Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Александр Росляков. Газпром-афера: добывать не газ из недр, а деньги из людей

  • Еще в дурные 90-е был у меня сосед-алкаш, замучивший своим вопросом: куда вложить его последние 100 долларов, чтобы удвоились за месяц? Я отвечал, таких мест нет – но он не унимался: «Ты должен знать как журналист! Просто такой же гад как все – сказать не хочешь!»

    Каково же было мое изумление, когда я нынче вдруг увидел, как само государство наше протянуло всем пригоршни полные той сказочной халявы, по коей сох когда-то мой сосед! Интернет захлестнула сумасшедшая реклама под шапками «ГазпромНефти» и Министерства энергетики РФ, сулящая в пять с лишним раз больше, чем удвоение 100 долларов за месяц! Для убедительности к ней еще пристегнуто обращение известного человека – гендиректора ПАО «ГазпромНефть» Александра Дюкова с его шикарным, отретушированным в лоск портретом:

    «Российский газ становится самым востребованным на мировом рынке... Мы решили увеличить объемы производства газа в 4 раза и привлечь людей со всей России в качестве инвесторов... Все, кто участвуют в проектах ГазпромНефть, получают по $800-$8,500 дохода ежемесячно...»

    Для слепых, малограмотных и в стельку пьяных – еще ролик, где диктор голосом Левитана, возвещающего о победе над Германией, рассказывает о технике рекордного обогащения:

    – Допустим, вы инвестируете в Газпром-инвест 150 долларов. К концу недели ваша прибыль вырастет до 220 долларов... Теперь у каждого россиянина есть возможность зарабатывать на ресурсах страны... Поспешите занять свое место в проекте и начать новую, обеспеченную жизнь!.. Газпром: мечты сбываются!

    И простофили, на коих и рассчитана эта реклама, сейчас же лихорадочно смекают: в месяце 4 недели, 220 на 4 – будет 880, больше чем впятеро против вложенного! И тащат в скупку последнее:

    – Молчи, жена! Я тебе через месяц впятеро верну, еще и на обмыть останется! Смотри сюда! Такие люди обещают, врать не будут!

    Вот только мало кто, я думаю, из этих обнадеженных и жизнью покореженных заметит одну странную деталь: в рекламе сперва говорится «вы инвестируете 150 долларов», а потом «ваша прибыль вырастает»... Но ни о какой прибыли, являющейся результатом операции, вами не проделанной, прежде речи не было! Эти цифры «150» и «220» – из разных вовсе сказок, и потому жалуйтесь после на обман хоть до второго пришествия, любой юрист вам скажет, что рост прибыли обещали только тем, у кого она раньше была. Возможно, самим производителям этой рекламы, имевшим прежде прибыль с нефтегагаза, а потом, когда народ России был объявлен новой нефтью, поимели ее с идиотов.

    По сути это даже не финансовая пирамида вроде МММ, способная впрямь приносить сперва доход, хоть и не такой огромный, как тут назван, а чистый лохотрон для полных олухов, какими, значит, наша власть сегодня видит наш народ. Впрочем он и сам для этого немало сделал. Пенсионный  возраст, как и цены на все, ему задрали, Конституцию обнулили, выборы превратили в полный фарс, цинично запретив на них видеокамеры и регистрацию оппозиционеров... А он и в ус не дует! Знай подбадривает сам себя: «Ничего, мы и на кривые выборы сходим, главное прийти туда числом поболее. Понятно, выбрать ничего там не дадут, но хотя бы своим массовым приходом сделаем им стыдно!»

    Как бы не так! И наши власти, не ведающие этого стыда и близко, видя столь массовый идиотизм, естественно, смышляют, какую еще можно поиметь с него корысть. И придумали, как подоить всех накануне этих сентябрьских выборов, отношение к которым у них, значит, как к самой пустой проформе. Ведь если б она хоть что-то, хоть на ноготь значила, разве допустили бы наши цензоры, пасущие каждую страницу в Интернете, такую подрывную пакость накануне адским тиражом!

    И я не поверю нипочем, что тут какой-то левый, подкидной продукт воспользовавшихся чужими шапками аферистов. Это народ у нас надувать, как лягушку через поганую соломинку, легко, он и сам не против того; а этих надувателей – смертельно опасно. Ибо на их улице сегодня праздник, их власть в стране – с благословения ходящего покорным стадом на их выборы народа...

    Кстати докончу про соседа-халявщика, с которого я начал. Судьба все же улыбнулась ему, подкинув гениальную идею: купить взамен двухкомнатной квартиры, где он жил с женой, однокомнатную в том же доме – с огромной, в переводе на литраж спиртного, прибылью. В итоге целый месяц они, наплевав на живших уже врозь детей, ликовали беспробудно, нет-нет влежку на этажах. И умерли почти в один день: она – опившись на его поминках.

    Поэтому, боюсь, куда страшней очередного обмана от Газпрома для наших изнуренных мечтой о дармовщине граждан стала бы сама эта дармовая пятикратная добыча с претворением их идиотической мечты.

19

Комментарии

18 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу16 июля+6
    Так и пахнуло Властелиной и Леней Голубковым..., ну и ваучерами. Хреновы дела у ГАЗПРОМа.., но Кремлю крышевать мошенников и аферистов - дело привычное , похоже ГАЗПРОМ- Банкрот....
  • Егор Качесов
    Егор Качесов16 июля-4+2
    Вас власть дурит на каждом шагу. Ворье во всех эшелонах власти лжет про "500 мильенов ипотечников" и про " золотые за МКАДрвские гектары у Грудинина, гнобят Вас поборами и налогами, уничтожает само понятие трудоустройства, раззоряет плодородные земли, уничтожает леса, бросает в тюрьмы невинных людей. Но Вы не вздумайте идти на выборы и голосовать против воровской власти. НИЗЗЯ!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 июля-1
      Вы предлагаете всем пойти на "выборы без выбора" и галкой (или другой птичкой) враз завалить энту власть. Не забывайте о том, где "живём". Такие шалости здесь не проходят. У меня 22 года выборного стажа и чем больше голос сую против камарильи у власти, тем плотнее она сидит на моей шее. Обидно-с, понимаешь. Вы наверное идеалист, специалист по буржуазной демократии.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов16 июля-2+2
        Опять чухня началась про "завалить власть на выборах". Доколе? Выбирают ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАРОДА В ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ!!! ПОДЧЕРКИВАЮ - ОДИН ИЗ ОРГАНОВ. И основная задача народных представителей ( депутатов) НЕ ДАТЬ РАЗВОРОВЫВЫТЬ БЮДЖЕТ!!! Менять надо ВСЕ ОРГАНЫ ВЛАСТИ!!! И не трындеть непотребное, помогая воровской власти отговаривать людей идти и голосовать против!
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин16 июля
          Вы верите в "народных представителей" (депутатов) и их основную задачу не дать разворовывать бюджет!!!???.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов16 июля-1+1
            Верят попам! Вы можете опровергнуть цифру пришедших на выборы, равную 29,6% от числа имеющих право голоса. От этой печки и надо танцевать.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов16 июля-1+1
            Факты увеличения бюджета и факты СОХРАНЕНИЯ бюджета в пользу общественных интересов доказали и Левченко в Иркутске ( доходы бюджета выросли в 4 раза) и Коновалов в Хакасии. И это тоже неоспоримый факт. И это результат выбора народа!!!
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов16 июля-1
          меняй, Егорушка, власть. Меняй.
  • yuri 54
    yuri 5416 июля-1+1
    По- мрему, лихие 90-е — это блеклые цветочки,в сравнении с нынешними временами. Но самое плохое то, что никого,кроме власти, 90-е ничему не научили! Наоборот, баранов стало даже больше! Им врут тридцать лет к ряду— они продолжают верить, с них сдирают шкуру— они подставляют уцелевшие остатки её, им сооружают новые ворота в старое стойло— они с радостью туда прут, надеясь,что стойло станет лучше!
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 июля+1
      Всё таки будьте поосторожней с "баранами". Не надо так называть тех, кто по идее должен потом вас поддержать. Называя народ баранами, вы восстанавливаете против себя даже тех, кто колеблется и не понимает сути происходящего в РФ.
  • владимир кот
    владимир кот16 июля-1+1
    «Ничего, мы и на кривые выборы сходим, главное прийти туда числом поболее. Понятно, выбрать ничего там не дадут, но хотя бы своим массовым приходом сделаем им стыдно!,, Допустим, не пойдете и что, вы им ТАК стыдно сделаете? Тогда обьясните, почему власть массово тиражирует партии спойлеры?
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 июля-1
      Чтобы увеличить явку на выборы. Здесь уже объясняли, как и зачем появился Грудинин на "выборах" президента. Лично я не против этого Грудинина, как человека, но у людей появилась иллюзия, что они могут что то изменить в этой стране и потянулись "журавлиные стаи" на избирательные участки. Так и эти партии спойлеры действуют как подкормка для рыбок при ловле. Рыболов меня поймёт..К сожалению основная масса народа так и прётся на эти спектакли, чтобы поучаствовать в президентском казино.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов16 июля-2+1
        Голубчик Иннокентий! Ну сколько можно повторять лабуду про "явку"? Или Вы, уважаемый, не в курсе зачем воровская власть приняла закон, отменяющий порог явки? Не нужна воровской власти явка, потому как даже если один несмываемый прийдет на участок, то ВЫБОРЫ ВСЕ РАВНО СОСТОЯТЬСЯ. Сейчас именно воровская власть будет сушить явку, потому как понимает насколько народ ее ненавидит. Может быть у Вас за 20 лет "нехождения" наивыборы появились более достойные аргументы?
        • Иннокентий Аврохин
          Иннокентий Аврохин16 июля-1
          Вы меня не поняли.Дело в том, что я регулярно ходил на выборы и голос совал против, увы, последний раз я забрал бюллетень и сунул вместо него что то подходящее. Я не раз общался с самими членами избирательной комиссии и давно понял, как ЕР набирает большинство, всегда. Вы правы в том, что власть всё сделала и делает, чтобы создать видимость народоизъявления. Даже придёт один человек на "выборы", из него сделают целый полк проголосовавших.
          • Егор Качесов
            Егор Качесов16 июля-1+1
            Нет, уважаемвй! Полк проголосовавших холуи, сидящие в избирательных комиссиях делают только ВБРАСЫВАЯ ЗА НЕПРИШЕДШИХ. РАСПИСЫВАЮТСЯ ЗА НИХ В ЖУРНАЛАХ РЕГИСТРАЦИИ. И это тоже факт. Но позвольте напомнить Вам, что если "пригнанных" на выборы бюджетников, барыг, чиновников, холуев будет 10% и ПРОГОЛОСОВАВШИХ против ворья также будет 10%, то власть будет вбрасывать, стараясь остаться у бюджетной кормушки. А если прийдет наивыборы не 29,6%, как было в 2018 году, а хотя бы 60%, то махинировать гораздо сложней. За 20 лет разве нельзя сделать анализ и правильные выводы. Без лишних эмоций типа "легитимности", "явки".
      • Егор Качесов
        Егор Качесов16 июля-2+1
        К Вашему сведению в 2018 году на выборы президента пришло только 29.6% от общего числа имеющих право голоса. И это факт! 70% не "журавлинных стай" положило болт на выборы, поверив в том числе и Навальному. И именно благодаря неприхожанам воровской власти удалось оставить "несмываемого". И это тоже факт!
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный16 июля-2+1
    А ведь можно было просто заглянуть в интернет, и понять, что никакого отношения к Газпрому этот сайт не имеет. Запустила эту аферу ООО «Телетрейд» с просроченной лицензией на торговлю ценными бумагами.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 июля
      Тогда почему "ГазПрём" молчит по этому поводу. Ведь это подрыв его репутации!. Репутация компании дорогого стоит и каждая уважающая себя компания быстро бы прикрыла эту лавочку, где продают обман или по зомбоящику заявила об этом. А я скажу почему, (это мои догадки), значит это кому то выгодно, уж не самому ли Газпрому !?. Потом конечно этот сайт прикроют, "накажут", но такая "ваучеризация" сделает своё дело.