Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Пока Байден хромает и падает, Путин линчует дикий бизнес

  • Новый план Байдена, как сообщили мировые информагенства, предусматривает выделение 400 млрд. долларов на поддержку американских стариков и инвалидов. Это примерно 30 триллионов рублей – в полтора раза больше, чем весь бюджет России. На что только ни идет этот убогий старикан, чтобы сгладить позор от своего падения на трапе самолета на фоне несгибаемого Путина, обладателя черного пояса по ловле карандашей!

    Но и российская сторона не сидит сложа руки, то бишь сомкнув уста. Напротив, выдает заявления одно громче другого. Вот, скажем, депутат Госдумы аж пяти созывов Николай Коломейцев призвал во все наши СМИ поднять втрое прожиточный минимум:

    «Он должен быть не 12 тысяч, а 32 тысячи! У нас много нищего населения. Но подачками богаче людей не сделаешь. Нужно, чтобы отцы и матери в семьях имели нормальный доход. Для этого нужно восстанавливать производство, заводы, фабрики. Для этого власть должна работать на полную силу, а не на один процент».

    И это будет похлеще байденовской именно что «подачки», которой «богаче людей не сделаешь» – тут целый промышленный и политический переворот: восстановление производства, заводов, фабрик, властного труда! Нешто Америке такое по зубам? Конечно, нет – хотя бы потому что там и так работает все, что ей нужно, чтобы ее инженеры, врачи, учителя и ученые получали в 20 раз больше наших. Потому только и остается что пробавляться этими подачками.

    Зато у нас – впрямь планов громадье! Куда ни глянь – конь не валялся, медицина, образование, наука, авиастроение и прочее на ладан дышат. Простор для трудового подвига огромный! Как только этот Коломейцев все свои прежние созывы этого не замечал? Но слава Господу Богу, наконец-то в Конституцию РФ введенному, заметил – аккурат перед новыми выборами в Думу, дабы показать народу, до чего она ему с ее безвылазными депутатами нужна!

    Но депутаты – это еще что! У нас и президент свеж как огурчик, не чета способному только на трапах спотыкаться да на людях обзываться Байдену: бег времени на скаку остановит, свой властный срок – что тому и не приснится – обнулит! И тоже громко, от души призвал на днях:

    «Цель бизнеса, на первый взгляд, это извлечение прибыли... Но безудержное извлечение прибыли, такой голый, дикий капитализм неприемлем абсолютно. В конечном счете это ведет к разрушению общества, государства и самого бизнеса. Это аутодафе значит выстрелить себе в ногу либо в голову».

    Как сказано! И обличительно, и справедливо – не возразить при всем  желании! Одно смущает: как же этот дикий, неприемлемый и просто неприличный капитализм построился не у дикарей америкосов – а прямо под носом нашего бессменного уже две десятилетки огурца? Вот же гад – не огурец, разумеет, а этот капиталистический дикарь – до самого последнего прикидывался социально ориентированной экономикой, как тот же огурец его все время называл! И доприкидывался!

    Нет, раскулачивать наших диких капиталистов вроде Усманова, Ротенберга, Абрамовича и им подобных, пускающих награбленное в России на их дикие яхты, дворцы и самолеты, никто не собирается. Во всяком случае у нас. Но если раньше эти столпы дикого российского капитализма награждались высшими российскими орденами – теперь, похоже, с этим будет кончено. Сказано же, неприемлем ваш капитализм – значит, сидите себе тихо за границей, где давно уж свили гнезда, а здесь чтобы глаза народу не мозолили!

    Смог бы, посмел бы этот Байден колченогий так же нещадно напинать, фактически словесно линчевать своих капиталистов, наверняка еще и не таких диких, как российские? Вот то-то и оно!

17

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный3 апреля+9
    "Цель бизнеса, на первый взгляд, это извлечение прибыли..." Хорошее начало... Продолжим: Высшей ценностью в РФ, на первый взгляд, является человек, его права и свободы... Общественные объединения, на первый взгляд, равны перед законом... Религиозные объединения, на первый взгляд, отделены от государства... Конституция РФ, на первый взгляд, имеет высшую юридическую силу и прямое действие... Да, но все это только на первый взгляд, и прошу отнестить к этому с пониманием...
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин3 апреля
      Первый взгляд, первое впечатление зачастую бывает обманчивым. Так что вы правы.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков3 апреля-3+4
    Начнем по порядку…..Как только этот Коломейцев все свои прежние созывы этого не замечал?...Коломейцев – член фракции КПРФ. КПРФ последовательно выступает против социально-экономической политики правящей власти и говорит , в том числе, и о развтии отечественного производства. Но ни одна инициатива КПРФ не проходит, так как численность фракции КПРФ в Госдуме 42 мандата. Численность правящей партии 343 мандата. Насчет Байдена. Байден сколько хочет, столько и выделит, сколько надо столько и напечатают. Печатный станок же под боком. Но посмотрите на государственный долг США -https://www.usdebtclock.org/index.html Он приближается к 30 триллионам долларов. Пока он оплачивается всем миром, так как доллар – мировая валюта. Но если он рухнет, то мало никому не покажется!
    • Виктор Горняк
      Виктор Горняк3 апреля+2
      ".. доллар – мировая валюта. Но если он рухнет, то мало никому не покажется!" Не надоело хоронить? Все вангуют и вангуют о крахе доллара,а пиндосы все продолжают жить лучше,чем мы с "крепким" рублем.
    • Мещанин Местный
      Мещанин Местный3 апреля-2
      Накопил много долларов в наволочке, наверное? Вот и беспокоишься
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк3 апреля+3
        Мне твой доллар пох,но вопить уже лет 50,что он рухнет,только тебе подобные и могут. А пиндосы как жили в разы лучше нас,так и живут.Но твой идол живет отлично в отличии от тебя,не мыслящего жизнь без путина.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин3 апреля+2
      "Но если он рухнет, то мало никому не покажется!". "Если" уже держится 50 лет. А рубль обесценивается с каждым днём. Есть такой канал на ТВ, который показывает путешествия по всему Миру, как живут во многих странах и континентах люди. Так "папуасы" в Африке доллар знают, а на рубль (!?) смотрят с любопытством, а что это такое???.
  • Коба .
    Коба .3 апреля-3+3
    Автор бы ещё ответил на вопрос: чего это в Латинской Америке, Индии, в африканских государствах никак не могу "правильный капитализм" построить. Ни в одной постсоветской стране. Откуда такие проблемы в Греции, Италии, Испании.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 апреля
      про Африку с Латинской можно даже не упоминать, а вот в Европе уже многие начинают страдать от немецкого капитализма, который все больше начинает натягивать одеяло на себя. Английский брексит из той же оперы.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 апреля
    линчует? Крышует больше подходит.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин3 апреля+1
    В этой фразе весь "коммунист" КПРФ. "... Для этого власть должна работать на полную силу, а не на один процент».". То есть , он считает, что эту власть не надо устранять, а лишь только заставить работать. Ну не смешно ли это?!.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 апреля
      т.е. до этого они все работали на 1%, а получали как за тысячу.