Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Любимый Путин может врать спокойно!

  • Представьте, вы приходите в продуктовый, а к вам с порога обращается его директор:

    – Мы заинтересованы, чтобы ваша покупка прошла открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно для наших ведущих поставщиков, отдельных производителей и, главное, для покупателей. Именно вы будете определять итоги нашей деятельности. Вы, граждане России, сделаете свой выбор, а мы обязаны защитить его от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не допустим никаких ударов по праву нашего покупателя быть хозяином на своей земле...

    Решитесь ли вы купить в таком магазе хоть коробку спичек? Или рванете прочь от крайне подозрительно пустившегося зачитывать вам эти прописи оратора – словно его настоящая задача под таким туманом лишить вас кошелька, а то и жизни?

    Но я не выдумал весь этот бред из головы – а лишь чуть видоизменил обращение Путина к руководителям фракций Госдумы в режиме ставшей для него привычной потаенной видеоконференции. Вот сам оригинал:

    «Все мы заинтересованы, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех, кто не представлен в парламенте, и, главное, для избирателей. Именно они будут определять итоги избирательной кампании. Именно они, граждане России, сделают свой выбор, и этот выбор мы обязаны защитить от любых попыток внешнего вмешательства. Мы не допустим никаких ударов по суверенитету России, по праву нашего народа быть хозяином на своей земле...»

    О чем говорит эта декламация самых ходульных, общих мест, о которых смешно напоминать депутатам высшего законодательного органа? Не о том ли, что на воре шапка горит – и Путин не хуже других знает про неотъемлемые от наших выборов муниципальные фильтры, «карусели», удаление наблюдателей и прочие обманы, превращающие их в полный фарс? И это еще без самых последних новшеств как многодневное голосование «на пеньках» – что уже какой-то фарс в квадрате!

    Из всей тирады Путина предельно ясно, что ни о каком, даже малейшем исправлении нашей избирательной системы в пользу «покупателя», то бишь избирателя, и речи быть не может. Задача всех ее участников одна: врать вовсю в глаза народу по примеру гаранта всего этого безобразия: мол нам хоть плюй в глаза, все – божья роса. Более проницательный взгляд может углядеть за всем этим словоблудием и приказ защитникам путинского бункера не жалеть дубинок и сапог для подавления «любых попыток внешнего вмешательства». Ведь по сегодняшней патриотической доктрине под этим понимаются все вышедшие на улицы мирно, без оружие, но без распевания акафистов во славу Путину.

    Ну а коль кто-то требует умерить жор плеяды высших путинских любимцев, еще сплошь держащих их бездонные зобы на Западе – тем паче враг российской суверенной власти, которая как хочет, так и грабит свой народ. И то, что у него самые позорно низкие в Европе зарплаты и пенсии, показывает, как отчаянно он любит Путина – поскольку без отчаянной любви к тирану сносить из года в год такое унижение нельзя.

    Значит, в порядке такой логики и те выборы, которые дают бессменное господство Путину и всей своре окружающих его хапуг и лизоблюдов – по сути правильные, самые что ни на есть занародные. А пустословы, что-то блеющие про то, что наш народ достоин лучшей доли и каких-то иных выборов на чуждый нам западный лад – антинародные суть элементы. И куда им с их дурными рылами, помешанными на всяких смехотворных для нас евро-нормах – в наш Охотный ряд!

37

Комментарии

30 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков28 февраля+9
    Это же все равно, что собрать врачей и напомнить, что они должны мыть руки. Словом, "технология" такого руководства" словно скопирована, взята напрокат у щедринских "героев": «Я просто призываю писаря или там другого, и говорю: «мой дорогой, ты мне должен столько и столько. Как уж он там делает — это до меня не относится, Я сам терпеть не могу взяточничества —Я не для того тут сижу, чтоб ихние эти мелкие дрязги разбирать; мое дело управлять ими, проекты сочинять» С.-Щедрин,
  • Александр Головенко
    Александр Головенко28 февраля+10
    Пока Центризбирком подчинен лично Путину и стоит на довольствии е в Управделами президента, получая от него все жизненные блага - министерские оклады, премии, льготный госстаж, квартиры, ЦКБ и т.д. - говорить о "честных выборах" просто смешно. Даже Навальный ни разу не потребовал ЦИК полностью независимым от Кремля.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 февраля+9
      Да, все "ветви власти" подчинены администрации президента и превращены в декоративные придатки к власти диктатора.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 февраля+6
        так капиталу сегодня выгодно. За 30 лет ни одного серьезного выступления масс. Значит выбор верный.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим28 февраля+2
          Согласен. Но в долгосрочной перспективе выигрывают более гибкие методы управления. Ну и стаду надо давать пастись, чтобы надои были хорошие, шерсть, мясо.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов28 февраля+1
            в Гондурасе капитализму уже более 100 лет и ихним властьимущим насрать как пасется стадо.
            • Дмитрий Тим
              Дмитрий Тим28 февраля+1
              Да, периферийный компрадорский капитализм.
            • Василий Зеркальный
              Василий Зеркальный28 февраля-1+2
              Экономическая система Гондураса - капитализм, а политическая - тоталитаризм. Вот и результат.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков28 февраля
      Я удивляюсь тому, что Путин не отдаёт команды солнцу, когда ему всходить. Хотя...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко28 февраля+7
    В этом смысле мне больше импонируют призывы подпольных собянинских борделей: "У нас все без обмана. Все по-чесноку". ЦИК стал главным орудием фабрикации любых выборов, хотя его самого нет в Конституции. Он не прописан в ней ни единой запятой. Оттого все выборы под эгидой ЦИК неконституционны, а значит, нелегитимны.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 февраля-1+5
    не наголосовались еще за 30 лет?
    • ANT  74
      ANT 7428 февраля+5
      Алексей, так варианта всего два : либо на выборы, либо на баррикады... А вся вот эта вот хрень типа "пиндосы подвесят спутник над каждым избирательным участком, и увидят, что Уралов на выборы не ходил, и сделают вывод, что Путин нелегитимен" - она не работает, потому как пиндосам нужен именно Путин
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим28 февраля+1
        Пиндосы предпочли бы кого-то почище-с, кого-то с куртуазными манерами, но и эти их устраивают.
        • ANT  74
          ANT 7428 февраля+3
          Дмитрий, да зачем же пиндосам нужны эти самые "куртуазные манеры" российского президента? Как раз наоборот : мультики про удары по Флориде, дазаявления о ракетах, способных сутками находиться в воздухе - это сущий праздник для истосковавшихся по сверхприбыльным временам старой-доброй Холодной войны американских оружейных магнатов
          • Дмитрий Тим
            Дмитрий Тим28 февраля+2
            Ну, тоже логично. :) Хотя там разные властные группы есть. Скажем, Европе был бы выгоднее более гламурный лидер РФ.
            • Искандер Смеющийся
              Искандер Смеющийся1 марта+1
              Европе выгодней лидер, который отстёгивает денежки некоторым полезным идиотам, поощряет вывод капиталов из России в Европу, деградирует свою страну, чтобы в конкуренты не лезла. Гламур им на хрен не нужен, своего девать некуда.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 февраля
        выводы сделают российские властьимущие, а не американцы, а пока премся с энтузиазмом исход очевиден.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим28 февраля+2
    По-моему, это такой глум, троллинг. Обнулёныш это любит.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4928 февраля+7
    Путин в данный момент похож на собаку нахватавшую блох.Не успевает чесаться и говорить оправдательные речи.Давят практически со всех щелей,начиная от санкций до самих олигархов мечтающих сдать Вову что бы как то сохранить свои активы.Популярность в народе ноль а на штыках не слишком уютно
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов28 февраля+1
    А зачем им напрягаться, когда 50% все равно наплевать на все?
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный28 февраля-1+1
    Чтобы понять явление полезно иногда изучить точки экстремумов. Представим на минуту, что явка на выборах составила 100%, а на избирательных участках наблюдателей от общественности и партий больше, чем членов избирательной комиссии. В этом случае подтасовки будут практически исключены. Если же яка будет 0%, и не будет наблюдателей, то выборы на 100% будут сфальсифицированы. Вывод: все зависит от граждан, от их сознательности и активности. Власти во всех странах пытаются мухлевать с выборами, и только организованное общество может этому противостоять.
    • ANT  74
      ANT 7428 февраля+2
      Василий, Вы серьёзно? Явка на выборах - 0%? Запутинцы и "подневольные" придут на выборы в полном составе, следовательно точка экстремума будет выглядеть так : "явка - 35-40% (а вы как хотели : днепутаты + полицаи + вертикальцы-чиновники + росгвардейцы + сидящие на трубе + сидящие на попилах бюджетов + психически неуравновешенные составители и читатели "хитрыхплановпутина"), проголосовавших за Путина - 100%. Оглушительная победа, Путин - наш президент, и всё такое прочее.... Устраивает? Возражения-дополнения имеются? Ведь не просто так либералы мечтают об имущественном цензе на избирательное право
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный28 февраля-1
        Невозможны ни 100% ни 0%. Это - просто инструменты.
        • ANT  74
          ANT 7428 февраля
          Василий, в данном случае - это неправильно применённые инструменты. Не нужно призывать к сбыче мечты либералов о "нечего "новой нефти" избирательные бюллетени немытыми руками пачкать"
          • Василий Зеркальный
            Василий Зеркальный28 февраля-1+2
            А я как раз и призываю граждан к активности: как минимум участвовать в голосовании и в качестве наблюдателей на выборах.
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный28 февраля-1
        И если выборы будут не сфальсифицированы, совсем не обязательно, что ЕР или Путина прокатят. Значит, такова воля народа, нравится это нам или нет.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим28 февраля+5
      Нет, они с этим уже покончили. Теперь рисуют столько, сколько скажет контора Кириенко. А электорат нужен для массовки, для телевизионной картинки.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин28 февраля+2
    Прочитал я все комментарии. А голос совать то за кого?. Нам подсовывают тех, кто служит прижиму. Я приспособился ходить на выборы, получать листок нетрудоспособности с печатью вцик и просто его портить перед захоронением в ящик. Последний раз голосовал на электронной машине. Суёшь эту бумагу в щель и на выходе уже готовый подсчёт. Прогресс!. Не знаю что там было в "прогрессе", но опять ер победила с разгромным счётом. А я ведь ни за кого голос не совал и бумажку эту отъегорил, как обычно. Что ж получается? Пришёл на "выборы", не пришёл на "выборы", результат заранее определён!.