Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Дело Соболь и избиение курсантов: кого нагнут, того и набьют!

  • Перовский райсуд Москвы приговорил юриста ФБК Навального Любовь Соболь к году исправительных работ условно по ч. 2 ст. 139 УК: «нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия». 21 декабря 2020 года Соболь пыталась пообщаться с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, которого Навальный обвинил в своем отравлении – для чего и пришла к нему домой. Но там были только члены его семьи, в чем Соболь убедилась, проникнув вовнутрь, после чего ушла.

    Поступок в высшей мере наглый – но становится подсудным, лишь если кто-то пострадал в итоге. И теща спрятавшегося с глаз долой Кудрявцева Галина Субботина, несколько раз менявшая показания, в конце концов объявила, что ей был причинен визитершей физический вред: «сдавливание мягких тканей левого предплечья».

    Видеозапись происшествия говорит об ином, как говорила и сама Субботина – что была напугана визитом Соболь и просто растерялась. Но это центральное в деле обстоятельство на суде ушло на задний план, на передний же вышел злой умысел пособницы Навального проникнуть в дом сотрудника органов. Чтобы де никому впредь неповадно было действовать столь дерзко по отношению к объектам всяких там расследований, чтоб знали оппозиционные сверчки их шестки – и что никакой закон про них не писан! Как говорится, «прав тот, у кого больше прав!»

    И с этим делом по унасекомлению и запугиванию наших граждан, под флагом чего прошел и суд над Соболь, где ее стерегли аж 8 росгвардейцев – наша власть справляется все лучше. Прекрасное свидетельство чему – недавний случай в Питере, где трое юных кавказцев лихо опустили прямо на улице взвод из 30 курсантов. Один курсант нечаянно задел сумкой гордого дагестанца, который тут же пообещал «сорвать погоны» с ровесника – и с этим слова двинул ему в морду. «Отряд не заметил потери бойца» – и спешно зашагал прочь. К дагестанцу подскочили два сородича – и сбили бойца наземь. Товарища, который попытался заступиться, уложили ногой в живот. Взвод приостановился в рассуждении, не заступиться ль за своих, но бравый майор-командир «из опасения затевать драку с публичном месте» велел идти дальше, чему все подчинились с удовольствием. Дагестанцы победоносно удалились, у одного курсанта в итоге сломаны шейные позвонки, у второго повреждены ткани живота.

    Горных орлов, которые легко запугали насмерть вдесятеро превосходивших бледнолицых и даже не думали прятаться, задержала полиция – но не узрела в них ни страха, ни раскаяния.

    У кавказцев чрезвычайно силен первобытно-родовой инстинкт, плевавший на все нормы и законы кроме родовых, что крайне актуально в нынешнее время. Бить надо первым – и желательно насмерть, бог любит смелых, а родня всегда отмажет – так как все русские полицаи и судейские продажны. Самый простой, но победоносный моральный код в наше энтропическое время.

    Русские же, как сказано, запуганы донельзя: там посадили за репост, там – за мирный проход мимо росгвардейца, там – за еще какой-то чих, – вот и каждый дюжий для них господин и даже слабые – если двое. А тут оказалось целых трое!

    И пусть гордый русский патриот, брезгливо относящийся к таким «агентам Запада» как Соболь и Навальный, не тешит себя иллюзией, что власть будет беспредельничать только с этой «либерастней». Достанется как следует и прочим, отошедшим от родовых корней в сторону цивилизации и ставших в силу этого уязвимыми при нынешнем дырявом правосудии. А возвращаться в дикий первобытный строй – не так легко, если вообще возможно.

    И вообще не стоит забывать известной русской мудрости: «Кого нагнут, того и набьют». А весь наш народ – не только оппозиционеров – власть сейчас нагнула очень хорошо, кого-то уже  в итоге и набили – как тех питерских курсантов. Не заставит долго себя ждать и очередь других –виновных только в том, что покорились, опустили уши...

26

Комментарии

7 комментариев
  • Коба .
    Коба .17 апреля-3+2
    УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища 1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - Где тут
  • Коба .
    Коба .17 апреля-3+2
    про "пострадал"? Эту дуру вполне покалечить могли, я бы точно ей руку сломал.
  • Коба .
    Коба .17 апреля
    Комментарий к УК РФ. "С объективной стороны рассматриваемое преступление характеризуется активной формой поведения в виде незаконного проникновения в жилище против воли проживающего в нем лица. Способ проникновения в жилище для квалификации основного состава рассматриваемого преступления значения не имеет. Он может быть открытым или тайным, совершенным как в присутствии в жилище проживающих там лиц или других людей, так и в их отсутствие, включать как непосредственное проникновение человека в жилище, так и контролирование жилища изнутри с помощью специальных технических средств. В то же время использование обмана, злоупотребления доверием для проникновения в жилище не образует рассматриваемого состава преступления, поскольку в этих случаях лицо проникает в жилище по воле проживающего в нем лица, хотя оно и находилось в заблуждении относительно тех или иных обстоятельств. Преступление я
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов17 апреля+4
    Проникать в жилища плохо. Я бы не хотел, чтоб ко мне проникали, но и травить людей преступно и дворцы у гос чиновника то же противоречат. И по этим публично оглашённым фактам не происходит ничего. Правосудие вроде кастета в руке подворотни, действует избирательно. Тот же Лексей сидит не за клевету, а за , даже не знаю за что. Просто сидит.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода17 апреля-4+1
    Описание ситуации с курсантами -подленькое. Классический пример того что важен не факт, важна его интерпретация. Нынешние суды активно используют этот принцип
  • yuri 54
    yuri 5417 апреля+6
    Что же это за армия будет, если ее пополняют вот такими курсантами, и состоит из таких майоров-командиров? Как они с иноземным врагом будут сражаться, если обосрались даже своих же ? Поднял с колен, говоришь? Ну да, поднял, и поставил раком, чтобы всяк ,кто пожелает мог удобнее пользоваться !
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 апреля
    Дааа...Армия не роССгвардия и не полиция... Первые страну защищают, а вторые и третьи "принСипи"