Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Главный в доме, кто моет посуду. Одесский юмор Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия
Загрузка...

Александр Росляков. Все на выборы! Маленькая драма с прологом и эпилогом


  • Пролог. Фальшивые российские выборы – спасительный пузырь для тех, кто трусит настоящего протеста и трусит признаться себе в этом. И тешит себя сказкой о том, что совершенно безопасно сходив раз в 2-3-4 года на эту профанацию, покажет там кузькину мать путинской власти. Дескать смотрите, дети, внуки, вся семья, какой я храбрец!.. Понятно, путинская власть в таких души не чает и делает все, чтобы они как можно большим стадом баранов шли на ее волчьи выборы.

     

    – Придется снять вас с регистрации.

    – За что, Элла Александровна?

    – Вы сами-то программу свою читали? Или вам кто-то навалял, а вы не удосужились и глянуть?

    – А чем вам она не глянулась?

    – Это же чистый экстремизм! Одно название уже – «Внутренним врагам России»! Где вы их видели? У нас враг, как справедливо заметил Владимир Владимирович – западный агрессор, который должен знать: возмездие неизбежно, он будет уничтожен. Мы попадем в рай, а они просто сдохнут.

    – А прокуратура, следком и прочие тогда зачем? Даром свой хлеб едят?

    – Ну, это другое. Но не будем лезть в пустые споры, избирком не место для дискуссий. Лучше глянем ваше, с позволения сказать, воззвание. (Читает в компьютере):

    «С одной стороны – государство, с другой – олигархи. Государство держит в руках дубинку, которой бьёт всего раз. Но по голове. Когда мы действительно рассердимся, без колебаний пустим её в ход. Если будет необходимо, уничтожим. И вы замучаетесь пыль глотать, бегая по судам и размораживая свои средства.

    Мы будем сопли жевать здесь годами? Всё это шуруют туда, не переставая, в огромных количествах. Это связано с лоббированием экспортеров. Они думают о своих экономических интересах, а вы должны думать об интересах российского народа!

    В свое время они поураганили, утащили вместе с Березовскими немало миллиардов. Но если мы позволим им, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, всю Россию распродадут...

    Говорите о нарушениях прав человека? Чьих? Конкретно? Имена, явки, фамилии! Я не думаю, что они там подтухли. Они маскируются под полудохлых... Мы будем преследовать их везде, поймаем – и в сортире замочим!»

    – Чистейший экстремизм! Бондаренко с Грудининым за меньшее слетели...

    – А если бы все это сказал Путин?

    – Чушь не несите! У Владимира Владимировича и в мыслях ереси такой нет!

    – Но вся моя программа – его дословные цитаты. Вставьте любой фрагмент в поисковик – увидите первоисточник!

    – Действительно... Какой кошмар...

    – Ну и каковы ваши действия в связи с вновь открывшимся обстоятельством?.. Вы побелели... Что с вами?

    – Ничего. Это от трудов праведных на благо нашей  стабильности и от нехватки личной жизни... Но это дела не меняет. Путин же не идет на эти выборы!

    – А если бы шел? Вы и его бы сняли?

    – Я?.. Его?.. Ну да, сняла бы и его! (Падает на пол)

    – О господи! Упала и не дышит!.. Врача!.. Нет, поздно, умерла... Носилки!.. Вот эти дамочки на политических постах... (Идет к выходу)

    – Куда же вы? Мы еще не кончили!

    (В ужасе вздрагивает, обернувшись и увидев даму снова на ногах ):

    – Но вы же умерли!..

    – Умерла та, старая, а новая назло вам, рвущимся во власть, где все места уже заняты, родилась! И хватит миндальничать! За экстремизм – вон с выборов! А за плагиат – под суд. Охрана! Взять его! В наручники – и в камеру! И не забудьте запотевшие забрала по пути надеть!.. А то развели тут, понимаешь, эту демократию, реальные выборы им подавай! Народу и такие нравятся, не нравились бы – не ходил бы, а тут каждый раз – аншлаг!

     

    Занавес

     

    Эпилог

    – Вот Элла Александровна, послушайте. (Зачитывает):

    «И всё-таки в этот раз на выборы сходить надо обязательно, превратив их в протестное голосование против узурпации власти в России! Кто решил отсидеться на диване – будет жалеть о потерянной возможности всё изменить!»

    – Два месяца старались, как вы и велели, и таких комментов в сети все больше!

    – Очень хорошо! Чем больше этих олухов придет, тем лучше, Владимир Владимирович просил, чтобы на участках обязательно живые люди были. И пусть за кого угодно голосуют, всех негодных кандидатов я уже сняла, этот жулик последним был. А с остальным как хотим, так итоги и пересчитаем... Ну, где ваши платежки, давайте подпишу – и дуйте в кассу. Заработали!..

20

Комментарии

40 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс31 июля-2+1
    В РБ поступили наоборот, все пришли на выборы.
    • Клим Чугунов
      Клим Чугунов31 июля-2+3
      И что?
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс31 июля-1+2
        И что? Кто теперь верит что за Луку 80%, только отпетые кремлеботы об этом трындят. За Луку голосовали только каратели, судя по его иногурации. Народ понял, что они сила. Пусть даже Лука кровью залил протесты.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс31 июля-1+2
        В глазах народа он абсолютно нелегитимен, если народ для вас что-то значит. А на штыках долго не усидишь. В сортир с автоматом ходить не очень-то удобно.
        • Ирина  Журавлева
          Ирина Журавлева31 июля-2+1
          ПО злобствованию ПРОТИВ чего -то или кого-то ,враги коммунистов на территории СССР "впереди планеты всей ", а вот с ЗА для своей страны и народа ,у вас большие проблемы ,одни дебильные заклинания о "свободе ", с которыми вы жаждали захватить СССР ,и захватили , с которыми вы устраиваете ваши государственные перевороты на территории бывшего СССР , и жаждете устроить .
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 июля-1+1
            Татра а ты мечтаешь о железной руке не рынка, а феодала, и надеешься что тебя и твоих отпрысков возьмут в дворяне? У Луки кстати социализма меньше всего. У него любого можно уволить за 1час, без компенсаций и обьяснений причин. Просто "пшелвон".
        • Виктор Старков
          Виктор Старков31 июля-3+2
          Алекс Джонс! Народ действительно поддержал Лукашенко! Массовые протесты говорите? Дайте мне 10 млн.долларов и я вам выведу 100 тыс. человек и покажу как это делается. Как только Лукашенко перекрыл каналы финансирования, учтя печальный опыт Украины (на кормление майдана тратилось около 20 млн. долларов) так протесты сразу сдулись.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 июля-1+1
            Но вот и поварята Пригожина проклюнулсь. Единственный вопрос, почему этого-вашего народа никто не видел, не считая прикорытников, которы насильно выгоняли на ябатькины митинги.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 июля-1+1
            "Сразу сдулись", это как? Целый год белорусы бунтовали. Источники финансирования, которые никто и никак не нашел. Неужели вы всех по себе судите, по своей продажности? Ты думаешь много есть таких прости-господи как вы, согласных за доллары, которых никто так и не увидел, чтобы им ломали ребра дубиналом?
        • Виктор Горняк
          Виктор Горняк31 июля-1
          Путин ДВАДЦАТЬ лет сидит и ничего ему не мешает просидеть до гробовой доски. Выборы при ЭТИХ-профанация.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков31 июля-2+2
            Полностью с вами согласен, если ничего не делать и слушать Росляковых.
          • Алекс Джонс
            Алекс Джонс31 июля-1
            Лука удержался исключительно за бабки ВВП и с помощью его наемников. Он понимает, не будет Луки, не станет и его. Он спасал не Луку, спасал себя.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин31 июля-1+3
    Депутаты ГД РФ продажны как портовые шлюхи, так уж исторически сложилось. Заменить их сразу всех возможности нет, а те несколько человек, которые могут быть проведены в ГД с помощью «умного голосования, погоды не сделают. Они «растворятся», как золотые кирпичи в вонючем болоте.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов31 июля-5+4
    Ну наконец то главный враль про Грудинина отметился и по поводу выборов. Пора, пора создавать партийку КППЦ! И символом этой партийки надо( даже без обьявления конкурса) надо выбрать яйцо, лежащее на диване. Все на выборы! Голосуем против барыг и воров! Против едрисни! Против СРалей Против жириков и холуесурайкиных! Голосуем, несмотря на страсное желание пособников воровской власти отговорить народ от голосования против режима!
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс31 июля+2
      Заслатый казачок-с. Не ходите на выборы. Власти проголосуют как надо. Достаточно будет стадо бюджеников пригнать.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 июля-3+4
    Все на выборы!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков31 июля-3+4
    ...Фальшивые российские выборы – спасительный пузырь для тех, кто трусит настоящего протеста и трусит признаться себе в этом.... Настоящий протест это наверное только под знаменем Навального? Ходим Росляков, в отличие от вас, и на акции протеста. Так 29 июля у здания АП прошла акция протеста - За честные выборы и в поддержку Павла Грудинина.Сразу после начала мероприятия, силовики оцепили место сбора, выставив железные заграждения и очень многие не смогли участвовать. На ней было задержано 18 человек.Полицейские хватали мирно собравшихся граждан, несмотря на пол и возраст. А что не напишете про это, не знали? Ну да вы же не участник ни акций, ни выборов. Вы зритель. Как же я вас ненавидел в октябре 1993 г , когда вы стояли и смотрели как расстреливали из танков наш парламент!
    • ANT  74
      ANT 741 августа-2+1
      Полагаю, после выборов Росляков со товарищи начнет призывать "игнорить эти глупые акции мирного протеста, которые ничего не решают, и выгодны исключительно путинской власти, так как создают видимость свободы и демократии в глазах мирового общественного мнения" )))))))))))))
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская1 августа
        А какие такие "акции мирного протеста" Вы намереваетесь проводить опосля выборОв? Вы же намерены на них победить, взять власть.
        • ANT  74
          ANT 742 августа-1+1
          Ах да, на акции протеста после выборов пойдете вы. Нарисуете плакаты "мы не участвовали в выборАх, но мы не согласны с их результатом", "фсехнегаласававших требуим признать пративниками рэжыма - путинухади" - и вперед с пестнЯми бузовой, ага ))))))))
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская31 июля-2+1
    Особенно интересно будет обсуждать это тему через пару месяцев, когда пройдут эти самые "выборА". Их результаты наглядно покажут идиотизм "голосовальщиков", но обвинять во всём они станут таких, как я, сиречь противников похода к пынепамфиловским пенькам. Обормотам-голосовальщикам трудно вспомнить, что лет десять тому назад Нахальный уже призывал голосовать за любую другую "партию" окромя педросни. Что из этого получилось смотрите по думским сидельцам.
    • ANT  74
      ANT 742 августа-1+1
      Ну так не далее как в том году было уже - вы подсчитали, что за поправки проголосовало нифига не абсолютное большинство - на том и успокоились))))
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская3 августа-1
        Потому что скоро - только кошки родятся. А массовые протестные акции следует готовить, да еще так, чтобы они не заглохли до тех пор, пока не будет решен вопрос ради которого всё и затевалось. А с вашим зюгановским отребьем, который постоянно талдычит "Россия исчерпала лимит на революции", "нам не нужОн Майдан",- каши не сваришь. Всё будет слито, как протесты в Хабаровске.
        • Егор Качесов
          Егор Качесов3 августа-1+1
          Когда же Вы кончите нести пургу и обвинять зюгу в том, что он не "правильный" коммунист? Голосовать против воров и барыг Вас нет. Киздеть про зюгу, суть которого давно понятна, - Вы тут как тут.
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская3 августа-1
            Пургу несёте Вы. Путлеровские законы не позволяют голосовать ПРОТИВ воров и барыг. Публика может голосовать либо "за", либо вообще не голосовать... пока. Кстати, к барыгам я отношу и Зюгана.
            • Егор Качесов
              Егор Качесов3 августа-1+1
              Опять пургу понесла, уважаемая! Стало быть и Шувалова и Ступин и Бондаренко и Анидалов и Енгалычева и Резник (Ленинград) и СОТНИ других появились в парламентах ПОТОМУ, ЧТО ЗА НИХ НЕ ГОЛОСОВАЛИ!!! Ржачь в зале!!! И Фургал тоже появился ПОТОМУ ЧТО ЗА НЕГО НЕ ГОЛОСОВАЛИ. И Левченко и Коновалов стали губернаторами потому, что Мещерская ...... Двойной ржачь в зале. Особенно выселяться и аплодируют БАРЫГИ И ЖУЛИКИ, за которых вместо Мещерской вбросили бюллетени.
            • Егор Качесов
              Егор Качесов3 августа-1+1
              А ещё сын Левченко сидит в тюряге, которого повязали прямо с кресла руководителя фракции КПРФ и который уже более 2-х лет сидит в Матросской тишине только потому, что за него ОПЯТЬ НИКТО не ПРОГОЛОСОВАЛ. А Шеремета по лживому доносу одной бабёнки БОЛЬШИНСТВО единосволочей выкинуло из депутатов тоже потому, что НИКТО ЗА НЕГО НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ. А вот барыгу Метельского выкинули из Мосгордумы не избиратели и "Умное голосование" Навального, а его подельники всё из той же партийки "Едим Россию". Давно я так не ржал!!!
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская3 августа
                Я уже написала выше кто несёт пургу, не вижу смысла повторять. Так же ранее было написано "Публика может голосовать либо "за", либо вообще не голосовать". Поэтому путлеровская шайка предлагает таким, как Вы, любителям раз в несколько лет оторвать задницу от кресла, сходить на "выборы" и проголосовать вместо одних сволочей за сволочей
                • ANT  74
                  ANT 743 августа+1
                  Ну и кто же у нас при таком раскладе "несволочь" - хотелось бы знать)))))
              • Наталия Мещерская
                Наталия Мещерская3 августа
                ...вместо одних сволочей за сволочей других. Это у Пыни называется конкурентные выборА. Вот вы и хОдите.
            • ANT  74
              ANT 743 августа
              А я к "барыгам" Навального отношу. Потому как все столь запущено, что его "борьба с коррупцией" - это уже не самая главная задача... Обьяспить? Обьясню : даже и в "разворованном подчистую бюджете" неисполльзованный остаток - порядка триллиона. Ну не будут чиновники воровать ни гроша, ну составит неиспользованный остаток не один, а десять триллионов - дальше что? А дальше - Набиулина на эти деньги юаней накупит накануне падения их курса, ну или Кудрин в каком-нибудь зарубежном фонде стерилизует - им это совсем не трудно. Ну и какая, по большому счету, разница, с точки зрения народа - куда именно эти триллионы ушли?
              • Егор Качесов
                Егор Качесов3 августа
                Уважаемый ANT! Я к Навальному отношусь крайне отрицательно после его призыва бойкотировать выборы президента в 2018 году. Этот призыв очень помог воровской власти водрузить на верхотуру сами знаете кого. НО!!! Повторял и буду тысячу раз повторять, что в борьбе с фашистской властью ЛЮБЫЕ союзники хороши. Очень уж враг силен.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская31 июля+2
    "Моя позиция здесь совершенно однозначна и много раз озвучена: Единая Россия - партия жуликов и воров. Приходы на выборы и голосуй за любую партию, против Единой России. Эта стратегия приносит наибольшее количество практических проблем для кремлежуликов и превращает в наших сторонников всех активистов всех политпартий, кроме ПЖиВ. Почему-то она (стратегия) получила название "вариант Навального" и именно под таким названием обсуждается, хотя я не претендую ни на авторство, ни на эксклюзив. Вещь достаточно очевидная и многими озвученная задолго до меня". (Нахальный)
  • Егор Качесов
    Егор Качесов3 августа-1+1
    Во всех бедах члены партии КППЦ, куда входит госпожа Мещерская, достопочтимый Климушка эти "безобразники продолжают винить зюгу. Так смачно подмахивают воровской власти, усердно подсовывая обсуждение личности зюги, так яростно призывают народ НЕ ГОЛОСОВАТЬ против жуликов и воров, что в пору для этимх деятелей медаль учреждать. "За заслуги перед барыгами и ворами". Заслужили, бедолаги. Оправдывают свою политическую "Ц".
    • Наталия Мещерская
      Наталия Мещерская3 августа-1
      Потому что от вас, политических проституток, противники похода в пынепамфиловские подворотни и на пеньки, мы свои голоса не на помойке нашли, чтобы голосовать за всяких помоечников.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов3 августа-1+1
        Ну вот поэтому и появился термин "политические целки". Потому что Вы, голубушка подмахиваете воровской вертикали, предоставляя ей свои бюллетени для вбрасывания. И это не есть хорошо. Потому как надо бороться с ворьем ВЕЗДЕ, где еше можно. А скулить про "помойки" да про "легитимность" - это удел обитателей политических помоек.