тут в понимании, что тебя разводят. Вот когда до любого егора дойдёт, что участвуя в игре в напёрстки, он пролетит 146%, вот тогда дело сдвинется.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская17 августа-2+2
    Россия — это страна, где импортные овощи давят бульдозером, а своим овощам даже разрешают голосовать! (с)
    • Егор Качесов
      Егор Качесов17 августа-3+1
      Ты, голуба, голос то свой нашла или нет? Все ли помойки обшарила?
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская17 августа-2+2
        Вы, голубенький голубок, всё время забываете, что я уже писала поэтому поводу: я свой голос не на помойке нашла.
        • Жанна Дадэрко
          Жанна Дадэрко19 августа
          Пожалейте свои лапти.Ходите на игру с наперсточниками.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин19 августа
    Единственное, чего боится любая воровская власть, это единство народа. Власть собрана в кулак, а люди разобщены. Когда нет единства в народе, то нет никакой другой силы для смены неугодной власти. Если же народ объединится, то сможет и протолкнуть на выборы своих кандидатов, и заставить правильно считать голоса...
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров19 августа
    Пока не вижу никакой агитации идти на выборы. И не вижу никакой агитации за конкретные партии, кроме как за Прилепина. Вот за него - это да, очень густо. У нас в Нижнем Новгороде (довольно крупный городок, кстати) все автобусы оклеены рекламой Прилепина. Все тротуары расписаны его фамилией. На каждом углу раздают его листовки. Видно, немало бабла у борца за справедливость и русский мир, если все остальные партии даже никак себя не проявляют. Пропагандистская машина режима явно и обильно возлюбила бритоголового "оппозиционера". Путин денег на своего любимчика не жалеет, это же не какой-то Навальный.
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин20 августа
    Похоже, что активность только в Москве. Власть боится массовых протестов в столице, поэтому столичные жители получают повышенные подачки. Протесты в других городах власть не пугают - там они будут жёстко подавлены.
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская20 августа
      В Хабаровске люди более месяца выходили на улицы и лозунги были интересные "Поднимайся вся страна, нами правит Сатана". МАССОВЫЕ (!!!) протесты на значительной части страны не подавить.
      • Игорь Шенин
        Игорь Шенин20 августа
        А их и не надо властям подавлять. Что происходит в том же Хабаровске властям начхать! Если слишком обнаглеют, то могут и танки на улицы ввести. Власти боятся лишь бунта в столице. Так как перевороты делаются в столицах, а не на окраинах...