Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Бес старости и гонки на лафетах Ева Меркачёва. Наше заявление об иноагентах Наградной унитаз. Политические анекдоты Почему Володин должен быть снят с выборов Алексей Рощин. У Грудинина опять отбирают клубничку Александр Росляков. Путинское право: «Обозначено в меню, а в натуре нету»
Загрузка...

Александр Росляков. Памятник примирения в Севастополе – господ с народом, ошейника с рабом

  • На открытии памятника примирению белых и красных в Севастополе глава Российского военно-историческое общества (РВИО) и экс-министр культуры Владимир Мединский сказал:

    «Этот памятник к 100-летию завершения Гражданской войны – мемориал, посвященный её трагедии. Первый такой на территории России».

    Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, графский потомок, добавил:

    «Мой дед и два его брата воевали в Гражданскую в Крыму в составе Добровольческой армии, и один из них остался здесь навсегда, погибнув на Перекопе. Двое уехали в эмиграцию. Так получилось, что наша семья вернулась, и сегодня мы вместе здесь в момент открытия мемориала, который символизирует примирение внутри нашей страны».

    Ну, во-первых, не первый. 5 лет назад Мединский громко ославился «примирительной» мемориальной доской в Питере душителю блокадного Ленинграда Карлу Маннергейму. Ту доску, как больно откровенный плевок в наше героическое советское прошлое, пришлось снять – и теперь тот же господин протискивает тот же почин под видом «примирения» меж белыми и красными. Меж господами и ненавистным им народом, против которого первые в Гражданскую зарядили гнусную интервенцию, о которой теперь, перекрасившись в патриотов (но детей услав на Запад)  – ни гу-гу.

    А во-вторых – нет в натуре никакого примирения! Новые русские белые хотят, как и их позорно проигравшие народу предки, грабить и лупить полицейскими дубинками трудовой народ.

    Сын главы Росгвардии Виктора Золотова учредил фирму по нефтедобыче, партнер – владелец буровой компании «ВПТ-Нефтемаш», получает заказы от Роснефти, куда путинский фаворит Игорь Сечин посадил своего сына. Главой ведущей компанией мира по добыче алмазов  «Алроса» стал сын экс-главы АП Сергея Иванова... И этот перечень нескончаем. Новые белые засовывают своих отпрысков во все хлебные места покоренной ими России, строя новую династию господ эксплуататоров.

    Но и у этой палки два конца. Другой она бьет по народу в виде диких, иначе не сказать, законов – как о сборе валежника, сулящего бешеные штрафы и до 10 лет колонии за вынесенный из лесу сушняк не той длины или толщины. Или как только что подписанный свердловским губернатором указ о платном входе в лес и природные парки. Или как разрабатываемый Советом Федерации закон о навозе в России, о котором глава комитета по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов сказал:

    «Мы сейчас пытаемся разработать законопроект, который регулировал бы обращение навоза, потому что отбиться без этого документа становится на селе невозможно...»

    Вся деятельность новых белых направлена исключительно на порабощение народа – но ладно б еще только путем парламентско-законодательного блезира!  У поклонников Маннергейма и белых палачей вроде Анненкова, Шкуро и Колчака руки так и чешутся загнать народ за Можай физически, при помощи самых многочисленных в мире российских внутренних войск. И задушевные чаяния этих белогвардейских наследников передают их «боевые подруги» – вроде депутата красноярского Заксобрания Елены Пензиной, написавшая недавно в ее Телеграм-канале:

     «Власть тут – мы. И наши дети. Мы, создавшие эту страну из того, что стало с империей, разрушенной такой же мразью, как Навальный… А вы не думали, что будет, если на улицы выйдем мы? Злые взрослые дядьки, прошедшие Крым и рым… У которых всё в жизни нормально и ваши идеи которым не интересны? И пойдём вместе с ментами вас разгонять? И на нас ни закон о полиции, ни идеи либерализма распространяться не будут…

    Вы видели, как бьют арматурой по голове, как ломают ключицы молотком, а заточкой вспарывают ливер? Всё у вас будет впереди… И это не за Путина будет, а за то, что вы нам не нужны. Так что думайте, интернетные мыслители, что на улице, где вы будете «захватывать власть», вас встретят злые нетолерантные парни с тяжёлыми кулаками… Всё к этому идет. Я тоже пойду, если чё, защищать права и свободы».

    Этот текст, разящий самым лютым экстремизмом, широко разбежался по сети, но претензий к нему у власти нет, хотя ляпни что-то хоть издаля подобное представитель плебса – тут же влетел бы на «двушечку». То есть пока на уровне их благородий демагогов звучат байки о примирении, на уровне, так сказать, реальной политики идет артподготовка к принудительному смирению и усмирению черни копытами Росгвардии. Выступающей сегодня явной преемницей Белой гвардии.

    Так что будьте, граждане, бдительны! Поклонник Маннергейма и графский отпрыск протягивают руку бедноте не с тем, чтобы пожать ее руку, а чтобы выкрутить и заломить за спину. Как мечтали те белогвардейцы, коим по сути и открылся памятник – с церемонии открытия которого полицаи показательно, взашей выперли молодых коммунистов в буденовках.

35

Комментарии

18 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов25 апреля+12
    А Толстой-то, оказывается, контра белогвардейская недобитая. Вот не знал. То-то он советовал нам лечиться корой дуба. И это позорище в городе-герое Севастополе. Твою мать...
  • yuri 54
    yuri 5425 апреля+13
    И что, кто-то ещё надеется , что мирными протестами можно что-то изменить в сегодняшней РФ , после такого откровения некой Елены Пензиной ??! Какое там "примирение" , когда впору готовиться к новой гражданской войне! А ещё, символично то, что этот памятник поставлен в Крыму, в Севастополе. Когда нынешняя власть будет возвращать Крым опять т.н. "украине" , то бандеровцы сносить памятник не станут, а только изменят надпись с русского на " мову", и вместо "Россия" будет слово " украина" ! Думаете, не вернут? Сомневаюсь, ,и причин тому достаточно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 апреля-1+3
    мало надежд, что народ очнется.
    • Владимир Вдовченко
      Владимир Вдовченко25 апреля-2+9
      Печально то,что нет народа ,просыпаться некому .Есть только трусливое, разобщённое население,которое ждёт своего спасения чудным образом.А то небольшое количество ,пытающихся быть людьми ,уверены в возможности бескровных преобразований.Хотят бандитов пристыдить...
    • ANT  74
      ANT 7425 апреля+7
      Коль народ так и не очнётся - тем хуже для этого сброда, возомнившего себя элитой... "Дед дом свой оставил, пошёл воевать, чтоб крымскую землю французам отдать" - и ведь ещё и гордиться этим умудряются.........
  • ANT  74
    ANT 7425 апреля+11
    Либералы в своём репертуаре))) Им невдомёк, что примирение - оно не в памятниках вовсе. Пока причина не устранена - можно хоть всю Россию памятниками "примирению" заставить - толку с этого не будет... Тем более, что под видом примирения белые требуют от красных безоговорочной капитуляции....
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева25 апреля+12
    Народ на территории СССР все 103 года советского и постсовктского периодов разделен на "красных " и "белых "-кардинально отличных по менталитету ,интеллекту ,приоритетам ,отношении к своей стране и народу ,истории своей страны и народа ,и никогда они не примерятся , в частности ,в обсуждении истории своей страны . "Красные " доказали ,что они за правду о истории своей страны ,а "белые " доказали ,что они за ложь и клевету на историю своей страны .
  • Зря спешил
    Зря спешил25 апреля-3+2
    Вот бы Ленин удивился, что красные от белых отличаются "по менталитету, интеллекту"
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева25 апреля+9
      Да ,с глупым ником . Кардинально отличаются ,включая то ,что у большевиков -коммунистов и их сторонников и еще до Октябрьской революции ,и после захвата СССР "белыми ", всегда было и есть ЗА для своей страны и народа ,а у "белых " все эти 103 года для своей страны и народа есть только тупое ,злобное ПРОТИВ "красных ", ПРОТИВ всего ,что те сделали . И только " белые " с их низким интеллектом ,способны поверить всем фальшивкам ,мифам ,бреднями от своих антисоветско-русофобских кукловодов . даже тому ,что вообще не может быть ,включая бредовый антисоветский миф ,что до коммунистов Россия весь мир кормила .
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 апреля+9
    капитализм сам себя съест. Господа, балы, хруст французской булки, отсутствие развития, как следствие деградации общества и поделенных рынков, безмолвный и оболваненный народ логически приведут капитализм к новому семнадцатому году.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева25 апреля+10
    Путин прекрасно понимает ,что нет никакой поддержки народом елтцимнско0путинской власти ,поэтому и создал в Сети огромную армию кремлеботов ,чтобы они изображали его сторонников ,поэтому и сажая ,репрессируя "красных ", он доказал , что боится революции ,а в последнее время репрессируя своих " белых " , посадив в тюрьму Навального ,он доказал ,что боится и переворота .
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов25 апреля+10
    Примирение паразита с человеком. С точки зрения паразита всё отлично.
  • docent 17
    docent 1725 апреля+7
    взашей выперли молодых коммунистов в буденовках".. )) с церемонии открытия, вот так примирились
  • владимир кот
    владимир кот25 апреля+8
    А вы не думали, что будет, если на улицы выйдем мы? Злые взрослые дядьки, прошедшие Крым и рым… ,, Она уже и дядька? Вот такие и выкалывали глаза коммунарам зонтиками. И после расстрела Белого дома, требовали расстрелять всех защитников. Только они забывают, что палка о двух концах.
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин28 апреля-1
    Красные! Как были вы невменяемы вместе с изменником Родине Лениным, такими вы остаётесь и после полного идеологического и экономического краха вашего кровавого насильственного режима! Да не хотят русские с вами мириться! Ведь после вас, ленинистских русофобов, оборвавших существование русского государства, осталась расчленённая внутренними национальными границами русская земля без русского объединения! Кончилось ваше время! Лицо вашего современного коммунизма демонстрирует полное вырождение в рылах Зюганова и Калашникова
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин28 апреля-1
    И нам ещё предстоит это русофобское наследство преодолевать.
    • Анатолий Родионов
      Анатолий Родионов28 апреля+1
      Борис Митяшин --- Кому вам? И что преодолевать ты можешь засранец? Гвоздь то хоть забить научись... преодолеватель
  • Борис  Митяшин
    Борис Митяшин29 апреля
    И вульгарное ленинское представление о дореволюционной России как стране рабов и господ, не соответствует действительности. Или белый генерал Корнилов был из господ? Сколько же можно верить этой подлой пропаганде? Россия была свободным демократическим РУССКИМ государством, в котором личные достоинства открывали дорогу человеку для полного самоосуществления. А после победы нацменьшинств над обезглавленным русским большинством стала на десятилетия концлагерем с продолжением войны против "великодержавного русского шовинизма".