Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Плохому президенту Интернет мешает: Путин обвинил его во всех грехах Эль Мюрид. Пресечь и запретить Ева Меркачёва. Путин велел разобраться с ее случаем. В итоге у нее аж кости захрустели... Андрей Нальгин. О долгом эхе крымского триумфа Как в СССР снимали кино. В помощь патриотически-либеральной общественности Александр Росляков. Казнить нельзя? Помилуйте! История одной поправки
Загрузка...

Александр Росляков. Путевка в смерть – или почему Путин должен уйти

  • Мне вдруг приснилась, совершенно как живая, листовка формата А-4 под названием «Путин, уйди!» Вот ее текст.

    1. Путин, ты безбожно засиделся, все заждались уже твоего ухода. Сделай этот шаг сам, не трусь, как ты не трусил обнулять нам Конституцию!

    2. Путин! Каким ты был чекистом, таким и остался! Построил нам самое полицейское в мире государство, натравив парней из полиции и Росгвардии на их отцов и матерей, обобранных тобой до нитки. У такого государства нет будущего, дубинками не сеют и не пашут, но ничего другого в твоем съеденном полицейскими тараканами мозгу нет.

    3. Путин! У нас давно не стабильность, а стагнация! Если ты сам не понимаешь разницы между этими словами, попроси своего пресс-секретаря Пескова или писателя Прилепина, они тебе объяснят.

    4. Путин! Раньше у нас были космонавты в космосе – и мы ими гордились. При тебе с твоим Рогозиным, угробившим наш космос, космонавты забили наши улицы во время мирных шествий, разрешенных Конституций, которую ты обнулил – и мы стыдимся их! Уйди, не позорь Родину!

    5. Смотришь на этих ОМОНовцев, росгвардейцев, ФСБэшников, ФСОшников, полицейских, охранников и прочих трутней, чье число при тебе перевалило за 10 миллионов и в которые ушли самые крепкие наши мужики – и с ума сходишь. Чему ты учишь их? Лупить людей? Так жить нельзя! Уйди!

    6. В СССР во власти было тоже много всякой дряни. Но Политбюро ЦК КПСС никогда не состояло из однокорытников и личных друзей генсека, как высшая власть при тебе. Такого нет больше нигде в мире. Уйди – и весь этот кагал возьми с собой!

    7. Россия разграблена дотла черной сотней твоих олигархов, ни один из которых сам не изобрел и не построил ничего. Почему они, уже даже брезгуя жить в России, владеют тем, что было построено всем советским народом? Твой любимец барон Урюк, награжденный тобой 4-мя высшими орденами России, бывший уголовник, захапал крупнейший в мире металлургический комбинат, который кормил раньше наш народ, а теперь кормит его ненасытный курдюк. Почему? И этих трутней тоже забери с собой!

    8. Твой пресс-секретарь Песков стал синонимом слова «ложь». Уже вошло в язык: «Врет как Песков». Потому что говорить о твоих действиях, решениях, имущественных и семейных делах без запредельной лжи стало нельзя. Залгался так, что дальше ехать некуда! Уйди!

    9. Уйди по-человечески, как твой ближайший предшественник Ельцин, а не как дальний Николашка, спрыгнувший с корабля, когда тот уже шел ко дну. И будешь доживать свой век подобно ненавистному всем, но не поставленному к стенке Горбачеву. Распиханного по щелям хватит тебе хоть на 300 лет самого роскошного дожития, на самый глубокий бункер и полк охраны, без чего ты себя уже не мыслишь.

    10. Сделай милость жителям страшно опущенной тобой и превращенной в бензоколонку страны, которым при тебе не светит ничего кроме обнищания и вымирания – уйди! Да, сразу после этого жизнь не станет лучше, скорей даже станет хуже. Но и человеку после удаления смертельной язвы сперва делается хуже – но это дает ему путевку в жизнь. Ты же – вольно или невольно – стал нашей путевкой в смерть. Поэтому – уйди!

     

    Признаюсь, мне бы очень хотелось увидать во сне или наяву и столь же зажигательную прокламацию о том, кого надо ждать на смену. Но она не грезится и близко – видимо, потому что сама жизнь еще не родила ее. Но если хотим жить – рождать придется. Инкуб, подсунутый со стороны каким-нибудь реваншистом Ходорковским, желавшим в свое время купить трон и нынче раскатавший губы – нас снова не спасет.

28

Комментарии

57 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев26 января-12+4
    Охо-хо... Как же надоело.. Ну уйдёт путин - придёт шмутин. Чё поменяется-то?? Этот хоть нажрашийся уже. При капитализме - для нас к лучшему не изменится НИ-ЧЕ-ГО...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков26 января+7
      Без смены начальника все равно не обойтись, он не вечный. И чем больше затянется расставание, тем хуже для всех. И для Путина тоже
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся26 января
        Вечный-не вечный, а с его состоянием здоровья и уровнем медицины лет 20 ещё протянет. А после - хоть потоп.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов26 января-2
      через 30 лет будут также проклинать Гнутина. И все по кругу пока не вымрут чего от них и ждут.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий26 января-1+5
    Песенку про голодных сменщиков и сытых неэффективных менеджеров- мы уже слышим 30 лет. Смени пластинку.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс26 января+5
      И все 30 лет Россия в глубой опе, в то время как остальной мир растет и развивается. Даже Казахстан в разы меньше по территории понастроил автомагистралей по длине сопоставимой с РФ. В папуасии, которых всегде называли голожопыми средние(медианные) зарплаты 1500 долларов, а минимальная зарплата выше чем в РФ в 4 раза. Народ РФ вымирает, глубинка пустеет. Десятки тысяч населенных пунктов исчезли с карты. Это чисто геноцид.
      • Серджио Леоне
        Серджио Леоне26 января-5
        Так и шо, весь мир развивается, прям таки весь? А вы не гоните часом? Я сам из Казахстана родом и часто там бываю.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс26 января+3
          Дочь казахского офицера? Извини, они столицу отгрохали с нуля. Город-красавец. Что-нибудь где-нибудь похожее построено в РФ ? Какой новый город появился на карте при ВВП? А ведь нефти в разы больше чем у казахов.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне26 января-2
            они столицу отгрохали с нуля. Город-красавец...…. А что еще они построили кроме Астаны на нефтедоллары? И не с нуля, а на месте советского города Целинограда. У казахов природных ресурсов втрое больше на душу населения, чем у россиян. Они вполне могут жить за счет природной ренты, а РФ не может. Не надо тут гнать всякую чушь про передовой КХ и отсталую РФ.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января+2
              А еще они построили автомагистрали, которые есть артерии экономики, без которых экономика вообще невозможна, это кстати отлично понимают на Западе. А еще у них бензин в полтора раза дешевле чем в Ресурсной Феодалии, хотя они тоже члены ВТО. Ведь нам как ваван наврал - нас не пускают в ВТО, если мы не сделаем цены на ГСМ международными. Казахстан, как видите пустили. Как бы вам там не хотелось, но Казахстан развивается. Может сравним рост ВВП?
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января+2
              Может и Целиноград, не суть важно. Москва тоже начиналалась с какой-то деревни. При Путине новую Москву не построили, а Назарбай построил, значит не всю нефть украл.
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне26 января-2
                При Путине новую Москву не построили..... А нафига её строить новую, если нерезиновая и так втрое разрослась?
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс26 января-1+1
                  Вы как дочь казахсткого офицера, может и не знаете, а еще у них водка по 50 рублей. (была, сейчас не знаю) Ну надо же, и выживают как-то без сумашедших акцизов на водку и бензин. Кстати, этим все соседние области пользуются, везут водку из Казахстана ящиками. Я кстати брал там казахскую водку, когда рядом работал. По 50 не нашел, я не местный, местов не знаю, брал по 70.
                  • Серджио Леоне
                    Серджио Леоне26 января
                    Вы, чтоб зря не свистеть, съездите и поживите там, много чего узнаете. Я туда не езжу уже полгода с введения карантина. Ничего там офигенного нет против нашей действительности, такая же социальная напряженность.
                    • Алекс Джонс
                      Алекс Джонс26 января
                      Во-во,вам цифрами и фактами, сцы в глаза как грится. Ну чего возьмешь с дочери казахского офицера, кроме использованых тампонов.
        • Алекс Джонс
          Алекс Джонс26 января+1
          ... весь мир развивается, прям таки весь?... Ну так найдите мне страну где рост ВВП менее 1%, ткните меня мордой, назовите агентом Госдепа.
          • Серджио Леоне
            Серджио Леоне26 января-2
            Подтверждаю, вы агент госдепа. Рост в 19г. ВВП Японии 0,7%, Бразилии 1,1, Турция 0,9. В 2020г. все в минусе. Есть честный лгун: он если и соврет, то не утаит правду. А вы просто врете, как Навальный.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января+1
              Полез гуглить. А ничо что во всех перечисленых вами странах уровень жизни в разы выше чем в РФ? Куда им еще расти?
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января+1
              Видимо лгать это у вас служба такая. РФ на 159м месте. Держите. nonews.co/directory/lists/countries/gdp-temp
              • Серджио Леоне
                Серджио Леоне26 января-1
                А ничо что во всех перечисленых вами странах уровень жизни в разы выше чем в РФ? Отвечаю: а вы задавались вопросом роста ВВП безотносительно к уровню жизни. Я вам и ответил, что много таких стран и потому врать не надо. Есть и страны с более низким уровнем жизни, чем в РФ, но с высоким ростом ВВП. Не надо так тупо врать.
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс26 января+2
                  Обычный заход для платного. Когда нечем возразить по существу, начинают цеплятся к второстепенным деталям.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский26 января+1
    ещё немного и развал, а там по барабану капитализм или социализм, будем думать к кому прибиться
  • Александр .
    Александр . 26 января-1
    Некуда идти. Тупик
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне26 января-8
      Вот то-то и оно, а пишущие вышеопубликованные листовки идиоты, зовущие страну в омут. Не торопите события, недоумки.
  • В. Бурлуцкий
    В. Бурлуцкий26 января+3
    Утилизация сошедшего с ума Путина- необходима. Но я не про это, а про тех кто выставляет его нам не Злом (чем он является) а неким единственным на Земле нашим “спасителем”. Что с ними делать?
    • Lucifer Centurion
      Lucifer Centurion27 января+3
      Чтобы победить рабство, мало повесить рабовладельцев, нужно и с рабами что то делать, иначе они воссоздадут всё по образу и подобию.
      • В. Бурлуцкий
        В. Бурлуцкий27 января
        До бывших рабов нельзя допускать бывших слуг господ (интеллигенцию). Их тоже надо повесить рядом с Путиным. Вот тогда снова рабство и не возродится. Если ещё вчера я был уверен что "русская интеллигенция" это изобретение для нас, но сейчас уверен что этот яд для всего человечества. Вот почему был прав Ленин с Троцким говоря о мировой революции. Но мы начнём с постройки- государство Русь. И тогда всё получится.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне26 января-5
    Вот уж не сказать, что хуже: уход Путина или приход Лёшика.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна26 января+4
    Да уж... Слова классика в современных реалиях трасформировались. Было: "Кому на Руси жить хорошо?" - стало:"Кому на Руси жить?"
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий26 января+3
      Доправились. Встал вопрос когда Русь помрёт быстрее с Навальным или с Путиным.
      • yuri 54
        yuri 5426 января+3
        Путин и Навальный – это примерно как Николай Второй и Керенский. Но даже если Навальный станет Кернским, что вызывает большие сомнения, то сколько продержался Керенский? А вот за ним пришёл Ленин. Всему своё время.
        • В. Бурлуцкий
          В. Бурлуцкий26 января+2
          Не-а! Керенским будет Путин- когда в женском платье убегать будет. А Навальный более мужественнен чем Заплинтусный, и скорее похож своей глупостью на Николая Второго.
          • yuri 54
            yuri 5426 января+7
            Убегать Путину некуда. За пределами РФ у него тлько один путь – в Гаагу.! А вообще, если проводить аналогии, то сегодня даже не февраль 1917. как верно отметил Дуглас, а 1905,с его кровавым воскресеньем. Но сейчас временной промежуток меж этими датами может сильно сократиться– век нынче более стремительный.Однако, начинать движение к 1917 нужно было непременно, а Навальный явился не причиной, а лишь спусковым крючком этого движения Причина сидит в Кремле,пока.
            • Татьяна Татьяна
              Татьяна Татьяна26 января+2
              В монастырь можно.
              • Lucifer Centurion
                Lucifer Centurion27 января
                Вместе с монастырём и сожгут.
            • Алекс Джонс
              Алекс Джонс26 января
              Всех путиных не пересажаете в Гаагу. ))) А для них где-нибудь двойник сидит в запасе. Путин столько сделал для Запада, думаю что он его не бросит. Хотя официально запад это конечно не признает.
              • В. Бурлуцкий
                В. Бурлуцкий26 января+2
                Их там трое. Вместе с настоящим. А это масса вариантов))
                • Алекс Джонс
                  Алекс Джонс26 января
                  Парочку в Гаагу, остальных на Канары, как вам вариант? Ведь никто не знает кто из них конкретно рулил в конкретный момент.
                  • Зря спешил
                    Зря спешил26 января+1
                    Никто из западных политиков не пойдет на мистификацию с двойником деда, это политическая смерть. Могут отпустить, но грохнуть.
                    • В. Бурлуцкий
                      В. Бурлуцкий26 января
                      Они и встречаются с настоящим. А своему же народу показывают куклу мастера Марионетти. АП для нас ставит грандиозный спектаколло уже много лет. А Вы тока простулись. С добрым утром))
                    • В. Бурлуцкий
                      В. Бурлуцкий26 января
                      Это я для Зря спешил.
  • Игорь Крапивко
    Игорь Крапивко26 января-4
    Печалька в том, что уйдёт Путин, уйдёт Песков, а счастье-то так и не наступит! Ибо разруха в ваших головах, господа нытики! ;)
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий26 января+2
      Вы значит Потрошенко на Зеленского сменили, а нам значится нельзя? Мы тоже хотим совершать ошибки.
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин26 января+1
    Ибо разруха в стране вызвала смятение в головах.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс26 января+2
      До ельцинского переворота еще как-то страна жила. Министров вызывали на ковер в Парламент, они отчитывались, их увольняли. А теперь анекдот, мировое посмешище, депутаты получают зарплату в аппарате президента, вместе с поварами, дворниками и охранниками. РФ наверно единственная страна в мире, где не парламент дает деньги президенту на его планы, а наоборот, президент платит зарплату парламенту. А тут уже возможны варианты. Хорошо проголосуешь , получишь премию.
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)27 января-1
    Позволю себе не согласиться, что нынешнее правительство состоит из "однокорытников"... И... что на Политбюро ЦК КПСС их не было... Были. А Чурбанов - муж Г. Л. Брежневой. А почему Вы думаете, что Б.Н. Ельцин (ЕБН) пришёл просто по-щучьему велению к власти и стал президентом России?... Г.Л. Брежнева родилась в г. Свердловске( ныне Екатеринбург). Отсюда вывод и доказательство, что Л.И. Брежнев, будучи заведующим отделом землеустройства окружного земельного управления ( ОКРЗУ) 13 февраля 1930 года. Почему Вы думаете, что Брежнев не был близко знаком с Ельциным, и что они не пили на брудершафт и не курили одну и ту же папиросу "Казбек" или..." Беломорканал"? И в СССР... Захотят - будешь членом партии, даже членом ЦК Политбюро. Не захотят - соси лапу дальше, как медведь в берлоге. Рука руку моет. А это как? Вечный вопрос: кумовство, родство, знакомство с " волосатой" лапой. Ничего в этом мир
  • Капиталина Максимова (Трушкова)
    Капиталина Максимова (Трушкова)27 января
    Дополняю: ничего... и т.д. Всегда среди человечества сосуществовало родство, кумовство, знакомство. Рука руку моет. А А. Лукашенка ждёт, когда вырастит Коля - и трон займёт, когда Саша занеможет или... " в ящик сыграет"? А почему у Варикоза нет таковых - болезнь непроходимая до самой смерти...
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий27 января+1
      Варикоз лечится, но секрет лечения сейчас нельзя раскрывать пока правит Путин. Россия этого не перенесёт. Долгожителями ОНИ быть не должны.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров28 января
    Режим рухнет из-за нарастающей экономической изоляции России, поэтому новым властям просто необходимо будет восстанавливать отношения с развитыми странами. Уже поэтому понятно, что новые власти не будут "левыми". А если кто-то верит в "опору на собственные силы", тот идиот, или же ничего не знает об отечественной экономике. Если что, и СССР без иностранных технологий был нулём без палочки, и царская Россия аналогично. Короче говоря, российские левые от краха Путина поимеют не больше, чем украинские левые поимели от краха Януковича. В Белоруссии будет то же самое.
    • В. Бурлуцкий
      В. Бурлуцкий28 января
      Мы очень даже поимеем.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров28 января
        Мечтать никто не запрещает. Только пойми, дурак, что такие как ты ни одну проблему не решат. У коммунистов даже другое, не такое, как у нормальных людей понятие о том, что такое проблема. Ваша беда в том, что нормальных людей большинство, а желающих строить для вас коммунизм очень даже мало. Именно для вас, потому что простому труженику ваш сучий коммунизм нахер не сдался.
        • В. Бурлуцкий
          В. Бурлуцкий28 января
          Я и есть простой труженик, в отличии от тебя Ваня дня не проработавшего.