Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. «Этот народ легче убить, чем прокормить!» И власть пошла легким путем Экстраполяция. Патриотам на заметку Андрей Нальгин. О коренной разнице между российским мужчиной и росгвардейцем Петр Иванов. Почему мечта о хорошем царе и политике – ущербна в корне Кирилл Рогов. Гений поражения: Горбачев сегодня Эль Мюрид. Приговор Саркози – и приговор России
Загрузка...

Александр Росляков. Почему российский сериал «Санта-Украина» самый нескончаемый на свете

  • Отравление, эвакуация, выздоровление и возвращение Навального; чехарда с выборами в США, дошедшая до штурма Белого Дома; сенсационные предсказания по Ковиду... Эти и другие громкие темы даже в пике своем не сравнятся популярностью с главной российской: «Ну как там Украина? Когда наконец, кастрюлеголовая, издохнет?»

    Ежедневно как записные кремлевские глашатаи, так и всякая дрянь помельче выдает под сотню, а то и больше статей с такими примерно заголовками:

    «Чем еще жива Украина: ее спасает живой товар», «Как свидомые мечтали русских поставить на колени», «Ура! Скоро опять начнут раздавать печеньки майданутым!», «Украинский суп из семи гиперлуп. Шесть покрошены, одна так брошена», «Страна победившего маразма»...

    Это какая-то фантасмагория. Главный шоумен всея Руси Владимир Соловьев уже раз десять объявлял, что тема Украины смертельно надоела всем, исчерпана и закрыта – но уже назавтра начиналась новая бесконечная «Санта-Барбара» и «Игра престолов» про Украину. И эта «Санта-Украина» побила все рекорды мировых сериалов: длинней ее на свете нет и не было.

    При этом за 7 лет с откола спятившей на диком национализме Украины от спятившей на диком властном шельмовстве России вся интрига этой бодяги свелась до самого примитива. Де Украина – это страна вернувшихся в дочеловеческое состояние бандеровцев, чьи дни сочтены, вопрос только один: сдохнет она уже завтра или послезавтра?

    Но почему тогда это шоу уже 7 лет как goes on, не останавливаясь ни на один день, ни на минуту?

    Понятно, для чего оно кремлевским прохиндеям: эдакая отговорка по поводу всех российских бед и мерзостей – а в незалежной еще в тысячу раз хуже, там президент – вообще клоун-профессионал! А будете бузить – в такой же заднице окажетесь! Что-то вроде старинного советского «А у них негров линчуют!»

    Но почему народ вникает в эту чушь, во всякие идиотизмы чужой жизни и политики, если в своей Госдуме и в своем правительстве не меньше идиотов, а свои выборы скатились до гнилых пеньков? Тут налицо своеобразная моральная услада обреченных: когда сам по уши в дерьме, а выбраться нет сил – ловить ее в зрелище подобных. Кто по колено в этом деле, рад виду того, кто в нем по пояс; кто по пояс – счастлив зреть погруженного по грудь; тот – погруженного по самый подбородок... Причем неважно, что там на самом деле; важна транслируемая в утешение картинка, пусть хоть заведомый фотомонтаж: тут именно тот случай, когда «ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!»

    Например. В России во Внуково задерживают людей за попытку мирно, без оружия и даже без каких-либо именных табличек встретить оппозиционера Навального, аврально гонят самолет с ним в другой аэропорт. Каким бы гадом он ни был, это уже какой-то государственный позор, свидетельство панической боязни оппонента, названного самим Путиным «не нужным никому». И даже отпетому путиноиду стыдно за такие действия обделавшегося на глазах всех Кремля... И тут как раз свежая новость: «А на Украине, где остались одни питекантропы, хлебающие лаптем борщ, скоро вообще аэропортов не будет!» Ну, слава тебе Господи! Так-то еще жить можно!..

    И потому этот убогий сериал «Санта-Украина» среди самых убогих жителей России будут пользоваться спросом вечно.

21

Комментарии

15 комментариев
  • Ехидный  Douglas
    Ехидный Douglas19 января-3+4
    Александр! Вы телепат:-)) Моя статья висит буквально следом за вашей.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс19 января-1+8
      Хохло-тема надоела до блевотины. Все разговоры про Россию сводятся к тому - щотам ухахлов, раздувается говноботами почти по всем ресурсам в инете. Стран богатая, может себе позволить.
  • Коба (Джугашвили)
    Коба (Джугашвили)19 января-1+3
    Респект автору.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов19 января-1+2
    Отвлечение внимания на нечто другое - это основной приём иллюзионистов для "обмана" публики. Естественно, что он не мог не войти в инструментарий политтехнологов. Такими же немудрёными приёмами типа "разделяй и властвуй", "хлеба и зрелищ" пользовались задолго до древнего Рима и появления письменности у народов, которая начинает известную историю человечества . То, что так встретили Навального, тоже вписывается в основной закон буржуазной политтехнологии: тушить надо искру, а не пожар, который может разгореться из неё. А вот ссыльный декабрист А. Одоевский наоборот говорил, что из искры возгорится пламя.
  • Александр .
    Александр . 19 января+2
    Все просто. Была старая приколюха. Россия и Украина похожи как две капли воды. Только одна без газа. Вот и разносится вой из пропагандонских болот.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне19 января+1
      И еще Р большая, а У маленькая и там блеск и нищета всегда где-то рядом. И еще в Р воруют с прибылей, а на той стороне как-то умудряются красть с убытков ибо уже все разворовано. На У не меньше заморочены скорым концом Р настолько, что этот вопрос практически у них решенный.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская19 января-10+3
    Окраина сдохла еще позавчера. Вот только её смердящий труп продолжает отравлять воздуся. Отсюда и разговоры.
    • Искандер Смеющийся
      Искандер Смеющийся19 января+2
      Вот вам наглядный пример - ещё одна ****. А Саня Росляков тут старается, разъясняет.
    • yuri 54
      yuri 5419 января-1+3
      Нет, барышня, " украина " ещё жива. Но пока кремлёвские соловьи , и все внимающие их трели пророчат и ждут конца "ккраины" , то легко могут не заметить своего конца. Ведь ,по сути , РФ – это та же самая " украина", только русский язык в РФ не запрещен, пока. И смердит тело разлогающегося государства РФ даже сильнее чем, "украинское", ибо рапзложение началось гораздо раньше. Принюхайтесь, откинув ничем не оправданную великодержавность !
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская19 января+2
        Нет, мусью, Окраина сдохла в 1991 году, когда секретарь ЦК КПСС и по совместительству редкостная гнида Кравчук объявлял по ТВ, что сбылась вековая мрия хохлов о незалэжности. А с тем, что путлеровская расея смердит (правда, чуть меньше, чем скакуасия) я полностью согласна.
        • yuri 54
          yuri 5419 января+2
          Барышня, ну что вы вцепились в укронэзалежность?! Вы бы лучше напрягли память , и вспомнили, что случилось 12 июня 1990 года в России( тогда еще РСФСР). Тот день , кстати, сегодня считается праздником, который вы, я уверен, празднуете. А не задумывались ли вы , что именно празднуете?
          • Наталия Мещерская
            Наталия Мещерская20 января+3
            Мусью, я не вцепилась в укронэзалежность, а всего лишь прокомментировала статью. Что касается 12 июня 1990 года... в этот день было совершено государственное преступление, которое по УК РСФСР называлось измена Родине. "Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти". Так что праздновать здесь нечего. Поэтому я лично не праздную.
      • Искандер Смеющийся
        Искандер Смеющийся19 января-1
        Равно как русский язык вроде бы запрещён в Украине (в чём я несколько сомневаюсь), украинский де-факто запрещён в России. Попробуйте в людном месте поговорить громко на мове или одеть на себя футболку в цветах украинского флага и увидите реакцию окружающих. Так что уровень дурости ширнармасс примерно одинаков.
        • Зря спешил
          Зря спешил19 января+2
          Я думаю и ваша патриотическая футболка, и мова, будут людям глубоко по ... выше колена. Если только бдительные полицаи не попадуться
        • Lucifer Centurion
          Lucifer Centurion20 января+2
          Это ещё смотря где. У газпрома всё в цветах украинского флага, кроме формы и транспорта, могут не обратить внимание)