Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки

  • Депутат Госдумы Викентий Кнопкодав, глава комитета по патриотизму, предложил вернуть публичные казни на лобном месте Красной площади за оскорбление власти (госчиновников, депутатов, министров и президента РФ). Необходимость возврата к такой мере, искони пользовавшейся огромной популярностью у русского народа (на публичных казнях негде было яблоку упасть), он обосновал так:

    «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам веру в отрубание голов и колесование, сегодня как никогда нуждается в таком старовведении. Вконец отбившийся от рук (и даже ног Росгвардии) народ дуреет на глазах. Святое место, храм законотворчества, где собирается цвет нации, оказавший ему честь называться его избирателями – называет по-хамски «Госдурой». Президента – «Путлером», «обнуленышем», «бункерной крысой»; его лучших друзей – «питерской шпаной»; главу Совфеда – «Валькой-полстакана»; святого патриарха – «табачным митрополитом с грязным попцом». Куда это годится? Ведь с давних пор главное дело глубинного народа, уже оптимизированного нами глубоко – крепить, а не шатать.

    И если он все же пошел на поводу вражьей пропаганды, мечтающей вбить свой паскудный клин меж ним и нами, надо лечить это решительно и беспощадно. Теми дедовскими методами, что прекрасно показали себя еще при Иване Грозном и Петре Великом, в пору самого страшного роста нашей империи. А что до действующего ныне моратория на высшую меру воспитания – после прошедшей на ура правки Конституции РФ утрясти это вопрос в законе, думаю, будет легче легкого».

    Предложение думского патриота поддержал его коллега из Совфеда – зампредседателя комиссии по закону гор Керим-Баши Бузуков:

    «Мамой клянусь, надо делать, как Кнопкодав сказал, так жить нельзя! Только построишь себе домик, детям купишь по машинке, лодочке, самолетику – эти шакалы сразу поднимают вой! Как будто не при демократии живем, а в Китае диком! Я сам могу топор свой личный дать, тысячу раз проверенный, головы рубит только так!..»

    Инициативу подхватил и зампредседателя ГД по фонаризму Петр Толстов:

    «И придать этому закону заднюю силу! Чтобы тем, кто ржали над моим уподоблением фонариков за Навального огням, наводившим на блокадный Ленинград немецкую авиацию, поотрубали головы! И вообще всем этим заднеприводным, скандальным, карнавальным – чтобы не отсвечивали тут! А то мне даже свою дочь пришлось услать на учебу в США, подальше от всей этой грязи, затопившей мою Родину...»

    А вот какой диалог, посвященный патриотическому предложению, произошел в одной из соцсетей:

    «– Правильно! Только рубить бошки всем этим либерастам, уже 20 лет мешающим нам встать с колен! Таково наше мнение, патриотов великой России и ее бессменного Владимира Владимировича!

    – А если вас потащат под топор?

    – А нас-то за что?

    – А ты знаешь, кого сегодня называют либерастами?

    – Кого?

    – Президента с его друзьями-олигархами, переводящими награбленное у нас в западные банки, из-за чего туда за 2 десятка лет ушло 2 триллиона долларов. И ты зовешь рубить им головы?

    – Э, где тут кнопка «стереть»? Нет такой? Тогда это все не я писал, у меня вообще рук нет и головы тоже – как у всех настоящих патриотов!»

    В обсуждении нового закона принял участие и знатный российский сыродел Олег Сиротка:

    «Правильно! Головой есть надо, а не думать! Тем боле не болтать на политические темы. Так что я полностью поддерживаю – и приглашаю всех на выставку моих сыров в Третьяковскую галерею. Враги клевещут, что они не по карману населению – ну так оно до них еще не доросло материально. Кстати я бы еще добавил в этот закон пункт о клевете на отечественного производителя и сайт «Сделано у нас»... А вообще мой сыр сам Путин ел – и ничего, хотя он, как и остальной Кремль, ничего нашего в рот не берет. Ну, а этих людских голов не жаль, не сырные чай, сами снова отрастут. Тем более они мой сыр не едят, только средства, идущие на всех из общей нефтебазы, распыляют...»

    Пресс-секретарь президента Дмитрий Писков дал на актуальную тему свой комментарий журналистам:

    – Владимир Владимирович не высказывался на этот счет, поэтому в нашей подлинно демократической стране каждый может болтать об этом что угодно: колесование, четвертование... Хоть про гильотину или сожжение на костре!.. А, нет, вот мне по внутреннему голосу передают, что уже высказался... Значит, дело это правильное и нужное – и по просьбам граждан уже готовится поправка в Конституцию о публичной казни путем гильотинирования, повешения и другими допустимыми путями. Так что мой добрый вам совет, господа журналисты: впредь подбирайте выражения и базар фильтруйте тщательне́й!

28

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный4 марта-4+6
    ...Однако Верховный Вождь дал окорот некоторым зарвавшимся депутатам в опубликованной сегодня статье "Головокружение от успехов. К вопросам гильотинирования.". "О наших успехах говорят все, и даже враги. Но успехи имеют и теневую сторону: они пьянят людей, кружат им голову, а враги, прежде всего внутренние, между тем не дремлют. И мы не можем опозориться перед мировым сообществом, не должны допустить перегибов и искривлений в реализации предложенных мер. Отсюда - три важнейших принципа: 1. Гильотинирование должно быть добровольным и опираться на закон. 2. Гильотинируемый должен признать свои ошибки и покаяться перед народом. 3. Гильотинирование должно быть гласным и публичным. Такова установка партии.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков4 марта+3
      А почему бы и возраст не обнулять государственным деятелям?
      • Александр Головенко
        Александр Головенко4 марта+1
        Если Путин обнулил свои президентские сроки, если они не считаются, то он вообще сейчас кто?
        • Евгений Зачем
          Евгений Зачем4 марта+2
          Как кто? Как был никем, никем он и остался! И дел за ним совсем великих нет! Заслуги СССР угробить постарался. Так кто же он? Вот в этом и ответ!
    • Mr Shuma
      Mr Shuma4 марта+6
      И гильотинируемый обязан предварительно оплатить стоимость аммортизации гильотины и услуг палача и его помощников. По установленной таксе.
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна4 марта+2
        И арендовать соответствующий участок не менее, чем на 1 час.
      • Александр Головенко
        Александр Головенко4 марта
        Гильотинируемый должен иметь эксклюзивное право на последнее непререкаемое желание. Например, переспать с Ладой Калиной
      • Евгений Зачем
        Евгений Зачем4 марта+1
        Да, точно. И ещё оплатить утилизацию тела по коммерческим расценкам на момент казни. плачу и помощникам оплатить моральный ущерб и отдых на поправку психики в южных странах таких как Канары, Гаваи, Мальдивы, Бали в пятизвёздочных отелях сроком не менее месяца.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 марта+1
    Утилизацию органов гильотинируемых государство берёт на себя.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер4 марта+3
    В России болтуны-депутаты, болтуны-чиновники, болтуны-президенты заболтали всё.