Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Росляков. Президент Собачья радость

  • В одной соцсети мне попался диалог двух ярых антагонистов, непримиримых в принципе. Судите сами:

    – Путин ничего не выполнил из того, что обещал. Он построил деспотическое государство, обокрал россиян и сделал их абсолютно бесправными.

    – Какая чушь! Я люблю свою страну и своего Президента! И у меня прав вдоволь. Может, тебя в подвале держат?

    – А какие у тебя права? Избирать Путина? Выйти на митинг за ЕР?

    – Да, у меня есть право голосовать за любимого президента – и я им с удовольствием пользуюсь. И таких, как я – большинство. А твой болезненный индивидуализм не может с этим смириться...

    И дело тут даже не в отношении спорщиков к Путину – а в разности их психотипов. Путинист здорово напомнил мне милого и счастливого бесконечно песика, какой был у меня в давней молодости. Хотя имел он личных благ, по меркам человеческим, совсем немного: коврик в прихожей, на котором мог валяться сколько влезет, объедки с нашего семейного стола, которые поедал, урча от удовольствия, и ошейник с поводком – атрибут любимых уличных гуляний.

    Но главным его сокровищем был я – хозяин, в чьи глаза он заглядывал с бесконечной преданностью, не знавшей и тени обиды на мое нередкое пренебрежение хозяйским долгом. Например обещал прогулку – но заболтался по телефону, заслушался пластинкой или друзья пришли – и позабыл. Он в пике нетерпения мог взять в зубы свой ошейник и стать, виляя часто хвостиком, в сторонке так, чтобы я мог заметить; но скулить вслух или тыкаться мордой мне в ноги – никогда!

    Одно лишь горе было в его сладком рабстве – запрет на то собачье счастье, которым на его глазах занимались бездомные псы, рыцари дворовых сучек. Впрочем довольный полностью всем остальным, он этот зов естества безболезненно и быстро забывал. Ну, а заряди я для него из какого-нибудь модного поветрия выборы хозяина – он хоть альтернативно, хоть безальтернативно, хоть на пеньке, хоть как голосовал бы только за меня.

    Вот и путинист искренне не понимает, как можно не любить хозяина, пожаловавшего ему половичок, объедки с барского стола и даже блаженную возможность вволю утолять природный зов? Какие к нему могут быть претензии? Слова какие-то нарушил, что-то недодал? Ну так на то его высшая воля, у него забот полон рот: с друзьями надо пообщаться, да мало ли с кем еще, наверное, и какая-то любимая пластинка есть – нашего ли это песьего ума дело? А невтерпеж совсем – можно ошейник взять в пасть и на колени пасть, но не скулить внаглую и мордами не лезть куда не надо!

    И сколько ни спорь с носителями такого психотипа, они просто тебя не поймут и лишь возненавидят за твое непонимание ясных им как день вещей. Поговорку «Кого нагнут, того и набьют» они перевели как «Кого нагнут, того и защитят» – поджали ножки и блаженно повисли на любимом ошейнике, который сидит на них как влитой и ничуть не душит.

    Точно так же и человек иного, еще не до конца убитого в России склада будет против даже самого сладкого объедка, который надо выпрашивать на задних лапках, против ошейника, намордника – столь милых путинцу. И ему подавай, чтобы правитель держал перед ним свое слово как перед равным: не менять Конституцию и пенсионный возраст – значит, не менять. А не «Прости, Тузик, у меня тут свои дела, поэтому сейчас не до тебя и не до прошлых обещаний».

    И благодаря песьей настырности путинцев сам Путин за 20 лет власти настолько свыкся с ролью хозяина, что, может, и не понимает уже, на кой ляд эти недекоративные выборы, верность слову и прочие излишества для псов. Стоят на задних лапках, хвостиками вертят – значит, всем довольны, песье царство процветает! Ну а всяких выродков, иностранных агентов-навальнистов, засланных на наши улицы мешать проходу верных сявок, и нужно хватать и запирать в собачий ящик. Что изо всех хозяйских сил и делается.

30

Комментарии

9 комментариев
  • Mr Shuma
    Mr Shuma24 февраля+10
    Браво, Александр! Отличная аллегория. Точнее и не скажешь.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков24 февраля+1
      Нынешним воспевателям режима есть с кого брать пример..Скажем с Каткова, «…желают наделить нас, русских подданных, политическими правами. …Но у нас есть политические обязанности, а это больше. В обязанностях уже заключаются права, обязанности нерушимо сопровождаются правами». А если присовокупить и готовность "взять на себя часть полицейских обязанностей", то на выходе--картина маслом
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов24 февраля+5
    Хлёстко и в точку (т.е. по морде). Просто браво.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим24 февраля+4
    Да, рабская психология, конформизм.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 февраля+5
    "Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам. В Великобритании правительство отправлено в отставку. Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции. В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться". (народное) Поэтому рабский менталитет любовно взращивается под видом патриотизма, насаждается через РПЦ и контролируется АП и ФСБ.
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов24 февраля+5
    Главное, что объединяет путинистов - это отсутствие нравственных принципов. Все на уровне животных инстинктов.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный24 февраля-1+3
    И вот однажды песик пропал. Погнался за своим собачьим счастьем, да и потерялся. Месяц скитался он по помойкам, дрался за еду, мерз, бывал не раз искусан, но так и не нашел возможности продлить свой собачий род: слабоват оказался. Все закончилось хорошо. Его приютили, накормили, постелили коврик в прихожей, и дали вкусных объедков. Он вновь обрел спокойствие и уверенность в жизни. И только иногда во сне приходили к нему картины его скитаний. Он нервно подергивал ножкой и невнятно рычал, а потом просыпался, успокаивался, учуяв знакомый запах, и думал: "да, лихие были времена..."
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся24 февраля+1
    У нас таких пёсиков 70% населения и ещё как минимум 15% мечтают о песьей сытой доле, просто им никто не предлагает.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу25 февраля+1
    Холопизм -- основа русского бытия..., вот приедет Барин..., а самим думать - ни-ни...,