Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Россия коленопреклоненная: кому и для чего она нужна такая?

  • Самый главный, философский вопрос нынешней России: почему в стране, имеющей ресурсов больше всех в мире, народ живет так плохо, на нищенские, в сравнении уже практически со всей Европой, зарплаты и пенсии?

    В ответах недостатка нет.

    Кто-то считает, что большинство россиян ленивые, жадные и пьяные карго-культисты, способны лишь неумело подражать маякам демократии. Кто-то называет главной бедой коррупцию и воровство в верхах, против чего пытался громко выступать Навальный, вынужденный теперь тихо выступать против издевательств тюремщиков над ним. Еще – глухота зажравшихся чинуш и депутатов, дикие расходы на армию и силовиков, защитников власти от своего народа, непомерные аппетиты олигархов и так далее.

    Но это все скорей из числа следствий одной основополагающей причины, которую я вижу в непомерном властолюбии человека, заполучившего невиданную власть без должной подготовки к ней. И дело тут даже не в самих способностях к управлению – не боги и в Европе горшки обжигают, то бишь власть имеют. А в жлобском отношении к щедрым регалиям, предоставляемым в традиционно автократической России автократу: жуть неохота расставаться с ними. Эдакий комплекс неполноценности, свойственный особенно всяким армейским и другим службистам: «Без фуражки ты букашка, а в фуражке царь и бог!»

    Я вот тщусь представить себе Путина «без фуражки» – и не могу. Позовет ли его тогда, бывшего носителя чужих портфелей, не то что распираемый спесью Усманов, но даже самый последний Ротенберг или Дерипаска – к себе на чай, на вечеринку с рыбками? Думаю, и сам наш низкорослый носитель высшего головного убора себя без этой штуки не воображает. А потому даже не боязнь расплаты за все допущенное ради сохранения этого главного атрибута, а невозможность жизни без него – и держит его в троне неотрывной пуповиной.

    Ну а как обеспечить свою бессменность? Некоторые ошибочно полагают, что это достигается путем успешного служения народу, подъема его благосостояния и умственного уровня. Но любой опытный командир возразит, что лишь держание людишек в черном теле гарантирует их повиновение и страх, а дай им только чуть нажраться и расправить плечи – мигом тебя самого сожрут! И вся благополучная Европа и Америка, где главы чаще всего дольше 4 лет не правят – тому порука. Германия, исторически привыкшая к ее особому порядку, с уже 15 лет кряду властвующей Меркель – лишь исключение, подтверждающее правило.

    И ушлый по всякой подковёрной части Путин, вкусив тех царских благ, без коих жизнь впредь стала не мила – и начал приводить народ в черное тело, дабы тот против главной в стране фуражки не попер. Отсюда и коррупция, и воровство в верхах, и путинские олигархи с их неизменным правом, чуть не обязанностью гнать награбленное за рубеж. Дело не в том, что вся эта короста изначально по душе ему (а может, и не по душе, кто знает). А в том, что это нужно для приведения народа в тот скотский и ущербный вид, в котором он уже не сможет ни бороться за свои права, ни менять на сытое брюхо власть. Как делал это при запасах подкожного советского жирка в 1991-м – и уже не делал после 93-го, хотя жизнь против советской стала в тысячу раз голодней и хуже.

    И потому все обещания Путина поднять народ с колен, дать ему 25 миллионов технологичных рабочих мест, зарплату в 2700 долларов и 100-метровые квартиры – зазнамое вранье. Задача его – не поднять, но всех поставить на колени, с чем он пока справляется блестяще: в России коленопреклоненной никакой замены ему не видать и близко. Что и требовалось от нее.

18

Комментарии

24 комментария
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 апреля-6+2
    Росляков видимо в армии не служил. Нелюбовь к военным у него так и прёт
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 апреля+13
      Про Рослякова не знаю. А вот то, что у нас Главковерх, Димон, Мишустин и министр обороны не служили - считаю, полный трындец. Оттого Шойга все время готовится к прошлой войне, штурмуя фанерные рейхстаги. Только за одно то, что послал свой самолет в Сирию "поплясать на костях" бандитов, его надо разжаловать и отдать под Трибунал. За гибель 92 пасс. и членов экипажа никто не ответил. Причины авиакатастрофы он по-шамански засекретил.
      • Василий  Чапаев
        Василий Чапаев15 апреля
        Про Рослякова не знаю - ну а прочие "свободные люди" если кто и служил то только в стройбате если судя по коментам.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев15 апреля-3+4
      Силовиков любого вида от мчс до военных к верховной власти и близко подпускать нельзя, т.к. у них психика заточена на отдачу и исполнение приказов и на то, что начальник всегда прав. А это далеко не всегда так. Не зря в развитых странах даже министры обороны зачастую - гражданские.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 апреля+3
    автор прав. Народу, занятому выживанием, не до свобод.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 апреля+5
    когда 30 лет жизнь все хуже и хуже, то это уже политика.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева15 апреля-1+8
    А по-другому и не могло быть . Во-первых ,свобода врагов коммунистов от коммунистов -это свобода безответственности и безнаказанности , начиная с того ,что они 30 лет вместе с их ельцинско-путинской властью категорически отказываются взять ответственность за захват ими РСФСР ,и за всё ,что они сотворили с Россией и российским народом . Во-вторых ,они перераспределили доходы страны и народа в свою пользу и доказали ,что они не способны и не хотят заниматься развитием страны ,зарабатывать деньги для страны и народа .
  • Зря спешил
    Зря спешил15 апреля-1
    Что, Миша, задело?
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 апреля+6
    -Джо, придумай что-нибудь, мне надо ценники поднять в 2 раза, но чтобы быдло на улицы не вышло. -Хорошо, давай я тебе пришлю санкции. - Спасибо, я всегда знал что ты найдешь выход из положения. - Ну, чем смог, тем и помог.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 апреля+2
      примерно по такой схеме и Крым был взят, санкциями за который прикрыли планировавшуюся правительством Медведева обвальную девальвацию.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный15 апреля-4+3
    Да, автор, дело конечно же не в народе, а в том, что не повезо еиу с правителями. России - с Путиным, а до него - с Ельциным, Горбачевым, Брежневым и т.д. А Северной Корее - с Ким Чен Иром, а Китаю - с Мао, а Камбожде - с Пол Потом, а Германии - с Гитлером... Народ - ни при чем. Просто это Америка каких-то гадов на нас из самолета с парашютом сбрасывает. Ну, как говорится, все что свыше - от Бога...
    • Ирина  Журавлева
      Ирина Журавлева15 апреля-2+3
      Да ,Василий ,по вашей антисоветской идеологии ,вы "ни при чем " к ответственности за захвата вами РСФСР /России ,к ответственности за результаты вашей высокооплачиваемой работы за 30 лет . За все это у вас несут ответственность советские коммунисты и народишко вам попался плохой ,а Путину еще и достались "плохие бояре ".
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный16 апреля-1+1
        Мне очень стыдно, что я сразу не распознал автоматического бота, хотя это же так очевидно. Бессмысленные, повторяющиеся слова и фразы, обращенные непонятно куда и непонятно к кому... Сейчас это очевидно, потому что ИИ делает только первые шаги, но скоро трудно будет отличить тупого бота от автомата. Местному зоопарку я посоветовал бы сменить профессию...
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс15 апреля+1
    (расш.версия)-Джо, придумай что-нибудь, мне надо цены поднять в 2 раза, но чтобы быдло на улицы не вышло. - А зачем тебе цены поднимать? - Как "зачем", быдло бунтует, вон за Навального тысячами вышли. Мне же гвардии содержать надо. Для вас стараюсь, защищаю вашу нефть-сталь-алюминий от быдла, которое так и норовит что-то урвать для себя. - Постараюсь что-нибудь сделать. Но НАТО я тебе в помощь не пришлю. - Как "не пришлёшь", а договор? - Договор-договором, но это дорого, да и твои гвардейцы пока справляются, они дешевле стоят американской казне, чем натовцы. И партнеры могут не поддержать. Хорошо, давай я тебе пришлю санкции. - Спасибо, я всегда знал что ты найдешь выход из положения. - Ну, чем могу, тем и помогу.
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий15 апреля+1
    Признаки того, что Россия подписала "Канцлер-Акт". Андрей Фурсов https://www.youtube.com/watch?v=k_wHD9s-jLg
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев15 апреля+3
    "...Меркель – лишь исключение, подтверждающее правило." - во-первых - от добра добра не ищут, как говорится. Дай так всем жить как народ в Германии живёт. А во-вторых - Меркель находиться у власти 15 лет абсолютно легитимно, под неё конституцию Германии не переписывали.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 апреля+2
      По иронии судьбы нам мировой капиталистической системой отведено место колонии и по еще бОльшей иронии по прихоти тех же немцев, которых мы вроде победили в 1945г. Так что немцам как и американцам по хрену любой чувак, занимающий место президента, как и нам в общем. Лишь один Китай смог стать гегемоном мировой экономики вопреки желаниям США, которых они переиграли благодаря КПК.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин15 апреля+3
    Рабская психология нашего народа воспитана на наличии пусть маленькой, но частной собственности "МОЁ". Страх потерять даже то, что имеешь при этой бедности в РФ, удерживает многих от публичных выступлений. Этот страх в народе поддерживается властью. "Пролетариату нечего терять, кроме своих цепей, а приобретёт он весь Мир." Помните этот лозунг?. И где этот пролетариат?. Одни мещане и обыватели, от которых возможен только фоновый шум в равнодушном обществе. Его величество СТРАХ правит из Кремля этим коленопреклонённым народом. " Мы не можем ждать милости от природы (?), взять их у неё наша задача." /Мичурин/.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс15 апреля-1+1
      Маленькое "мое" это у человека жизнь. Сейчас человек гораздо менее защищен чем был в 17м году. Уморить одномоментно миллионов 10 нынешнему Троцкому, это как два пальца. Достаточно отключить зимой отопление. А Троцкому приходилось деревни штурмом брать. Каждый дом был автономной крепостью.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов17 апреля
    Каков народ - такие и правители. Моисей своих 40 лет по пустыне водил, чтобы другие народились для новых подвигов.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров17 апреля-1+1
    Никто не требует от России, чтобы она преклонила колени. Требуют всего-навсего, чтобы Россия перестала путать чужие земли со своими и перестала воспринимать независимость постсоветских республик как тяжкое оскорбление и унижение. Вот только это требуют, и больше ничего. Остальное - мелочи, типа кремлёвских троллей на американских сайтах, а также всяких "новичков". Это мелочи. Это бы простили, если бы Россия осознала факт распада СССР, а она никак с этим не смирится. Всем совкам, от генерала до пенсионера, кажется, что можно прокрутить историю назад, и при этом никто не возразит, все будут рады.
    • Елена Боронина
      Елена Боронина19 апреля+1
      Да не нужны российскому капиталу никакие земли, российскому капиталу, так как он самый большой на постсоветском пространстве, нужна своя поляна для кормления. А тут, понимаете, уже западный влез и российскому жутко обидно и он считает это ужасно несправедливым.
  • Елена Боронина
    Елена Боронина19 апреля+1
    На Украине с завидной регулярностью меняют одного путина на другого, однако как была буржуазно-олигархическая республика так и остается буржуазно-олигархическая республика - ничего не меняется.