Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О новой звезде протеста Николае Бондаренко и критерии его оценки Эль Мюрид. Скамейка запасных Путина – почему она пустует? Леонид Радзиховский. Наши танки не Украине – освободители или оккупанты? 5 лет расстрела через повешение. Политические анекдоты Российско-украинская невойна Александр Росляков. Как коммунисты, построив СССР, потом его убили – и что сменит путинизм?
Загрузка...

Александр Росляков. Мушиный гуд российского протеста

  • Самые впечатлительные обитатели оппозиционного дивана и прочих «досадных укушеток» отозвались на окончательное осуждение и удаление с политического поля Алексея Навального чуть не восторженно:

    «Навальный сделал в борьбе против путинизма больше, чем кто-либо. Для авторитарного режима правда – та же бомба. Власть, потерявшая уважение народа, обречена... Кричат, что у Навального нет программы, нет партии, а какая программа у Путина? Что у него вообще есть за душой? Даже при всех своих льстецах проигрывает Навальному, испугавшему его насмерть...»

    Но это не так. То, что есть у Путина – работает как часы, выгребая триллионы из России и отправляя их на Запад. А у Навального не работает ничего – и грабеж России путинскими олигархами он не приостановил ни на секунду.

    Власть, потерявшая уважение народа, стоит как вкопанная. В итоге всей эпопеи с Навальным она не отступила ни на шаг, ни один из ее карательных законов не был смягчен, напротив, все были ужесточены – как и репрессии против участников жидких митингов. Ни одна просьба Запада за Навального не была выполнена, все суды над ним прошли с вызывающим беззаконием. И правда для авторитарного режима – такое же, как и закон, дышло: он вертит ей как только пожелает.

    Но все равно по Интернету шастают, как мухи, сухи, что Путин перепуган страшно, чуть не делает в штаны – но нам-то что с того? Никаких внешних свидетельств его страха перед Навальным, повторяю, нет; что именно загнало его в бункер чуть не на год, мы не знаем, но точно не Навальный. А вот что тот разозлил Путина донельзя своим больно громким резонансом – несомненно, чему порука все ядовитые высказывания президента о «никому не нужном пациенте».

    Но разозлил как докучливая муха, а не полноценный противник – в итоге Путин путем обычного чаевника на кухне поплотней свернул газету и ну избивать ей неправо и налево поднятый Навальным мушиный рой. Вот очередная новость:

    «Президент России подписал закон о штрафах за неповиновение силовым органам на митингах и нарушения при спонсировании публичных акций. Закон повышает размеры штрафов за эти нарушение с 2 до 4 тыс. рублей, а при повторе – с 10 до 20 тыс. рублей. Возможен также арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов».

    То есть власть, пусть даже в душе напуганная насмерть – а может, и не напуганная вовсе – наружно лишь ужесточила ее мухобойку, еще плотней вдавив мечтательных оппозиционеров в их диваны.

    Ну, а что до лидеров протеста – для них, похоже, создан некий наказательный ранжир. Скажем, самый первый из нынешних «друзей народа» Павел Грудинин в порядке личной свободы вообще не пострадал. Говорят, власть мстит ему через отъем его собственности в недрах «Совхоза имени Ленина», где он нажил на спекуляциях землями вдоль МКАДа гигантские барыши – ну так то судьба всех земельных спекулянтов. И что Грудинин, участвуя давно в земельных дрязгах, побывал во всех 4-х думских партиях, пытаясь постоянно выбраться куда-то, говорит о явном его желании найти политическую броню для своей собственности. Но для власти чересчур кусачей мухой он не стал.

    Вышедший следом на ниву протеста Николай Платошкин, странно сменивший успешную дипломатическую карьеру на тернии оппозиционера, в чем кто-то узрел некий спецзаказ – пострадал больше. 4 июня 2020 года Следком возбудил против него дела по ст. 212 и 207 УК РФ (организация беспорядков и распространение ложной информации), усадив под домашний арест в его московской квартире до марта сего года. То есть тут муха покрупней и позловредней – но все равно, значит, менее зловредная, чем насоливший лично Путину Навальный, брошенный уже в острог...

    В последнее время в протестном поле появилась новая персона, лично мне симпатичная своей дерзкой и экономически обоснованной бранью в адрес власти – 36-летний депутат саратовской облдумы Николай Бондаренко. В пользу эффективности его попытки дожужжаться до сердец залипших по диванам обывателей говорят уже имевшие место в этом феврале попытки отправить его за решету. Правда, пока ему удалось вырваться – то ли саратовские каратели оказались человечней московских, то ли Москва не считает саратовского лидера особо для нее докучным...

    В целом же вот какая получается картина. Власть своей сложенной газеткой – или пухнущим на глазах УК – лупит с раздражением по протестным мухам, не производящим пока кроме их более или менее сильного жужжания ничего. Когда они превратятся в оводов – и превратятся ли в них вовсе – зависит не от них только, но и от диванной публики. Если она будет нахваливать их и награждать хоть царскими титулами, не отрывая зада от заветных сиж – Путин перебьет всех этих нарушителей его покоя одной левой. А за кем-то, жужжащим с периферии, и вовсе не потянется. Поскольку правда для него не бомба никакая, он знает ее про всякие дворцы, травли и прочие плутни своих подручных в тысячу раз больше нашего.

    Единственное, что для него опасно со стороны народа – а не тайных дворцовых интриг, про которые мы ничего не знаем  – это массовый протест, как в развитых странах Европы, когда на улицы выходят сразу миллионы. Но у нас пока и близко нет ничего подобного. А значит, весь гудеж протестных лидеров – не более чем серенады в разной степени докучных мух.

10

Комментарии

24 комментария
  • Aleks Best
    Aleks Best25 февраля-4+11
    Не скажите Росляков..! Тот же Навальный не просто много, а оччень много сделал и делает для ' прозрения плебса '! А так бы он спал бы еще и спал, да видел сны сладкие , посылающие ему кодлой из кремля. Хотя бы приоткрыть глаза обществу на миллиметр большого труда стоит, не говоря уже о духе. Просто народишко еще бздлив как лани и выжидает пока вместо него кто то улучшит его жизнь, и это его большинство, к сожалению... Но Россия всегда была не без бунтарей, и поверьте, до конца этого года ее ждут большие перемены /
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов25 февраля+6
    народ 30 лет уже спит, но есть ли в том вина народа? Нет, нету. Это властьимущие, умело манипулируя уровнем доходов, перевели содержание жизни с созидательной на выживание, при котором невозможно поднять голову от насущных проблем, но наверное бесконечно долго продолжаться этот консенсус все равно не сможет.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев25 февраля+6
      Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно, просто человек ищет булыжник для ответа…
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский25 февраля+7
    перепуган не перепуган, это уже мало кого волнует, в воздухе висит ощущение перемен, как в конце 80-х, и Навальный всего лишь следствие этого. а не причина, обнулённому об этому тоже хорошо известно, все ждут окончания "спячки", а вот что станет причиной выхода, вопрос открытый
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская25 февраля-2+2
    А какие внешние свидетельства страха крошки Цахес вам нужны? Его измаранные кальсоны, вывешенные на кремлевской стене?
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков25 февраля-1+2
    Приятно быть не сценой... Залом!!!!! Программку нервно теребя, И называть спокойно "Заумь" Ту пьесу, что умней тебя.....Е. Евтушенко
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов25 февраля-2+4
    Фашизм - это одна из форм существования политической системы буржуазного государства. Обычно такая форма наступает во время острейшего социально-политического кризиса при капитализме. Поэтому самыми существенными чертами фашизма является антикоммунизм и антилиберализм. Как легче осуществить такую форму правления? Проще всего это сделать, привлекая для этой цели национализм. Искоренить фашизм может только коммунистическая идея. Фашизм возникает, чтобы не допустить социалистических преобразований в обществе, когда такая угроза возникает.
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов25 февраля-1+1
      Серожа!Эти "истины" обьясни сливному унитазу Зюге
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов25 февраля-2+1
        Юрий Борисов, вы точно такой же сливной унитаз. Эта информация не для вас.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 февраля+1
    С 19 февраля по всей стране проходят массовые задержания коммунистов и сторонников левых взглядов в связи с объявленной Центральным Комитетом КПРФ Всероссийской акции протеста 23 февраля. В Пензе 5 коммунистов задержаны, руководитель фракции КПРФ в гордуме арестован на 7 суток.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 февраля+1
    В Иркутске Андрея Левченко, сыну экс-губернатора Иркутской области от КПРФ Сергея Левченко, опять продлили сроки ареста. Он содержится также, как и Алексей Навальный в СИЗО т.н. «Матросская тишина». С ним не проводят следственных действий и не допускают адвокатов. В Московской области продолжается рейдерский захват совхоза имени Ленина директором которого является экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин. В Москве осудили депутата Мосгордумы от КПРФ Олега Шереметьева.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода25 февраля+1
    Партия «Единая Россия» анонсировала массовые акции в День защитника отечества 23 февраля. Как заявил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов, в этот день в разных городах страны единороссы будут возлагать цветы к памятникам. Никаких ограничений для партии власти на проведение массовых мероприятий нет. При этом партии КПРФ в Москве запретили проводить митинги 23 февраля, – сообщает ИА «Znak». В митингах отказали в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Кургане и других городах.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов25 февраля-3+2
    Пожалуй, так смачно никто больше не врёт про Павла Николаевича Грудинина, как Росляков. Цитата: "...где он нажил на спекуляциях землями вдоль МКАДа гигантские барыши – ну так то судьба всех земельных спекулянтов." Браво Росляков! Брависимо!!! А я всё думал, кто это помогает киндерсюрпризу методички писать?
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный25 февраля-1+1
    "Вначале было слово..." Слово, Автор, а не дело вначале. Имейте терпение. Проходит время, и слова могут стать убеждением. А убеждение - потребностью и страстью. Притча про сеятеля (вольный пересказ): "Зерно, упавшее на дорогу не взойдет. Упавшее на каменистую почву - взойдет, но быстро усохнет, ибо не имеет корней. Упавшее в терние не вырастет, ибо терние заглушит его. Упавшее на добрую землю - принесет плоды."
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля
      Ну вот вам про сеятеля: https://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0423_36/1823/0335.htm 😅 Паситесь, мирные народы...
  • yuri 54
    yuri 5426 февраля-1+1
    Я несколько разочарован автором, и не в первый раз! Это какой-то беспомощный пораженческий вопль, типа: " Шеф,усё пропало!!!" Уж какой могущественной была Римская Империя, и та рухнула, а путинизм – это колосс на глиняных ногах
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим26 февраля
      Юрий, чтобы действовать эффективно, нужно сначала беспощадно, без самообмана, проанализировать ситуацию. К сожалению, такие науки, как социальная психология, теория игр, теория катастроф не пользуются большой популярностью. Поэтому приходится примерять на себя исторические примеры. Римом лично я не особо интересовался, но вот РИ, Австро-Венгрия и Германия обрушились по итогам Первой Мировой. То есть, видимо, нужен какой-то мощный внешний шок. Если же варить лягушку медленно, подозреваю, что прав будет товарищ Росляков. А в путинской рейхсканцелярии, к сожалению, сидят умные мерзавцы...
      • yuri 54
        yuri 5426 февраля-1+1
        На серьёзную войну, как внешний фактор, путРФ никогда не согласится, и скорее сдаст всех, лишь бы не остаться в Кремле,пусть даже в пощипанном виде А вот на маленькую, быструю, победоносную войну, типа как в Крыму – это с удовольствием! Думали ,что так же будет и в Сирии, и даже трижды уже объвляли полную победу, но там не срослось. И насчёт медленной варки лягушки : так её только-только бросили в воду! Её, по сути, ещё никто не варил, ,а только шкурку сняли! Но Росляков уже запаниковал, что вода не закипит вовсе!
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим26 февраля+1
          Ну, в этом комментарии вы подтверждаете тезис о том, что путинский режим пока очень устойчив. А лягушку "греют" уже давно. Помните, в 90-е и начале нулевых, при всей "лихости" этих лет, были зубастые и интересные СМИ (хоть левых оттуда тщательно вычищали), была какая-никакая демократия, были выборы, местное самоуправление, не было такого полицейского, судебного, чиновничьего произвола. Ну и тогдашний идеологический мейнстрим, либерализм, был народу чужд и отвергался. А вот нынешний черносотенный "патриотизм" удалось массам продать...
          • yuri 54
            yuri 5426 февраля+1
            Ну, последняя статья Дугласа о том же – власть труднее удержать, чем её получить. Конечно, антинародная власть после Союза делала вид что она вполне демократична, отчего и были выборы и пр.Но постепенно вся демократия сошла на нет А преемник очень ловко использовал кошмар 90-х в укреплени антнародной власти ,вбросив народу маленькую часть доходов от проданных ресурсов. И абсолютное большинство на это купилось, и посчитали это настоящим патриотизмом,хотя тут было всё точно продумано , как в игре в карты с новичком – дать ему раз выиграть, но затем ободрать до нитки. Причем новичок так и не увидел мухлежа, он по-прежнему считает шулера честным, и винит во всём кого угодно,но не шулера! И вы правы, в путинской рейхканцелярии сидят довольно умные мерзавцы. Но ,слава Богу, людя стали это понимать, а когда поймёт абсолютное большинство – мерзавцам придёт конец
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим26 февраля+1
          ... а ещё ведь именно при Путине была уничтожена основная масса промышленных производств, а "три храма в сутки" строились из кирпичей больниц и школ.
  • yuri 54
    yuri 5426 февраля+1
    Ошибка : следует читать " ...лишь бы остаться в Кремле.."