Новости партнеров

Самое свежее

Кирилл Рогов. Десять лет противостояния: один – один не в пользу всех Однажды 22 Апреля 20....-го года Александр Росляков. Об интернет-барбосах – и типичных их вопросах Алексей Рощин. Путин чижика съел Валерий Литвинов. Социальная норма на потребление электричества – кто на ней нагреет руки? Рагим Джафаров. Гость из светлого будущего
Загрузка...

Александр Росляков. Власть хочет вогнать народ во мрак забвения, а не удастся – гильотина?

  • Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков призвал всех в поддержку его засаженного за решетку шефа выйти вечером 14 февраля во дворы и зажечь фонарики мобильных телефонов.

    Некоторые посмеялись: совсем навальнята в детство впали! Но реакция властей показала, что и в такой невинной вольности, вызывающей в памяти притчу Христа про непогашенный светильник, они увидели адский подрыв государственных основ. Волков был объявлен в загран-розыск за его призыв, а Генпрокуратура и Следком грозно заявили, что участие в недозволенных акциях может повлечь уголовную ответственность по ст. 212 УК РФ:

    «Организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, применением оружия, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти... наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет».

    А чтобы граждане не сомневались, что зажигать мобильные фонарики – страшное преступление, зампред Госдумы Петр Толстой добавил:

    «Светить фонариками в темноте – это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

    Не верующих, что враги собрались бомбить нас 14 февраля, вразумила глава департамента информации МИДа РФ Мария Захарова:

    «Вы интересовались, как осуществляется подготовка событий на территории других стран со стороны США, натовских, брюссельских структур? Нет? Там цветочки бывают, ленточки… Со стороны очень смешно было бы, если бы мы не знали, как все закончится».

    Ей в тон метнул гром в грядущих нарушителей светомаскировки пресс-секретарь президента Дмитрий Песков:

    «В кошки-мышки ни с кем играть не будем, но все правоохранители в случае нарушения закона виновных будут привлекать к ответственности».

    И мощный заключительный удар по «новым фонариотам» нанес депутат Госдумы от ЕР полковник полиции Юрий Швыткин:

    «Если будет такое количество фонариков, это дискомфортно по отношению к жителям в этом же дворе и доме. Люди приходят с работы уставшие, им нужно отдохнуть, а не смотреть на свет фонариков... Ситуация требует... инициатив по административной либо по законодательной линии. Раскачать лодку, дестабилизировать ситуацию мы не позволим!»

    Так что же получается, уже и посветить мобильником на улице без санкции нельзя – под страхом от 8-и и выше? И у кого именно эту санкцию теперь надо получать? И будет ли она одноразовой – или, допустим, на целую неделю или месяц? То есть вопросов сразу тьма – но сводятся все к одному: а не свихнулась ли вконец власть на этих запретах, связанных с главврагом Путина, доходящих уже до смешного и жуткого одновременно? Ведь суть их ясна и восходит старым формулам: «забыть Герострата» и «не думать о белой обезьяне». Но давно известно, что они работают прямо наоборот и единственное действенное средство в таком разе – гильотина.

    И когда Кремль поймет, что главвраг не вышибается из голов запретом на фонарики, но эти головы горазды на все новые выдумки против наступающего мракобесия – чего еще ждать? До каких мер по гашению тех светильников, что завещал держать непогашенными Христос, готова будет дойти наша покрестившаяся поверху и безбожно ненавидящая народ свой власть? Иначе говоря, нам гильотины уже светят в целях наведения в стране полного мрака, угодного несменному отныне бункерному черту – или возможна отсрочка по обещанному им раю до еще худших времен?

29

Комментарии

24 комментария
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев13 февраля+6
    Интересно - почему они всегда призывают не раскачивать лодку? Когда правильнее было бы упоминать роскошную яхту..
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов13 февраля+8
    Это только усиливает ненависть.
  • Mr Shuma
    Mr Shuma13 февраля+4
    Запрет на фонарики во дворах может привести к кострам из шин на площадях.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 февраля+6
      Думаю, такой запрет многим сомневающимся, что "они там наверху о**ели", прочистит мозги. Ну и как они будут обеспечивать соблюдение этого запрета? В каждый двор по космонавту с дубинкой? 😅
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк13 февраля+5
    "В России 2 типа законов: 1.Запретить 2.За счет населения" А то,что власть потеряла берега и реальность,давно уже видно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 февраля-2+6
    Всё настоящее полностью определяется прошлым. Если бы в 80-ых и 90-ых у руля в СССР стояли такие коммунисты, как Ленин и Сталин или подобные им, то Чубайс, который воевал с патриотическими памятниками и пытался поджечь свою школу, не стал бы потом одним из главных государственных деятелей. Навального изолировали бы от общества очень надолго после первого же его дела "Крировлес". Возможно, что он вообще не стал бы мошенником. То же самое относится и к партийным бонз, которые осуществляли буржуазный переворот. Не было бы у власти "коммунистов" Горбачёва, Ельцина и Путина. Никого бы не было из тех, кто сейчас в правящей элите буржуазной России. Всё было бы по-другому. Теперь же нечему удивляться, если России вовсе не станет.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 февраля+3
      Это ещё с хрущёвского переворота началось. Номенклатура взяла реванш за годы чисток.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 февраля+4
        Номенклатура была зачинщиком чисток. Сталин как мог противился этому, но большинство взяло верх. Сталин Хрущёва останавливал, когда тот проявлял энтузиазм в деле репрессий. Потом второй обвинил первого.
        • Дмитрий Тим
          Дмитрий Тим14 февраля
          Я имел в виду аппаратные чистки, особенно верхушечные. Ежовщина - совсем другое дело, это был преднамеренный саботаж, организованный Ежовым и "партократами" вроде Эйхе и Хрущёва.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 февраля+3
    Да, запретов много, много слишком. В повседневной жизни простого человека, обывателя – запреты, ограничения. Они вызывают внутренний протест, который усиливается попустительством власти к беззаконию, казнокрадству, насилию и унижению сильным слабого. Вот интеллигенция наша уже спешит в первые ряды протестов, благородно возвышая их до себя. Чхартишвили, Звягинцев, Хаматова, Серебряков… Все те, кто заслужил особую статью в Британской энциклопедии. С искренним сожалением говорю, ощущая запах позапрошлогодних томатов: близка, если не пройдена уже, пресловутая точка невозврата. Во что теперь всё это выльется после трагедии гражданской войны и фарса 90-х? В бузу («Республика ШКИД»), в развал, в жестокое подавление? Или же не поздно еще дать новые права, новые свободы, новые возможности?
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 февраля+2
      Возможны три варианта с небольшими вариациями: первый - закручивание "гаек" и лишение общества всех гражданских свобод, второй - либеральные преобразования по плану Запада (уничтожение России как государства - развал и разоружение), третий вариант социалистические преобразования и восстановления былой мощи. Пока первый вариант борется за существование со вторым.
      • Николай Лебедев
        Николай Лебедев13 февраля+2
        Да, да, увы, есть такое... Реально - типа бархатной революции, революции тюльпанов, революции фонариков... Путину бы просто как-то объявлять о третьем варианте. Но это - ломать себя!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим13 февраля+3
      Скорее всего сейчас режим устоит, валиться он будет уже под грузом собственной неэффективности и тотального воровства. Но повалится он уже вместе с РФ.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов13 февраля+3
        Раздавят как мокрицу, так как большинство народа не желает второго варианта. На Западе не понимают простой вещи, что после 90-ых в народе не осталось никаких иллюзий на счёт "благих" намерений Запада. Оказывая поддержку оппозиционеру Навальному, он сводят к нулю его шансы как оппозиционера.
        • Николай Лебедев
          Николай Лебедев13 февраля+3
          Да, не понимают ("глубинного" - по сурковски - и всё же - народа), потому окрыленные"успехами" Саакашвили да Тихановской пихают "невпихуемого" Навального.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 февраля+4
    тут главное вымотать соперника, не давая передыха, так что и фонарики пойдут.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный13 февраля-4
    Вся моя молодость прошла под знаком "Кто разрешил?!". Мне и в голову не приходило, что у человека есть права и свободы, на которые не требуется никаких разрешений. Повторяю: никаких разрешений не требуется! А что же власть? Читаем: "...необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения..." (Всеобщая декларация прав человека).
    • владимир кот
      владимир кот13 февраля+8
      Вся моя молодость прошла под знаком "Кто разрешил?!,, Видно вы молоды, потому у вас это и отложилось в памяти. У меня молодость прошла, под знаком ,,я хочу,,. Хочу поступлю в институт, хочу, устроюсь работать туда-то, хочу, стану тем-то, хочу, поеду туда-то.
  • Василий Зеркальный
    Василий Зеркальный13 февраля-1+3
    У власти нет права запрещать мирные акции. Этого права нет у нее ни в Конституции, ни в законах. Провластные клоуны имеют право утверждать обратное, на то они и клоуны. Но это не означает, что права людей могут попираться властью. Нарушая Конституцию и законы, власти подбивают людей на восстание против тирании, о чем и говорится в Декларации.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 февраля+4
      Буржуазные либералы, которые пришли к власти в 90-х годах, устроив буржуазный переворот, знали, что в буржуазной Конституции записаны права одни, а в реальности права совсем другие. Одно только право собственности на средства производства и охрану её государством выполняется неукоснительно, хотя и здесь рейдерство имеет место. За что боролись, на то и напоролись. В таком государстве всегда используют водомёты, слезоточивый газ и аресты к протестующим, если они требуют невозможного от буржуазного государства. Так что скулить буржуазным либералам, которых нет или отодвинули от власти, не стоит. Паны дерутся за власть, у холопов чубы трещат. Вот что им надо.
      • Василий Зеркальный
        Василий Зеркальный13 февраля-3+2
        "всегда используют водомёты, слезоточивый газ и аресты к протестующим" Известный тезис, рассчитанный на идиотов. Как по мне, так водометы , газ и аресты - чересчур мягкие меры для бандитов и мародеров с коктейлями молотова, жгущих автомобили и грабящих магазины. И только идиот не видит разницы между этими уродами и мирными гражданами
        • владимир кот
          владимир кот13 февраля+3
          . И только идиот не видит разницы между этими уродами и мирными гражданами,, Василий, да вы поборник нацизма? Поймите вы мирный ненаш, все перечисленное вами, провоцирует в первую очередь власть.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 февраля+3
      в конституции записано право, а дьявол кроется в механизме реализации права, который прописывается отдельно.