Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Судьба Фургала: почему сидеть ему в камере безвылазно Русское зло Игорь Олин. Если Соболь пойдёт на выборы, я за неё проголосую Андрей Медведев. Почему в мигранте надо видеть равноправного человека Эль Мюрид. Ротация в ЕР: как провести перемены, не меняя ничего Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах
Загрузка...

Александр Росляков. Убить дракона Навального – дабы продолжить до упора бал воров?

  • Вот путинист, на редкость вышедший за рамки обычного стереотипа его братии – «Ну и вали тогда, бандеровец, в свою пендосию!» и «Сколько сребреников тебе Госдеп платит?» – написал мне:

    «Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Н. Макиавелли, «Государь»».

    На что я ему отвечал:

    «Правителя надо постоянно держать в тонусе, для чего и существуют акции протеста, которых не было при Макиавелли и которые запрещены сейчас у нас. Чтобы он боялся народа, а не наоборот – тогда и старый не скурвится с годами, и новый не будет хуже.

    Но настырный оппонент гнул свое:

    «В 1991 на улицах была полная вольница – и к чему это привело? Народ потерял гораздо больше, чем получил от этих митингов».

    Я:

    «Беда не в том, что народ вышел на улицы в 91-м, а в том, что слишком рано с них ушел. Когда в 93-м стало ясно, что Ельцинская клика завралась и заворовалась вусмерть, следовало гнать ее взашей, чтобы следующие страх имели. Но народ купился на «две Волги на ваучер» Чубайса, дав расстрелять защищавший его Дом Советов – чем надолго заработал репутацию трусливого халдея, разговаривать с которым надо на халдейском языке».

    И когда уже путинская клика опустила экономику богатейшей ресурсами страны до постыдного контраста с Западом, где зарплаты и пенсии выше в разы, таким макаром разговор с ним и пошел. После пустых попыток объяснить провал не поганым руководством высших лихоимцев, а кознями Запада, было решено создать страшного внутреннего врага – и ставить его к стенке на глазах народа. На эту роль, можно сказать, сам напросился недоотравленный Навальный, повесивший на Путина как попытку своего отравления, так и взяточный дворец того за миллиард долларов.

    И машина кремлевской пропаганды, получив отмашку на сей счет, заработала как сумасшедшая. Если прежде все казенные СМИ подстать  Путину, высокомерно трусившего даже назвать имя «никому не нужного пациента», не видели его в упор, то после возвращения его на родину все изменилось в корне. Из личного врага №1 Путина Навальный был возведен в первого врага России и ее народа – и забил собой все информационные каналы, промышляющие на услужении Кремлю и лично.

    Зашла ярая эфирно-интернетная война с драконом, одновременно и жутко страшным, опустившим всю нашу экономику и социалку – и смешным его самотравлением через гульфик трусов и «фонариками», что всем до фонаря. Являя свое бесстрашие перед бессильно злобствующим за решеткой гадом, мелкая пропутинская шваль давай презрительно именовать его «Сисяном», «Обвальным», «Карнавальным» и так далее. Вот де как мы тебя, заморыша, ни в грош не ставим, хоть ты и обвалил нам экономику и хотел даже нашу путинскую власть свалить!

    То есть отчасти трюк удался: часть народа приняла за чистую монету эту сказку про напущенного на нас поганым Западом дракона, ради победы над которым надо забыть внутренние распри. И эту победу, ясно, будет куда легче одержать, осудив на восторженных глазах народа на три пожизненных Навального – чем ту же экономику поднять с колен.

    Кто-то тут скажет, что власти сильно ошибаются, думая, что если вылепить из «никому не нужного» блогера суперврага России и показательно побить его – людям и жрать не надо станет. Нет, расчет Кремля здесь не так глуп. К счастью для большинства в РФ, речь идет еще не о нехватке хлеба с пальмовым маслом – хотя при нашем провальном курсе и это в будущем не исключено – а больше о моральном плане. И тут казнь врага народа – очень хороший способ поднять дух и настроение трусливой бедноты. Не зря же площадные казни собирали всегда ее аншлаги, и в историю вошла старушка божий одуванчик, бросившая связку хвороста в костер народного заступника Яна Гуса, надеясь тем навлечь на себя милость божью.

    Так и для нынешних халдеев посадка вырвавшегося из повиновения правящей клике смельчака – душевный праздник, именины сердца! Убогий мыслит про себя:

    «Я против своей лахудры пикнуть не смею, а он самого президента напинал, суд в грош не ставит, судью оберштурмбанфюрером обозвал (вот бы мне тещу так!), жену смачную завел – ну и дави его все наше кривосудие за это! Какая-то хоть мне оттого моральная отрада будет. Пускай я клоп, тварь – зато на воле, а он за свою спесь нехай на нарах сдохнет!»

    Ну, и спасибо власти дорогой за предоставленное удовольствие в виде расправы над волной птицей, оторвавшейся от общего курятника!

    Да, часть народа уже начинает понимать, что все беды наши, включая позорно низкий уровень жизни – не от Навального и даже не от Путина, творящего лишь то, что позволяют ему массы. А от самой этой вседозволенности со стороны масс, от абсолютно некритического, до последней черты, отношения к правителю – что надо в корне менять для лучшей жизни...

    Или личная вязанка хвороста в костер, на котором будут жечь дракона – все же скорей спасет?

25

Комментарии

18 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 февраля
    Не буду вспоминать кладбище, когда есть болото. Все там тихо. И все гниет. Чтобы политические караси не дремали, их нужно гонять
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков16 февраля+5
    "Стоит только прикоснуться к вопросам, имеющим общественный характер, как уже со всех сторон поднимается крик: что вы делаете? разве не видите, что там, на дне, таится анархия? Стоит предъявить самые скромные требования к жизни, как отовсюду посыплются предостережения: берегитесь! скромное требование приведет за собой иные, менее скромные требования, а затем и анархию!. Словом сказать, везде, где видится попытка к уяснению, исследованию, сознательности — везде вместе с тем видится и признак анархии."
  • yuri 54
    yuri 5416 февраля+4
    Не спасёт! Сегодня халдеи наперегонки бросают вязанки хвороста в костёр Навального, но завтра они же сами и сгорят в этом костре.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк16 февраля-2+5
    У меня такое ощущение,что Россия за столетия борьбы с Западом,окончательно надорвалась после ВОВ,выложив остатки сил на послевоенное восстановление. И теперь тихо догнивает. Пример? Да вот он,недавний: щелчок пальцев и ВСЯ страна одевает намордники,бесполезные от вируса.Людей поделили на категории:натянувшим маски можно больше,чем их противникам.Противников можно не обслуживать в магазинах,аптеках,выкидывать из общественного транспорта,штрафовать на пустом месте. Надежда на молодежь? Даже не смешно,они поголовно в масках при нашем морозе в -20-25.Хотя они вроде должны быть умнее старшего поколения. Так что перспектива у страны похоже одна-тихо исчезнуть в историческом будущем.
    • Игорь Крапивко
      Игорь Крапивко16 февраля-2+1
      А другие страны тоже надорвались? Весьмир в намордниках!
      • Виктор Горняк
        Виктор Горняк16 февраля+6
        Игорь Крапивко. Да мне как-то плевать на другие страны,я живу здесь. И ссылки на весь мир меня мало трогают.А то как что-то плохое тащить с Запада-так впереди планеты всей,а как хорошее-з/п-пенсии-уровень жизни,то про это почему-то сразу забываете.
        • Игорь Крапивко
          Игорь Крапивко16 февраля-1
          Я ничего не забываю. Прсто либо ваш пример неудачный, либо вы умышленно вводите читателей в заблуждение.
          • Виктор Горняк
            Виктор Горняк16 февраля+3
            Игорек,ЧЕМ же мой пример неудачен? Тем,что ЯВНО видно как население когда-то великой страны превратилось в стадо баранов,послушное любому чиху власти? Это до какой стадии дебилизма нужно дойти,чтобы 99% здоровых людей пряталось от 1% больных за бесполезными тряпочками? Может это 1% больных нужно ограждать от здоровых? А агрессия масочников против здравомыслящих мне тоже привиделась?
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов16 февраля-1+1
              Маски сдерживают эпидемию. В основном за счет того, что маска на больном является защитой других от заболевания. Сначала в народе ходили мысли, что эпидемию придумали, потом выяснилось, что эпидемия всё-таки есть но не особо опасная. Как обычный грипп. Затем оказалось, что опаснее обычного гриппа, так как процент тяжело больных и умерших в десять раз превышает. Опять многие считают, что брехня. Но эпидемия обычного гриппа длится максимум 2-3 месяца в году, а эта уже длится больше года, а конца и края не видно. Так что маски не стоит ставить в упрек властям. Есть другие поводы.
              • Виктор Горняк
                Виктор Горняк16 февраля+2
                Во-первых,никакой ЭПИДЕМИИ и уж тем более ПАНДЕМИИ нет,если исходить из % составляющей заболевших от здоровых. Во-вторых напяливать маски на ЗДОРОВЫХ,а не БОЛЬНЫХ людей-полная чушь. В третьих-ЭТИ тряпочки не предназначены для борьбы с ВИРУСОМ. И в четвертых- властям ВЫГОДНО держать стадо в стойле,прикрываясь заботой о здоровье. И это во всем мире,а у нас тем более,т.к. нехилый доход от продажи этих тряпочек. Для защиты служат СИЗ,а несертифицированные тряпки сляпаные на колене.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов16 февраля
                  Конечно, никакой эпидемии нет. Вот у меня в ближнем кругу почти все родные и друзья заболели, часть из них полмесяца пребывали в больнице и до сих пор никак отойти от болезни не могут. Вас послушать, так придёшь к выводу, что все они брешут. Им просто хотелось полежать при смерти в больнице.
                  • Виктор Горняк
                    Виктор Горняк16 февраля
                    Ну вы же "отлично" разбираетесь в медицине,что вам медики,которые на опыте столетий вывели порог эпидемий-пандемий. У вас ВСЕ больные оказались и при смерти-и близкие,и друзья. А вот из моего обширного круга как родных,так и друзей,и друзей моих друзей, НИ ОДИН не заболел. Вам подобных послушаешь,так вокруг вас ВСЕ болеют и умирают от ковида. Ну тогда посчитайте сколько людей умерло только потому,что из-за ковидной истерии,им не оказали помощь,сколько людей не получили плановую помощь,чем усугубили свои болезни. Продолжайте верить в ковид,но вот только даже самые упоротые наши предводители типа Скворцовой,вдруг признали,что ковид превратился из смертельно опасной в обычную сезонную болезнь.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов16 февраля
                      Я вам написал: "Но эпидемия обычного гриппа длится максимум 2-3 месяца в году, а эта уже длится больше года, а конца и края не видно". Обычная сезонная эпидемия длится 2-3 месяца в году. Ковид-19 может превратиться в будущем в сезонную эпидемию, когда бо́льшая часть населения переболеет или будет проведена поголовная вакцинация.
                      • Виктор Горняк
                        Виктор Горняк17 февраля+1
                        "..эта уже длится больше года.." это длится в СМИ да в умах некоторых людей,верящих зомбоящику.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся16 февраля-1
      Перспектив у страны две. Пару лет назад я где-то прочитал: или Путин завтра начинает глобальную мировую ядерную войну, или послезавтра ищет деньги на ремонт дорог и пенсию бабушкам. Для Путина, сдаётся, первая перспектива приемлемей.
      • docent 17
        docent 1716 февраля
        Перспектив у страны две.. то есть, судя по, никаких.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 февраля-2+2
    Цитата: "Правителя надо постоянно держать в тонусе, для чего и существуют акции протеста, которых не было при Макиавелли и которые запрещены сейчас у нас". Вся история человечества наполнена революциями, восстаниями народа против господствующего класса, а также междоусобной борьбой за обладание верховной властью среди элиты. Другими словами тех, кто претендует на верховную власть и господство. Трактат Макиавелли как раз о том, как надо действовать, чтобы сохранить власть или завоевать её. Лейтмотив трактата в том, что политика - вещь аморальная и любые средства хороши. Так что в наше время буржуазное государство и буржуазные либералы, имитирующие борьбу с ним, действуют в полном соответствии с этим трактатом. Изменить порочную политическую систему может только социалистическая революция, о которой речь у тех и у других не идёт.
  • Владимир Пенсионер
    Владимир Пенсионер16 февраля+5
    Навальный лишь бросил пачку дрожжей в "очко" общественного сортира. И тут как попёрло....