Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Александр Росляков. День протеста

  •  

    В день протеста –

    Я ни с места,

    Потому что нары –

    Это не Канары.

     

    Если Путин – Бармалей,

    Возражать ему не смей!

    Гните ниже шеи –

    Будете целее!

     

    Не стесняйтесь, господа!

    Гнуться – лучше завсегда:

    Кто нагнется ниже,

    Больше всех отлижет

    Из хозяйской миски,

    Лакомой и склизкой.

14

Комментарии

16 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков22 января 2021 г.+4
    Подло, конечно, агитировать мальчишек, в то время как сами..... "Мы клянем мальчишество, мы презираем его, и в то же время, неслышно для нас самих, признаем его силу и подаем ему руку. Не будь мальчишества, не держи оно общество в постоянной тревоге новых запросов и требований, общество замерло бы и уподобилось бы заброшенному полю, которое может производить только репейник и куколь " С.-Щедрин
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс22 января 2021 г.
      В таком случае Ирод знал что делать.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне23 января 2021 г.-2
      Узбагойтесь, кликуши, ваши страдания на публику не приведут к падению режима. Все вы из того же материала сделаны, что нынешние власть придержащие. Лёшик ваш нехай сидит дольше, целей будет.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 января 2021 г.-5+4
    Навальный - точно такой же враг народа как и Путин. Ибо тоже либераст. Так с чего нам за него вписываться?
    • Виктор Старков
      Виктор Старков22 января 2021 г.-3+2
      Павел Артемьев! Навальный это знамя наших прозападных либералов, поэтому они будут его на руках носить и всячески ему подлизывать! В то же время молодому, но уже известному ученому-математику Мифтахову дали 6 лет колонии за дымовую шашку в офисе "Единой России". Было или не было это разбитое окно, но даже если оно было – это тема лишь для штрафа."Прогрессивная" либеральная общественность молчит.Репрессиям подвергаются Левченко младший, Платошкин, Грудинин и другие, но у либеральной общественности другая задача - раскрутить Навального!
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 января 2021 г.+4
      Сейчас время объединяться не за, а против. И Навальный - отличный таран, чтобы долбить в ворота путинских дворцов. А когда/если режим будет снесён, настанет время разбираться, друг народа Навальный или враг.
      • Алекс Тк
        Алекс Тк24 января 2021 г.
        а кто разбираться будет и как? боюсь, прав Семин - ну поможем снести путина? ну так те кто придут после него - будут сносить сообщников.
  • yuri 54
    yuri 5422 января 2021 г.+5
    Хороший стёб! Но путриоты воспримут как руководство к действию.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне22 января 2021 г.-4+2
    Навального надо посадить, так он дольше проживет. Режим заботится о Лёшике, чтоб его на заклание либеральной идее не отдали, как Борю Дурицкого. Отмороженный оппозиционер на воле не жилец. По выходу получит гонорар из госдепа за свои страдания о осядет во Флориде на ПМЖ.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим23 января 2021 г.+2
      А вы за Лёшу печётесь, или таки за царя-батюшку? 😅
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов22 января 2021 г.+1
    Пучков-киркоров то же не советуют.
  • Коба .
    Коба .23 января 2021 г.-2
    Против чего — понятно. А, вот, за что? За всё хорошее, против всего плохого?. Именно это власти и нужно. Херовые стишки в данном случае.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 января 2021 г.-1+2
    И снова течет с экрана // Прогоркло-гнилая чушь, // Довольная пасть тирана // Плюет в миллионы душ. // Под пафосный посвист плеток, // Под пыльные миражи // Глумливый оскал решеток // Сочится слюною лжи. // И лязгают ржаво звенья, // И душит навозом хлев, // И черная желчь презренья // Рождает багровый гнев! // Мириться с плюгавой швалью // Трудней, чем идти на бой, // И ненависть станет сталью, // И честь пропоет трубой. // И нету желаний, кроме // Удушье остановить - // Давить эту вошь на троне, // Любою ценой - давить! // Однако державной мрази, // Не морща во гневе лбов, // Но дружно зайдясь в экстазе, // Внимает толпа рабов. // И славят, и бьют поклоны, // И лижут наперебой, // И счастливы встать в колонны // Шагающих на убой. // Зачем же пред горсткой сброда // Они расшибают лоб? // Неужто толпы народа // Сильнее мундирный клоп? // Продажны? Глупы? Не каждый, // И помнят свободы д
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне23 января 2021 г.-2
      И снова течет с экрана // Прогоркло-гнилая чушь,..... Ваша поэтическая чушь не многим свежее официальной.
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 января 2021 г.+1
    // И помнят свободы дни - // Зачем же холопьей жаждой // Объяты опять они? // Причина не в том, что туже // Сжимают кольцо псари; // Раб - это не цепь снаружи, // Но жажда цепей внутри! // И тщетно твердить баранам // Про волю как цель борьбы: // Не раб порожден тираном - // Тиранов родят рабы! // И в том, чтобы свергнуть гада, // Конечно же, нет греха, // Но вскоре, как прежде, стадо // Потребует пастуха. // И не исцелится рана, // И сделает круг резьба… // Свободный, убей тирана, // Но прежде - убей раба! // Все прочее - бесполезно, // Хоть замыслы хороши, // И нагло глумится бездна // Ухмылкой верховной вши…
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим23 января 2021 г.+1
    (c) Юрий Нестеренко.