Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Александр Росляков. Вверх тормашками: в России теперь садят не ворье, а борцов с ним

  • Ощущение, что наша бедная страна пошла вразнос. Заполыхала синем пламенем безудержного воровства и жесточайшего преследования любых борцов с ним. Причем под бешеный треск уже чисто геббельсовской пропаганды о нетерпимости залгавшейся безбожно власти к этому ее же порождению.

    В итоге и вся правовая перестройка в этом плане: данные коррупционеров засекретили, а саму коррупцию во многом оправдали юридически и морально. Всех, кто делал расследования по мздоимцам, объявили врагами народа и слугами дьявола и закидали за решетку, создав целые подразделения силовиков для борьбы с ними. Само жулье оттого цветет и пахнет, имя ему у нас сегодня – легион; дорогущие дворцы и яхты этой сволочи с каким-то адским натиском мозолят глаза беднейшему в Европе населению богатейшей ресурсами страны.

    Но есть на этом фоне примеры и совсем из ряда вон. Вот не так давно у граждан аж глаза повылезли от выскочившей на страницы вражьей прессы истории единоросса и экс-мэра Хабаровска Александра Соколова. После 18 лет службы в РФ этот Почётный гражданин Хабаровска, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов стал настоящим патриотом США, поселившись с 2019 года в г. Ирвайн, штат Калифорния.

    Его историю, типичную для российского патриота у власти, поведал пару лет назад ФБК Навального – как он накрал свое почти миллиардное состояние, инвестируя краденое в США и скупив там 6 домов аккурат за 6 млн. долл. Были раскрыты все схемы воровства, эстафету которого приняли наши продолжатели дела Соколова – и что в итоге? Фонд Навального, раскрывший это унизительное для России дело, объявлен иностранным агентом и экстремистской организаций, Навальный брошен в зону, а лютый вор ржет-надрывается над нами из-за океана. А в России – его подельники, окутанные нежной государственной защитой.

    Но это не значит, что наши органы бездействуют – еще как действуют, только с противоположной, как уже сказано, стороны. И вот уже наши, патриотические СМИ доносят, что в Пскове оставлен под стражей до суда 57-летний математик Дмитрий Теплов, придумавший, как вычислять коррупционеров по их декларациям. Де все они не могут остановиться, таща год от года все больше и легализуя наживу липовым путем, что можно выявить математически. И после опубликования в сети такого алгоритма с достоверностью до 96% Теплов был взят по обвинению в клевете на органы власти и в экстремизме, который теперь шьется всем, кто прет против ворья.

    Арестован он был как «представляющий собой высокую опасность» – ну как же, покусился на святое, основополагающее! А еще по ходу дела к его обвинению добавилось разжигании ненависти к социальной группе «государственные служащие» и клевета в отношении лиц из регионального и федерального правительств... Да, это псковское сообщение – гипербола, но вписывается в нашу настоящую реальность как влитая...

     

    Теперь для небольшой юмористической разрядки еще новость из стана патриотов, дружным строем ставших на борьбу с борьбой против коррупции. В Москве постиг конфуз генерала казачьих войск, которые власть сделала одним из столпов казенного патриотизма, кормя с руки, как уточек в Московском зоопарке – Евгения Власова. Его обчистила красотка, которую он для утоления своей казачьей похоти нашел на известном сайте «Мамба». Дело житейское, но самый смак в том, что «помимо денег и удостоверения был похищен и его паспорт гражданина США»...

    А вот от другой новости уже не до смеха вовсе:

    «Следком, расследуя уголовное дело хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала, впервые применил зарубежные компьютерные программы, позволяющие выявить «вокальные характеристики» и «лицевые экспрессии». Фургалу задали более 50 вопросов и дали возможность в свободной форме высказаться по сути дела и заявить о волновавших его проблемах...»

    За год, что он против всех норм провел в СИЗО, следственной бригаде так и не удалось нарыть против него ничего – и не потому что работали профаны, нет, лучшие профи; а потому что никакой вины, похоже, за ним нет. Коррупцией не грешил, напротив, избавлялся от коррупционных схем, зарплату себе урезал вдвое, скинул лишнее имущество с администрации... Тогда за что торчит на нарах, муча следаков, явно исчерпавших все их штатные приемы?

    И если подытожить все сказанное выше, выходит, что за грубейшее нарушение нынешних правил госслужбы, а именно: не крал, взяток не брал, в США ничего тайком не слал. То есть нагло пер, можно сказать, против самой сути действующей власти – за что и был наказан!

    И остается лишь ввести в родной УК статью по типу уже существующих за неделание чего-то – например за неоказание помощи или недоносительство – за неучастие в государственной коррупции и воровстве. Скажете, что это нонсенс? А чтобы наши головные патриоты безнаказанно тащили у нас как с пожара и обзаводились гражданством США и недвижимостью там – sense? Или чтобы тех, кто посмел возвысить голос против жирующих на воле казнокрадов и мздоимцев, швыряли за решетку?

    И то ли еще будет в нашей зажившей вверх тормашками стране!

29

Комментарии

4 комментария
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 июня+3
    А как иначе создать класс буржуев на постсоветском пространстве? Только через воровство. Ещё лет 70 и всё про... должится.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим5 июня
      По идее в ближайшие годы должны разворовать всё подчистую и довести до краха. Но кто его знает... 😡
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 июня+7
    граждане 30 лет уже ничего не требуют для себя. Ну так, и с чего с ними делиться по справедливости.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин4 июня+3
    «...Теперь сферы влияния поделены крупными игроками. Уже давно произошло сращивание организованной преступности с властным аппаратом и бизнесом... Криминал двигает своих людей в правоохранительную систему и в госаппарат. Посланцы мафии занимают высокие должности...» (АиФ в СПб. 17 – 23 апреля 2013г. Стр.14. Кто вместо «крестных»?)