Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. 7 кило мяса Выборосодержащий продукт. Политические анекдоты Михаил Макогон. Электронное голосование как сущий бред и вред Эль Мюрид. Образы будущего Поверяя презренной алгеброй высокую романтику вставания с колен. Бюджет 2022-2024 Александр Росляков. Армянские выборы в России и народ-иноагент
Загрузка...

Александр Росляков. Будет ли в УК РФ статейка «Ни за что»?

  • Помните анекдот о страшных временах культа личности: «Тебе за что 10 лет дали? – Ни за что. – Не ври, ни за что 5 дают!» Насколько ж смягчились нынче времена, если за то же «ни за что» стали давать всего-то пшик – 350 тысяч рублей штрафа! Именно столько Тамбовский гарнизонный суд присудил учителю из городка Мичуринск Алексею Абрамову по ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Правда, не в анекдоте, а наяву.

    Вину же педагога наши бдительные органы углядели в его сетевом комментарии от 2018-го года, обращенном к правоохранителям, «которые доводят народ до крайности, избивают дубинками безоружных мирных демонстрантов и, конечно же, фабрикуют дела за экстремизм». Абрамов просил их «одуматься и не доводить людей до крайности».

    Никакого оправдания терроризма тут нет и близко – но очевиден состав «ни за что»: попытка непочтительно перчить власти. И еще при том, что она вооружена бесспорными указаниями бессменного кормчего – то есть какой-то задрипанный, получающий гроши учителишко из заштатного городка прет против жуть сказать кого! Вот прокурор Максим Капранчиков и запросил для Абрамова 3 года колонии, но судья Евгений Зубов решил ограничиться тем штрафом. Впрочем в заштатном городке, где средняя зарплата вьется вокруг 20-и тысяч, и эти 350 – хороший жернов на шею.

    Что этот комментатор пострадал именно за это «ни за что», видно и из главного упора в его деле с именно на плохое, без надлежащего почтения отношение педагога к Национальному Лидеру. Но так как уголовную статью за это в Думе еще не приняли и до осенних выборов едва ли примут, пришлось лупить не в глаз, а в бровь. Из дела Абрамова изъяли все его положительные характеристики и грамоты, отзывы о деятельности по патриотическому воспитанию молодёжи и т.п. Свидетели обвинения, с ним вовсе незнакомые, не могли связать и двух слов, все повторяя, что подробности забыли «за давностию лет».

    Абрамов известен в Мичуринске как ярый борец «за права жителей многоквартирных домов, противник хищений и транжирства средств из фондов капремонта», руководитель подросткового клуба «Перекрёсток» (субботники по благоустройству и т.п.). То есть типичный активист – но не пропутинского, не того единственного толка, который в путинской России допустим. А потому и это «наказание без преступления» – чтобы много на себя не брал и «за помелом следил».

    И, разумеется, не одному ему урок. «Молчи, народ, целее будешь!» – так и сквозит из этого процесса назидание недогражданам недостраны, которую тиран одним мизинцем обвалил на спину, обратив в свою пожизненную подтирку. На митинги никто у нас уже не ходит, поскольку этим «недо» было внушено, что «как во Франции», где люди добиваются хорошей жизни на площадях, они не хотят. А хотят лучше плохо жить при хорошем Путине, чем хорошо при плохих Макроне, Меркель, Байдене и прочих нищебродах, не имеющих и близко ни царских путинских регалий, ни дворцов. И осталось лишь, как делают пожарные, «пролить» мозги народа, чтобы исключить в корне вспышку непокорности пожизненному властелину – и он мог наконец расслабиться в заждавшихся его дворцах.

    Ну а если эти недолюди продолжат в их соцсетях непочтительно писать о благодетеле и его власти, я думаю, этот закон о «ни за что» и наказание реальным сроком за такой состав живо примет уже новая Дума. Ибо от нынешней она может отличаться только в более провластную сторону – главком ЦИК Элла Памфилова уже всех, кто хоть на волос мог свернуть ее в другую, с выборов в нее сняла. Ну а наш недонарод, известный и другим анекдотом – «А веревки с собой приносить – или там дадут?» – за все на ура проголосует, только скажи ему, что за это тысяч по 5, да хоть и по 2 на нос дадут!

21

Комментарии

4 комментария
  • yuri 54
    yuri 542 августа+4
    Ну,ни по пять тыщ, ни даже по две не дадут.... но пообещают. И хоть все уже всё знают за эти обещания, но призрак халявы сильнее будет! ...и проголосуют —а вдруг?!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу2 августа+4
    Царизм тоже не страдал гуманизмом--" Бабы еще нарожают", нынешний - потерял берега - других завезем..., наш блеклый Гарант меняет окрас в сторону Фюрера.., германофильство -не лучше англомании....
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс2 августа+4
    Теперь этот учитель пожизенно государственный крепостной, за границу уже не выпустят.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим2 августа+2
    Что ж, если не появятся "настоящие буйные", то так и будет. Если не будет сопротивления, будет такой вот беспредел.