Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Росляков. «Работающий нищий» – как Путин смог внедрить такое, чего больше нет нигде

  • Вот одна из последних новостей, всполошившая народ и вогнавшая его в недоумение:

    «Федеральная антимонопольная служба сообщила о подорожании продуктов питания из-за удорожания на 10-15% пластиковой упаковки, которая занимает 30% в цене пищевой продукции».

    Во-первых, сам Путин, который, как известно, никогда не врет, еще в том декабре сулил остановить рост цен на еду, назвав «недопустимым» значительное подорожание макарон, сахара и муки. А получилось, что ничего с этой остановкой не получилось, наоборот. Неужто на сей раз в порядке исключения проврался?

    А во-вторых, упаковка делается из полимеров, те – из нефти и угля, которые не дорожали; так откуда же ее удорожание?

    А откуда удорожание бензина, парадоксально сопровождающее у нас даже удешевление нефти? На это уже сто раз было отвечено: таков наш принцип ценообразования, компенсирующий убытки нефтекоролей от падения мировых цен на нефть и добавочно награждающий за рост тех цен. В любом случае «пусть потребитель платит, кляня свою судьбу»!

    По сути это и есть знаменитый принцип, выдвинутый путинскими олигархами, когда блаженная нефтецена 2000-х пошла на спад: «Люди – наша новая нефть». Он-то и объясняет все эти необъяснимости российской ценовой политики, когда после прошлогоднего приказа Путина кабмину опустить цены они лишь задрались. Например в 2021 году картофель подорожал против прошлогоднего на 12%, огурцы – на 17%, помидоры – на 20%, морковь – на 12%, и так далее. В целом продуктовая инфляция за год разогналась до 7,1% – и производители уже предупредили о новом подорожание мяса на 15%, яиц и птицы на 10%.

    Дело в том, что на всех товарно-денежных цепочках у нас расселись паразиты из ближайших путинских друзей, которые утоляют их паталогическую жадность всякими поборами с населения. Это например система транспортных поборов Платон, приносящая за здорово живешь огромные барыши Игорю Ротенбергу. Или налог в пользу Алишера Усманова под видом подаренной ему обязательной платной маркировки любых товаров от автошин до духов, никому больше не нужной. И тому подобные механизмы безвозвратного отсоса из общего котла в зарубежные кубышки путинских фаворитов-олигархов.

    Цена на нефть и уголь не росла – но алчность паразитов удорожила транспортировку сырья и выработанной из него продукции, маркировку, добавила лишних посредников и акционеров... И это никогда не кончится, покуда экономика России будет развернута в сторону трутней, ловящих их рыбку из российского пруда без всякого общеполезного труда и в ошеломляющих размерах. Их дворцы, как в ролике Навального, яхты, самолеты, целые острова в тропических морях – это ведь все не из воздуха, а прямо из кармана покупателя, для которого бензин, жратва, оплата ЖКХ и прочее подорожало на 5, 7, 10, 15 или сколько там еще процентов.

    Не в том беда, что царь сам спёрнет –

    А что плохой пример для дворни.

    Вот эта дворня, развращенная дотла ее несметной дармовщиной, и сидит безвылазно в нашем кармане. При этом совершенно очевидно, что Путин сделал свой необратимый выбор в пользу этих сливок общества, даровав им кучу льгот и привилегий – вплоть до освобождения от кары за «невольную» коррупцию. Для остального же народа, напротив, усугубил расплату за мирные протесты, оскорбление воров и их защитников в речах и соцсетях, переведя ответственность за иные действия из административной в уголовную...

    Некоторые пустозвоны любят повторять, что никакому правителю один черт долго на штыках не усидеть. Но наш сидит и в ус не дует – пока наши же космонавты, несколько сменившие орбиты, всласть разгоняют свой народ дубиной по башке или ногой в живот. А неведомое «загнивающей Европе» понятие «работающий нищий» становится все более распространённым в государстве, где за решетку бросают не воров, а смеющих снимать кино про наворованное ими.

    Но если массы, нищие не только брюхом, но и духом, готовы безропотно терпеть такую унизительную жизнь, никаким самым отчаянным одиночкам этого не поломать. Тот массовый терпеж – лучший ее крепеж.

38

Комментарии

30 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный21 февраля-1+8
    Воспитанные в питерских подворотнях пацаны уважают только силу. А трусы и нытики не заслуживают никакого уважения и обречены быть терпилами. Вот такой расклад.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 февраля+8
      тут, Вася, не просто на улицу надо выйти, но и осознавать, что можно погибнуть. Со снаряжением росгвардии, предназначенной для разгона протестов, можно Берлин брать. Они конечно ссут, но тем не менее готовятся по серьезному. Так что, не спеши людей объявлять трусами.
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим21 февраля+2
        Ну, скафандры у этих космонавтов из пластика, гореть будут замечательно. А коктейль имени одного советского государственного деятеля изготовить несложно. 😋 Или вот из бульдозеров киллдозеры делать можно, по примеру Марвина Химейера. Украинский опыт, опять же, изучить не помешает...
  • Владимир Акимов
    Владимир Акимов21 февраля+12
    Еще более отвратительней звучит - работающий нищий пенсионер
  • дмитрий жу
    дмитрий жу21 февраля-10+3
    Даже не знаю чего автор волну гонит...., все придумано до нас," работающие бедные"-официальный западный термин..., там это явление чрезвычайно распространенное , одна из основ либеральной экономики..., и появление его в РФ вполне естественно..., страна - часть либерального мира, элита тем более
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов21 февраля-4
      Не принимайте близко к сердцу. Это ведь Росляков, ему можно.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся24 февраля
      это вы от Киселёва услышали? А у вас что, ни одного знакомого в ыивилизованных странах нет и сами нигде не бываете? Ну тады конечно... А вот я езжу и общаюсь. Причём с нашими же, из СНГ. К примеру, в Турции учитель и врач (муниципальный, т.е. не коммерческой клиники) получают зарплату в среднем 2000 долларов/месяц. В Турции на эти деньги можно жить если не роскошно, то и не бедно. Знакомая медсестра на Кипре получает 11 евро/час. Это медсестра, а сколько врач получает, не знаю, но думаю, что не меньше. А жизнь там весьма дешевле. Средние з/п даже в Белоруссии, Прибалтике и Китае уже обогнали российские. Нищих работающих нигде нет. В странах третьего мира есть бедные работающие, ну это те, кто совсем никакой квалификации не имеет и по здоровью даже грузчиком работать не может.
      • дмитрий жу
        дмитрий жу25 февраля
        блажен кто верует..., поживи там..., беседователь
        • Искандер Смеющийся
          Искандер Смеющийся25 февраля
          Блаженны дураки, которые кроме как сказать что-то типа "вали в свою хохляндию" больше ничего не умеют. Ты сам-то там жил, что болтаешь языком? Или дальше деревни Ново-Ебуново под Урюпинском нигде не был?
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 февраля+2
    сами продукты не подорожали. Подорожала упаковка, маркировка и доставка.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков21 февраля+3
      Только участие государство государства в экономике позволить адекватно управлять ценообразованием. однако путин запретил участие государства в экономике.Он отдал экономику на откуп бизнесу.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна21 февраля+8
    А вы гляньте короткие документальные фильмы об "американских трагедиях" - преступлениях. Буквально везде звучит: "Он усердно работал, но был весь в долгах". Вот это, похоже, и есть настоящая "американская мечта" , к которой так мечтали в перестройку приобщить советских людей.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+4
      Тут скорее к сказкам приобщили: "Незнайка на Луне", "Чиполлино", "Королевство кривых зеркал"...
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля+3
      Татьяна, я никак не пойму вот этой вашей ущербной логики : "уж коль на самых западных из западов такое явление массово присутствует - тады канешна"... Дальше что : соглашаемся с тем, что невписавшиеся в рынок обязаны вымереть, а Россия должна превратиться в "15 миллионов населения на нулевых территориях"?
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна21 февраля+2
        Уж не хотите ли вы сказать, что РИ, тьфу, РФ - это для счастья русских?
        • ANT  74
          ANT 7422 февраля+2
          Да нет, Татьяна, я - сторонник Социализма.
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна24 февраля
        Какая ущербная логика? Вы о чем? - Это просто факты.
        • ANT  74
          ANT 7424 февраля
          Да-да, Татьяна, факты.... Но мне как-то плевать, что.... негров ли в Америке обижают, иль те ниггеры и сами кого хошь обидеть могут - пусть уже развлекаются как Бог им на душу положит.... У нас, в России это явление каким-то образом искоренить следует
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 221 февраля+5
    Мне одно интересно, неужели оне настолько увлеклись своим стяжательством, что земли под собой не чуют? Неужели не понимают, что народ расейский не быдло? И что когда народ проснется и поймет, что из него делают быдло, ведь им же не спастись нигде будет, разве что на Марсе. И что у русских есть один принцип крайней точки терпения - живешь сам, даи жить другим! Ох, аукнется скоро.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим21 февраля+2
      Воровской кураж. Ну и если народ все эти 30 лет только бурчит на кухнях, в лучшем случае протестует в загончиках, то почему бы не побеспредельничать?
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 февраля-5+2
    «Работающий нищий»... такое, чего больше нет нигде?» — Гугл даёт около 2 млн ссылок на «работающие бедные» и около 1 млрд ссылок на «working poor». Сомнительно, чтобы последнее было западной калькой с российского выражения. Вероятнее, что Росляков ради красного словца не пожалеет и отца.
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля+6
      Павел, а какая разница, кто и когда это придумал? Или "коль во всём мире так" - значит это явление вполне себе нормальное? Тем более - американская нищета - она абсолютно другая : для американца "самое днище" - это когда ему денег на то, чтоб фаст-фудовскими гамбургерами питаться не хватает.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов22 февраля
        В данном случае эта разница имеет значение, поскольку она определяет истинность и ложность утверждения автора. Если относиться к автору как безответственному составителю фраз, то тогда это не проблема. Если же автор претендует на право обличать, то тогда истинность его утверждений принципиальна.
        • ANT  74
          ANT 7422 февраля+2
          Да, Павел, я знаю, что есть такой демагогический приём : "заболтать проблему" валом бесконечных дополнений-уточнений. А зачем вы этим занимаетесь? Ведь вы ж прекрасно знаете, что "работающий нищий" на Западе - это т.н. "прекариат", то есть, люди, не имеющие квалификации. В России же "работающим нищим" может быть и учитель, и аспирант, не говоря уже про высококвалифиированных рабочих .
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов24 февраля
            Любезный, что не так? Росляков сделал утверждение о том, что «работающей нищеты» кроме как в России нигде больше нет. Это утверждение очевидным образом ложное (лживое?), поскольку «работающая нищета» пришла в Россию именно из западной метрополии, и сделана по её лекалам. Я ни слова не сказал ни о квалификации «работающих нищих», ни о том, что Россия смотрится выгодно на фоне иных прочих. Я лишь сказал, что указанное явление является заимствованным с Запада, который в последнее время снова стал божницей для ширнармасс. И не надо мне рассказывать про положение дел в метрополии, я это знаю лучше Вас. Кстати, прекариат это ведь не люди, в отличие от учителей и аспирантов, ведь так?
            • ANT  74
              ANT 7424 февраля
              Так Павел, как-то ускользнул от меня смысл вот этих Ваших уточнений... Я не возьмусь обсуждать детали текущей ситуации в метрополии, но на тех помянутых лекалах, на мой взгляд, всё же просматривается клеймо "only for export"... Что до бедственного положения прекариата - это, конечно, печально : любой полезный труд должен как минимум обеспечивать воспроизводство рабочей силы; но и уравнивать высоко- и низкоквалифицированных работников - согласитесь, тоже неприемлемо.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 февраля+5
      я бы сказал что такое повсеместно если собственность, т.е. средства производства, тебе не принадлежит, но особенно вопиюще это выглядит в странах периферии капитализма ну или в современных колониях.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный21 февраля+3
    Как обычно, комментаторы забалтывают проблему и стараются исказить смысл статьи. А смысл - не в терминологии, а в следующих фразах: " в государстве, где за решетку бросают не воров, а смеющих снимать кино про наворованное ими", "массы, нищие не только брюхом, но и духом, готовы безропотно терпеть такую унизительную жизнь"
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков21 февраля+2
      Как депутата маленькой ульяновской деревни устроили революцию. Комсомольская правда.17-24 февраля 2021 г.
  • Чебурашка У которого нет друзей
    Чебурашка У которого нет друзей21 февраля+5
    "...сам Путин, который, как известно, никогда не врет" - вот чё-то призадумался - а он вообще когда-нибудь правду говорит? Не в ближнем круге, а вот народу, СМИ...