Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Александр Росляков. Путин-Гнутин: какой смысл менять шило на мыло?

  • На днях я обещал попробовать ответить на вопрос «что делать?» Пробую.

    Что скверно в путинской России? Вовсе не абсолютный уровень падения жизни большинства после ничем не заслуженной нефтяной лафы 2000-х. Все познается в сравнении, и я помню, как еще при СССР рассказывал старухе, безвылазно прожившей жизнь в сельской глуши, про городские чудеса: не надо дрова колоть, печь топить, воду ведрами носить... И я, жилец заштатной коммуналки, казался ей небожителем – примерно как нам сегодня видится какой-нибудь барон Урюк, хозяин яхт, дворцов и знатных куртизанок.

    И граждан больше всего бесит, во-первых, напрочь перечеркнутый завет, всосанной с молоком матери: «Владеть землёй имеем право, но паразиты – никогда!» И потому кипит их разум возмущенный, когда они читают в соцсетях такое:

    «Главная ценность в РФ – роскошная жизнь детей воровской элиты. Маша – дочь депутата едроса Андрея Скоча. А это просто её сумки:

    - Dior saddle bag: 404 тыс. рублей,

    - Boy CHANEL: 353 тыс. рублей,

    - Dior Caro: 279 тыс. рублей.

    На последнем фото – другая его дочь Даша на своей яхте...

    Это к тому, что депутаты кичатся, что сами не ездят, не летают никуда и т.д. Так им и не нужно уже. Им после работы только б расслабиться с дамами с пониженной социалкой и тяпнуть. А вот их детки живут как олигархи. И все за счет работяг, кому на сахар и масло не хватает, а сами депутаты даже кнопки на их пультах не жмут, за них жмут другие...»

    Во-вторых – сравнение со странами, где ни наших недр, ни лесов, ни кишащих морепродуктами акваторий, а по зарплатам обгоняют нас в 10 и больше раз. И ладно б во всем мире работяги бедовали, а сносно, не на пальмовой основе питались одни паразиты! Но вон в проклятых США самый плохой уборщик в Макдональдсе получает 130 тыщ на наши деньги, сколько у нас не снится периферийному врачу или учителю. А их врачи и учителя, не знающие даже слова «периферийный», получают как наши Урюки – в смысле могут себе позволить все то же, что и наш самый тузовый паразит. А паразитов вроде этого Урюка, который, отсидев 6 лет на родине, набрал у нас банду негодяев, подружился с пожизненным президентом и получил от того карт-бланш грабить все, что еще шевелится – и вовсе нет!

    Кто во всем этом виноват – понятно уже даже кремлеботам, все реже тщащимися отмазать Путина его слишком плохими боярами и западными кознями. Поскольку несмотря на все те козни Урюки наши только богатеют при любых погодах и эпидемиях, нищает же один народ.

    И в ход тогда все чаще идет запутинская отработка второй части извечной формулы – «что делать?» Дескать Путин, Гнутин – какая разница? При нашем нынешнем задрипанном народе и обложивших его паразитах – от перемены имени правителя ничего ровно не изменится, только хуже станет. А оно вам надо? Путин хоть уже брюхо набил, а придет какой-нибудь Навальный – с нуля станет нажираться и нажирать своих навальнят! Но это – самое паскудное вранье для самых убитых жизнью простофиль, не видящих дальше того, что вокруг Путина персоны подобрались тоже не ахти.

    А во всем мире, в загнивающей уже 100 лет Европе, где трудовой люд получает вдесятеро против нашего – ахти? Да те же яйца, только в профиль! А что там принципиально иначе – что их Гнутины меняют их Путиных регулярно, по крайней мере все возможности для такой смены есть. Ведь в чем худшее свойство Путина? В его бессменности, которая и позволяет править левой ногой, кормить и награждать приятных лично паразитов, топча беспощадно народ и Конституцию РФ. Наказания-то за это ни на том свете, ни на этом – никакого!

    А знай он точно, что при плохой работе больше 4 лет не усидит и даже при хорошей усидит не более 8-и, а за попытку все же усидеть получит по Ст. 278 УК РФ от 12-и до 20-и – правил бы совсем иначе. В пользу не  криминальных Урюков, а главных тогда для него граждан избирателей – и они бы при наших недрах, лесах, и акваториях цвели и пахли не хуже уборщиков Макдональдса в США. А криминальные Урюки досиживали б их срока на наших зонах, как это происходит во всем честном мире...

    Не могу опять удержаться от анекдота. Прапорщик на занятии по теории оружия спрашивает: «Из чего сделан курок автомата?» Петров: «Из железа». – «Неправильно. Наряд вне очереди!» Иванов: «Из стали». – «Неправильно. Два наряда вне очереди!» Сидоров: «Из металла». – «Неправильно. Три наряда вне очереди! Сколько раз говорить, читайте устав, русским языком написано: «Из того же материала!»»

    Так вот, не надо, повторяю, думать, что правители на Западе какие-то принципиально другие. Нет, слеплены точно «из того же материала». Просто народ не развращает вусмерть их ползанием перед ними на карачках и на брюхе, как у нас. И не надо врать себе, что настоящей демократии при капитализме быть не может. Где ученые, врачи и учителя получают как наши паразиты в Думе, а главы государств сами ходят за продуктами – там настоящая демократия и есть... Это удел земляных червей обреченно твердить, что пока по земле ходят люди, тебя отправят на рыбалку рано или поздно все равно. И потому ответ на это самое «что делать?» для нас сегодня крайне прост: произойти в людей из нынешних втоптанных в землю пришлыми Урюками и своим Путиным червей.

20

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный10 июня-3+5
    Что отличает человека от червя? Умение думать головой. У червяка вместо головы - рот, а все остальное - пищеварительный тракт, поэтому думать он не может. Итак, включаем голову. Скоро выборы. Допустим мне не нравится ЕР, значит нужно голосовать - против, но такой возможности нет. Значит нужно голосовать за кого-то другого. Выбор невелик: псевдо-социалисты в обнимку с националистами, клоуны, или КПРФ. У остальных нет шансов просочиться в думу. Выбирай из этих трех, и ты гарантированно проголосуешь против ЕР. Не явишься на выборы - считай, что проголосовал за ЕР. Испортил бюллетень - считай помог ЕР. Вот и вся наука
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов10 июня-1+1
      Ставь галочки во всех квадратиках, считай, что против всех.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов10 июня-1+2
      проголосовал "За" своим приходом.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 июня+6
      До чего ж ты, Вася, глуп.. До стх пор веришь что бюллетени типа считают честно.. Да и потом - даже если и так, и положим - победит КПРФ, спорим - через месяц вся банда ЕР окажется в её рядах? Потому что участие в буржуазных выборах - всё равно что сесть играть в преф с незнакомыми людьми в поезде Москва-Сочи.. Один хер разденут..
      • иван  тараторкин
        иван тараторкин11 июня
        Самое глупое призывать к пассивности. Мол все известно заранее. Не нравится как считают-идите наблюдателем, боритесь активно, а не диванным протестом. Выберете новых с них и спрашивайте, а они будут знать что избираемы .
    • иван  тараторкин
      иван тараторкин11 июня
      Согласен. Это на сегодня единственное лучшее решение. Маленький ,но шажок. в нужном направлении.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов10 июня+2
    объективно, Росляков, есть ядро, а есть периферия. Неслучайно же США отгораживается от Южной Америки многометровым забором.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева10 июня-4+4
    Опять скулеж ,что народишко врагам коммунистов достался плохой . Какой будет страна ,как будет жить народ ,зависит не от всего народа ,а только от тех ,кто владеет страной . И враги коммунистов после захвата ими республик СССР ,во всех них категорически отказались и от социализма ,и от Системы ,как на их обожаемом Западе ,и создали Систему своего обогащения за счет своей страны и народа ,своей безнаказанности и безответственности . И их перебывало во власти их Государств на территории захваченного ими СССР ,больше ,чем было правивших Романовым и руководителей СССР ,но , кто бы из них ни стал Президентом ,они всегда оставляли эту Систему неизменной .
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская10 июня-5+1
    Оказывается, демократия (НАСТОЯЩАЯ) - это когда главарь государства сам ходит за продуктами в гамазин. Дудки вам! Настоящая демократия - это когда самый главный (но выборный слуга) ходит в магазин за продуктами для меня, для Рослякова и прочих граждан.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся10 июня+2
    Не могут черви произойти в людей. И Гнутин, если начнёт их превращать в людей, не усидит на своём посту и года, получит ярлык предателя и всеобшую ненависть.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин10 июня+5
    «…Еще в далекой студенческой юности у меня была подружка-француженка, сокурсница, постарше и поумней моего. И как-то она сказала: – Знаешь, в чем главное отличие наших стран? И у нас, и у вас во власти много дерьма. Но у нас оно попадет в газеты, опозорится – и быстро тонет. А у вас будет плавать наверху до самой смерти. Еще у нас принято ругать действующих правителей. Но уйдет человек в отставку, и все к нему добреют: вроде не так уж и плох был… А у вас пока задница при власти, ее все лижут, как только ушла – давай пинать. Я стал оправдываться тем, что у нас такие уж традиции, такая недемократичная система, но она меня перебила: – Такие – вы! И теперь я вижу, как она была права…» https://publizist.ru/blogs/6/34654/-
  • Волков Юрий
    Волков Юрий10 июня+2
    Потому-то такая безнадёга... ... Отлично зная свой народ, понимаешь - ничего не измеится. Увы.