Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили?

  • Человек помалу привыкает ко всему – ли? Должен привыкнуть и к тому, что демонстрирует этот ролик из центра Москвы – как на встречу граждан с депутатами Госдумы прибыла огромная колона полицейских с автозаками? Но это уже чистой воды фашизм!

    «Космонавты Путина» на десятках легковых авто и автобусов явились не по какой-то тревоге – а для демонстрации ставшей привычной декорации. Дескать живи и помни! Малейшая попытка засветить какой-нибудь плакат или даже чистый лист бумаги – и улетишь в камеру, схватив дубиной по хребту: законов для того уже принято вдоволь.

    И народ воспринимает все это достаточно смиренно: ну какой же это фашизм? Это зачистка от проклятых либерастов, от которых, как учит путинская пропаганда, и все беды путинской Руси. Хотя кто это именно – не уточняется: Усманов, выведший тьму денег из России, или Навальный, поймавший его и ему подобных за руку? И исподволь втирается, что либерасты – это именно подобные Навальному обличители, а обличаемые ими – чуть не патриоты наши! И если этих обличителей к чертям пересажать (я в свой адрес вижу в Интернете такие пожелания ежедневно) – у нас наступит божья благодать!

    Да нет, наступит тогда лишь весь фашизм, но никакой лишней копейки дурному обывателю, который, может, втайне и не против, не перепадет. Поскольку не Навальные уводят за границу триллионы, а путинские олигархи, которых защищают путинские пропагандисты и самые многочисленные в мире российские внутренние войска.

    У фашизма есть много определений – скажем, такой список черт: национализм, антилиберализм, антикоммунизм, милитаризм, вождизм, профанация институтов демократии... Национализм к нам явно не подходит, так как наверху угнездились инородцы, которые вождю явно по вкусу больше компатриотов – и потому верней всего будет классическая формула:

    «Фашизм (от итал. fascio – пучок, связка, объединение) – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных элементов финансового капитала».

    И спорить тут, не ближе ли нам немецкий нацизм, чем итальянский фашизм – лишь уводить внимание от сути. А она в том, что в стране, заплатившей 28-ю миллионами жизней (по одной из оценок) и травмой целого поколения за победу над фашизмом – этот фашизм с его особо ненавистными народу полицаями вновь тут как тут! И обывателя с ним мирит тайная мыслишка, что мы-то воевали с тем, который хотел нас убивать и порабощать. А наш фашизм загонит в зоны этих Навальных, Росляковых и прочих либерастов, поработит мигрантов – а нам даст то, что Гитлер обещал, но недодал арийцам, поскольку зря полез против коммунистов. А нынче коммунистов уже нет – и Путин воевать лезет разве на словах...

    Не даст! Поскольку, говорю же, по странной прихоти судьбы в олигархической верхушке, получающей по воле Путина сумасшедшие нетрудовые барыши, русских раз-два и обчелся – и большинство ее давно в России не живет. И затроленные кучкой кремлеботов недоумки получат в итоге этого «нового русского фашизма» один шиш в нос. Концлагеря для титульной нации под охраной своих же полицаев, трудармию из порабощенных с помощью их баев азиатов – и кучку благоденствующих паразитов-инородцев наверху.

    Вообще же, как мне кажется, на свете могут быть лишь два успешных и благодатных для большинства народа строя. Коммунистическая, не доведенная до крайней меры деспотизма диктатура – и буржуазная, на основе частной собственности, высокоразвитая демократия. При этом, как мы видим на примере СССР, коммунистическая идея без демократических выборов живо вырождается в диктатуру подлых властителей, готовых на любую сделку с совестью и с кем угодно. И даже на трансформацию в этот «новый фашизм».

    Главное достоинство советского строя было в величайшем духовном подъеме человека, от души певшем «Широка страна моя родная!» В моральном возведении его на уровень хозяина своей страны, планеты и вселенной, что может быть дороже любых «ста сортов». Но увы, на осознание и сбережение этого богатства у нас, как говорится, «коксу не хватило». Погнались за теми дармовыми «ста сортами» и «двумя Волгами на ваучер» – что по цепочке замысловатых, но, значит, неизбежных трансформаций и привело к этим цепочкам автозаков посреди столицы. И к полицейскому «Молчать, пока зубы торчат!»

    И если это не заставит обывателя наконец опомниться и воспротивиться – ну, значит, он, сдуру направивший свой гнев не против фашиствующей масти, а против ее врагов – этот грядущий на него застенок заслужил.

26

Комментарии

19 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс3 августа+7
    Не, на фашисткую нынешняя власть банально не тянет. Все-таки фашизм ориентирован на развитие свой страны. Это больше похоже на колониальный феодализм, или оккупационный режим, который удобнее всего втирать в уши населению под поцреотизм.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев3 августа-1+5
      Именно фашизм – под духоподъемную идеологию сплочения против всего мира вокруг фюрера и расправы над «врагами рейха» – и именно фашисты развились в России так, как им не удавалось ни в одной другой стране мира.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков3 августа+1
        В кое чем я с вами согласен, но не во всем. Хотелось бы внести кое какие уточнения. Начать надо наверное с того, почему Гитлер победил на в общем то демократических выборах. Потому что немецкий народ считал, что он не проиграл первую мировую войну, а ему нанесли подлый удар в спину те, кто подписал Версальский договор. Поэтому главным обещанием Гитлера было то, что если он придет к власти, то он ликвидирует Версальский договор. И он сдержал свое обещание. Поддерживал ли Гитлера рабочий класс? Да поддерживал. Немецкие рабочие говорили:» Да Гитлер разогнал профсоюзы, но он дал каждому рабочему по миске супа".Наша нынешняя власть образовалась нелигитимным путем, в результате антиконституционного переворота 1993 г. И с тех пор удерживается только благодаря диктату исполнительной власти, все более сползая, как вы верно отметили, к фашизму. Но с чем я категорически не согласен так с тем, что
      • Виктор Старков
        Виктор Старков3 августа-2+2
        Но с чем я категорически не согласен так с тем, что …фашисты развились в России так, как им не удавалось ни в одной другой стране мира…..Народ ненавидит эту власть и поэтому надо отделять мух от котлет. Фашистские методы власти от поддержки народом этой власти.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс3 августа+2
          Фашизм в Германии пользовался поддержкой населения. Немцы в войну держались до последнего. В РФ - нет. За феодалов народ воевать категорически не будет.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев3 августа+2
        Для того чтобы народ сплотился вокруг фюрера - народу надо дать какие-то ништяки. Иначе какое может быть сплочение рабов вокруг рабовладельца?? Но вот давать ништяки - буржуи не хотят ни под каким соусом. Посему - не будет у нас никакого фашизма. Будет - цифровой неофеодализм. Если конечно мы не одумаемся..
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс3 августа
        Второй раз история повторяется как фарс. Фашизм в Германии построил великолепные автобаны. Сейчас по дорогам РФ на 99м месте в мире. В Германии были созданы лучшие образцы вооружений, немцы перестали вымирать, взлетела рождаемость, ничего подобного мы не видим. Грабеж страны прикрывается псевдофашизмом. Фашизм в Чили. Читаем результаты. Средняя заработная плата в Чили в 2019 году составляет 4 871,43 чилийских песо в час (6,8 доллара), или около 1074 долларов ежемесячно. Официальная минимальная оплата труда с 1 марта 2019 года — 301 тысяча песо (417 долларов).
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс3 августа+1
        Да, они пользуются фашисткими методами, только их методами на оккупированых территориях. Для подавления любого сопротивления. Но цели другие.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 августа+5
    уже 30 лет власть имущие манипулируют уровнем жизни, чтобы человек не мог поднять головы от насущных проблем и тем самым добиваются столь нужной покорности. Правда с ковидом у них не прокатывает и приходится включать террор.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 августа-3+3
    И Нахальный - либераст, и Усманов - либераст. Я всегда в связи с этим вспоминаю советскую фильму, где главный герой говорит: "Бая собакой называешь, а сам баем хочешь стать. Наберешь батраков, будешь их нагайкой лупить. Будешь. Это, брат, марксизм, от него никуда не денешься...наука".
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем3 августа
      Кто такой Усманов? Это тот, что с ущербным интеллектом?
  • Tramal .
    Tramal .3 августа
    Какой-то специфический у нас фашизм выстраивается, фашиствующий геноцид получается. 10% трудового населения официально невыедные, еще столько же в эпотечной кабале. Про то, что половина рабочего населения в долгах как в шелках помолчу. Ну самое страшное, что 1% официально, замечу, болен ВИЧ, а если наркоманов и алкоголиков посчитать, реальных, то думаю еще + 5% наберется.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 августа+1
      Обыкновенный фашизм на оккупированых территориях. Гитлер был хорош, но только для своих.
      • Tramal .
        Tramal .4 августа
        Ну в школе вроде учили, что фашизм это прежде всего национализм. А у нас фашизм картонный.
      • Валентин Боброк
        Валентин Боброк5 августа
        Путин тоже хорош! Для своих... . Осталось лишь понять кто это "свои".
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев3 августа-1+2
    "Погнались за теми дармовыми «ста сортами» и «двумя Волгами на ваучер» - ха, так потому и погнались, что уже невозможно было терпеть ассортимент, ограниченный 3-х литровыми банками маринованых огурцов и салатов из морской капусты. А также 10 летними очередями даже на "Запорожец"...
    • Евгений Зачем
      Евгений Зачем3 августа+2
      Может вы и погнались, да ещё подобные вам. Вот не надо на всех это перекладывать! Ага, к вам прям пришли и спросили что строить - капитализм или продолжать жить при "социализме".
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем3 августа+2
    Александр прав. Только El pueblo unido jamás será vencido. (песня чилийского поэта и композитора Серхио Ортеги) А люди холопского звания - сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа! (Некрасов)
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 августа
    Автору. Правильно и своевременно поднята тема. Спасибо!