Новости партнеров

Самое свежее

Николай Травкин. Почему спортсмены продали подаренные им авто? Александр Росляков. Правосудие в РФ: закон ты можешь не блюсти, но президента чтить обязан! Михаил Макогон. Навальный – единственный политический авторитет в России? Ася Резницкая. Кто это был? Артист? Пришелец из другого мира? Лариса Казакевич. Уставшие тараканы в голове. Попытки юмора Париж - Бердичев
Загрузка...

Александр Росляков. Как Гагарин породил слово «космонавт», а Путин подсунул его под свой зад

  • Путин на днях поздравил росгвардейцев с их праздником – Днём войск национальной гвардии России:

    «Созданная пять лет назад Росгвардия стала значимой структурой в системе обеспечения правопорядка, защиты прав и интересов  граждан... вносит свой весомый вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом...»

    Ну, граждан, чьи интересы она защищает, отчего те так смелы орать, что не просили нас рожать, и прочие оскорбления в наш адрес, мы знаем поименно. Только куда для их защиты целых 430 тысяч этих наземных космонавтов, хватило б тысячи-другой – и то те дряни обеспечены сплошь их личной и служебной охраной.

    Что такое терроризм – понятно тоже: взрывы в общественных местах, отравление водоемов и т.п. Только непонятно, как могут бороться с этим росгвардейцы с их запотевшими забралами, из-за которых не видят даже, кого бьют ногой в живот. Эта борьбе предполагает меры превентивные, тонкие и высокопрофессиональные, поскольку задним числом бороться с терроризмом – дело труповозок. Это работа тайных агентов ФСБ, но никак не явных тяжеловооруженных пехотинцев.

    А что такое экстремизм? Закон РФ «О противодействии экстремистской деятельности» относит к нему:

    - насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение территориальной целостности;

    - публичное оправдание терроризма;

    - возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

    - воспрепятствование осуществлению гражданами их избирательных прав и права на участие в референдуме или нарушение тайны голосования...

    И тому подобные деяния. Но к этому-то каким боком вообще относится Росгвардия? Да, случаев «воспрепятствования осуществлению гражданами их избирательных прав» у нас хоть отбавляй. Но хоть раз было, чтобы росгвардейцы в их угрожающих нарядах хватали за это сотрудников избиркомов, вплоть до Центрального, и администраций, вплоть до президентской – и тащили за уши в участки? Такое страшно и вообразить!

    Так в чем же тогда героическая деятельность этих внутренних войск, уже превысивших числом сухопутную армию РФ? Путин об этом не проронил ни слова, рассыпавшись в признательных экивоках:

    «Бойцы и командиры росгвардейцы с гордостью продолжают славный боевой путь... действуют твёрдо, решительно и профессионально, бесстрашно рискуют жизнью, чтобы остановить, обезвредить преступника, защитить людей, выполнить полученный приказ...»

    Но все и так знают, что дикая числом и нравами Росгвардия создана для борьбы с российским народом, в частности для разгона его мирных, разрешенных Конституцией митингов – что и творит поныне. И имеет за это самый обширный набор льгот: от дармового жилья, не доступного практически никому больше в массовом порядке, и выхода на пенсию во цвете лет – до отмазки за любое зверство.

    Скажем питерского силовика, по всем приметам росгвардейца, который на знаменитом ролике пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину, искали по просьбе потерпевшей целый месяц, да так и не нашли. О чем официально сообщило ГУ МВД по Санкт-Петербургу – что, конечно, курам на смех, глумление над тем самым народом, на который Путин по сути и науськивал в своем поздравлении своих боевиков...

    Говорят, что никакому правителю на штыках не усидеть. И это так – когда штыков тех недостаточное для усидения на них число. Но когда, как в нашем случае, их больше, чем всех сухопутных войск – за милую душу! Вот только знал бы наш первопроходец космоса Гагарин, с чьей легкой руки слово «космонавт» вошло во все языки мира, что 60 лет спустя оно станет нарицательным для тех, кого подложит под свой зад российский президент! Думаю, тогда его всемирная улыбка безвозвратно сгинула б с его лица.

    Впрочем низведение гордого когда-то слова «космонавт» до постыдной кликухи полицаев – не первая бомба, заложенная нашим президентом под наше героическое прошлое для превращения его в текущий стыд и срам.

35

Комментарии

12 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный29 марта-6+9
    Все тоталитарные государства идут по этому пути, и Россия - не исключение. Немного споткнувшись в 90-х из-за распада тоталитарного Союза и невесть откуда свалившейся демократии, Россия триумфально возвращается на проторенную колею. Политический сыск и несметная армия жандармерии вполне логичны в этой парадигме. Сейчас еще пока остались легальные пути остановить это безумие, но через пару лет будет поздно. Народ ждут такие сюрпризы, которые многие (кому до сорока) даже не могут себе представить, хотя об этом написаны тома научной и художественной литературы. А впереди нас ждут десятки лет тёмного царства.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода29 марта-1+1
    Десятки лет? Ты пессимист
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский29 марта+6
    со штыками автор переборщил, со всех этих, как он (автор) говорит, на которых сидит обнуленный, боеспособных реально процентов 10-15, и то их всех кидают на Москву, вот они её и держат, но если выйдут 1-1,5 миллиона и там не удержат, уже не говоря про всю остальную РФ, где местные полицаи если что сразу разбегуться, так что как всегда, произойдёт все внезапно, так что даже и эти штыки не понадобятся, царизм слинял за три дня, эти я думаю день продержатся, но ночь уже не простоят
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим29 марта-1+3
      Просто "выйдут"? В Белоруссии действительно миллионы выходили, и ничего не изменили.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов29 марта+3
        И слава богу, что не изменили. Нам проблем не добавили.
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов29 марта+1
        Ну, и про миллионы Вы загнули сгоряча.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский29 марта+1
          при чём тут загнул, я написал, если выйдут, в русском языке каждое слово имеет своё значение, сценарий конечно на данный момент невероятный, но как говорят и на старуху бывает проруха
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов29 марта+4
      просто выйти недостаточно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 марта+2
    ничего не изменится пока псам платят.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев29 марта+2
      согласен, пока есть деньги - хрен что изменится. а денег ещё лет на 10-15 точно хватит, пока европа сша не откажутся от нефти-газа как от источника энергии. всё что нужно нынешней власти и её ближайшему окружению - просто спокойно дожить до смерти в существующих ништяках, чтобы их никто не трогал. а после них - хоть потоп.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк29 марта+10
    "«Бойцы и командиры росгвардейцы с гордостью продолжают славный боевой путь.." это где ж они прошли СЛАВНЫЙ БОЕВОЙ ПУТЬ? На разгоне мирных людей? Так опозорить слово "ГВАРДИЯ" -это нужно постараться,хотя переименовать милицию в презираемое в стране понятие "полицай",соответствует.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся29 марта-1
    Когда-то давно Роза Люксембург сказала Ленину:"На штыках можно придти к власти, но сидеть на штыках нельзя", на что хитрожопый Ильич ответил:"Можно, если штыки у тебя есть, а у других нет".