Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Александр Росляков. Наш бич – гормон покорности немилостивой к нам судьбе

  • На заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Путин фактически подбил итог его 20-летней власти – никого особо не смущающей столь великой продолжительностью. Ну это же Россия, тут все можно, в Африке такое вовсе сплошь и рядом! Не вызвал особых возмущений и сам итог этого не стесненного ни временем, ни оппозицией правления:

    «Наряду с реальными достижениями есть и значительное число нерешённых задач. Проблем, которые чувствительны для людей. Это прежде всего бедность, низкие доходы многих семей, невысокое качество первичного звена здравоохранения, изношенность школьных зданий...»

    То бишь провал полный – особенно видный на фоне Европы, где даже самые бедные страны вроде Румынии, Болгарии или Латвии обогнали по зарплатам и пенсиям Россию, набитую всклень природными дарами. Но закипающая исподволь волна негодования разбивается о ту же скалу: «Ну а чего вы хотите? Это же Россия, здесь всегда так было, и при царях, и при партсекретарях: цари и секретари на коне, народ под конем. При секретарях маленько справедливость навели, но не надолго, это же Россия: профукали все, что можно и не можно – и под буржуев в полный рост легли!»

    А при российских буржуях, чью руку, не будь дураком, взял и Путин, народ российский шансов на светлую жизнь иметь не может. Ибо призвание их такое: Родину чистить беспощадно. Вот хоть взять судьбы двух «приоритетных» нацпроектов «Здоровье» и «Образование», запущенных ещё в 2005 году. 16 лет непрерывных усилий и триллионы рублей были потрачены якобы на подъем «первичного звена» нашей медицины, ремонты школ и оснащение их компьютерами и Интернетом. Но в результате – пшик. Любой скажет, что лечиться и учиться не за деньги (да и за деньги тоже!) стало в России только хуже. Не зря же наши буржуи чуть не поголовно лечатся и учат их детей в проклинаемой ими по долгу лжи Европе.

    Но виноват в этом не абсолютный властелин Путин, что явствует и из его лишенного и тени самокритики выступления. Кто же тогда? Прямого ответа не дается, но подразумевается эта же всем известная виновница, в которой все вечно через пень-колоду – матушка Россия!

    Ведь это в ней за тучные годы «нефтяного изобилия» только бюджет получил 2 трлн. долл. избыточных доходов – за счет превышения реальной цены нефти над прогнозом. На эти деньги, говорят спецы, можно было построить новую, с иголочки экономику – с теми «25 миллионами высокотехнологичных рабочих мест» и прочими прелестями, позволяющими победить бедность раз и навсегда. Но это же Россия! В ней за любые деньги можно выстроить один гроб с музыкой, при этом музыка, благодаря ее правоохранителям с золотыми унитазами, будет живо сперта!

    И сколько бы еще ни плющил трон свой Путин, какими бы сверхполномочиями ни обрастал, это «число нерешённых задач» будет лишь расти – если не обновить саму эту виновную во всем Россию. Нет, не по-собянински, как одноразовую плитку и сезонные бордюры – а понятийно. То есть переставить акцент в хрестоматийном речении Володина, чтобы звучало так: «Пока есть такая Россия – будет и такой Путин!» И уйти прочь от этой обреченной дули в нос себе же – что дескать ничего в России к лучшему уже не поменять, включая Путина.

    Может, с него-то, оседлавшего эту поганую идею, что на Руси властитель, под которым сперли триллионы долларов, не виноват ни в чем и неподсуден напрочь – и начать? Как именно – уже второй вопрос, но актуален будет он лишь после избавления от этого вошедшего во плоть и кровь гормона покорности чаще всего немилостивой к нам судьбе, с чем никакой каши не сваришь. Но при таком гормоне всякий Путин сварит кашу из тебя.

16

Комментарии

19 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 июля-2+5
    Автор -- прав, В такой России могут быть ТОЛЬКО ТАКИЕ ПРЕЗИДЕНТЫ... В начале Правления погибла подлодка-- ОНА УТОНУЛА..., теперь страна..., ОНА-- Такая. И опять автор прав..., над гарантом висит статья об организации и управлении Преступной группировкой..., но основная проблема действительно серьезна , часть населения желает присоединиться к этой банде, хоть тушкой хоть чучелом..., это действительно ИХ Президент и гарант.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим24 июля
      Вот-вот, у гангстерской власти - серьёзная социальная база.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 июля+2
    Герценов становится всё больше, когда то появятся Ульяновы? Похоже, без санации Запада России не обойтись. Когда каждый сам за себя, то все против тебя.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 июля
    Прав был мужик, сказав:" "Тилигенция" - говно нации". Но говно продукт жизнедеятельности, так что : хочешь жить - производи удобрения.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 июля+1
    "есть много нерешенных проблем..." -по моему, достаточно для характеристики самовлюбленного господина.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков21 июля-4+3
    Росляков в своем репертуаре. У него как всегда виноват народ! Но истинных виновников назвать - язык не поворачивается. А истинные виновники - прозападные либералы! Чей, тоталитарный, бандитский лозунг -Неприкосновенность частной собственности, под знаменем которого происходит невиданное в истории ограбление страны, прописан в конституции? А кто вводил пост президента, чтобы использовать его как таран против советской власти?
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4921 июля-2+2
    Автор забыл как небольшая куча дерьмократов втащила на руках алкоголика Ельцина на трон,Совершив буквально антикоституционный переворот.
  • yuri 54
    yuri 5421 июля-1+1
    «Пока есть такая Россия – будет и такой Путин!»– вот это совершенно точно! Я бы ещё добавил : "....будет и такой Путин, какую бы фамилию он не носил!"
    • Виктор Старков
      Виктор Старков21 июля-1+2
      Дело не в России. Дело в статье конституции, где сказано, что президент определяет внутреннюю и внешнюю политику страны. А кто нам это прописал? - Враги России, американские советники Чубайса.
      • Strannic St
        Strannic St21 июля-1+2
        Ну да, во всем виновата статья конституции, враги России Чубайс, а народ, значит, просто не при делах, народ хороший, бояре плохие. А вот Вам, г-н Старков вопрос, а коли позволен на голову забраться вши, она что сделает? То-то и оно, что непременно заберется. Да, и вороги есть и Чубайсы есть и будут, но если ничего не делать, то так и будет. Вот вы то что предлагаете?
        • Виктор Старков
          Виктор Старков21 июля-1
          Strannic St! В данный исторический момент пойти и проголосовать за КПРФ!
          • Strannic St
            Strannic St21 июля-1+3
            В который раз голосовать за КПРФ... И чтобы опять ....как в той песне -" будут внуки потом, все опять повторится сначала" ... я про проголосовать за КПРФ, а через 6 лет еще раз проголосовать за КПРФ... а через 6 лет еще и еще раз проголосовать за КПРФ.,...и так до бесконечности.....
          • Strannic St
            Strannic St21 июля-1+2
            Может для начала самой КПРФ стать той силой, которой хочется верить и за которой хочется идти, до конца... за которую хочется и будет голосовать народ. А ныне то что получается, обеспечить неплохую жизнь для партаппарата, ее фракции и гласа - Зюганова и иже с ним в этой фракции. Уверен, народ уже этого менее всего желает, что и показывают динамика роста популярности КПРФ за 30 лет. Зю хорошо пристроился и далее желает... Уверен, он так же надоел электорату, а может и больше, как и Гарант. Они, вообще то, друг друга стоят, это ноги многоножки, что властью называется...КПРФ хорошо помогает бежать, не отстает. Ну а что порою прихрамывает сей организм, так пинка под зад от Гаранта или пряник и опять ноги все стройно бегут, ни одна не отстает.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов21 июля-1+1
            может уже хватит? Ну раз проголосовал, ну два, но 20 лет, по моему, достаточно, чтобы уже до самых тупых дошло.
            • Strannic St
              Strannic St21 июля-1+3
              Для товарищей типа Старков - это процесс непрерывный. Принцип как бы верный, лучше хоть это сделать, чем ничего не делать. Оно бы так, но тогда сразу же прячется проблема - а почему только такой вариант, а почему из-года в год нет роста в КПРФ, нет роста в думе мест от КПРФ, нет результата? Может хвати, просто признать,кто фракция КПРФ - бордель, перестать в борделе кровати переставлять, а весь его разогнать, потому что это бордель. Ну признать таки и сделав усилие, очистить его от этой заразы... Но нет, ноют и ноют, нет вариантов, будем объединяться... С такой КПРФ объединяться, это самого себя изгадить.
              • Виктор Старков
                Виктор Старков21 июля-1
                Strannic St! Изгадились мы все, когда нас накрыло дерьмовой волной антикоммунизма и смыло в помойную яму, под названием капитализм. А вот то, что мы выбраться не можем, так из за таких как вы, которые как попки повторяют либеральные байки - не дергайся, кругом дерьмо!
                • Strannic St
                  Strannic St22 июля
                  А где я сказал не дергайтесь? Я сказал лишь, что готов за коммунистическую идею бороться, но за Коммунистическую, а не ту, что назвали коммунистической. Пусть КПРФ отмоется вначале. В чем суть коммунистической идей - Отмена Частной собственности!!! Все, это стержневая идея. Если этого нет, все остальное - не коммунизм. Где в программе КПРФ это сказано? нигде. Там говорится отнять у олигархов, передать народу...Все это общие слова. Посмотрите на Китай, там только и осталось от Коммунистического что название, он уверенно сползает в империализм...А с чего все началось, робко началось? С возврата к частной собственности.....Вы то хотя бы понимаете, что такое частная собственность, чтобы мы об одном и том же говорили?.
                  • Виктор Старков
                    Виктор Старков22 июля
                    Strannic St! .. В чем суть коммунистической идей - Отмена Частной собственности!!!... В СССР частная собственность была ликвидирована полностью! Спасло это СССР от краха? В России сейчас царит частная собственность и что, страна рванула вперед и бурно развивается? Наверное, все таки дело не в одной только форме собственности.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный21 июля
    Нет, автор, это не гормон, а ген покорности. Это очень просто для понимания: всех непокорных уничтожили как вид за 100 лет экспериментов. Остались и размножились покорные - прямо по Дарвину...