Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Полицейская дубинка как средство против нищеты в России

  • Глава внешней разведки Великобритании Ричард Мур с холодной английской рассудительностью дал нам неприятную весьма характеристику:

    «Россия – объективно ослабевающая в экономическом и демографическом плане держава».

    Наши дежурные трещотки, чьими оракулами служат после Путина Песков, Володин и Матвиенко, тут же кинулись натужно вышучивать «мелкобританцев» – но увы, это уже всуе. Поскольку в итоге первой двадцатилетки путинской власти мы имеем первое место в мире по неравенству; треть населения – в зоне бедности; 21% – без доступа к тёплым туалетам; мы в хвосте по уровню здоровья и свободе слова...

    Но делать-то что? И в этом плане – борьбы с последствиями жутко неудачного (для большинства страны) правления – работа идет будь здоров. Власть явно извлекла уроки из крушения СССР, когда советская верхушка клюнула на гиблый лозунг «Нет денег – дайте свободу!» – в итоге чего и была сметена. Нет, ни о каких экономических улучшениях и нынче речи нет; мне кажется, для Путина вообще лезть в экономику – все равно что голым пальцем во включенный телевизор. Но пошло лютое затягивание гаек – мол нищебродам нечего и пасти разевать! – так что вольница последних лет СССР стала казаться дивной, небывалой сказкой.

    Разрешенные Конституцией РФ безоружные сборища обращены в состав административного – а то и уголовного преступления. Навальный, распевавший соловьем в былые годы про всякие «домики для уточек» всяких Недимонов, сделан за эти распевы государственным преступником,

    Вот еще из самых последних новостей:

    «Издание «Медуза» и «Первое антикоррупционное СМИ» внесены в реестр иноагентов. Прокуратура приостановила деятельность «Штабов Навального» и попросила Мосгорсуд запретить Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и Фонд защиты прав граждан. Де «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются дестабилизацией общественно-политической ситуации»... Минюст включил ФБК в реестр НКО-иноагентов после несколько денежных траншей из Испании и США на сумму более 140 тысяч рублей... Как заявил МИД РФ, процесс ликвидации подрывных НКО. связанных с Западом, будет доведен до логического конца».

    Понятно, что все ссылки на связь с Западом в неких подрывных целях на основе прихода оттуда 140 тыс. руб. – чушь полная. Сумма для названных структур ничтожная, ровно ни о чем, при огромном числе наших соотечественников за рубежом, не говорящая. И если уж карать за подрывные финансовые сношения с Западом, начинать надо с путинских олигархов, выводящих на Запад триллионы, и с зарубежных долистов и руководителей в наших ведущих промкомпаниях. А тут – самая примитивная диктаторская мера: заткнуть недовольным рты и все их рупоры.

    Вообще цензура, запрещенная той же Конституцией, что разрешает у нас мирные собрания, в путинской России достигла размахов, не снившихся ни царской, ни советской власти. Все мало-мальски не хвалебное в адрес диктатора исключено из государственных СМИ, публиковавших в советское время таких резких критиков власти как Булгаков, Зощенко, Ильф и Петров, Твардовский, Солженицын, Шукшин и так далее. А Пушкин, Гоголь, Белинский, Некрасов и Щедрин сидели бы при Путине за их «экстремистские и оскорбительные для верующих» творенья вместе с Навальным.

    Всевластный цензор Интернета Роскомнадзор блокирует ресурсы без суда и следствия, а прокуратура не заводит дел по его беззакониям. Зато суды легко дают реальные срока «за репосты», выдергивая одного-двух блогеров из миллиона, дабы дрожали и боялись все. И речи о запрете мировой сети, где еще могут встречаться заметки вроде этой в силу малого числа читателей, и замене ее на российский Чебурнет – не сходят с уст диктатора и его подручных.

    Еще занятная черта: за 20 лет власти он не признал ни одной своей ошибки – чем отличился от многих близких по типу правителей. Скажем, не менее авторитарная власть Ирана взяла на себя ответственность за сбитый в январе 2020 г. украинский Боинг, поняв, что не отвертеться, и выплатила компенсации. Саудовская Аравия признала убийство журналиста Хашкади и осудила 8 человек на срока до 20 лет. Ким Чен Ын лично принес извинения Сеулу за убийство южнокорейского чиновника. И только Путин решил, кажется, оспорить ту истину, что человеку свойственно ошибаться, его категорическим императивом: «всегда был прав, каяться не в чем».

    «Кому он нужен-то? Если бы хотели, довели бы до конца», – его знаменитый презрительный плевок в сторону недоотравленного Навального. То есть и тут не ошибка, а лишь отсутствие серьезного желания угробить.

    Но как за это дальше назовет его народ – сверхчеловеком или нелюдем – бог весть...

    Пока же ясно одно: что никаких разжимов впереди можно не ждать. На «объективное ослабевание» экономики власть будет отвечать исключительно карательным ожесточением. А вот насколько долго и успешно – это уже, как говорится, вскрытие покажет...

33

Комментарии

9 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 228 апреля+16
    Гопнику в юности махатмой к старости никак не стать. Природу не обманешь.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим28 апреля+3
    Вот именно, вскрытие покажет. "Спи, богатырь, спи".
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 апреля+3
    антисоветчик-синоним не созидателя.
  • yuri 54
    yuri 5428 апреля+2
    Да, вскрытие покажет... Но вскрывают ,обычно, труп, а клиент пока что живее всех живых. Да и разве важно вскрытие? Все и так знают из какого дерьма состоит клиент! Важнее иметь его труп– вот это наипервейшая задача. Под "клиентом" подразумевается вся ныгнегняя система власти, если кто не понял.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 апреля+2
      А по-моему, к вскрытию готовят как раз страну.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 апреля+7
    Удивительно другое - гопа навального, контролируемая Западом - иностранные агенты. А например Роснефть или Сбербанк, в правлениях которых сплошняком иностранцы - нет.. Пошто так?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 апреля
      Глум и воровской кураж шпаны из подворотни, дорвавшейся до власти в огромной стране. Вон сейчас существо по фамилии "красовский" высказалось: https://youtu.be/Si9B7LhAods
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий28 апреля+1
    1. В экономике есть один непреложный закон: человек работает только тогда, когда он за свой труд получает средства для воспроизводства рабочей силы, включая расходы на свое здоровье, образование, культуру и содержание семьи. И только тогда вместо дурацкого солженицинеского «сбережения народа» возможен экономический и демографический рост. Все прочие «подходы» просто треп. В период кризиса должен быть решен вопрос об оплате труда в размере не менее 4 прожиточных минимумов на одного работника, а выплату дивидендов заморозить до окончания кризиса. В этом случае прибыль пойдет не на запад, а на инвестиции в страну.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 апреля+1
    В рентной экономике квалифицированная рабсила нужна в ограниченном количестве. Выгоднее завозить гастарбайтеров. Тем более когда это не просто рентная, а мародёрская, колониальная "экономика"... Так что нассать им с кремлёвских башен на людишек и их проблемы. Решать их будет ФСБ, росгвардия, "управление Э"...