Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Александр Росляков. Ура-идеология РФ, с которой не живут, а в гроб кладут

  • В России приняты новые Федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС), в которые впервые за много лет включено патриотическое воспитание школьников. Теперь их будут учить любви к Родине по стандартам великого путинского застоя. Квинтэссенция – в разделе «История». Тех, кому выпало счастье родиться, жить (так и подмывает добавить – и умереть) при диктатуре несменяемого Путина, отныне должны нашколить:

    «Устанавливать причинно-следственные связи исторических событий ХХ – начала ХХI вв. (Февральская и Октябрьская революции 1917 г., Великая Отечественная война, распад СССР, сложные 1990 годы, возрождение страны с 2000 годов)».

    Ключевое слово тут, ясно – «возрождение», начало которого совпало аккурат с приходом к власти долгоправителя, уже подвинувшего даже дико засидевшегося Брежнева.

    Эту новость хорошо дополнила другая: пресс-секретарь Путина Песков призвал журналистов обсудить статью его шефа про русских и украинцев. Ну прямо как встарь обсуждали в трудовых коллективах брежневскую «Малую землю» и писали о ней школьные сочинения…

    И эта ура-идеология напомнила мне горькое стихотворение Ярослава Смелякова «Голубой Дунай», написанное в самом начале брежневского «возрождения» и предрекшее крах СССР от идеологической парши. Речь там о бедной Машке «из рабочей слободы», которая зарабатывает тем, что чистит снег на дачах богатых соседей-писателей, воспевающих советский строй, и стирает им белье, а потом все пропивает в забегаловке «Голубой Дунай». И конец стихотворения – как приговор зарвавшейся советской лжи:

    И того не знает, дура,

    полоскаючи белье,

    что в России диктатура

    не чужая, а ее!

    То, что сегодняшние пресмыкающиеся идеологи назвали этим «возрождением», уже здорово отдает, просто смердит тем же распадом. И можно уподобить смеляковской Машке всю дико обветшавшую при Путине Россию, оставшуюся без путных медицины и образования и полощущую белье зажравшейся Москве. Но и в ней уже здорово негладко – особенно с приходом этого порвавшего все тонкое коронавируса.

    Вот самая бредовая картина, наблюдаемая взбешенными ей москвичами. Несмотря на разгул заразы, закрытые кафе, рестораны и спортплощадки, безработицу, резкое падение доходов всех, кто не жулит в бесконечных госструктурах – идет бешеный завоз мигрантов в собянинскую вотчину. Но на кой ляд они не сеющей, не пашущей и не производящей ничего кроме юридических адресов Москве – если все ее дворницкие и слесарские службы давно укомплектованы таджиками и киргизами? Для распила и отката исключительное – производимых сегодня уже просто фантасмагорическим путем замены огромных масс грунта под скверами и детскими площадками.

    Прочти я о таком в фантастическом романе Герберта Уэллса, сказал бы: «Чушь, подобного в пике эпидемии даже дикий оленевод во главе столицы путинской Руси не придумает!» Но придумал же! И вот я вижу с изумлением, как на месте детской площадки у моего дома копается огромный котлован, могучие самосвалы увозят вскрытый грунт, после чего завозят туда другой. И поверху повторяют ту же площадку, только еще обложенную никому не нужной здесь сезонной плиткой, которую, очевидно, потом будут менять раз-два в год. И все – для этой дани с бешеных объемов финансирования бредовых строек и ползарплаты, что мигранты сдают безропотно в общак.

    Я думаю, выйди сегодня Собянин на улицы Москвы, в него полетели бы со всех сторон плевки и самые лютые ругательства. Но в возрожденной Путиным России высшее начальство трусит показываться на народе без глубоко эшелонированной охраны и жить вне бункеров и не за каменными стенами, не снившимися советской знати. И потому ненависть москвичей к собянинским распилам и откатам в пике пандемии растекается «по древу», перетекая в мозги мигрантов-подельников взбесившегося бордюрмейстера. Им бы у себя дома воевать против своих хапуг, диктаторов и баев, а они за крохотные поблажи лезут в рабство к нашим!..

    И в поле этой обуявшей всех взаимной неприязни все чаще вспыхивают драки с поножовщиной между мигрантами и аборигенами или меж мигрантами из разных стран. В последнем таком побоище у метро «Кузьминки» насчитали 200 человек, преимущественно таджиков и киргизов, они били стекла и переворачивали автомобили, полиция задержала больше сотни дикарей... Незадолго до того в Тульской области в драке русских с мигрантам с участием 30 человек убили русского...

    Идет возрождение какой-то уже пещерной ярости, пугающей даже путинских «космонавтов», бесстрашных против мирных русских И погружает оно нас в испепеление всего нашего прежнего, еще не забытого прогрессивного уклада: передовых науки, образования, производства, медицины и так далее. Вместо того – обращение в страну-бензоколонку с совершенно продувной и дикой, способной только бешено красть властью. Ненависть всех против каждого, сверхсмертность, полное отсутствие у большинства надежды на будущее – и вранье, вранье, вранье...

    Типичный образец чего – та холуйская доктрина, с которой я начал, в исполнении утративших последний атом совести лжецов. Интересно, понимают ли они сами, что с таким фимиамом, как в их ура-идеологии, можно только хоронить; жить и бороться против массы одолевших нас невзгод – нельзя.

22

Комментарии

15 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу15 июля+11
    Глядя на Гарантированный маразм современной РФии, Советская пропаганда выглядит просто образцом логики, а советские завихрения на почве идеологии просто -игры в песочнице..., маразм крепчает и укрепляется..., это печально.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 июля-1+7
    Брежнев рад был бы сам уйти, да окружение не отпускало. Все пристроились на теплых местах и менять ничего не хотели.
    • дмитрий жу
      дмитрий жу15 июля-2+3
      Сейчас на месте Брежнева - Путин, и таже история . Не уйти Путину самому-- любит его Кремлевское Боярство с тем же успехом и результатом, лафет на выезд ему гарантирован
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 июля-2+3
      кому надо-понимали куда ведут страну, а маразматеющий генсек был хорошей ширмой.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс15 июля+5
        А Брежнева жалко. Он мог уйти на заслуженый покой, много сделал для страны. Зачем ему были эти встречи-парады и пр. церемонии, он хотел просто ходить на охоту-рыбалку, сидеть на дачке и удить рыбку.
  • юра недобрый
    юра недобрый15 июля+5
    в нищей и отсталой стране воспитать патриотизм можно только принудительно а точнее не возможно
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков15 июля+5
      Как на нынешнее детское пособие детей ни воспитывай – один черт из них вырастут большевики!
  • Денис Грачев
    Денис Грачев15 июля+4
    Как известно, Брежнев написал 12 заявлений на увольнение по собственному, но Зиновий Окружение, занимавший более высокую должность в Политбюро, отказал ему. Мало того, заставил писать руками продажных литераторов «Малую землю», «Возрождение» и «Целину». Брежнев плевался, но выполнял, потому что ослушавшийся Хрущев был ранее расстрелян по приказу высшего злодея. Он же, дожив до 120 лет, сегодня командует и Путиным: мы же все помним, как тот рыдал, обнуляя Конституцию РФ по приказу окаянного Зиновия. Кстати этот же Зиновий Окружение заставил патриота Горбачева развалить СССР, а трезвенника Ельцина допиться до чертей и Путина.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный15 июля-1
    Вранье, холуйство и ура-патриотизм убили СССР, а сегодня убивают Россию. Молодое поколения офигевает от происходящего, а я - нет. Я это все уже видел, и лично для меня сегодняшнее сползание в выгребную яму - всего лишь возвращение туда, откуда мы чуть было не выскочили. Но в отличие от большинства совков-мечтателей я - оптимист. Дна выгребной ямы мы скорее всего не достигнем, потому что для этого потребуется навсегда отключить интернет, закрыть границы и запретить частную собственность. Не думаю, что все это возможно, и сегодняшняя фантасмагория - всего лишь "повторение истории в виде фарса". Пройдет время, и страна повторит рывок в будущее. Движение будет стремительным, и от нас зависит, что это будет: мощное демократическое движение или гражданская война. Третьего не дано.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев15 июля
      а я бы не был таким оптимистичным... закрыть границы - да не фиг делать - уже сейчас под предлогом ковида европа штаты практически закрыты для большинства, отключить интернет - ну полностью не отключат, а сделают как в китае, или ещё пожестче что-нибудь придумают, частную собственность запретить - может и не запретят, а создадут такие условия, что заниматься мелким и средним бизнесом станет просто невыгодно, да уже сейчас это происходит. Так что всё самое интересное у нас ещё впереди. Надо, конечно, надеяться на лучшее, но боюсь, придётся России пройти через большие потрясения, т.к. у властей вскоре просто не останется свободы маневра, кроме как опустить железный занавес. Ну, а для "ближнего круга", разумеется всё будет хорошо.
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный15 июля-2
        Ключевое слово - "навсегда". Гражданское общество должно противостоять таким попыткам, как сегодня противостоят коронабесию граждане Европы.
        • Евгений Гордеев
          Евгений Гордеев15 июля
          Это понятно, Василий, что "должно" ! А как ??? вот основной вопрос. Сейчас уже практически все возможности для такого "противостояния" перекрыты, а дальше, боюсь, ещё больше гайки закрутят. Нет, это надолго... Наверное, пока в мире не произойдёт декарбонизация и пока деньги у этих не закончатся. Да, вроде не навсегда, но ещё надолго....