Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Александр Росляков. Почему поражение моего идейного врага Яшина – и мое тоже

  • Известный митингант и председатель Совета депутатов одного из московских округов Илья Яшин – мне никто. Либераст поганый. Хотя путинисты так обзывают порой и меня за мою ненависть к нашему тухлому, воровском режиму при диктаторе, на все готовом для удержания его престарелой задницы в теплом троне. А наш народ, больно покорный сроду господам – что коммунистам, что выросшим из них путинистам – лишь гнется под таким режимом плакучей ивой, отпора не дает.

    Яшин же – из тех, кто дать этот отпор пытается. Но не с той – с прозападной, буржуазной, антикоммунистической – стороны, огульно прозванной у нас либеральной. Хотя в исходном значении либерал – это поборник прав и свобод человека и соблюдения законности. Но те, кто эти вещи люто ненавидят, желая властвовать на манер дикого помещика из одноименной сказки Щедрина, придумали огульный ярлык «либераст» для всех своих противников. Де лучше уж по-нашенскому, исконному, на конюшне сечь и в рыло дубиной полицая хрясть, чем эти либерасты, еще и отдающие в наброшенном на них прозвище поганым признаком.

    Но чем лучше-то?

    Подслеповатый народ не замечает той бьющей в глаза данности, что по части прозападного, буржуазного, антикоммунистического строительства наш режим давно оставил позади всех либерастов. Высший его патриотизм заключился в том, чтобы непременно держать все нажитое, включая жен и деток, на проклятом Западе; буржуазное расслоение побило все западные рекорды; антикоммунизм свирепствует. Так кто на самом деле больший либераст – исповедующий антисоветские и прозападные ценности Яшин или воплотивший их в жизнь куда более весомо, грубо, зримо Путин?

    И потому к политику Яшину, как и к Навальному, у меня, поклонника социализма и великой советской культуры, давшей миру Шостаковича, Пастернака, Твардовского, Булгакова, Рихтера и сотни других великих имен – претензий меньше, чем к Путину. Мы с Яшиным друг для друга – инакомыслящие, а не инакородные, как с диким тираном Путиным.

    Что мне претит в Яшине куда больше его политической ориентации – это круг его политических подельников, куда входил омерзительный мне вор, стукач и палач Немцов, лютый брехун Явлинский и т.п. Но друзья Путина вроде барона Урюка и повара Пригожина мне еще более мерзки...

    Ну а завел я всю эту речь из-за невзгоды, к которую угодил Яшин и к которой надо как-то отнестись – то ли с сочувствием к нему, то ли со злорадным потиранием ручонок. Вот как рассказал о ней он сам:

    «Мосгорсуд назвал законным снятие меня с выборов в Мосгордуму. Я признан лицом, причастным к экстремизму. В доказательство прокуратура представила скриншоты моего телеграм-канала с призывами поддержать ФБК и Штабы Навального, признанные экстремистскими организациями.

    Но у меня никогда не было телеграм-канала. Кто-то просто зарегистрировал канал и назвал его «Илья Яшин». Что я и разъяснил судье Михалевой.

    «Понятно, – говорит она, – А доказать-то можете, что канал не ваш?»

    «Это же очевидно. Канал не верифицирован, на других моих страницах в соцсетях от 200 до 400 тысяч подписчиков, а здесь всего несколько сотен, любой человек может зарегистрировать такой канал хоть от моего имени, хоть от имени самой судьи Михалевой».

    «Ну фотография-то ваша? – улыбается судья. – Позиция ваша понятна, но суд считает доказательство прокуратуры приемлемым».

    «А если завтра в этом канале от моего имени начнут какую-нибудь педофилию размещать? Или рецепты коктейлей Молотова?»

    Судья делает вид, что не слышит, и закрывает заседание. Прокурорша хихикает в кулачок. Они просто насилуют Конституцию и закон, уверенные в их безнаказанности. Как мы докатились до такого позорища?»

    То есть, конечно, всякая беда другого, кроме самых близких – это наша маленькая радость. А беда противника – радость большая. Но должны же быть еще во всем и чувство меры, и расчет, и способность к извлечению исторических уроков. Русские князья, любившие погрызться меж собой, радовались некогда, как хан Батый утюжил их поодиночке на глазах друг дружки. Вот он и поимел в итоге всю святую Русь, которую его потомки еще двести лет после него имели в хвост и в гриву.

    И Яшин для нас, русских, православных, все еще в душе советских, надеющихся на возврат какой-никакой социальной справедливости – вовсе не Батый. Батый – тот, кто, задушив всех деятельных протестантов, названных его дворней либерастами, неизбежно обрежет следом и последние наши права и надежды, превратив нас уже сполна в тупой и безответный скот. За косой взгляд в сторону новых коммунистов-путинистов будут сечь нещадно, за невыход на митинг за Батыя – швырять в темницу, за непочтительный комментарий в соцсетях – рубить накрапавшую его руку.

    И не надейтесь, что пострадают от нового Батыя только эти либерасты Яшины с Навальными, а нас чаша сия минует. Все дело явно идет к новому усиленному избиению страшно надоевшего нашим диким помещикам народа. В тех же судах ему уже делать нечего: могут отнять за здорово живешь ребенка и имущество, посадить за ерунду, а то и вовсе ни за что: описанная Яшиным циничная судейская манера – уже самая типичная... Галицкий князь тоже когда-то думал, что Батый может поиметь с особым цинизмом лишь Черниговского либераста, а на него, православного патриота, поднять свою поганую руку не посмеет. Еще как посмел!

    Так что не радуйтесь, потомки тех князей, несчастьям нынешних борцов против текущего Батыя. Каждый задушенный руками его клики идейный ваш противник из их рядов не добавляет вам победы. Он добавляет вам лишь поражения.

14

Комментарии

9 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St12 июля+8
    Актуально как никогда высказывание Э. Хемингуэя " Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе"
    • Mr Shuma
      Mr Shuma12 июля+3
      Хэмингуэй взял эту фразу в качестве эпиграфа для своего романа. Высказывание было сделано за 400 лет до этого.
    • Mr Shuma
      Mr Shuma12 июля+3
      Но подмечено верно и в тему.
  • yuri 54
    yuri 5412 июля+5
    Осень редко можно услышать правду о Немцове, особенно в последнее время . Хотя есть персонажи и более омерзительные, но всё же.. А ведь нередко можно встретить адекватных,казалось бы, людей считающих Немцова чуть ли не спасителем России, безвинно пострадавшим от режима. Хотя убийство человека— это всегда преступление,кто бы не стоял за его смертью. .... Ну, и все остальное тоже правильно!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 июля+1
      Всё же он был смелым человеком, и жёстко и открыто критиковал верховного пахана и его подельников. За что и был убит.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 июля+2
    как бы ни хотелось господам, но вряд ли им удастся надолго повернуть вспять ход истории. !917г. стал разворотной точкой в истории человечества и оно уже никогда не вернется назад. Откаты могут быть, но не более.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский12 июля+1
      согласен
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 июля
      И почему вы так в этом уверены? 😅 Из 1917 года и 70-летнего периода советской власти паразиты сделали серьёзные выводы. Кроме того, у них теперь есть современные технологии, и в плане промывания мозгов, и в плане тотального контроля. Например, "одним кликом" можно сделать человека изгоем, без денег, без жилья и так далее. Ну и глядя крупным планом - а как вообще ведёт себя человечество на нашей бедной Земле? Да как слон в посудной лавке. Кутит, совершенно не заботясь о будущем...
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим13 июля
    Какие уж тут идейные враги. С идейными оппонентами можно разбираться позже: в честном споре рождается истина, а единомыслие порождает застой и моральную деградацию. Так что надо тактически объединяться всем противникам этого гнуснейшего режима.