Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Царь, которого мы потеряли Сергей Мардан. «Можем повторить!» в переводе на современный русский Игорь Поночевный. Если художник тебе имя – в России и в Америке Александр Росляков. «За Родину, за Сталина!» – неужто некем больше заменить отца народа? Ася Резницкая. Аня и крокодил. Говорят дети. Виктор Федотов. Не хватит ли терпеть?
Загрузка...

Александр Росляков. Кремль ставит на своем народе крест, гони ему чужой!

  • Помните содрогающие душу слова разбойника из «Шинели» Гоголя, отнимающего в зимнюю стужу последнюю одежку у несчастного Акакия Акакиевича – «А ведь шинель-то моя!»?

    Подобным содроганием обдало меня недавнее заявление кремлевского глашатая Дмитрия Пескова:

    «У Кремля нет поводов для беспокойства за нынешнее состояние экономики России... Никаких кризисных явлений нет...»

    «Акакий Акакиевич хотел было уже закричать «караул», как другой приставил ему к самому рту кулак величиною в чиновничью голову, примолвив: «А вот только крикни!» Акакий Акакиевич чувствовал только, как сняли с него шинель, дали ему пинка коленом, и он упал навзничь в снег и ничего уж больше не чувствовал». (Гоголь, «Шинель»)

    Подобно Акакию Акакиевичу и большинство россиян, питающееся суррогатами из пальмового масла, хотело бы закричать «караул» в ответ на вранье утопшего в барских льготах и доходах словоблуда. Но Росгвардия приставила к самому рту народа свой кулак, чтобы не смел подавать голос на улицах – и он ни гу-гу. Но жизнь его от этого, понятно, лучше не становится. Наоборот. Чем дальше в лес бессменного отныне абсолютизма Путина, закон о чем он подписал на днях же, тем больше бед, вопиющих об этих самых «кризисных явлениях».

    Вот недавняя новость – как показалось поначалу, о растущем вандализме граждан: женщина жарила яичницу на Вечном огне у мемориала «Скорбящая мать» в подмосковном Пушкино. Ее поймали – оказалась 64-летняя пенсионерка, объяснившая свой проступок так:

    «Экономлю на коммунальных платежах, живу без электричества и почти не пользуюсь плитой, в прежней жизни привыкла раз в день есть горячее...»

    Против нее возбудили уголовное дело о надругательстве над умершими, а доводить граждан, при обожравшихся господах Песковых, до такой страшной нужды – не надругательство над ними?

    Или вот в сельской глуши Ростовской области, где господа Путины, Песковы и их импортные дети не ездят ни при какой погоде, а значит, и дороги не нужны – по весенней распутице застряла «Скорая» с пациентом. Пока искали трактор, пока он её вытаскивал, пациент умер...

    Зато у Кадырова личный зоопарк, у Сечина яхта, у Миллера не только свой самолет, но и аэродром, у Пескова часы за 37 миллионов – и никаких впрямь кризисных явлений. Это и есть путинское процветание для господ, когда, скажем, рыбы в рационе прочих россиян – всего 12%, они жрут вскормленных на таблетках и гробящих здоровье кур, хотя Россию омывают 13 морей и три океана...

    Но не это даже содрогает при вранье Пескова об отсутствии у нас кризисных явлений. А что своим отказом слышать «караул» родной страны Кремль как бы сносит ее со своих счетов, отказываясь подать руку утопающему: какое еще бедствие? Да он просто купается в одежде! Но все-таки при этом понимая про себя, что не купается, а именно тонет, отдает концы – устами того же Пескова говорит:

    «Могу лишь констатировать реальность, что вообще-то мигрантов стало совсем мало за последний год и этих самых мигрантов нам очень и очень не хватает...»

    Таким образом на своем народе власть ставит жирный крест: подавай отныне ей приезжий! Помните, как Чубайс говорил, что ничего своего нам не надо, все купим за нефтедоллары за рубежом, а Путин с ним молча соглашался, превращая нашу Родину в страну-бензоколонку? Но кто бы мог подумать, что в это «все» наряду с тракторами, кранами и прочими шурупами войдет еще и покупной чужой народ?

34

Комментарии

7 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 апреля+10
    а когда господ волновали нужды холопов?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 апреля
      и запишут на скрижалях Путин верный принципам так сдавать друзей, очень нежно опекал всех своих чубайсов, ни одного не забыл
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 апреля+1
      Поправка... Не сдавать, опекать, заботиться о длине яхт и обслуге оных
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев9 апреля+5
    "Жизненные невзгоды переносятся гораздо легче, если с детства привык подтирать жёппу кактусом" - индейская народная мудрость..
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 499 апреля+2
    МОЩНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ! ВЛАДИСЛАВ ЖУКОВСКИЙ https://www.youtube.com/watch?v=x_0knlcoJi0
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 апреля+1
      Действительно мощно! Прав он, нас сливают.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим10 апреля
      Молодец Владислав. :) Интересно, а полное видео этой встречи есть?