Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Великая Китайская Стена Запретов – главная стройка РФ последних лет

  • Общественно-политическая инерция мышления ужасно велика: в России уже давно не осталось ни малейших признаков демократии, а слово «демократ» все еще звучит ругательством. Еще ругательней среди наших так называемых патриотов «либерал» или «либераст» – хотя никто толком не знает, что это такое. По словарю – поборник прав и личных свобод человека. А по жизни – эдакая распущенная мразь, живущая по принципам личной вседозволенности, паразит, который возникает там, где есть какой-то хоть зазор этой свободы.

    От этих демократов-либерастов якобы и все беды наши. И хоть сам Путин назвал себя однажды либералом – «это другое». Такая еще есть у нас примочка, если кого-то надо обелить от того, за что других марают и карают.

    И хоть со временем даже для самых тупорылых патриотов все ясней, что в нашей драной экономике виновны не какие-то неуловимые либерасты, а вполне зримые чиновники-казнокрады и офшорные олигархи, утюжить надо либерастов все равно. Лишать их ихней питательной среды – свободы. И за последние годы Россия достигла в этом плане выдающихся успехов.

    Перечислить все законодательные запреты, принятые за эти годы Думой, прозванной в народе «бешеным принтером» – труд неподъемный. Вот только самые смачные – например по части разрешенных Конституцией РФ мирных сборищ:

    - больше 0 человек не собираться: даже одиночный пикет суд может теперь признать митингом и сурово наказать за это;

    - одетых не по форме журналистов на несанкционированных акциях можно приравнивать к протестующим, хватать и лупить почем зря;

    - прежде за блокировки улиц и создание помех транспорту полагался штраф – и то лишь если кто-то сильно пострадал в итоге; в прошлом году Дума уже назначила за это до 10 лет, включив в запрет и тротуары;

    - практически любой выход на улицу по наштампованным за последние полгода законам может быть расценен как митинг и протест, наказан дубиной полицая по спине, ногой в живот – и по суду штрафом или сроком.

    Но не единым политическим запретом жив человек, обнуляющий не только свои сроки власти, но и права подвластных – чью волю люто исполняют Дума и правительство. Ощущение, что настольной его книгой стала сказка Родари Чиполино – и он задался целью воплотить в жизнь все ее безумные гиперболы:

    - фактический запрет на сбор валежника во многих регионах: нужно особое разрешение, без которого будет воровство; нужно доказать, что сук взят с земли, а не сломлен с дерева, он должен быть не длинней метра и т.п.; нарушил – штраф, повторно – срок;

    - грибы, березовый сок, ягоды, орехи и т.п. – собирать все это, если не только для себя (бабушки с корзинками на трассе), теперь можно только через договор аренды и освоения лесного участка;

    - разводить на дачных участках огонь, кур, кроликов, пчел и т.д. нельзя (непролазная тьма ограничений)...

    Ну, ненавистный самому Путину Интернет – и вовсе раздолье для запретительного творчества царящих в нашей власти идиотов:

    - клевета в Интернете приравнена к публичной; тиснул нелестное хоть о президенте, хоть о жене соседа – штраф до 5 млн. руб. или срок до 5 лет;

    - в Интернете нельзя сквернословить, оскорблять органы власти и госсимволы, призывать к беспорядкам и участию в протестах; «Маша, выходи на улицу!» – по-нынешнему легко трактовать как такой призыв;

    - законопроект «О цензуре в Интернете» предлагает карать не наш Роскомнадзор за его лютую цензуру, а иностранные ресурсы за плохой показ российских СМИ; санкции – вплоть до блокировки YouTube, Facebook, Twitter, и т.д.

    - запрет агитации в Интернете: если о мертвых «или хорошо, или ничего», то о любых кандидатах теперь только «ничего» под угрозой  штрафов от 20 000 до 500 000 руб.; ясно, что для похвал в адрес ЕР все оговорки будут найдены;

    - Госдума планирует запретить публиковать любую информацию о жизни и имуществе судей, следователей, полицейских, сотрудников ФСБ и т.д. – а то неловко читать об дико дорогих их дворцах и свадьбах детей...

    Ну и так, без остановки,  далее... Нынешние думоседы работают с их запретами бурно и продуктивно, часто проводя 2-е и 3-и чтения за одну неделю. Народ следить не успевает, за какой вчера еще разрешенный шаг сегодня его ждут, как несчастного отца Чиполино, штраф или тюрьма. Безоблачный когда-то клич «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» становится зловещим по мере претворения в жизнь этой сказки про бедного мальчика-луковку.

    Однако вся эта туча запретительных законов не привела нас ни к малейшему экономическому улучшению. Наоборот. И все ясней видать, что все эти законы не для, а против людей, включая тех же патриотов. Власть словно возводит какой-то невероятный бастион вроде Великой Китайкой Стены для защиты от своего народа – и это самое успешное строительство в сегодняшней России.

22

Комментарии

25 комментариев
  • Мещанин Местный
    Мещанин МестныйПн в 6:56+4
    Росляков! Всё перечисленное, несомненно, абсурдно и дико. Но либерастов патриоты не любят не за это. В экономике швах не из-за запрета митингов и сбора валежника, а по причине хронического в ней главенства либерастов и и тупого следования либерастическим мантрам. И Верховный в этом смысле самый отъявленный либераст, к сожалению.
    • Алекс Джонс
      Алекс ДжонсПн в 11:39-2+2
      Вы уж определитесь с понятиями, что такое либерал-либераст. Либерал за личную и экономическую свободу. Какая свобода есть в РФ ? Только верно служить феодалу. Капитализм как класс душится на корню всеми этими дикими запретами. Государственный холоп проголосует как надо, как прикажут. А капиталист голосует за свободу своему кошельку, и в этом ничего плохого, если капиталистов много, и не один из них не может захватить всю власть и все деньги. В России только феодалы, помельче и побольше, доля МСБ в экономике 20%, когда в ЕС везде за 80-90%. Даже и этот МСБ сплошь и рядом принадлежит на местах местным феодалам.
      • Алексей Уралов
        Алексей УраловПн в 12:10-2+1
        а закона концентрации капиталов как бы не существует, да? Добрые капиталисты конкурируют с собой никого не разоряя, а ведь конкуренция в голой сути-это постоянное ухудшение качества и снижение зарплат работников. Каким образом оказалось, что в руках 1% оказалось сосредоточено более 80% мирового богатства?
        • Алекс Джонс
          Алекс ДжонсПн в 12:49+1
          Закон сам придумал? Тем не менее, откуда берется малый бизнес, занимающий в скандинавских странах до 80-90% населения? Кстати, и причем тут капитал?
          • Алексей Уралов
            Алексей УраловПн в 13:08-1+1
            малый бизнес там существует благодаря поддержке государства, ну а капитал, как и Путин действительно ни причем.
            • Алекс Джонс
              Алекс ДжонсПн в 16:16+1
              Он вообще нигде ни причем. Народ сам. Вот терешкова выступила обнулить, он и обнулся. Народ, панимаишь того хочИт.
            • Алекс Джонс
              Алекс ДжонсПн в 20:22
              Государство это мы. Малый бизнес у них и есть государство, а не кучка зажратых феодалов у трона, как в Ресурсной Феодалии.
        • Василий Зеркальный
          Василий ЗеркальныйПн в 16:35
          "...конкуренция в голой сути-это постоянное ухудшение качества и снижение зарплат работников..." Полная чушь! Конкуренция в голой сути, - это постоянное улучшение качества в борьбе за покупателя, и увеличение зарплат работников в борьбе за лучшие кадры и за лояльность общества.
      • Алексей Уралов
        Алексей УраловПн в 12:39-1+1
        ах да, я забыл, что у нас нет настоящих капиталистов.
        • Алекс Джонс
          Алекс ДжонсПн в 12:50+2
          Есть, но доля их крошечная. На капитализм никак не тянет. Все остальное в руках феодалов.
      • Павел Артемьев
        Павел АртемьевПн в 16:41+1
        Свобода гражданина заканчивается там, где начинаются его обязанности.. В классической демократии - если ты не встаёшь на своё место в фаланге по первому призыву - нет у тебя никаких свобод, ибо ты не выполняешь обязанности гражданина. Абстрактная свобода - это просто болтология. Ибо таковая - просто не существует в природе, человек - по определению существо социальное..
        • Василий Зеркальный
          Василий ЗеркальныйПн в 16:48
          Абстрактная и неограниченная свобода не подразумевается ни в одном из множества либеральных теорий и практик. Вы бы сначала поинтересовались...
          • Павел Артемьев
            Павел АртемьевПн в 17:59
            Для начала бы - дали вообще определение, что такое свобода.. Свобода от чего? И чего? Ибо при ближайшем рассмотрении окажется что никакой типа либеральной свободы не существует нигде. И не существовало никогда. Просто либерастное словоблудие.
      • Мещанин Местный
        Мещанин МестныйПн в 19:16+1
        Вот вы и написали все те самые пустые, никчемные лозунги, которые к реальной, производительной экономике не имеют никакого отношения.
    • Жанна Дадэрко
      Жанна ДадэркоПн в 13:09
      В русском языке давно уже либераст синоним мошенника. Либерализм это свобода воровать и убивать? Бедные настоящие либералы за что их имя пачкают?
      • Василий Зеркальный
        Василий ЗеркальныйПн в 16:44+2
        Просто подавляющая часть населения не знает ничего про либерализм, свободу, демократию. Это все их пугает, как пугает ребенка темная комната. Им подкинули врага, вот они его и ненавидят, не вникая в суть. Вопрос: кто подкинул? Ответ очевиден: воровская "элита" и их холуи.
    • Василий Зеркальный
      Василий ЗеркальныйПн в 16:51+1
      В экономике швах из-за отсутствия реальной экономической свободы для всех субъектов, а не только для друзей и отчаянных ворюг.
      • Алексей Уралов
        Алексей УраловПн в 17:57
        ты, Вася, должен думать о себе, а не о капиталистах. Свободы ему мало, панимашь. Сейчас тебе платят пенсию только потому, что Газпром с Роснефтью остались у государства, а приватизируй их и на тебя будет всем плевать.
        • Алекс Джонс
          Алекс ДжонсПн в 21:05+1
          Спасибо родному газпрому и роснефти, пенсии сейчас по 48 тыс, но это в Польше...
  • Ирина  Журавлева
    Ирина ЖуравлеваПн в 9:40+4
    Всё логично . С тех пор ,как Путин в 2912 году в своей "пламенной речи " о "калошах " признал ,что в России экономический кризис ,власть ничего не сделала для того ,чтобы изменить ситуацию ,экономика падает ,народ нищает ,а власть только поднимает налоги ,вводит новые ,устроила девальвацию и повышение пенсионного возраста ,и власть понимает ,что недовольство народа становится все больше ,поэтому и проводит репрессии ,"затыкает рты ".
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевПн в 16:44+1
      Всех один хрен не перевешают. Рано или поздно - всё равно полыхнёт. Как только найдутся настоящие буйные. За которыми народ и пойдёт.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина ЖуравлеваПн в 9:41
    Ошибка -в 2012 году .
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий ТимПн в 10:02+4
    "Чиполлино", "Незнайка на Луне", "Королевство кривых зеркал"...
  • Алекс Джонс
    Алекс ДжонсПн в 11:59+2
    Вова создает новые и новые кормушки для своих опричников. Разрешает им грабить по полному. Если ты совершил т.н. "компьютерное преступление" из дома выметут ВСЕ электрическое, разве что утюги оставят с розетками.