Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. По ком звонит колокол Навального?

  • Околовластный наблюдатель пишет с эдакой бесстрастностью искушенного арбитра:

    «Когда сажали Навального, надо было предвидеть результат. У него и Надежды Савченко один и тот же психотип – помните, Савченко сидела на голодовке из-за какой-то болячки? Тут то же самое. Голодать – единственное средство давления на власти и мировое мнение. Власти обрекли себя на головную боль, страшась бунта городского плебса. Но страхи оказались преувеличены... Особой поддержки в народе у Навального нет... Его следовало ограничивать политически, но посадив, можно было ожидать только одного – вечной голодовки. Психотип такой...»

    Так мыслят многие не совсем сдуревшие от ненависти к нарушителю спокойствия проворовавшейся насквозь системы путинисты: надо было игнорировать его прилет в РФ, бузу сторонников – дешевле обошлось бы.

    Но по сути это – крайний цинизм, ставший привычным в нашем темном царстве, но оттого не ставший чем-то более пристойным. Про три недели Навального в коме забыто напрочь: дескать хотели б – насмерть отравили! Про то, что потерпевший по «делу Ив Роше», по которому Навального кинули на зону, отказался от всех претензий к обвиняемым – молчок. Про право заключенного позвать врача по своему выбору, из-за попрания которого Навальный и заголодал – ни гу-гу.

    Ибо какой смысл говорить обо всем этом, если пациент насолил самому сеньору Помидору, который свободно подгоняет под себя Конституцию, а уж коли захотел покарать своего обидчика – закон ему тем более не писан!

    И рассуждения играющих в «объективизм» хмырей – свидетельство полного морального краха государства, которое не ведает и тени стыда за творимый им произвол по отношению к известной на весь мир фигуре. Страна без суда и совести, где ухарски творят свою дрянную волю обидчивый синьор Помидор и его вассалы, для которых все, что ниже них – презренный сброд. Кого захотят – убьют, кого захотят – посадят. И даже те формальные законы, которые переписываются с легкость необыкновенной по желанию дикой власти, уже не важны. Зачем?

    А если под пяту этого скопища самодуров угодит кто-то неизвестный, не удостоенный личного внимания Меркель, Макрона и Байдена – чей бизнес глянулся какому-нибудь командиру силовиков? Или чья рожа не глянулась? Или не успел отскочить, уступаю дорогу его авто с мигалкой? Тогда будет раздавлен вовсе как окурок, плевок, без малейшего следа?

    Поэтому происходящее сейчас с Навальным – не просто карательная мера для попершего против омерзительной системы единицы. Но и пролог к окончательному гражданскому обнулению захваченной сеньорами негодяями страны.

    P.S. Чтобы не быть голословным – свежий пример. 18 апреля сего года в городе Усолье-Сибирское Иркутской области сгорел дом свидетелей по делу о пытках в отделе полиции «Усольский»: матери и сестры потерпевшей Марины Рузаевой. Огонь уничтожил и соседний дом...

    В январе 2016-го полицейские пять часов пытали Рузаеву, чтобы призналась в убийстве, которого не совершала. Следком четыре раза прекращал дело о пытках в отношении троих полицейских; лишь летом 2020 года его всё же передали в суд...

    Всего же, по данным «Медиазоны», с 2011 по 2019 год на насилие со стороны сотрудников МО МВД «Усольский» и местного СК поступило 197 жалоб. В 2011-17 гг. в местный травмпункт с жалобами на избиение в полиции обратился 31 человек. В 2014 -16 гг. «скорая» выезжала в отдел полиции «Усольский» 769 раз. И за это всё судят всего троих, которым грозят минимальные сроки, а то и просто увольнение. Не собирается в отставку и начальник управления МВД по Иркутской области Андрей Калищук, который сидит на этой должности с 2012 года...

    (https://varlamov.ru/4243680.html)

    P.P.S. Так что не спрашивай, по ком звонит колокол Навального. Он звонит по тебе.

17

Комментарии

9 комментариев
  • Александр Головенко
    Александр Головенко21 апреля+7
    В марте 2008 г. продавщица из Сочи Оксана Севастиди познакомилась в поезде с грузином. Через пару дней получила от него СМС: "У вас военная техника на подъездных путях не стоит?" Ответила: "Раньше стояла - сейчас не знаю". А через 7 лет, т.е. в 2015-м за Светланой пришли ФСБы. В итоге ей влупили 7 лет колонии "за госизмену" (ст. 275 УК). Когда в дек. 2016 на пресс-конф. журналисты рассказали об этом Путину, он обещал разобраться. К 8 марту 2017 он ее помиловал без ее прошения. Есть у него такое право. Может хоть сегодня помиловать Навального. Так что не спрашивайте, по ком звонит колокол...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко21 апреля+9
    Это я к чему? Преподлейший "взяточник Песков" заявил вчера СМИ, что "Кремль больше не будет комментировать ситуацию вокруг Навального". Кремль - это он сам и его третья жена - гражданка США Нафка. Поэтому надо иметь в виду: Путин в любой момент может выпустить Навального на свободу. Если не хочет - значит, он его персональный узник
  • Мещанин Местный
    Мещанин Местный21 апреля-10
    Росляков! Опять скатился к примитивной демагогии. Нет в мире идеальных правоохранительных и пенитенциарных систем. Сколько негров (линчевано) застрелено в штатах? А теперь BLM создано и все белые вмиг стали изгоями. А Брейвика вам напомнить? Убил около 100 человек, а теперь куражится в камере, как минимум сопоставимой с 3-звездочной гостиницей. Вам какой вариант больше нравится?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода21 апреля+2
      А Какое нам дело до запада? Мы живём в России. Не переводи стрелки
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов21 апреля-3
    Ну, обратись к пердизенту, чтобы Навальному создали условия заключения, как Брейвику, мол не сопоставимы преступления по тяжести, как то не справедливо.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим21 апреля+1
    Матереющий фашизм, да.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся21 апреля-1+1
    Однако за подгонку Помидором Конституции под себя единодушно голосовали очень многие овощи. Ну и за другие дела Помидора и его подручных овощи Помидора очень любят, на выборах всегда за него и его помидорную партию. Так может сам Помидор не очень-то и виноват в своём поведении? А овощам, прежде чем жаловаться на колокол, неплохо бы осознать, что виноватых без вины не бывает.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин21 апреля
    Виноватые без вины бывают,когда их назначат таковыми.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся22 апреля
      Если назначают, а он молчит, как рыба, и не сопротивляется, то это уже вина.