Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Фашизм, который мы заслужили? Алексей Рощин. Предвыборный скандал с Поповым, мужем Скабеевой Пётр Мордкович. Какой след останется от нас через 1 000 000 лет? Владислав Жуковский. Сказки про «Майские указы» и суровая быль российской жизни Александр Гутин. Восточный базар Николай Травкин. «Системная оппозиция» – такая водится только в России
Загрузка...

Александр Росляков. В прорыв идут казачьи батальоны

  • Самым резонансным на последней Прямой линии Путина стал вопрос о подорожавшей в России аж до 110 руб. за кило морковке. Глава государства посулил серьезные меры на сей счет – и, кажется, уже их принял. Впрямь нешуточные, поскольку просто велеть брать морковь не в Египте, а на наших овощебазах, где отпускная цена на нее 14 руб. – не уровень нацлидера.

    Поведал же о судьбоносном выборе гаранта как нашего морковкина заговенья, так и разговенья  страшный прежде, а сейчас добрейший человек – экс-генпрокурор Юрий Чайка, постпред президента на Северном Кавказе. Еще и отец очаровательных сынишек, сказочно преуспевших в бизнесе, пока он прокурорил. На Евразийском форуме казачьей молодежи «Казачье единство-2021» в Нальчике он и раскрыл государственные карты, объявив о поддержке Путиным создания казачьих батальонов в составе Росгвардии:

    «Мой дед был командиром казачьей сотни, погиб в Гражданскую войну… Казачество – это моя кровь, мои корни... Казаки должны быть территориальным подразделением Росгвардии... Будут созданы казачьи батальоны по месту жительства казаков... Это поддержал президент... Будет кадетский корпус на 300 ребят... Не только древняя, но и новая история России немыслимы без казачества. Сегодня Путин уделяет его развитию самое пристальное внимание. Реализуется Стратегия государственной политики в отношении военно-патриотического воспитания казачьей молодежи...»

    Но при чем тут морковка, спросит кто-то. А при чем путинское объяснение морковкиной проблемы тем, что «мировые индексы на продукты находятся на самой высокой планке за последние десять лет»? Не уровень обнулителя Конституции РФ просто резать нули конкретных цен. Он мыслит куда более глобально, стратегически. В государстве, построенном им за 20 лет его бессменной власти, где случай с морковкой – не исключение, а правило, чего-то явно не хватало. Помните, то же было не так давно с сахаром и гречкой, всегда – с бензином, завтра будет еще с чем-то. Хватать за руку жулье, сильно осмелевшее в итоге развала правоохранительной системы и строящее там и сям свои схемы обдирания народа – «замучаешься пыль глотать», словами самого же государя. Просто дать их парусу вольную волю – замучаешь Росгвардию на местах гасить недовольство граждан этим жульем, как-то намертво вплетшимся в его вертикаль.

    И самый мудрый, идеальный, можно сказать, выход в ситуации, когда еще особо дорогие сердцу Путина мигранты вытесняют сплошь российских страдников с их земель – эти казачьи батальоны. Туда уйдут согнанные со своих пашен пахари и другие лишние люди закупающей морковь в Египте страны. И по обоюдной любви русских к нагайке – как секомых ей, так и секущих – найдут свое призвание в этих исторически самых лютых к своему же брату-русскому войсках. И дети пусть сызмальства учатся лупасить по хребтам сородичей – ибо никакой другой из общевойскового ряда вон специфики в казачьей службе нет...

    И пусть тогда и морковь эта, и свекла, и прочая брюква как угодно дорожают! При хорошо укрепленной нагайками местного казачества Росгвардии все это что самому Путину, что чаячьим деткам, делающим их бизнес на разнице закупочных и продажных цен – будет нипочем. За них постоят – а то и вовсе пойдут в прорыв эти казачьи батальоны!

22

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер14 июля+4
    Как только начинают кого-то разделять - жди конфликта. Теперь пытаются разделить Росгвардию на казачью и неказачью. И чем же казачья Росгвардия будет лучше неказачьей? Лучше нагайками будет стегать протестующих на митингах? И власть это не то, что поддерживает, а сама организует? Разделяй и властвуй, разделяй всё, что ещё можно разделить по любому поводу и принципу, хоть по принадлежности к казачеству, хоть по партийности, по национальности, по религиозной принадлежности, по количеству наворованных денег, по наличию прививки от Ковида ....... и так далее. Выходит не все люди равные, казаки равнее.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский14 июля-1+2
    если честно, тем казаком было что терять, уничтожалось сословие, которое существовало не один век, а этим ряженным есть что терять кроме подачек и то не регулярных? уверен, когда запахнет жареным полицайгвардия их рядом с собой не увидит
    • владимир кот
      владимир кот14 июля+4
      если честно, тем казаком было что терять, уничтожалось сословие, которое существовало не один век,,, Однако не всем, по крайней мере половина поддержала большевиков. А теперь время задать вопрос-почему не в армию, а в не боевые части.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин14 июля+3
        В армии стреляют и могут убить. А лупцевать сирых да убогих, безоружных и законом униженных, милое дело, и безопасно и ордена навесят и в карман дадут за службу царю и инператору.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 июля-1+4
    ряженые-одно слово.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов14 июля+4
    Это от Жопы во всём. Нет реального прогресса, подсовывают шелуху в виде обещаний путена, вахцыны и прочего козлячества.
  • Михаил Ефимов
    Михаил Ефимов14 июля+1
    Привластные преступные дегенераты от Вовы до назначенных им холуев на местах уже и не знают чем свою ж...пу прикрыть от "облагодетельствованного" ими народа.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 июля
    В казаки обычно идут силовики на пенсии. А что им, в 45 еще здоровья огого, дополнительный приработок.