Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев Александр Росляков. Николай-встанька Бондаренко – и его пример народу Эль Мюрид. Уход Путина и трещащая концепция вакцинации Павел Пряников. Преступление Гугла и наказание россиянина
Загрузка...

Александр Росляков. Госдума – не госдура, все куда хитрей...

  • Наверняка все встречали – и не единожды – такие сетования:

    «Можно ли пять лет получать полмиллиона рублей в месяц, сидя в Госдуме, и ни разу не выступить на заседании? А 10 лет? Кажется сюрреалистичным, но десятки депутатов представляют своих избирателей совершенно молча... Молчание – золото? А совесть у них есть?»

    Отсюда и часто повторяемое предложение: пусть от каждой фракции сидит там по одному депутату, какая экономия – а выхлоп тот же!

    И впрямь, что поменялось бы для нас, будь их в Думе всего четверо: от ЕР с четырьмя голосами для своего подавляющего большинства – и по депутату от КПРФ, ЛДПР и СР с одним голосом на брата? Вот, допустим принимается закон о повышении пенсионного возраста, ЕРовец зачитывает спущенную из Администрации президента преамбулу:

    – В нашем самом процветающем и демократическом государстве, бла-бла-бла, с заботой о народе, бла-бла-бла, чтобы как во всех передовых странах – для мужчин до 65-и, для женщин до 60-и. Прошу высказываться.

    От КПРФ:

    – Я буду возражать, поскольку еще недостаточно условий, бла-бла-бла, в целом конечно, но пока еще...

    От ЛДПР:

    – У коммуняк всегда так: своих предложений нет, только б все чуждое и передовое запороть. А я – за. Можно даже мужчинам до 72-х, а бабам вообще отказать, не заслужили. И чего вы в них нашли? Мне например мужики всегда больше нравились, не говоря уже о дорогом Владимире Владимировиче! Один торс только...

    Секретарь:

    – Депутат от ЛДПР, ближе к теме!

    – Да, ближе к телу, то есть к теме – я целиком за проект ЕР.

    От СР:

    – Ну, я как представить партии, олицетворяющей справедливость, всегда поддерживаю большинство – это основной принцип демократии. За предложение ЕР – двое, против – всего один. Значит, и я за.

    Секретарь:

    – Предложение ЕР принято шестью голосами за при одном воздержавшемся.

    Ну и где тут хоть на волос разница по результату с тем, что выдают последние лет 10 огромная Госдума и Совет Федерации, на чье содержание уходит прорва денег?

    Тогда зачем они?

    Ответ один: блезир. Он, захлестнувший все в России, правит бал и в Думе, и в Совфеде, и в сотнях местных советов, не решающих ровно ничего! Зато при этом нет единого ответчика за все беды народные – во всяком случает он не мозолит глаз народа, а мозолят эти вот ряженые, именно за такое мозольство и получающие их завидное довольство. И делают это, надо сказать, достаточно искусно – возьмите хоть то сетование, с которого я начал.  К кому оно обращено – к тому, кто за 20 с лишним лет своего тронного сидения свел все институты власти в этому блезиру? Нет, к совести самих скоморохов – вот до чего ловко играют свою роль!

    Без этого государственного скоморошества острие народного негодования давно уперлось бы в грудь диктатора. Могло и поразить его, и – чем черт не шутит! – отвернуть от ныне милого ему чиновного ворья в сторону многострадального народа. А так пучок негодований – врастопырку, и кремлеботы-холуи твердят: какой смысл Путина менять, это не он такой, а вся система огромадная такая, что кого на трон ни посади, будет то же, только еще хуже. Ну, а менять всю систему, им же и созданную – это майдан, будет как на проклятой Украине! Поэтому умирать надо без всякой этой музыки, тишком, главное – не трепыхаться, тогда агония, глядишь, и затянется, а то и вовсе пройдет, – как то и дело льют нам в уши Путин и ЕР.

    То есть главная цель этого блезира – убедить народ тянуть его агонию чинно, благородно, не пытаясь прерывать всякими вздорными майданами. Чтобы господа ворье могли в кои-то веки насладиться выпавшим им за их дрянное дело не казенным домом, а рублевским, сочинским, а то и вовсе испанским или лондонским особняком.

    Так что, выходит, в высшей мере нужен этот депутатский корпус. Только не на тех, которые в инструкции записаны, работает. И не таким путем. Умельцы наши шиворот-навыворот все переприспособили.

23

Комментарии

9 комментариев
  • Strannic St
    Strannic St10 июля+6
    Ну если в двух словах сказать о Думе - Думовая завеса.
  • Strannic St
    Strannic St10 июля+5
    Еще в своей работе "Детская болезнь левизны..." В. И Ленин убедительно показал, что Большевикам нужно работать в реакционной Думе с единственной целью - вести пропагандистскую работу, разъясняющую всю реакционную сущность режима и этого органа власти, являющегося выразителем его интересов, и добиваться не роспуска, а именно устранения и замена его Советами рабочих и крестьянских депутатов. В то время у большевиков было мало возможностей вести легальную разъяснительную работу в массах трудящихся и вот именно работа в этом органе и позволяла осуществлять именно пропагандистскую и разъяснительную работу. Ни и о каком сотрудничестве с властью там не велось и речи. А все так называемые системные партии и их фракции в этом органе власти именно сотрудничают, делая вид, что наполнены чаяниями о народе. Ну Дымовая завеса для власти, эдакий громоотвод...Большего вреда и придумать трудно. Не име
  • Strannic St
    Strannic St10 июля+6
    (продолжение) Не имей сто врагов, имей вот таких вот "друзей народа". Сейчас набросятся и заголосят - а ты что, желаешь море крови, гражданскую войну. Мол довольно, проходили. Уж сколько раз в меня этим тыкали, так вот вопрос к подобным оппонентам - а вы что предлагаете, потерпеть еще лет 100 или 200. Как у Насреддина - или ишак или падишах сдохнет. Ну и что, новые народятся падишахи, такие же или хуже.. В этом борделе нужно не кровати переставлять, а вовсе его закрыть, как и тех, под чьим патронажем находятся сии заведения. Иного пути просто нет.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу10 июля+2
    С Думами на Руси всегда было плохо..., что с Боярской, что с Государственной, а РФ-ическая Дума -- это квинтэссенция тяжких дум...., прямо таки какое то проклятие лежит на этом слове и организации, да и символы у страны - лузерские... А в целом совершенно непонятно чем думают в Думе , но явно не головами.
    • Strannic St
      Strannic St10 июля+4
      Да вот как раз таки и головами. Они ведь думают своими головами о том, как сделать жизнь лучше, но вот беда в том, что лучше сделать только себе и тем, ко на них "глаз положил". Ясно, что это не простой люд....
    • Strannic St
      Strannic St10 июля+2
      Наивно считать, что там собрались одни дураки, это огромное заблуждение, хотя и не без них, а вот, что там собрались "умные голова для себя и власть придержащих". Это диалектика власти.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов11 июля+1
        Умный подлец страшнее дурака. Как и умный вор: оберёт до гола, оставит в дураках, обвиноватит, а потом погладит, пожалеет и пойдёшь просветлённый, что есть на Руси ещё добрые люди.
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев10 июля-3
      С Думами на Руси всегда было плохо.. ! Да но русские дураки традиционно лучшие в мире то есть неимеющиеаналоговвмире - что еще раз подтверждается свободным мнением свободных людей ведь 3,14здеть не мешки ворочать!
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев11 июля+1
      Так какое стадо - такой и пастух!