Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Об отставке Рогозина и военизации Роскосмоса

  • Сразу несколько авторитетных сетевых изданий поведали о грядущей отставке Дмитрия Рогозина. «Черную метку» нынешнему главе Роскосмоса якобы выдал на встрече с Путиным авторитетный для него царедворец Алексей Кудрин, глава Счетной палаты:

    «В Роскосмосе, к сожалению, снова находим нарушений больше чем на 30 миллиардов рублей за прошлый год».

    Политологи сочли, что это означает сложившийся при дворе консенсус по Рогозину, который не является представителем какого-либо клана. А конкуренция за ресурсоемкий Роскосмос дескать становится все жестче:

     «Остается все меньше сфер, в которые государство готово вливать реальные деньги. Космос – одна из них. В условиях, когда все падает, она становится для многих игроков важным ресурсом, который позволит подкармливать своих союзников...»

    Впрочем в Роскосмосе поспешили опровергнуть сообщения о скором удалении Рогозина, возглавившего хлебную структуру в мае 2018 года. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вообще отказался комментировать эту новость – что скорей подтверждает ее, чем опровергает. А хорошо осведомленный в кремлевских тайнах Telegram-канал «Незыгарь» сообщил, что на место Рогозина прочат одного из замов министра обороны. И это тоже явно неспроста.

    Российскому мирному космосу, похоже, приходит конец. По последним воинственным выступлениям Путина перед бойцами ФСБ, МВД, Прокуратуры и Росгвардии можно заключить о его все нарастающей агрессии. В адрес и внешнего врага, и засевшего в поганом Интернете внутреннего, против которого «росгвардейцы действуют твёрдо, решительно и профессионально, бесстрашно рискуя жизнью».

    А потому после толстобрюхего, как поп, Рогозина, и космодром свой превратившего в подобие какой-то богадельни, доведенная им до ручки структура скорей всего задышит на военный лад. Плюс станет фильтровать контент того ненавистного Путину Интернета для не благодарных за его пенсионную и конституционную реформы жителей страны. А всякие там МКС, лунные прогулки и прочая астролябия – пустая де забава по нынешним нелегким для страны-бензоколонки временам. Зато такие вещи как целеуказание, наведение или блокировка экстремистских ресурсов – самое оно. И экономия почти как на пенсионерах – и уважение со всех сторон, поскольку всяких добрячков вроде Трампа, не смогшего отстоять даже свой законный срок, не ставят ни в грош.

    В итоге скоро мы узрим рождение космического Чебурнета, где будет решена проблема сочетания полной свободны для финансово-технического и полной несвободы для политического трафика. Дело это тоже не слишком дешевое, но, как говорится, все для трона, все для его победы над народом! И, конечно, космос даст защищенные каналы спутниковой военной связи – ибо и внешние враги не дремлют – так и норовят отбиться от покупки наших недр... Будем несговорчивых ракетной силой принуждать...

    Ну, а все сказки про космос в интересах всякой там науки – чепуха. Считать в Сибири елки из космоса – конечно, интересно, но только психи будут гробить на эту прихоть академиков тьму денег, более нужных сегодня тем же Ротенбергам, Дерипаскам и Абрамовичам на их дворцы и яхты.

    Для Рогозина же, отличившегося во главе Роскосмоса в области духовного стихосложения и песнопения, говорят, уже припасен пост министра культуры – или, на выбор, Президента Академии наук РФ. Ну ценный же кадр, свой в доску, трижды на самых разных поприщах проверенный, грех такими разбрасываться! Тем более настолько разносторонний, что ему практически все равно, чем руководить – у Путина такие на вес золота, и Рогозин в этом плане, как уже сказано, особенно весом.

    Нельзя попутно не отметить и совершенство кадровой политики нашего президента, при которой, образно говоря, из любого пекаря можно сделать лекаря – и наоборот. Что собственно все последние 20 лет у нас на самом верху и делается.

27

Комментарии

14 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный31 марта+7
    Фотка настолько хороша, что статью можно было и не писать: картина маслом:))
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной31 марта+4
    Представляю, как ругается грязным матом, Сергей Королёв, глядя откуда то с небес и видя родную отрасль в "надёжных" руках...
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим31 марта+4
      В небесах только вакуум, спутники, метеориты, солнечный ветер. :) Так что ругаться матом и делать с уродами кое-что похуже нужно нам, живым.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин31 марта+3
        Там вы не увидели летающее "бабло", основа процветания нынешней опоры Путина.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов31 марта+4
      вся страна в жопе.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов31 марта+4
    Если филер может(?) "руководить" государством, то "швец и жнец, и на дуде игрец" , да ещё кореш из своего круга, вполне справится с "летающими болванками".
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей31 марта+4
    А чё они все стоЯт в каких-то квадратиках? Если это как-то связано с антиковидными мерами - то это рашкинский долбо...изм в одном фото - соблюдать дистанцию тем, кто вскоре окажется рядом в замкнутом помещении.
    • Александр Головенко
      Александр Головенко31 марта+4
      Я давно за отставку стихоплета Рогозина. Но он еще не полностью развалил и разворовал Роскосмос, чтобы его убирать. Так думаю. К тому же слишком много знает и является личным порученцем Путина по самым скабрезным делам.
      • Чебурашка У которого нет друзей
        Чебурашка У которого нет друзей31 марта+5
        Только ли его надо бы в отставку? Он порождение системы, как говорится "плоть от плоти"... И вот эти "порождения" пустили метастазы от самого верха до самого низа...
  • владимир кот
    владимир кот31 марта+1
    Все в том, а кого поставить? ТАМ, просто нет специалистов. Какая там военизация, гражданские проекты провалены, а для военных дел, надо иметь понятия.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся31 марта+1
      Ну вот "по понятиям" и будут рулить.
      • владимир кот
        владимир кот31 марта+1
        Ну вот "по понятиям" и будут рулить.,, Так они уже 30 лет, по понятиям и рулят. Заниматься космосом, надо в этом понимать.
        • Чебурашка У которого нет друзей
          Чебурашка У которого нет друзей31 марта+2
          Ну, давайте начнём с того, что в любом деле надо понимать! ))) Ну а для этого надо желание научиться, и желательно талант, а тут мы пока видим только умение пилить бабло в особо крупных размерах (ну, естессно, речь не только про космос).
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов31 марта+3
    поскольку государство отказалось от хозяйственной деятельности, то назначение непрофильного специалиста для руководства такой высокотехнологической отраслью показывает истинное отношение государства к Роскосмосу как к обузе. Пусть, мол, разрушается поскольку пока на этот актив нет покупателя.