Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Кто натащил на солнцеликого черную тень пыток во ФСИН – и как ее стащить Александр Гутин. Об уважении к старости Виктор Алкснис. За неимением беспилотников Россия вооружается китайскими предупреждениями Эль Мюрид. Комендантский час – против вируса или людей? Александр Росляков. Товарищ два президента! Петр Иванов. Даешь личные носильные номера и предоплату штрафов!
Загрузка...

Александр Росляков. СталинЛАГ и ПутиинЛАГ – где милей тебе барак?

  • Чуткий блогер пишет:

    «Россия вступила в новый этап, чреватый неприятностями даже для «особо приближённых». Московские процессы… Именно так уже можно называть череду судебных решений 2021 года, явивших, как и их аналоги 1936-1938 гг., отказ от всех принципов правосудия. Заседание Мосгорсуда по делу ФБК в закрытом режиме из-за якобы имевшихся там секретных сведений, скрытых даже от защиты – лучший пример. Госдума всем правовым нормам вопреки ускоренно приняла закон обратного действия, карающий за поступки, еще неподсудные в момент их совершения...

    Запрещен открытый протест против власти, участники его – «пособники экстремистов»... Пойдет волна преследований несогласных, нелояльных и даже лояльных – чтобы под предлогом очистительной кампании свести счёты или продвинуться в карьере... Но хоть не расстреляют… Впрочем можно ли в этом быть так уверенным в современной России?»

    На мой взгляд, внешняя сторона дела схвачена верно, но цели и причины красного – и нынешнего даже не белого, а бледного, как поганка, террора расходятся диаметрально.

    Главной причиной сталинской жестокости, пока не достигнутой робкой путинской и близко – была страшная гражданская война, где брат выматывал кишки из пуза брата и сын стрелял в отца. Вскормленные ей тараканы даже в самой светлой банке под названием СССР, исполненного поначалу сказочного идеализма, сказочно увлекшего массы – не могли не жрать поедом друг дружку. И укротитель этих тараканов мог действовать только кнутом, не пряником. Целью же было построение вчерне рая на земле, поначалу мнившегося страшно близким – всего через одно-два поколения, и создание оружия защиты от неизбежной гитлеровской напасти.

    При этом вопреки расхожему вранью Сталин вовсе не сажал таких невероятно для путинизма одаренных творцов нашей военной мощи как Королев и Туполев, но освобождал их от заслуженных наказаний. Его «немайские» указы выполнялись на все сто и больше – но построить коммунизм и даже удержать уже построенный социализм не дали нам не война, не последствия ГУЛАГа и не «враги коммунистов». Не дала сама природа человека, включающая в себя и высокое начало, и низкое, «путинское». Вот взыгравшее второе и похоронило все то сказочно светлое, за что отдали свои жизни и сталинские палачи, и ими казненные.

    Нынешний же террор обязан страху властелина за свой трон, зашатавшийся из-за его бездарного, бесплодного и безобразно затянувшегося правления, и за прилипшую к нему часть тела. Ну и цель под стать – сидеть на этой лавочке, уже сугубо личной, до смерти, а дальше хоть потоп!

    И тут тем, кто спит и видит возврат «настоящего», зияющего 1937-м годом социализма, хорошо бы понять, что чудес на свете не бывает и что, как уже сказано, у одного и того же могут быть разные причины. И ратуя с подачи хитрых кремлеботов за путинский террор, они помогают не воскрешать, а хоронить под тем личным троном последние остатки социалистической мечты.

    И второе. Вот сейчас сцапали блогера Юрия Хованского за его мерзкую песенку про теракт на Дубровке в 2002 году и шьют ему ч.2 ст.205.2 УК – оправдание терроризма, от пяти до семи лет. И простакам внушают: это же и хорошо, что власть, как бы идя навстречу добрым людям, карает беспощадно злого нелюдя. Ничего хорошего! Ни за какое слово вообще (за исключением технических команд к терактам и т.п.) за решетку бросать нельзя, поскольку каждый понимает мерзость на свой лад.

    Скажем, мои исполненные мирной критики статьи для некоторых идиотов, спящих и видящих меня на нарах или даже на плахе, куда омерзительней полубессмысленного бормота Хованского. И был реальный иск ко мне от одного известного адвоката на 3 миллиона долларов за такие слова в моей статье, в которых он узнал себя: «Жила в городе Сочи одна мразь». Там были и другие основания, но эта фраза де нанесла ему такой моральный вред, что и десятикратной продажи всего моего имущества и всех внутренних органов не хватило б скомпенсировать.

    Поражаясь массе адвокатских плутней, я судился с ним 6 лет в трех судах Москвы – и проиграл в первой инстанции. Лишь Мосгорсуд, разинув от изумления рот шире входных ворот, отказал матерому сутяге. А действуй тогда закон, карающий за слово нарами – по милости районных судей, панически боявшихся того полукриминального мэтра, я мог бы отдать концы в СИЗО, набитом его братвой – и быть оправданным только посмертно.

    И рядовой обыватель мнящий, что его все это не коснется, назови он в сердцах власть людоедкой или тещу мымрой – жестоко ошибается. Но сгинувшие «ни за что» в СталинЛАГе и писавшие «Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!» хотя бы могут утешаться в гробах тем, что стали расходным материалом для великой стройки – пусть и повторившей судьбу Вавилонской. А вычеркнутым из жизни ПутинЛАГом останется лишь скорбеть, что жертвою пали ни за понюх и ни за хрен собачий.

16

Комментарии

6 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июня+5
    только идиотам мнится, что здесь строят СССР 2.0
  • yuri 54
    yuri 5415 июня+11
    Очень рад , что автор понимает разницу между необходимим сталинским террором,и нынешним путинским, и главное — их цели! Впрочем, я и не сомневался в этом. А то ведь многие вполне адекватные ,казалось бы, авторы этой разницы в упор не видят, и более того, даже по-своему оправдыают Путина, мол, при Сталине было куда хуже. А разобраться в том, ради чего всё это —Бог ума не дал!
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов15 июня+1
      Что предшествовало "куда хуже" после 17-го и 37-ому предшествовал 36-ой не все могут осознать. Проще вопить про "правовое государство" и прочую галиматью
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим16 июня+1
      Само словосочетание "сталинский террор" - плод пропагандистской мифологии, ещё геббельсовской и НТС-овской. Террор 37-38 года - это была ежовщина, и у него были конкретные "авторы": выродок и предатель Ежов, целенаправленно уничтожавший лучших с целью вызвать бунт, и "красные персеки", испугавшиеся новой Конституции и выборов на альтернативной основе. А Сталина Ежов и его подельники долго обманывали, приносили поддельные сводки - а потом Ежов набрал такую силу, что при попытке его просто снять он устроил бы мятеж, и "слететь" мог сам Сталин. Поэтому потребовалась многомесячная спецоперация с участием Берии... Ну а остальные жестокие методы "решения проблем" действительно были вызваны тогдашними объективными условиями: состоянием общества после революции и гражданской войны, необходимостью в ускоренной модернизации и так далее. А вот нынешние своим пока точечным террором действительн
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим16 июня+1
      ...А вот нынешние своим пока точечным террором действительно решают одну задачу: усидеть подольше и продолжить воровать.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 июня-2+6
    У врагов коммунистов полностью отсутствует чувство ответственности за страну ,которую они с большими понтами отняли у коммунистов и их сторонников ,и за всё ,что они сделали сами . Вот ,30 лет после захвата ими РСФСР ,хором трусливо скулят "а мы ни при чем ,это всё коммунисты виноваты ", "а мы ни при чем ,во власти до сих пор коммунисты ","а при нас такие же политические репрессии ,как в СССР ". У их благодетеля Путина -это советские коммунисты виноваты в созданной врагами коммунистов их хваленой "рыночной экономике ".