Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Росляков. Страсти по Навальному: кто ж его выпустит, он самого Путина обидел!

  • Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России освободить главного российского оппозиционера Алексея Навального. Де его жизни угрожает опасность, так как прежде он был отравлен, нашел своих отравителей, после чего оказался за решеткой при категорическом отказе властей расследовать его отравление.

    Но глава Минюста РФ Константин Чуйченко тотчас объявил, что требование ЕСПЧ невыполнимо:

    - во-первых, это недопустимое вмешательство в судебную практику суверенного государства;

    - во-вторых, в законодательстве РФ нет оснований для освобождения сидельца из-под стражи;

    - в-третьих, «европейские судьи приняли явно политическое решение, которое может только осложнить восстановление конструктивных отношений с институтами Совета Европы».

    Ну, по правде говоря, и погружать за решетку Навального, честно вернувшегося после лечения на родину, не было никаких оснований. Но погрузили ж! Однако самое здесь лицемерное – экивок в сторону «политического решения» европейских судей. А решение Кремля о повороте из Внуково в Шереметьево самолета с Навальным – было не политическим? А замена условного срока на реальный по липовому делу «Ив Роше», где потерпевший отказался от претензий – не политика? Или беспрецедентное дело об оскорблении неназванного Навальным ветерана?

    Лучшее же доказательство того, что Навальный именно политический узник – бешеная травля, развернутая против него в казенных СМИ и рассеянными по Интернету кремлеботами. Какое там «милость к падшим призывал»! Кроме поганых прозвищ, коими цепные псы режима награждают с хохотом его обличителя, и шакальей радости по поводу посадки оппозиционера – тут еще и изуверское состязание в жестокости идей о его каре.

    На YouTube-канале Светланы Бондарчук (экс-жены актёра Федора Бондарчука) Иван Охлобыстин, актёр, режиссёр, сценарист, журналист и священник РПЦ, рисуясь, заявляет с эдаким фашистским гонорком:

    «Я верный путиноид, мне нравится всё это... Алексей, прости, если бы я стал президентом России, я первым делом тебя расстрелял бы».

    Другой, менее известный мерзавец, отвечает, что Навального стоит повесить – как вешали в войну немецких лазутчиков и диверсантов. Кто-то за электрический стул или смертельную инъекцию; того и гляди наружу вылезет гильотина и костер святой инквизиции – коли «тысячелетняя история передала нам веру в Бога».

    И эта кровожадная гонка кремлевской своры, разбежавшаяся на тысячи ток-шоу и статей, исполненных нелюдской злобы к камерному узнику – разве не политическая кампания самого паскудного пошиба? Очевидно, что человек поплатился за немыслимую для тявкающей в его спину своры храбрость – вернуться прямо в пасть оскорбленного им насмерть коротышки. Я тут не исключаю вовсе и каких-то гарантий, данных ему высокими покровителями «из другой башни» – но величайший риск нарваться на то, что и вышло в результате, был, несомненно, ясен сразу. Многие ли подпевалы Путина вроде Охлобыстина или Никиты Михалкова, тоже поспешившего сплясать на голове дерзкого узника, осмелились бы на такой?

    За что и месть со стороны легиона отпетых холуев и трусов – вместо христианского сочувствия к попавшему в острог герою. И это напомнило мне старинные стихи Сергея Алиханова, крамольные в пору их написания еще при лебезившем перед Брежневым Никите Михалкове – и ставшие вновь крамольными, когда он залебезил уже под Путиным:

    На лицах ваших стыдно мне читать

    Злорадства непотребную печать.

    Как часто, столь довольные собой,

    Смеетесь вы над жалкою судьбой.

    И с превосходством прозвучавший смех

    Меня печалит. Горько мне за тех,

    Из окон, из одежд, из бед своих

    Смеющихся над бедами других.

23

Комментарии

25 комментариев
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный19 февраля-1+14
    "Смеетесь вы над жалкою судьбой" Судьба у Навального трудная, порой трагическая, но никак не жалкая. Жалкая судьба у холуев.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 февраля-1+9
      Навальный, конечно же не Христос, но это не повод для того, чтобы не считать иудами его критиков
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков19 февраля-1+9
      Дед о 94 годах, конечно, сам по интернету не ходок-с. Это кто-то подсветил...Кто то подсказал где как и за что обидеться...Знают, родственички, что любой стресс для деда--это путевка в один конец, и тем не менее втянули. И кто они после этого
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс19 февраля-1
        Бабло не пахнет, а деду всё равно в могилу.
    • Викентий Щеглов
      Викентий Щеглов19 февраля-5+1
      Трагическая судьба? Ему отрубили голову? Отправили на Сахалин на бессрочную каторгу? Хватит играть в слова, господа-товарищи!
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс19 февраля+1
        Новичка стаканчика не хотите? Могу и закусь прислать.
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс19 февраля-1+7
    А вот повышение пенсионного я Навальному никогда не прощу! Он и бананы сделал по 100 руб.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 февраля-4+1
    Алексея скорее всего запад вытолкнул. Не думаю что он сам не понимал, что с ним могут сделать на Родине и вряд ли хотел быть узником совести. Все дело в политике санкций, которые после посадки Алексея станут жестче, а санкции в данном случае выступают инструментом конкурентной борьбы для ограничений и отъема все еще лакомой собственности.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев19 февраля-3+4
    Полным ходом идём по пути северной кореи. спектакль окончен... занавес... железный. Наверное, они этого и добиваются, а потом скажут - а это не мы - это они, запад виноват. Сейчас, скорее всего, последует очередное исключение из совета Европы и прочие санкции.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов19 февраля-2+4
      Северная Корея живет нормальной жизнью и не догадывается, что о них Гордеев думает.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим19 февраля-1+7
      Скорее по пути муссолиниевской Италии, франкистской Испании, салазаровской Португалии, пиночетовского Чили.
    • Василий Зеркальный
      Василий Зеркальный19 февраля+3
      Евгений Гордеев... Да, я тоже думаю, что дело ведут к "железному занавесу". Так удобнее охмурять народ и грабить страну.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс19 февраля+1
      О корейском полном ходе остается только мечтать. У них ВВП растет, у поганцев по 6% в год.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим19 февраля-1+5
    Отрицательный отбор. Наверх, в илитку и обслуживающую её богемку подбирается самая отъявленная мразь. А случайно затесавшихся туда порядочных людей вычищают или ломают.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев19 февраля+9
      – Чем модное ныне выражение «социальный лифт» отличается от старого доброго «карьерная лестница»? – По карьерной лестнице взбираешься медленно, постепенно, затрачивая силы и время. В социальном лифте достаточно знать, какую кнопку нажать, чтобы взлететь. Ну, и если где застрянешь – кому позвонить, чтобы пришли на выручку...
      • Зря спешил
        Зря спешил19 февраля+4
        Фу ты! Проочел не "кнопку", а "попку". Хотя, подставить кому надо попку - тоже лифт. Один оленеводческий полководец это сильно любит. Вернее, два "полководца" и оленеводов.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс19 февраля+1
          А как ни читай. Все через попку там и крутится.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев19 февраля+4
      Это потому, что социальные лифты - должны работать одинаково интенсивно как вверх, так и вниз, до самого расстрельного подвала для особо отличившихся..
      • Дмитрий Тим
        Дмитрий Тим19 февраля+3
        Совершенно верно. А они сломались уже после хрущёвского переворота.
    • Чебурашка У которого нет друзей
      Чебурашка У которого нет друзей19 февраля+1
      "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное." (Бенджамин Франклин.)
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк19 февраля+1
    За сотни лет человеческая цивилизация не меняется,все идет по кругу. Стоит только поменяться власти,как те,кто ее нахваливал,тут же с остервенением бросаются ее хаять и обличать.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов19 февраля-3
    На Западе знали, что Лелика посадят. Нахрена сюда направили? И протестует Запад как-то хиловато. Больше для вида. Санкции - это уже давно тема для реприз в цирке. Если бы Навалюша был так ценен для Европы и Америки - его не посылали бы в Россию. Этот Гапон-2 - только разменная монета.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс19 февраля+1
      Западу что важнее, Навальный или ресурсы которые они выкачивают из РФ?
  • Гассан Абдурахман
    Гассан Абдурахман19 февраля
    "- Дура!- проскрежетал кто-то сзади. - Святая! - принеслось откуда-то в ответ." (И.С.Тургенев, стихотворение в прозе "Порог")
  • Нина Соловьева
    Нина Соловьева22 февраля
    До "эпопеи" с Навальным мне казалось, что на "Публицисте" собрались достаточно вменяемые люди, критически относящиеся к существующему управлению страной. Но истерика, которая не первый день захлестнула эту площадку, заставляет усомниться в умственных способностях многих авторов и комментаторов. Так и Росляков пишет:" Де его жизни угрожает опасность, так как прежде он был отравлен, нашел своих отравителей, после чего оказался за решеткой при категорическом отказе властей расследовать его отравление.",- неужели Вы это серьезно? Это какими же умственно неполноценными Вы считаете все службы РФ, что утверждаете, что они могли травить и недотравили т.н."Новичком"(!)(других ОВ у нас не знают), а затем выпустить Навального в ФРГ, чтобы там спецслужбы все установили?!!!Остатки моего разума и элементарная логика не дают мне возможности примкнуть к Вашему хору, поддерживающих данную фальсификацию.