Новости партнеров

Самое свежее

Кто в России выигрывает от любой беды? Политические анекдоты Михаил Макогон. Новый локдаун и отпуска из-за ковида "Мёртвый сезон". Вчера и сегодня Андрей Нальгин. О посыпавшемся у Путина Александр Росляков. Храня на зоне жизнь Навального, Путин боится сделать из него нового Христа? Владимир Поляков. К визиту Путина в больницу... Двустишья
Загрузка...

Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа?

  • В Великую Отечественную бойцы Красной армии с ружьями наперевес бросались на врага в виде фашистских захватчиков с кличем «За Родину, за Сталина!»

    Сейчас бойцы Росгвардии с дубинками наперевес бросаются на врага в виде своего народа с кличем «За Путина, за коррупцию!»

    И стало уже привычным называть нынешнюю власть «оккупационной», взявшей курс былых захватчиков: лишить покоренный народ природных и социальных благ – и жить за счет того в великой роскоши где-то вдали.

    Подвластные холуи, которых развелось при Путине как блох, на это возражают однотипно:

    – А иномарками все дворы забиты, даже дети с айфонами, чего при совке и близко не было! Так что скажите, бездельники, Путину спасибо за свою счастливую не по заслугам жизнь.

    Но в этой формуле счастья – сразу несколько натяжек. Дворы забиты хорошими иномарками (чтобы делать при Путине что-то свое, кроме «сезонной плитки» – и речи нет) лишь в Москве и нескольких особо крупных городах, по остальной России – автохлам и бездорожье дикое. Даже врачи уже вместо обычной «скорой» нередко запрягают лошадей... Ну и автотранспорт и айфоны – черта времени, а не путинской власти; айфонов не было не только в СССР, но и во всем современном ему мире...

    Но главное, в чем брешут путиноиды – в полном забвении в наш опутанной продажными попами век самой главной и отвратительной для новых оккупантов истины: «Не хлебом единым жив человек!» Почему многие даже не худо обеспеченные материально люди сегодня чувствуют себя погано и уходят в оппозицию, все жестче преследуемую оккупационным режимом.

    Чтобы ясней понять, о чем речь, напомню древнюю русскую поговорку «Обида лиха, а в тесноте люди живут!» И самый любимый советский фильм о земном счастье «Я шагаю по Москве». У героев того фильма ни айфонов, ни своих авто – но они счастливы взахлеб возможностью шагать вволю по своей стране, знакомиться, дружить, влюбляться, стремиться к своим идеалам. По нынешним меркам живут в неслыханной тесноте и бедности – но не в обиде! И так живут, так любят, так проводят свое не скучное ни на секунду время, что обзавидоваться можно!

    Потому что они у себя дома – а дома и солома едома. Они в своей стране и хозяева, и любимые дети одновременно. В сцене в милиции ни у кого нет и тени страшного испуга, что люди в погонах могут закинуть сейчас в камеру, забить там до полусмерти и отыметь бутылкой в зад. Власть лишь заботливо присматривает, чтобы они в своих забавах не дай бог не навредили бы друг дружке ненароком. И этот фильм стал любимейшим для миллионов, именно потому что все в нем – обобщенная, художественная правда жизни.

    И именно того, что в нем так ярко схвачено, сегодня нет в помине. Народ для власти – полное дерьмо, чему порука как ее любимые высказывания про макарошки, не просили рожать и т.п., немыслимые «при совке», так и действия по пенсионному возрасту, налогам и т.д. По наведению жуткого, немыслимого больше нигде в мире разрыва меж богатыми и бедными. По опущению МРОТ до небывалого уже даже в Африке мизера. По диким зарослям новых заборов, отделивших оккупантов от населения. И по массе прочих примет, ощущаемых кожей каждого и указующих ему: ты – подлая тварь, отброс, и не лезь со своим свиным рылом в наш барский ряд.

    Сюда же входит и поломанное напрочь правосудие, по которому для оккупантов и оккупированных все абсолютно разное: и следственные методы, и сроки, и амнистии. И образование. И медицина. И карьерные возможности.

    Всего один пример. В «совке» пациента, если нельзя было вылечить в селе, везли в район, в областной центр, даже в Москву, где именно лечили, а не дурили, как сейчас. Детям давали бесплатные путевки в санатории, коль надо – с родителями... Сегодня же в бесплатной поликлинике для быдла новый русский врач, профнепригодный бездарь, смотрит на тебя как баран на новые ворота, боится трогать, ищет в компьютере названия лекарств и первые четыре из них переносит на бумажку. Хотя они могут быть тебе вредны смертельно. В платной – ловкий жулик вьется вокруг тебя как кожа на хрену, навязывая дико дорогие процедуры и снадобья местного разлива, которые не лечат точно так же, как и в дармовой.

    У самих же оккупантов – вообще другая медицинская система, отделенная от быдловской стеной непроходимой.

    Вот это разделение на скот и скотоводов, которым и скотина не нужна, а нужны нефть, газ, нефть и гастарбайтеры, и удручает – даже тех, кому свезло обзавестись в кредит заветной иномаркой. Так что нельзя все мерить только наполнением корыта, а нынешняя власть желает свести все потребности подвластных именно к нему – да еще безбожно обчищаемому продувной обслугой...

    И все теперь зависит от народа: сложит ли он на брюхе ручки-ножки, обрастет щетиной и подхрюкивающим пятачком – или возьмет что-то опять наперевес против текущих оккупантов? Беда лишь в том, что в победоносный клич «За Родину, за Сталина!» сегодня некого вставить взамен былого тирана и титана. А без такого имени клич будет, увы, не так силен.

27

Комментарии

26 комментариев
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов7 мая-1+5
      Поиздевался? В этом твоя суть.
      • Зря спешил
        Зря спешил7 мая+2
        Ты ничего не понял! Да, 3.62 и 4.12, а не 7.62 и 5.45, не 9х18. Хотя я погорячился, скоро и у нас - 5.56 и 9х19. Как в НАТО.
        • Александр Головенко
          Александр Головенко7 мая-1+3
          Приходит Горбачев (настоящий, не двойник) с делегацией на завод и спрашивает передовика у токарного станка: "Если мы водку сделаем по 5 рублей - вы будете пить?" Тот отвечает: "Будем". "А если по 10?" - "Будем". А "если по... 50?" -"Все равно будем". "Где же вы деньги возьмете?", - не понял генсек. Токарь поясняет: "Видите шестеренку, которую я точу? Она всегда будет стоить ровно бутылку"
      • Александр Головенко
        Александр Головенко7 мая-3+4
        Чудак. По советским меркам это высшая похвала. Нам на стройке за экономию эл\энергии (косинус фи) давали премию по трояку. Универсальная валюта. С ней хоть куда. Она и сегодня в ходу в безналоговых расчетах деревенских бабуль за копку огородов и бытовых ремонтов. Это уж если директор завода ехал в Госплан выбивать фонд и лимиты, он вез коньяк за 10 руб. и коробку конфет. "Человек, у которого нет чувства юмора, должен, по крайней мере, иметь чувство, что у него нет чувства юмора" (Станислав Ежи Лец)
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев8 мая
        неужто некем больше заменить отца народа? Родителей не выбирают - ну конечно есть твари которые хотели бы но такой сволоты единицы в семье то не без урода!
    • Антон Шаварихин
      Антон Шаварихин7 мая+2
      по другому "коленвал" )))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 мая+4
    сейчас отъехать из этой стабильности стало как бы сложнее и нарастающее давление вследствие этого может привести к долгожданному срыву крышки.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный7 мая+4
    Хе-хе... Вы сначало родину возверните. А потом уж и Сталин какой нибудь появится и Берия, величайшие человеки. Живём тут в чужой стране с наместниками-ворами. Да тут любая шишки выше зама директора практически инфернально сумашедшая. Территория уничтожения.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 мая+2
    "Сегодня же в бесплатной поликлинике для быдла новый русский врач, профнепригодный бездарь, смотрит на тебя как баран на новые ворота, боится трогать, ищет в компьютере названия лекарств и первые четыре из них ... ." Добавлю к авторскому, "... смотрят как на пустой кошелёк.". А так всё верно. Недавно был на приёме у "бесплатного" врача и я вдруг понял, что мне надо было давно купить диплом о медицинском образовании (ведь я всё знаю из интернета!) и зашибать на больных лохах нехилые деньги, даже в долларах.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко7 мая+4
      Был, кстати, вчера в нашей п\клинике по ОМС. Два врача-хирурга в соседних кабинетах: Юсупов из Татарстана и Наталья Владимировна из местных. Первый упулился в комп, не смотрит на тебя, на рану и чего-то бормочет. Вторая назначила всякого всего. Потому что главой адм.нашего округа была Хаймурзина Эльвира... Насажала везде своих и слиняла.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев7 мая+5
        В поликлиники вообще страшно ходить - что в платные, что в бесплатные.. Такое ощущение - что попал куда-то в Душанбе или там Ашхабад.. Как минимум треть типа врачей - тожероссияне.. А в бесплатную я уж давно не хожу - никакого смысла. Да и смотрят на тебя как Ленин на буржуазию - типа чё припёрся? Только время занимаешь. В общем - пока правильного врача найдёшь, весь город обегаешь, да всю зарплату отдашь. И это в Питере-то!! Что же творится где-нибудь в Урюпинске?
        • Антон Шаварихин
          Антон Шаварихин7 мая+2
          И это в Питере-то!! вот именно в столицах,засилье "тожерАсеян",а в районных больницах их днём с огнём не отыщешь,зато вполне сносное отношение к пациенту и его лечение.
      • Павел Артемьев
        Павел Артемьев7 мая+5
        Вот именно этим нацмены и опасны - они всегда тащат за собой весь аул. Без разницы, понимают что-нибудь дорогие родичи в порученном деле, или нет. Как клопы - одного прозеваешь и всё, весь дом ими обсижен.. И хрен их потом изведёшь..
        • Александр Головенко
          Александр Головенко7 мая+3
          При этом к татарам как к нации очень уважительно отношусь. Мой брат был женат на татарочке. Святая женщина. Он пострадал в аварии и попал в больницу. Она его и выходила. Но когда это было. После развала Союза молодых татар стал портить Шаймиев. Затеял в 90-х "отделение Татарстана" от России. Если бы получил сразу по мозгам от Ельцина - мы бы не получили нынешней Чечни
          • Зря спешил
            Зря спешил7 мая
            Зато теперь у нас в Татарстане сплошь удаЩливые менеджеры!
        • Василий  Чапаев
          Василий Чапаев7 мая
          Да нацмены это вам не питерские - времена кумовские вот и ... !
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин7 мая+2
    "За Родину!!! За Путина!!!". Такое сейчас невозможно представить себе, чтобы люди погибали за такую идею. Нет её, продали её и ограбили, изнасиловали и бросили под копыта сатаны. Осталась одна пу.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный7 мая
      А я могу представить. Просто надо передэтим ставить слово... месть за родину ... должок за пудинга...
    • Василий  Чапаев
      Василий Чапаев7 мая-2
      Да уж если погибать то за Иннокентия и подобных гнид-судей всех и всего!
  • дмитрий жу
    дмитрий жу8 мая-1
    Отсутствие лидера в стране, явление печальное, но с другой стороны..., может пора повзрослеть и самим становиться ОТЦАМИ, или завести Царя в голове, а то прям как дети малые, страна инфантилов и иждевенцев.... Вот приедет Барин, барин нас рассудит....
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем9 мая
    Молодец Саша - респект! Ни убавить ни прибавить! " Сегодня же в бесплатной поликлинике для быдла новый русский врач, профнепригодный бездарь, смотрит на тебя как баран на новые ворота, боится трогать, ищет в компьютере названия лекарств и первые четыре из них переносит на бумажку. Хотя они могут быть тебе вредны смертельно. В платной – ловкий жулик вьется вокруг тебя как кожа на хрену, навязывая дико дорогие процедуры и снадобья местного разлива, которые не лечат точно так же, как и в дармовой." В 98году лежал почти год с высокой температурой, не могли диагноз поставить! Приехал профессор и сразу всё встало на свои места, диагностировали причину -саркоидоз.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем9 мая
    Меня уже местные "коновалы" в симулянты записали, мол не может у человека каждый день температура под сорок, значит сам как-то нагоняю, возможно аутотренингом. Один раз принесли 4 градусника. И врач, не отходя от меня через каждые полчаса измерял температуру, каждый раз новым градусником, смехота! Бездари в медицине появились за счёт платного образования и интенсивного отъезда профессионалов в медицине и преподавателей за рубеж при Ельцине. Кто ж будет резать курицу несущую золотые яйца, то бишь, платишь деньги, кто ж тебя отчислит за неспособность и бездарность?
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем9 мая
    В стране правят укаганы, как в сталинских лагерях. Чуть пикнешь - голову снесут. И вообще вся страна теперь большая зона где живут по понятиям. Где пахан всегда прав. Кто не согласен - на тот свет- в царство свободы и покоя!
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем9 мая
    Насчёт народа не надо обольщаться, это генетически выведенная веками порода людей. Тут трудно что-либо сделать. Века крепостного права, непрерывные практически войны выкосили лучшие ряды генофонда. Потом народные восстания, то же самое. Как вывели собак, которые даже голодая не накинутся, большинстве случаев, на человека чтоб насытиться. Ещё Некрасов сказал - "Люди холопского звания — Сущие псы иногда: Чем тяжелей наказания, Тем им милей господа." Благоговеть перед хозяином - это теперь записано в генофонд русского народа. Только те кто не русский или имеет далёкое дворянское происхождение не имеют таких черт.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем9 мая
    Сразу отметаю примеры, а Ленин, а революция! Была война и множество крестьян само собой вооружённых участвовало в ней, которых ленинская гвардия привлекла на свою сторону для решения своих задач. Не было бы войны - не было бы и революции. С рогатинами против оружия не попрёшь! Тоже самое и сейчас!