Новости партнеров

Самое свежее

Лариса Казакевич. Евреи и русские – братья навек... Анекдоты интернациональные Алексей Рощин. Молчать о зарплатах! Будем беспощадно искоренять коррупцию и беззаконие! До последнего Резника! Эль Мюрид. В России больше нет прогнозов по ковиду Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида?
Загрузка...

Александр Росляков. Поганое поклонство властелинам – исток всех наших бед

  • Мне кажется, наш народ вконец испортил своим холопством Путина, который с самого начла идеальным не был. Но кто бы не испортился, ощутив полное отсутствие сопротивление любой своей, даже негодной прихоти? Еще в 2011 году он сказал о себе с восхищением:

     «Я не цеплялся за эту должность. Хотя мог, легко! – имею в виду конституционное большинство правящей «Единой России» – изменить Конституцию. Но не стал этого делать под себя. Чтобы люди поняли, что нет трагедии в естественной смене власти...»

    Ну как анекдот о Ленине – то бишь о неумеренном обожествлении его в СССР партийными хлыщами: «Души добрейшей человек был: просто послал мальчика на хрен, а ведь мог и бритвой по горлу полоснуть!»

    Так и Путин: своей рокировкой с Медведевым просто послал на хрен сменяемость власти и демократию, ради которой рушили СССР – а мог ведь и Конституцию по горлу полоснуть! И я отчасти даже разделяю то его самовосхищение – поскольку много ли вы знаете людей, отказавших бы себе в удовольствии припасть к по-царски накрытому халдеями столу из каких-то вегетарианских принципов? Я знал такого одного: Героя Соцтруда Александра Соколова, директора лучшего в СССР совхоза, который раз заставил свою жену-учительницу снести назад мясо, выписанное ей к празднику в обход совхозных норм. Но он еще в СССР был с треском снят «за нарушение партийных норм», поскольку орал на прощелыг из обкома, пытавшихся подмять под их кривые интересы его великий труд: «Сегодня власть одна, завтра другая, а я Родине служу!»

    Ну а нынче, в итоге лихой борьбы за выживание проклятых постсоветских лет, я думаю, праведников, способных на какой-то хоть самоподжим, у нас и вовсе не осталось. И потому, повторяю, ответственность за то, что Путин все же в итоге почикал Конституции и потащил Россию в милый, значит, его сердцу феодальный зад, я бы возложил перво-наперво на наш больно покладистый народ. Ну и на тех вышедших из него партийных выжиг, что когда-то затоптали ненавистного им Соколова и СССР, а сегодня, не изменившись ни на гран, топчут что осталось.

    То есть самый обычный по натуре, лишь более ловкий по повадкам Путин попробовал сперва, насколько легший под него народец засопротивляется его афере с рокировкой? На нисколько. А обману с 25 миллионами рабочих мест, с ростом зарплат и прочих социальных благ и с неповышением пенс-возраста? То же самое. Ну и чего тогда бояться грохнуть эту Конституцию, объявив себе по факту божьим помазанником, а всех, кто пискнет против – уголовно наказуемыми экстремистами? А кто б иначе поступил на его царском месте, терять которое в наших условиях – что пересаживаться с роскошного роллс-ройса на кривую сельскую козу?

    Другое дело – кабы народ с самого начала принял ставленника душегуба Ельцина не за мать родную, коей можно верить безоглядно, и даже не за способного на всякие финты отца, а за требующего глаз да глаз подлеца. Ну, и боднул бы раз-другой. Тогда тот, глядишь, и поостерегся б превращать наш край в народный ад и олигарший рай. Но в том-то и беда, что это вот «холопское звание» сидит глубоко под кожей, в крови народа нашего, словно он необучаем вовсе и неизлечим. И кланяется если не Путину, то Советскому Союзу – огульно и бездумно, не желая толком знать ни его истории, ни системных ошибок, главной из которых и было приучение народа к этому бездумному поклону. А это – конец всякой обратной связи, естественного саморегулятора, без которого ни одна система в современном мире не живет.

    И чем вообще лучше Путина, выродившегося при всепокорности народа в отупевшего от всемогущества тирана, был СССР, выродившийся через ту же всепокорность – и выбросивший свой народ на самую поганую буржуазную помойку? Поэтому не в Путине, по самому большому счету, горе наше – любой на его месте, с зализанным напрочь аналом и отравленный своим же калом, превратится в то же чудище. Взять хоть бодрого и успешного в начале власти Брежнева – и позорную образину, какой он в силу всего названного стал в финале его срока. Благо, просидел хоть поменьше путинского, милостивый бог прибрал. А просиди он столько, сколько уже сидит на троне и будет еще Путин – СССР и кончился б на нем.

    Но что же тогда делать нашему привычному к сей злой погибели народу, если не кланяться кому-то? Попробую ответить в другой раз...

17

Комментарии

15 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 июня+7
    народ сначала оглоушили рукотворным кризисом, как дубиной, а потом он уже воспринимал любое послабление как милость, а дерьмовую стабильность за благо, при том что все 30 лет народ борется за выживание, с ужасом вспоминая беспредел 90-х. Старшее поколение живет по принципу "как бы чего", а молодое поколение менеджеров и охранников, уткнувшееся в айфон, по хрену, что несет этот, наверху, потому что они ничего другого и не видели.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 июня-1+4
    это однопартийцы вылизали фронтовика Брежнева, хорошо знающие к чему ведут страну, и этим он был им удобен. Почти также комсомольцы рулили и алкашом.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин8 июня-1+5
      Совершенно верно!. Л. И. Брежнев пытался уйти на пенсию, но его "товариши" чуть ли не насильно удерживали его на этой должности и умело пользовались его маразмом и старостью.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим10 июня
        Там Андропов серым кардиналом подвизался, и дёргал за ниточки. И примерно с 1975-го правил он из-за кулис.
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный8 июня-6+4
    Опять Росляков не знает, чего хочет. Если бы перестройка началась в 1975, а не в 1985, лучше бы было? Совершенно не уверен. Если бы бог дал Брежневу больше здоровья и долголетия, то "галош" (бесплатных квартир) построили бы гораздо больше, без горбачевского вранья. Все бы уже в своих квартирах жили, хоть и панельных.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин8 июня-3+4
    "Опираться можно только на то, что сопротивляется." Разве можно опираться на ватные костыли?. Росляков всегда прав, когда ссылается на поведение народа, при любой власти. И это холопское поведение у народа было выработано ещё при советской власти в СССР, особенно это было заметно уже после войны, в которой погибли бойцы и борцы. Да простят меня приверженцы СССР. А уж сейчас (!!!), и подавно заведено. Даже Путин не уверен в своих друзьях, которые за "своё" его продадут и зарежут и на каждого у него есть компромат в сейфе.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 июня
      Ну, это холопство вбивалось в народ 300 романовских лет. В СССР всё же иначе было, не холопство, а расползание мещанства и патернализма. Но все мы тогда считали себя равными, не было социальной дистанции между номенклатурой и массами.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 498 июня-2+2
    Бред собачий,за последние несколько лет кроме семиэтажного мата в адрес властей я не слышал.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева8 июня-2+1
    Росляков-классический образчик врагов коммунистов ,которые все 103 года после Октябрьской революции злобствуют против большевиков-коммунистов ,и 30 лет после захвата ими СССР -еще и против друг друга . А вот ЗА для своей страны и народа ,у них ничего нет ,начиная с того ,что нет у них для своей страны и народа хорошей власти . Поэтому и нет у Путина никаких идейных сторонников ,есть только те ,кому он выгоден для получения огромных денег за счет России и её народа ,те ,кому по должности положено восхвалять Путина ,зомби Путин -ТВ ,те ,кто после страшных 90х просто боятся перемен ,боятся ,что станет еще хуже . Поэтому ,и за Путина в Сети одни его платные кремлеботы .
  • Strannic St
    Strannic St8 июня+5
    В одном хочу возразить Рослякову. Просто приведу аналогию. Война, и в ней победил Советский народ, это бесспорно, но народ сам по себе - это неорганизованная стихия и без руководящей идеи, без носителей этой идеи народ не победил бы. Любая воинская часть, это просто сборище людей, способных на многое при умелом руководстве и неспособные ни на что при бездарном или отсутствующем управлении. Вот такая простая аналогия. Без конструктивной идеи, способной увлечь за собой массы, без лиц, которые ее озвучат и поведут за собой, ничего не выйдет. Народ, это сила, направляя которую, можно вершить чудеса, а не управляя, не увлекая, не вдохновляя, можно утонуть вместе с этим народом в болоте. Что мы и наблюдаем. Нет идеи, нет и вождей, да, вождей. Они появятся из бунтующей массы, непременно появятся, но бунт всегда беспощаден и не всегда конструктивен.
    • Геннадий Ручкин
      Геннадий Ручкин8 июня+1
      Кого бы ни избрали в атаманы казаки - избранный останется казаком. Кого бы ни избрали в президенты жулики и воры - избранный останется жуликом и вором (президентом жуликов и воров).
      • Strannic St
        Strannic St8 июня+1
        А я хоть слово сказал об избранном, вы бы внимательнее прочли комментарий. А ваше предложение, как можно поднять активность массы людей, как можно помочь им осознать, что они сила, как побудить их к активным действиям в свою защиту, постоять за себя?
        • Геннадий Ручкин
          Геннадий Ручкин8 июня
          Поднять активность массы людей нельзя никак. Но можно организовать тех, кого от активности распирает. И указать им цель. Народу противостоит организованная группировка и разобраться с ней может только другая группировка, более многочисленная или лучше организованная.
          • Strannic St
            Strannic St9 июня
            Ну да, сходняк на сходняк. А вы будете наблюдать, как они стебаются. Англия пыталась так Организовать Германию на СССР и хотела смотреть со стороны, не вышло и Англия огребла. И СССР тоже желал наблюдать, как Германия и Франция будут стебаться... Не вышло, пришлось и СССР потом огребать по полной. То, что вы утверждаете, годится для уличной драки или бандитской разборки, а для работы с массой нужна цель, которая увлечет массы, доведенные до точки правящим режимом, нужна программа для достижения цели и лидеры. Иначе ничего не выйдет.