Новости партнеров

Самое свежее

Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету» Лариса Казакевич. Грустный юмор жизни...
Загрузка...

Александр Росляков. Попытка заглянуть дареной Путиным свободе в зубы

  • Отставленный в прошлом году премьер Медведев, казавшийся в силу его страшно долгой службы в тандеме с нашим вечным президентом чуть не частью того – от этой вивисекции аж потерял на время голос. Но постепенно вновь обрел – и уже видно, что без «отливок в граните» этого удаленного в силу некой политической нужды временщика Путин как без рук.

    Вот в центр внимания попал болезненный вопрос о вакцинации против ковида: народ не верит государству во главе с бессменным идолом – и не желает укалываться казенным средством нипочем. Обидно донельзя! Но тут приходит на подмогу временщик – и запускает свое любимое литье:

    – Мы исходим из добровольности прививок, но иногда в государственных интересах, интересах подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер...

    То есть в переводе на русский – колоть будут силком!

    Но не успел народ как следует ощериться в ответ на очередное «их» принуждение – на арене уже «белый клоун». И опровергает напрочь клевету, что при нем де в России вылупился настоящий феодализм – отвергая дурной почин крепостника Медведева:

    – На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если не сделают прививку, могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью...

    Сами – а не на под нажимом этого литейщика Медведева! И, стало быть, принуждать граждан к вакцинированию путем дубины запотевших росгвардейцев Путин вопреки его партнеру по ожившему тандему не велит! И дарит нам царским жестом совсем было забитую теми гвардейцами свободу. Во всяком случае пока.

    Дело-то ведь, как многие уже наверняка смекнули, в том, что уже этой осенью, то есть уже буквально на носу по полит-календарю – у нас выборы в Госдуму. Партии власти нужно большинство – и она его получит, можно не сомневаться, в любом случае. Но хочется же как лучше – по добровольному согласию, а не через колено. И вкати сейчас силком народу эту вакцинацию, которой он не верит – еще отмстит чего доброго неприходом на выборы или закидыванием в урны чего-то вовсе непотребного.

    Вот мудрый вечный и решает потрафить ему: гуляй, как говорится, рванина – хочешь прививайся, хочет отвивайся! До выборов по крайней мере – которые при плохом поведении граждан могут, как знать, стать эдаким новым Юрьевым днем, после которого придет конец всей этой вольнице. Не зря же было сказано, что можем «столкнуться с очень серьезной опасностью».

    Вот же сегодня всех, кто прежде солидаризировался с Навальным, признали задним числом экстремистами и лишили права выбиться, хотя юридически запуск любых норм задним числом – сущее беззаконие. А завтра всех добровольно не привившихся, глядишь, тоже задним числом впишут в какой-нибудь стоп-лист на право передвижения или отоваривания непальмовым продуктом...

    Так что я бы на всякий случай не играл в прятки с подозрительно добрым Путиным, особенно на фоне подозрительно злого Медведева – а сбегал бы еще до выборов привился. Все-таки заглянуть этой дареной Путиным свободе в зубы – я полагаю, никак не напрасный труд...

12

Комментарии

20 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов28 мая-1+2
    Как рассказывал мой первый после ВУЗа шеф, знаменитый поэт-фронтовик, автор популярной "Тальяночки" прожил яркую, но недолгую жизнь и умер в 40 лет. Однажды утром после вчерашнего застолья у него буквально "раскалывалась" голова и бил озноб. А жили они в самом центре Москвы на ул. Горького и магазин был в этом же доме. Его жена срочно побежала за чекушкой. А когда вернулась - муж уже не дышал. Это говорит о том, что "подобное лечится подобным" и польза опохмелки сегодня не оспаривается ни одним врачом. Даже наоборот. А как прививаться неизвестной "самогонкой" от диктатора-душегуба, если даже не выявлен тот самый вирус-микроб, против которого она якобы была изобретена?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 мая-1
      "польза опохмелки сегодня не оспаривается ни одним врачом" -- а может просто не надо ужираться в хлам? "если даже не выявлен тот самый вирус-микроб, против которого она якобы была изобретена" -- это как это?! Очень даже выявлен, и изучен, и не один штамм. Вы, товарищ, похоже вообще не в курсе.
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов28 мая+6
        Дмитрий Тим. Вопрос лишь надо ли прививаться от каждого гриппа, который разный каждый год и от которого города не обезлюдили? Слышим вопли - волки, волки. А видим лишь пинчера вцепившегося в домашний тапок.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов28 мая+3
          Мудро. Правительство Москвы (читай Собянин и Ракова) закупило масочную линию, наживается на их штамповке и будет навязывать населению Москвы свои намордники "огнем и мечом", пока от них не сдохнет последний москвич. "Что вы возмущаетесь? - спрашивает писатель Мухин. - Собянин может завтра же приказать топить в реке каждого москвича, но он же этого не делает. Так что скажите ему "спасибо".
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим28 мая-1+1
            А вот по поводу масок недавно был ролик Комаровского. Точнее, по поводу того, что по последним данным в распространении ковида на первом месте стоит аэрозольный путь, на втором - воздушно-капельный, а контактный практически "не работает". Так что перчатки и протирание/опрыскивание всего дезинфектантами - бред, маски малоэффективны, а как у нас их носят - так ещё и вредны и опасны, а главное - хорошо проветривать помещения и не собираться в них массово.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим28 мая-1
          Ну я вот переболел, в марте. Хреново было, и иммунитет просел: в конце апреля подхватил цистит, и теперь с почками что-то не то. :( Так что Пфайзером я бы привился, но теперь уже как здоровье поправлю основательно.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов28 мая+4
        Когда Путин в 2005 году начал выпускать свою водку "Путинку" - вопрос нажираться или не нажираться уже не стоит. Каждый решает сам. Стоит вопрос о противодействии политике алкоголизации и наркотизации населения, которую он стал проводить, усевшись в Кремле. А противодействовать ему никто не может. Любой недовольный оказывается в тюрьме, как Навальный или на кладбище как В.Илюхин. Немцова расстреляли с помощью кадыровцев, чтобы запугать других.
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк28 мая+4
        Дмитрий,вы уже получили премию в 1 млн. евро от Самуэля Эккерта? Вот его слова: "ГАРАНТИРУЕМ: 1 миллион евро для вирусолога, который предоставляет научные доказательства существования вируса короны, включая задокументированные попытки контроля всех шагов, предпринятых для предоставления доказательств."
      • Михаил Русаков
        Михаил Русаков28 мая
        Это вы не в курсе, не выявлен, он не существует
  • Волков Юрий
    Волков Юрий28 мая+7
    "Я против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет"... ... (Конец цитаты)... ... (И п*здец всему)... ...
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 мая-1+6
      Гений лжи и гроссмейстер пустых обещаний. Папа воевал, дедушка у него был поваром у Ленина и во время войны кормил Сталина. А изъятый для спасения у мамы сынок (старший братик) умер в 1942 г. в 2-летнем возрасте от голода в блокадном Ленинграде. Слезы из глаз... Твою мать...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский28 мая+2
    где то год назад, когда коввид свирепствовал в закрытом на карантин Ухани, образцы этого вируса брали на исследования независимые европейские лаборатории, результаты исследований они выкладывали в интернет в общий доступ, я смотрел ради интереса результаты французской лаборатории, как обычно вирос разбит на штаммы, и в этом вирусе из восьми штаммов пять это штаммы ВИЧ, что уже тогда доказывало искусственность происхождения вируса, а всем известно, как влияет ВИЧ на иммунную систему человека, он её просто убивает, посмотрите ютубы с Карауловым по этому поводу, очень поучительно, говоря простыми словами вас прививают штаммами иммунодефицита с непредсказуемыми последствиями, для сведения любая вакцина, это облегченный вариант болезни, от которой вам её прививают
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 мая-1+2
      Депутат ГД Нат. Поклонская девушка непростой судьбы. Родилась в луганской деревеньке и называет себя "русской украинкой". Фактически в Москве она на чужбине и не раз порывалась уехать послом РФ в Киев. Но она считается "проектом ФСБ и Кремля", состоит в "ЕдРе". А недавно заявила: не буду вакцинироваться, ибо не знаю, как вакцина подействует на мой организм. Значит, кто-то на Лубянке ей подсказал не спешить. А так - чего бы ей накануне выборов лишний раз не прогнуться?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 мая-1+1
      Мда, вот что делает с народом обскурантизм. Штаммы - это не "секции", на которые разбита РНК или ДНК вируса, а модификации вируса. А по поводу искусственности и родства с ВИЧ - были опровержения от вирусологов, я их уже воспроизвести не смогу, но вполне убедительные.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 мая+5
    пандемия тут притянута для разрешения очередных накопившихся противоречий капитализма, которые раньше разрешали войнами. Ковид чуть пострашнее, чем старый добрый грипп, но все равно это сезонное заболевание.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов28 мая+2
    Голосуй , не голосуй. прививайся-не прививайся. На неграх пусть проверят сначала.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов28 мая+6
      В стране больше 34 млн. пенсионеров, как они могут поверить в "вакцину от Путина", если он проводит геноцид стариков? После вычитания всех платежей из средней пенсии в 10-15 тыс. денег не хватит даже на приличный гроб. А жить надо месяц. Пенсионер не может ни нормально питаться, ни лечиться. А тут ему нож к горлу: колись, сцуко
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим28 мая+5
        Ну и если российские (советские ещё) учёные вполне могли сделать хорошую вакцину, то вот к производству и контролю качества в современной РФ большие вопросы.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 мая
    "Дарёному коню в зубы не смотрят." Это выражение придумали те, кто дарит коня без зубов. Кто получал подарки, тот часто замечал, что "Это" ему не нужно. Есть и такое выражение тех, кто дарит, "На тебе, боже, что мене не гоже!". Так и вакцинация похожа на троянского коня. Для населения она как бы бесплатная. Наивные люди в РФ не перевелись, а наоборот, размножились в большом количестве. Редко кто понимает, что деньги из бюджета на вакцину тратятся огромные. И плавно перетекают в частные бездонные карманы.