Новости партнеров

Самое свежее

Эль Мюрид. Настоящая проблема Кремля Александр Росляков. На чем попух Навальный – и что нам даст зачистка его СМИ Великие тени минувшего Валерий Литвинов. О дутой военной и промышленной мощи России Николай Травкин. Во имя отца и деда! Эль Мюрид. Китайский ответ на курильский вопрос
Загрузка...

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем

  • Типичная для позднего путинизма, после обнуления Конституции РФ, новость:

    «Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский поддержал предложение депутата Госдумы Евгения Фёдорова увеличить штраф за оскорбление судьи или присяжного заседателя до 400 тыс. рублей: «Это то же самое, что оскорбление при исполнении представителей полиции или органов безопасности...»».

    Власть словно стремится придать себе привлекательности, все пуще привлекая граждан к уголовной каре за всякое к ней непочтение. Тогда чего мелочиться: ввести сразу расстрел на месте, без суда за любую выходку против ее представителя, как было некогда на наших оккупированных предыдущими захватчиками территориях. То-то народ станет издаля кланяться всем этим космонавтам, проводящим ныне линию Путина в массы!

    Других способов держать население в узде у этих «новых оккупантов» нет и не предвидится. Поток нефтедолларов дальше будет только таять, а всякое отечественное производство, обложенное тьмой поборов, включая криминальные, неэффективно и к развитию не склонно. Так что народу придется вскорости еще пуще затягивать пояса – и чтобы он не забузил при этом, глядя на жиреющую власть, необходимо это затягивание гаек. Отмашка на изобретение все новых форм того, очевидно, дана нашим законодателям – а они, служащие щедрому к ним фюреру по принципу «чего изволите?», и рады стараться!

    Параллельно идет раскручивание гаек для его несметной армии охраны – это недавние законы о разрешении стрелять в безоружных, взламывать квартиры и машины граждан и т.п. Тех же судей теперь, значит, не смей плохо назвать – а им, наоборот, по адресу этих не смеющих можно все. Например впаять штраф глухонемому за «скандирование лозунгов» – чтобы говорящим неповадно было!

    Насколько может хватить этой затяжки? Понятно, что на веки вечные не хватит. Но на какое-то довольно продолжительное время – запросто. Народ не подкачал своего вождя, не обманул его надежд: как только тот через своих космонавтов, летающих теперь не в небо, а наземно, дал ему чуть в нюх на зимних митингах – затаился по щелям и ни гу-гу. Покорно продолжил свое вымирание, что в силу устройства нашей экономики лишь на руку текущим господам.

    И тут впору вспомнить байку про цыгана, отучавшего к зиме его лошадь от еды. Два дня не кормит – она хрипит, сена просит, три дня, четыре, пять – то же самое, наконец на шестой отучилась, стихла. На седьмой, правда, умерла. Так вот, цыган выходит тут дурак дураком: из экономии на корме лишился лошади! Наша же власть в подобном случае, напротив, только в плюсе: ее, говоря образно, не лошадь кормит, а сам корм! И потому чем больше нашего народа передохнет, тем ей лучше, и все жалкие народные надежды, что вот увидит наконец, к чему ведут ее зажимы и очнется – всуе.

    Она только ручонки свои потирает подлые, читая в сводках о прошлогоднем сокращении нас на полмиллиона. Процесс пошел! Ведь выражение «легче убить, чем прокормить» – это как раз то руководство к действию, которое власть сегодня выполняет в отношении своего больно покорного народа. Ждет не дождется, когда он, болезный, и хрипеть перестанет наконец.

42

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков3 марта
    России необходимо не изобилие, а исправники. это из рецепта идиота, сконструированного С.- Щедриным ("За рубежом")
  • Mr Shuma
    Mr Shuma3 марта+12
    Теперь только введение тройного Ку и цветовой дифференциации штанов. А за непослушание пожизненный эцих с гвоздями. Куда там Нострадамусу до Данелия?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 марта-2+8
    хотели свободы и демократии-получите.
    • Василий Зеркальный
      Василий Зеркальный3 марта-1+4
      Не правильно. Хотели свободы и демократии, а получите диктатуру и власть ублюдков. Аминь.
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс3 марта-1+2
        И 15тигрошевых троллей-лизунов власти.
  • yuri 54
    yuri 543 марта+10
    А я думаю, что постоянное затягивание гаек – это хорошо. Нет ,,конечно это плохо для тех,кто находится под гайкой, но это быстрее приведёт к срыву резьбы. А если бы гайки слегка отпустили, то так бы и сидели под нагрузкой, и даже радовались, что,мол, власть не такая уж и плохая. Пусть крутят гайки, тут уже неважно, кланятся ли только чиновникам, или ещё и судьям. Тут главное другое – насколько прочна резьба терпения. Если выдержит – значит те ,кто под гайкой заслуживают вымирания
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк3 марта+1
    Какие гайки,ребята? Они их давно украли!!
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин3 марта+2
    Да не...гайки в лапах кремляди и с помощью жандармов и соловьёв-разбойников их закручивают.(((
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер3 марта+4
    Оптимизация и импортозамещение - это не про экономику, это про русский народ.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей3 марта+8
    Они (судьи) и так катаются пьяными, сбивая людей, свадьбы устраивают на суммы, в тысячи раз превышающие зарплаты, и, соответственно. непонятно, откуда взятые, взятки берут десятками миллионов ("Федеральную судью задержали в ресторане за взятку в 25 миллионов" (с) https://www.vesti.ru/article/2438104 ) при этом они судят глухонемого за выкрикивание лозунгов (?!), а фото с Парада Победы на Красной площади считают демонстрацией нацистской символики! И после этого про них нельзя говорить правду...
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся3 марта+2
    Ну вот, Саня Росляков опять , в который уже раз, укрепил меня в мысли, что мы живём в стране рабов, население которой рабы уже минимум как с 1000 летним стажем, это уже в генах, другого не хотим и не умеем. А про вымирание нам Путин ясно сказал: в Рай. Ну в Рай так в Рай, там по крайней мере всё на халяву и всем одинаково, как в СССР.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс3 марта+2
      Крепостничество тоже не один день строилось, почитайте историю, как свободных земледельцев сделали рабами, начиналось все с завышеных тарифов на услуги ЖКХ, потом запрет на выезд из страны, потом государственных крепостных стали приватизировать. А вы хотели все сразу, дворян и холопов, за оскорбление его величества холопом - каторга, другим дворянином - дуэль.