Новости партнеров

Самое свежее

Алексей Чадаев. Почему самые бедные за власть, а кто побогаче – против? Александр Росляков. Убивает не оружие, а увечная идеология, с которой жить нельзя Политическая чистка в московском метро: кто за Навального – на выход! Виктор Федотов. Маска как маскировка антивирусной туфты Андрей Нальгин. О шикарной карьере уборщика в Макдональдсе Сыроподобный продукт. Политические анекдоты
Загрузка...

Александр Росляков. Альтер-Путин: почему Медведев теперь против свободы, лучшей несвободы?

  • Наивные граждане гадали много лет: зачем Путин, столь серьезный лидер, держит при себе это посмешище Медведева, памятного его шедевром «Денег нет, но вы держитесь!» и подобными примочками. Более проницательные полагали, что Медведев был самой удобной вешалкой для путинских грехов, откуда и его политическое долголетие...

    Но вот год назад в рамках капитальной смены декораций Путин, словно идя навстречу пожеланиям масс, одним шлепком, как муху, согнал потешного премьера с его насиженного места. Однако не в пример другим экс-премьерам, слетавшим сразу с глаз долой, едва из кресла вон, Медведев никуда не делся. Получив солидный, но не слишком обременительный пост зампреда Совбеза РФ,  он помалу взялся за старое – выдавать на-гора свои потешные речения. Впрочем смешного становилось в них теперь все меньше.

    По поводу последних протестных акций, старт которым дал арест Навального, он разразился речью, в корне отрицающей его прежнюю крылатую фразу «Свобода лучше несвободы»:

    «В отношении участия в различных митингах незаконных – вот эта позиция является предельно циничной, поскольку обстановка в стране и мире такая, что любые сборища большого количества людей опасны. Тем не менее народ вытаскивают на улицы для достижения собственных политических целей».

    А для каких еще целей можно вытаскивать народ на улицы – вприсядку сообща сплясать? В любой демократической стране граждане имеют право на сборища без оружия, это основа той свободы, о которой раньше болтал Медведев – и записано в нашей Конституции, которую обнулил Путин. И при чем здесь обстановка в мире, якобы делающая любые сборища людей опасными? Они опасны сроду лишь для лживых тиранических режимов, опирающихся на слепое подчинение толпы.

    Ну и вдосыл пообещал в случае чего отключить Россию от глобального Интернета, облачив эту угрозу в еще более путанную форму, чем осуждение свободного выхода на улицу:

    «Интернет, как известно, появился в определенное время и, безусловно, ключевые права на управление – в США. Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти. Именно потому что ключи от этого ларчика находятся за океаном... был принят закон о российском сегменте Интернета...»

    В общем если будем плохо себя вести, нам еще и Интернет отключат вместе с вражескими соцсетями вроде Фейсбука и Ютуба. Будет только суверенный Чебурнет с Одноклассниками и тщательно вычищенной лентой Яндекса в духе пригожинской медиагруппы «Патриот». Чтобы пользоваться Чебурнетом, надо будет регистрироваться на портале «Госуслуги» и заручаться письменным разрешением участкового полицейского...

    И все эти откровения никуда не девшегося с пика политического Олимпа болтуна, похоже, говорят лишь об одном: что у Путина на уме – у Медведева на языке. Эдакое alter ego, карманный рупор тех мыслей, что в силу причин нельзя озвучить самому. Во время якшаний с Западом, «органчик» Медведев болтал про свободу, демократию и что «без Всемирной сети невозможно представить себе ни одну сферу жизни, поэтому Интернет должен быть в каждой точке нашей страны». Теперь, когда стало нужно прижать к ногтю народ, обобранный дотла Ротенбергами и прочими дворецкими Путина – этот же флюгер и балабол наяривает прямо обратное. А сам Путин вроде никогда и за беспривязное содержание народа чересчур не ратовал, и против – тоже.

    Сама жизнь нашла ему такого альтер-Путина, в котором он отразился всей его натурой с двойным дном. Внешне – стойкий оловянный солдатик, а в сути – жидкий, как ртуть, слуга офшорной аристократии, барских дворцов и обстоятельств, готовый ради сохранения своей власти на любую смену вех и декораций. И Медведев при нем – верный маячок того.

    Некогда он заставил всех разинуть рот его придурковатыми «отливками в граните» – а теперь готов по воле шефа послужить затычкой этих ртов.

35

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов3 февраля+4
    Я сегодня удивился на высказывание Путина: "«Эти платформы, конечно, это прежде всего бизнес... что стоит во главе бизнеса? Извлечение прибыли. Плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категории людей, на которую он направлен". Теперь ещё президенту осталось распространить это на экономику и политику в целом, что так же очевидно, и он снова коммунист.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков3 февраля+3
      У Медведева как. у чукчи из анекдота: По четным дням--одно отливает. из гранита, по нечетным--совершенно противоположное
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода3 февраля+10
      Путин: «Эм, ну да, как бы природные ресурсы принадлежат народу, но вы спрашиваете, где деньги, я отвечу. Денег нет, поэтому мы вкладываемся по максимуму в олигархов, которые нас как раз и спонсируют. Деньги с природных ресурсов находятся в реализации у олигархов, бизнесменов. Простым людям эти деньги не нужны.»
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов3 февраля+6
    Лопнули они оба и все увидели их нутро.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский3 февраля
    не хочется обижать клоунов, как цирковых артистов, сравнивая с ними Медведева, выступающего в их жанре
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 февраля-1
    другие такие же.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская3 февраля
    В свободной стране граждане имеют право собираться в том числе и с оружием. Вот это и есть часть той свободы о которой балаболил Айфоня.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся3 февраля
    Медведев говорит ровно то, что ему поручают. Иногда пытается разнообразить, но выходит что-то смешное типа "денег нет...". Сдаётся, что наши илитки держат его на запасном пути, на всякий случай, на смену путину.